Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с авокадо и огурцом рецепт

Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

А дальше всё просто:

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы
  • вода

Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.

Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!

Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • 13 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля

Как сделать:

  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.

Компоненты на 1 порцию:

  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината

Делать не сложно:

  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.

Будет нужно:

  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию

Готовить можно и без блендера:

  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.

Готовить этот смузи очень просто:

  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию

Готовим в 3 этапа

  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.

Продукты:

  • 0,5 шт. спелого банана
  • 0,5 шт. мягкого авокадо
  • пучок салатной смеси
  • 1 ч. л. льняных семечек
  • 1 стебель сельдерея
  • минеральная вода — 70 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.

Компоненты:

  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!

Понадобится:

  • горсть свежей или же замороженной клубники
  • столько же листьев шпината
  • половинка авокадо
  • 4-5 ст.л. йогурта или кефира

Всё готовим в блендере:

  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!
Читать еще:  Рецепт низкокалорийных тортов

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

Ингредиенты:

  • половина авокадо
  • половина спелого банана
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • чуть ванилина
  • 1 ч.л. меда.

Готовим за 2 минуты:

  1. Всё, что нужно, режем.
  2. Сгружаем в чашу блендера продукты и на средней скорости взбиваем 2 минуты.
  3. Получается нежная густая масса.
  4. Раскладываем по стаканчикам и украшаем, кому как нравится.

Советы диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Смузи с авокадо: ТОП-6 рецептов

Содержание статьи:

  • Смузи с авокадо — секреты приготовления
  • Смузи из авокадо и шпината
  • Смузи с авокадо и сельдереем
  • Смузи с авокадо и огурцом
  • Смузи с авокадо и киви
  • Смузи с авокадо и бананом
  • Смузи из авокадо и яблока
  • Видео-рецепты

Смузи — полезный безалкогольный напиток, который может полноценно заменить завтрак или ужин. Это холодный десерт, приготовленный из ягод, фруктов и овощей взбитых блендером до получения однородной массы. Часто к продуктам добавляется лед, йогурт, сок, сливки или молоко, иначе смузи будет очень густым. Готовить такой десерт совершено не сложно. На этот процесс уходит не более 5 минут. Сочетать можно совершено разные продукты. А данном обзоре рассмотрим, как готовить смузи из авокадо. Это полезный супер-фрукт, который содержит все полезные питательные вещества, помогает контролировать вес и снижает риск возникновения многих заболеваний.

Смузи с авокадо — секреты приготовления

Смузи из авокадо и шпината

  • Калорийность на 100 г — 521 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семена льна — 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шпинат — 60 г

Смузи с авокадо и сельдереем

Для здорового похудения и снижения веса, поможет нежный и бархатистый смузи с авокадо и сельдерем. Это мощные продукты, подходящие для данной цели. Этот напиток станет очередной отличной идеей для здорового завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежий имбирь — 1 см
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Черная соль — щепотка
  • Вода — 50 мл

Пошаговое приготовление смузи с авокадо и сельдереем:

  1. В блендер положите очищенное и нарезанное кусочками авокадо.
  2. Следом за ним отправьте стебель сельдерея.
  3. Корень имбиря очистите и положите к продуктам.
  4. Влейте оливковое масло, сок лайма и соевый соус.
  5. Приправьте щепоткой перца и соли.
  6. Влейте воду и все измельчите до консистенции пюре.

Смузи с авокадо и огурцом

Смузи с авокадо и огурцом надолго зарядит энергией, пополнит организм витаминами с минералами и очищстит организм от вредных веществ. Но главное, что этот напиток очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Листья сельдерея — 4 веточки
  • Соль — щепотка
  • Вода — 100 мл

Пошаговое приготовление смузи с авокадо и огурцом:

  1. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы помойте и также нарежьте.
  3. Сельдерей помойте.
  4. В чашу блендера сложите продукты, добавьте соль и влейте воду.
  5. Измельчите их в течении 1,5 минуты до однородной консистенции.

Смузи с авокадо и киви

Смузи с авокадо и киви — красочный напиток с множеством сильнейших ингредиентов. Это полезные витамины, антиоксиданты, минералы и пр. А кроме этого напиток великолепно поднимет настроение и зарядит энергией с самого утра.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Черника — 50 г
  • Свежий шпинат — 100 г

Пошаговое приготовление смузи с авокадо и киви:

  1. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
  2. Киви очистите от кожицы и нарежьте дольками.
  3. Чернику помойте и высушите.
  4. Шпинат вымойте и высушите.
  5. В чашу блендера сложите все продукты и залейте их водой.
  6. Включите блендер и измельчите продукты до однородности.
  7. Если хотите получить холодный напиток, то добавьте лед или используйте замороженную чернику.

Смузи с авокадо и бананом

Смузи с авокадо и бананом — не просто напиток, а полноценный сытный обед, который содержит мононасыщенные жиры и отличается питательностью. Мякоть авокадо составит достойную конкуренцию продуктам животного происхождения.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.

Пошаговое приготовление смузи с авокадо и бананом:

  1. Авокадо очистите от кожуры и уберите косточку.
  2. Банан очистите от шкурки.
  3. Авокадо с бананом нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера.
  4. Влейте воду и положите мед.
  5. Смешайте продукты до однородной массы и сервируйте к столу.

Смузи из авокадо и яблока

Смузи из авокадо и яблока оказывают на организм лечебное воздействие: очищают кишечник, улучшают обмен веществ и рекомендован при детоксикации организма. Продукты содержат мало калорий, при этом напиток богат витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Шпинат — 1 горсть
  • Сок апельсина — 200 мл

Пошаговое приготовление смузи из авокадо и яблоком:

  1. Авокадо очистите от шкурки, уберите косточку и нарежьте кусочками.
  2. Яблоко очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками.
  3. Шпинат помойте и обсушите.
  4. Банан очистите от кожуры.
  5. Из апельсина выдавите сок.
  6. Все ингредиенты положите в блендер и измельчите до гладкой однородной консистенции.

Видео-рецепты:




© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

beauty.ua

Если ты хочешь, чтобы твоё утро начиналось вкусно и полезно, а твоя кожа была красивой, сияющей и здоровой на вид, включи в свой рацион эти невероятные смузи из авокадо!

Читать еще:  Смузи на молоке рецепты

Смузи на основе авокадо – вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Он готовится менее 5 минут и требует всего 4 или 5 ингредиентов. Помимо своей удивительной кремовой консистенции, авокадо великолепен, потому что это единственный фрукт (да, они классифицируются как фрукты) с мононенасыщенными жирными кислотами – здоровыми жирами, которые необходимы нашему телу для нормального функционирования.

Продукты животного происхождения – не единственный способ получить эти полезные жиры, поэтому авокадо – это также отличный ингредиент для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни и делает ставку на растительный рацион. Помимо жиров, в нем содержится много клетчатки, антиоксидантов, витаминов К, Е, С, магния и калия. А еще этот мощный продукт – залог здоровья кожи, хорошего иммунитета и прекрасный помощник в похудении.

Так что нечего думать, смело налегай на фруктовые и овощные смузи с добавлением авокадо и полезных суперфудов. А чтобы тебе было проще определиться со списком ингредиентов, мы уже выбрали для тебя 8 вариантов этого богатого витаминами напитка, которые стоит попробовать.

Совет: если хочешь получить холодный смузи, по крайней мере, один компонент должен быть предварительно замороженням (например, банан или ягоды).

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Смузи с авокадо, черникой и бананом

Чтобы попробовать этот рецепт смузи с авокадо, смешай 200 мл миндального молока, 1 очищенный банан, 1 спелый нарезанный авокадо, 50 г свежей или размороженной черники, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку семян чиа (или льна). С помощью блендера взбей все ингредиенты до состояния пюре. Перелей в стакан и укрась смузи свежими ягодами черники и листьями мяты по желанию.

Смузи с авокадо, киви и ягодами

Возьми 1 чашку фильтрованной воды, 1/2 авокадо, 1 киви и 1 чашку любых ягод, лучше диких (малина, глубика, ежевика). Смешай все компоненты вместе с помощью блендера до получения однородной массы. Укрась по своему усмотрению и наслаждайся потрясающим вкусом.

Смузи с авокадо и йогуртом

Если ты любишь смузи с нежным кремовым вкусом, попробуй следующий микс: соедини 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками, 1 стакан растительного молока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 3 столовые ложки медового кубика льда (заморозь предварительно). Взбей в блендере до однородного состояния и укрась свежими листиками мяты.

Читайте также

Вкусно и питательно: смузи с высоким содержанием белка

Смузи с авокадо и дыней

Восхитительная смесь зеленого авокадо, сочной дыни и любимого растительного молока зарядит бодростью и насытит организм полезными витаминами. Возьми стакан кокосового, миндального, овсяного или любого другого растительного молока, добавь к нему кусочки нарезанной спелой дыни и половинку авокадо. Взбей до однородной массы и в конце добавь семена льна, чиа или семечки тыквы.

Зеленый смузи с авокадо, огурцом и шпинатом

Тебе потребуется половина авокадо, очищенного от кожуры, 2 небольших огурца (нарезанных кубиками), горсть свежих листьев шпината, 1/2 стакана фильтрованной воды, 1/4 стакана миндального молока (можно заменить на кокосовое), 1 столовая ложка сока лайма и щепотка морской или гималайской соли. Добавь все ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной массы. Присыпь солью по вкусу и наслаждайся.

Смузи с авокадо, грейпфрутом и миндалем

Для приготовления этого смузи используй 200 мл кокосовой воды (можно заменить на кокосовое молоко или обычную фильтрованную воду), половинку очищенного авокадо, сок половинки грейпфрута и горсть миндальных орешков. Пюрируй всё вместе в блендере и присыпь готовый коктейль семенами чиа. Миндаль уравновешивает терпкость этого смузи, привнося в него более мягкий вкус, белки и полезные для здоровья жиры (что также дает авокадо), а чашка кокосовой воды добавляет нотку тропического аромата.

Бодрящий смузи из авокадо

Нет более эффективного способа быстрее проснуться утром, чем дополнительный пинок в виде смузи с добавлением кайенского перца и имбиря, правда? За основу используй свежее либо замороженное манго и спелый авокадо, вместе они добавят восхитительно сливочный баланс к довольно пикантному смузи. Только не перестарайся с приправами – добавляй всего щепотку, на кончике чайной ложки. А имбирь можешь натереть на мелкой терке или же использовать порошковый аналог.

Смузи с авокадо

Среди множества основ для приготовления восхитительного напитка смузи, бесспорно, следует выделить авокадо. Этот удивительный продукт активно используется в кулинарии для приготовления салатов, десертов, горячих блюд, соусов и так далее. Кроме того, он великолепно подходит для приготовления целебных напитков, например – смузи с авокадо. Он гарантированно поможет проконтролировать вес, доставит в организм массу необходимых микроэлементов и послужит действенным профилактическим средством от целого ряда заболеваний.

Смузи с авокадо рекомендуется при заболеваниях:

  • Суставов.
  • Связок.
  • Кожного покрова.
  • Иммунной системы.
  • Зрительных органов.
  • Сердечно сосудистой системы.
  • Нервной системы и так далее.

Но для действительно достойного напитка необходимы только качественные плоды этого чудесного фрукта, хотя его иногда считают ягодой или даже овощем. Поэтому – при выборе этого замечательного продукта нужно учитывать некоторые нюансы его отбора.

Выбираем плод

Основными признаками качественного авокадо являются следующие критерии:

  • Прежде всего, плоды должны выглядеть визуально привлекательно. Наличие пятен, трещин, вмятин на них – недопустимо.
  • Идеальный плод всегда упругий при легком надавливании. Его предпочтительный цвет – умеренно темно-зеленого оттенка. Но цвет калифорнийского авокадо может быть и темных коричнево-зеленых тонов.
  • Мягкие плоды являются переспелыми или давно хранившимися, а вот «деревянные» экземпляры будут явно недозрелыми.
  • Отличным индикатором зрелости авокадо может стать его плодоножка. Ее необходимо удалить и осмотреть открывшееся место прилегания плодоножки к плоду. Если оно коричневое, то фрукт сильно перезрел, а вот зеленовато-желтоватый цвет указывает на то, что авокадо можно смело покупать.
  • О качестве авокадо подскажет и его косточка. Если слегка потрясти плод, то должен быть слышен слабый стук косточки о его стенки.
  • Если авокадо попался все же недозревшим – ничего страшного. Плод спокойно дозреет через несколько дней в обычных домашних условиях. В этом случае – его необходимо завернуть в бумагу и оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре.
Читать еще:  Рецепт низкокалорийного хлеба в духовке

Для приготовления напитка авокадо надрезается по всему диаметру до косточки и разделяется на половинки. После этого – косточка удаляется, и плод необходимо очистить. Но можно очистить плод сразу, а потом уже разрезать на половинки.

Если используется всего одна половинка авокадо, то косточку из другой половинки плода удалять не следует, да и чистить ее нецелесообразно. В таком виде оставшаяся половинка останется свежей более длительное время. Кстати, если ее сбрызнуть соком лимона, то она не окислится и гарантированно сохранит первоначальный цвет.

Порадовавшись удачно купленному авокадо, можно заняться подбором наиболее интересного рецепта самого умопомрачительного смузи. Сделать это очень легко, так как существует превеликое множество подобных рецептурных вариаций этого волшебного напитка. Ниже будут представлены некоторые элементарные, но вполне достойные рецепты целебных и вкусных густых коктейлей, которые можно весьма тривиально приготовить с помощью блендера.

Интересные рецепты

Авокадо прекрасно сочетается в коктейлях со многими продуктами, но чаще всего используются любимые всеми бананы.

С бананом

  • Авокадо – один небольшой плод.
  • Банан – один средний плод.
  • Лайм – половинка среднего плода.
  • Вода кипяченая – по необходимости.
  1. Авокадо необходимо очистить, удалить косточку, нарезать и выложить в емкость блендера.
  2. Банан очищается, нарезается и отправляется к авокадо.
  3. Остается выдавить из лайма сок и все тщательно взбить.
  4. Если напиток получился слишком густой, то добавляется вода и все взбивается вновь.

Любители кисленького могут смело заменить лайм обычным лимоном.

Сладкий смузи

Этот вариант смузи с авокадо и бананом явно понравится любителям сладких напитков. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить не только вкусный, но и достаточно сытный густой коктейль.

  • Авокадо – парочка небольших плодов.
  • Банан – один средний плод.
  • Йогурт – два тонких стакана.
  • Мед и хлопья овсяные – вполне достаточно по одной ложке столовой.
  • Корица – одна щепоточка.
  1. Из очищенных авокадо удаляются косточки, они нарезаются на небольшие фрагменты и помещаются в чашу блендера.
  2. Следом отправляется очищенный и произвольно нарезанный банан.
  3. Остается добавить мед, овсяные хлопья, залить все йогуртом и обстоятельно взбить.
  4. Готовый густой коктейль разливается по бокалам и посыпается корицей. Но использование корицы вовсе не обязательно и добавлять ее в смузи можно по индивидуальному желанию.

Шоколадный вариант

Это шоколадное лакомство не требует никаких дефицитных компонентов, но приготовленный напиток имеет ошеломительный вкус.

  • Половинка крупного плода авокадо.
  • Один небольшой банан.
  • Какао и кокосовая стружка – по одной чайной ложечке.
  • Мед – одна десертная ложечка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Очищенные банан и авокадо нарезаются небольшими фрагментами, а затем выкладываются в емкость блендера.
  2. Затем в чашу этого кулинарного прибора добавляются: какао, мед, кокосовая стружка и ванилин.
  3. Сложенные компоненты напитка необходимо интенсивно взбить в течение минут трех, и необычный шоколадный изыск будет полностью готов.

При желании какао можно заменить любым любимым тертым шоколадом.

Вариант с киви

Этот изумительный зеленый смузи великолепно подходит для эффективного похудения.

  • Авокадо и киви – по одному среднему плоду.
  • Зеленое яблоко – половинка крупного плода.
  • Сок лайма и мед – по одной чайной ложечке.
  1. Плоды очищаются, освобождаются от косточек, нарезаются на приемлемые фрагменты и складываются в рабочую емкость блендера.
  2. Остается добавить сок лайма, мед и все тщательно взбить.
  3. Если кислота напитка оказалась избыточной, то необходимо добавить мед и взбить зеленый коктейль повторно.

Кстати, подобный смузи можно приготовить даже без блендера, так как все его компоненты имеют очень мягкую структуру. Для этого вполне подойдет банальная мелкая терка.

Огуречный вариант

Замечательные густые коктейли получаются и при использовании не только фруктов, но и многих овощей.

  • Авокадо – один средний плод.
  • Огурец – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей – два крупных стебля.
  • Лайм – половинка среднего плода.
  1. Авокадо очищается и вместе с нарезанным сельдереем выкладывается в рабочую чашу блендера.
  2. Следом отправляется нарезанный огурец, но предварительно необходимо попробовать его кожицу, так как она может горчить.
  3. Остается выдавить сок лайма и тщательно взбить содержимое блендера.
  4. При желании можно добавит веточку мяты.

Огуречный вариант с ананасом

Удивительно, но ананас великолепно сочетается как с авокадо, так и с огурцом.

  • Половинка крупного авокадо.
  • Ананас – около ста грамм мякоти.
  • Половинка среднего огурца.
  • Изюм – одна ложка столовая.
  • Мята – небольшой пучок.
  1. Изюм необходимо обмыть, залить кипятком и через несколько минут поместить в блендер.
  2. Авокадо очищается, нарезается и отправляется к изюму.
  3. Наступает очередь огурца. Он нарезается на произвольные фрагменты, которые тоже выкладываются в блендер.
  4. Остается добавить мякоть ананаса, мяту и обстоятельно взбить сложенные в блендер компоненты будущего напитка.

Вариант со шпинатом

Авокадо и шпината вполне достаточно для приготовления еще одного замечательного густого коктейля.

  • Один средний плод авокадо.
  • Шпинат – примерно пятьдесят грамм.
  • Апельсин – один крупный плод.
  1. Обмытый шпинат необходимо, обсушить, нашинковать и поместить в емкость блендера.
  2. Плод авокадо очищается, избавляется от косточки, нарезается и отправляется к шпинату.
  3. Апельсин разрезается и из его половинок выдавливается сок непосредственно в чашу блендера.
  4. Остается только взбить смесь компонентов напитка и разлить его по бокалам.

Если вкус апельсинового сока в смузи неприемлем, то его вполне можно заменить минералкой или даже обычной питьевой водой. При такой замене рецепт станет еще проще, но это никак не умалит вкусовые качества напитка и его питательность.

Клубничная версия

Невероятно вкусные густые коктейли вполне можно приготовить и с помощью ягод. Смузи с авокадо и клубникой можно тоже готовить круглогодично, так как для такого напитка отлично подходят даже ягоды замороженные.

  • Один средней величины авокадо.
  • Клубника – около ста грамм.
  • Ложка столовая меда.
  • Мята – достаточно парочки веточек.
  • Вода питьевая – примерно половина граненого стакана.
  1. Клубника освобождается от «хвостиков», обмывается, обсушивается, разрезается пополам и выкладывается в блендер.
  2. Следом отправляется очищенный и нарезанный плод авокадо.
  3. Остается добавить нашинкованную мяту, мед и предварительно взбить соединенные компоненты напитка.
  4. После этого проверяется консистенция напитка, добавляется необходимое количество воды и все взбивается окончательно.

Клубнику можно заменить любыми иными ягодами, а если нужно приготовить более сытный напиток, то вместо воды следует использовать около половинки стакана кефира или йогурта.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно очень просто приготовить смузи на основе авокадо, который будет обладать самыми различными вкусовыми оттенками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector