Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости по дюкану рецепты

Рубрика: Выпечка, десерты

Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель
    Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод.
    * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

Шарлотка (Закрепление)

Продукты:

  • Мягкий творог — 170 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука из овсяных отрубей — 2,5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 4,5 ст.л.
  • Соль, лимонная кислота, корица, ванилин — по 1 щеп
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Сахзам
  • Яблоко — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить с солью и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты для теста.
  4. Снизу вверх соединить 2 смеси ложкой так, чтобы белки не осели.
  5. Силиконовую форму смазать маслом, выложить текст, потом сверху уложить яблоки.
  6. Нагреть духовку на 180 градусов и выпекать 35 минут.

Твикс по Дюкану (Чередование)

Продукты:

  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Овсяные отруби — 1 ст.л.
  • Сахзам порошковый — 2 ч.л.
  • Рахрыхлитель — 1 щепотка
  • Творог 0% — 1 ч.л.
  • Ароматизатор «масло»
  • Ароматизатор «ваниль»
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст
  • Кукурузный крахмал — ½ ч.л.
  • Ароматизатор «карамель»
  • Обезжиренное молоко — 20 мл
  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Какао 11% — 1 ч.л.
  • Сахзам
  • Кукурузный крахмал — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Для биксвита — смешать крахмал, отруби, сахзам и разрыхлитель.
  2. Добавить ароматизатор по капельке, затем 1 ч.л. творога.
  3. Вымешиваем смесь руками, сформировав шарик из теста (тесто не должно быть жидким).
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Разделите тесто на две части, два батончика по 10 см в длину и 2 см в ширину, толщиной в 0,5 см. поставьте выпекать на 15 минут.
  6. Достать из духовки, дать остыть и обвернуть каждый батончик куском бумаги с высокими краями, зафиксировав скотчем.
  7. Готовим карамель — смешать в кастрюле сухое молоко с крахмалом и сахзамом.
  8. Раздавить комочки сухого молока тыльной стороной десертной ложки, добавить ароматизатор «карамель» и жидкое молоко.
  9. Разогреть на маленьком огне, помешивая (как только начнет закипать, снимите с огня)
  10. Разлить смесь по бисквитам. Дать карамели схватиться 15 минут, перед тем как залить батончики газурью.
  11. Глазурь надо делать в последнюю минуту, так как она быстро застывает — смешать в другой кастрюле сухое молоко, какао, сахзам и крахмал.
  12. Разгогреть на маленьком огне, помешивая (не нужно доводить до кипения).
  13. Покрыть батончики глазурью сразу же.
  14. Поставить в холодильник на 2 часа.
Читать еще:  Книга рецептов гербалайф читать

Пасхальный кулич

Продукты:

    Зерненой творог 0% — 800 гр

  • Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
  • Цедра лимона -½
  • Желатин — 20 гр
  • Сах. зам — 45 таб
  • Ванилин

Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)

Продукты:

  • Творог 0% — 200 гр
  • Ароматизатор
  • Сахзам
  • Обезжиренное какао — 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
  • Ароматизатор (ваниль)
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разогреть на огне помешивая, до загустения.
  3. Сделать желаемую форму из творога.
  4. Полить сверху глазурью.

Мраморный чизкейк (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог сметанобразный 0% — 400 гр
  • Йогурт 0% – 0,5 ст.
  • Какао 11% — 2. ч.л
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
  2. Добавить яйца, сахаразаменитель.
  3. есто разделить на 2 половины.
  4. В одну добавить какао.
  5. Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
  6. Духовку разогреть 180 гр. С.
  7. Выпекать корж около часа.
  8. После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
  9. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Варенье из ревеня (Чередование)

Продукты:

  • Ревень — 1 кг
  • Вода — 20 мл
  • Сахзам фитпарад — 5 ст.л.

Способ приготовлени:

  1. Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад.
  3. Как закипит вода, добавить ревень.
  4. Довести до кипения и выключить, остудить.
  5. После еще раз проварить минут 20.

Шоко Брауни (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахзам
  • Какао — 2,5 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • Творог пастообразный — 3 ст.л
  • Сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

Смешать и поставить в печь при 180 градусах.

Торт Наполеон (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • Сахзам — 5 таб
  • Ванилин
  • Сухое молоко 1,5% — 3 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Сахзам — 10 таб

Способ приготовления:

  1. Измельчить в порошок сахзам.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Разогреть сковородку маленького диаметра и выпекайте тонкие блинчики из полученной смеси.
    Крем :
  4. Измельчить в порошок сахзам и смешать сухие ингредиенты.
  5. Разогреть в микроволновой печи молоко.
  6. Соединить обе смеси, перемешать.
  7. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  8. Мешать около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудить.
  9. Положить первый корж на блюдо, намазать кремом.
  10. Сверху положить следующий корж, прижать к первому и снова намазать кремом.
  11. Повторить, пока не закончатся коржи.
  12. Поставить пропитываться в холодильник.
Читать еще:  Низкокалорийные вкусняшки рецепты

Конфеты трюфели (Чередование)

Продукты:

  • Молоко 0% — 7 ст.л
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • Какао до 11% — 2 ст.л.
  • Сахзам
  • Ароматизатор тирамису

Способ приготволения:

  1. Смешиваем се сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%.
  2. Выложить массу тонким слоем на силиконовую форму или пленку.
  3. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела.
  4. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики.
  5. Для «снежного варианта», обваливаем в сухом молоке.
  6. Держать в холодильнике.

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Читать еще:  Сыроедческие сладости рецепты с фото

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию