Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с миндальным молоком рецепт

Орехи Миндаль — отзыв

Готовлю миндальное МОЛОЧКО сама, дома! Быстро, вкусно и полезно. Подробный, поэтапный рецепт приготовления миндального молочка с фото. Вкусное спасение для веганов)

Всех приветствую в своем отзыве!

Сегодня хочу рассказать про свое самое любимое растительное молочко, которое делаю сама. А именно из миндаля!

Ранее я уже писала про домашнее молочко из кокоса и подсолнечных семечек, из которых делаю окрошку.

Про миндальное молочко, я уже давно хотела написать отзыв, и оставить тут рецепт, но все как-то не доходили руки. Недавно писала отзыв на порошок Асаи, и решила заодно сделать отзыв и на миндальное молочко. Вроде бы много уже отзывов и рецептов по всему интернету, но я не могу пройти мимо.

Из ореховых оно у меня фаворит. Во первых оно очень вкусное, и делать его не проблематично.

Кокосовое я тоже очень люблю, но там 2 минуса, это очень долго (сначала разбить кокос, отделить мякоть, мой старый блендер с мякотью плохо справлялся, приходилось мелко нарезать, и занимало много времени), и молоко нужно пить сразу. Если его поставить в холодильник, из него выйдет масло и сливки, и останется просто сыворотка.

С миндальным вообще никаких хлопот нет, плюс оно тоже сладенькое и густое, если не добавлять много воды.

Многие, кто приходит к веганству, сразу задаются вопросом, а чем заменить обычное коровье молоко? Ответ прост!

Лично я узнала про это рецепт в году 2011. Когда купила книгу Вадима Зеланда — Живая кухня. Сыроедение.

Там как раз был рецепт этого молочка, и фото такое аппетитное, я сразу же попробовала и влюбилась. Почему я раньше не знала об этом способе? Ведь все так просто!

Миндаль не только вкусный, но еще и очень полезный.

Для веганов, сыроедов и тех у кого аллергия на молочку — миндальное молочко выход.

Из него можно столько всего приготовить! Добавлять в любое смузи вместо обычного молока, делать коктейли, добавлять в кашу, кофе, да куда угодно!

Молочко на вкус не пресное, а имеет сладкий привкус. Просто пить его — одно наслаждение.

Раньше, я из этого молочка делала окрошку! Но сейчас, с нынешними ценами на миндаль, для меня это расточительство.

Сейчас цена на нормальный, свежий миндаль в среднем от 750 рублей до 1200 рублей за кг. Продают и дороже, но разницы вообще никакой нет, тот же миндаль.

Читать еще:  Свинина в аэрогриле рецепты с фото

В году так 2014 за 1 кг миндаля я отдавала в среднем 400 руб. Цены на орехи растут как на дрожжах.

Сравнения с магазинным миндальным молочком.

Честно, иногда покупаю молочко в магазине, но сейчас очень редко. В этом году ни разу не покупала, потому что совсем разочаровалась в качестве.

Пробовала несколько фирм, не только наши отечественные..Честно, никакое не понравилось( После домашнего молочка, магазинное — Гадость редкостная.

Оно вообще не всегда имеет вкус, добавляют подсластитель и 90% воды. Ощущение что я пью просто водичку с сахаром.

Иногда производитель пишет «напиток миндальный» — это уже совсем никуда не годится, реальная водичка.

Так что, если сильно хочется, я лучше сделаю его сама. Бонусом останется жмых от миндаля, его можно пустить в выпечку, или скушать с медом.

Как приготовить миндальное молоко самому в домашних условиях.

Все очень просто.

Первым делом нужно замочить миндаль. Чтобы он хорошо размок, нужно оставить его на ночь, потому что за 2-3 часа орешки не полностью пропитаются.

Воду желательно слить 2-3 раза, и промыть их хорошенько.

Когда орешки полностью набухли, внутри ореха появляется «дырочка». Сам орех очень мягкий и хрустящий, чувствуется сладкий привкус.

Размер ореха увеличивается раза в полтора, становится более «толстый».

Кожица с ореха очень легко снимается, и по желанию ее можно отделить (это займет некоторое время). Я это редко делаю, потому что, на вкус это никак не влияет. Это скорее эстетика, если хотите белоснежное молочко.

Обычно кожицу очищают, когда подают такие напитки в ресторанах.

Но, для меня это просто трата времени. Кожица потом уходит в осадок.

Дальше я размалываю небольшую часть набухших орешков в блендере без воды. Периодически открываю блендер и сдвигаю массу к середине.

Когда я вижу, что масса хорошо размолота, добавляю немного воды и опять включаю блендер.

Сразу получается густое белое молочко — Миндальные Сливки.

Еще добавляю воды и опять взбиваю.

Молочко отжимаю через сито, жмых отправляю обратно в блендер, и опять добавляю воды.

Потом опять пропускаю массу через сито (можно и через марлю, так даже лучше идет отжим).

Добавляю еще воды и опять пропускаю через сито. Все. Если добавлять еще воды, молочко будет не таким густым, но по желанию можно и больше. Допустим если нужно молочко для окрошки.

Просто пробуем по вкусу, после каждого отжима. А в ходе дел, уже можно определиться что к чему.

Читать еще:  Низкокалорийные рецепты из овощей

Потом также занимаюсь остальными орешками, которые остались и делаю смузи. У меня блендер маленький, тут приходится по несколько раз крутиться)

Хотя миндаль очень мягкий, и легко поддается измельчению даже самому старому блендеру.

В целом, из 200 гр миндаля у меня выходит литра 2,5- 3 хорошего молочка, как я люблю. Но можно получить и больше, оно не будет таким густым.

По цене выходит 160 рублей = 3 литра молочка! И оно ВКУСНОЕ! Хоть это тоже вода по сути, но не сравнить с магазинным, там прям вода водой, будто из порошка мутят.

В магазине миндальное молочко в среднем 260 рублей за литр, и оно не очень.

По времени вся процедура получения молока из миндаля занимает минут 20 не больше. И это уже с приготовлением дальнейших смузи.

Самое долгое, это ждать пока миндаль набухнет. Но можно оставить его на ночь.

Раз в неделю я покупаю миндаль, чтобы приготовить молочко. Добавляю его в основном в смузи.

Нравится делать с бананом! Летом можно банан+клубника, или в крайнем случае взять замороженные ягоды, Вкуснотища.

Еще мне нравится добавлять сверху сухую овсянку, и по желанию можно добавить любой суперфуд!

Летом я делаю из него мороженое)

В итоге мы получаем домашнее миндальное молочко. Вкусно, быстро и полезно!

На кухне оно универсальное, как и обычное молоко. Для веганов и сыроедов отличная альтернатива.

Приготовить миндальное молочко дома — выходит выгоднее, чем покупать в магазине, и оно гораздо вкуснее.

БОНУС ЗА ЭТОТ ОТЗЫВ СОСТАВИЛ — 12,50

Домашнее миндальное молоко: простой рецепт базы для ваших смузи и пуддингов

Последнее десятилетие для производителей коровьего молока выдалось тяжелым: все больше и больше диетологов говорят о том, что усваивать этот продукт может лишь 65-70% взрослого населения планеты.

Неприятие организмом взрослого человека лактозы – это, на самом деле, не такое уж редкое явление, и последствия у этого явления довольно печальные.

Люди с непереносимостью лактозы не только не усваивают кальций и другие полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в молоке, но и страдают от воспалений в пищеварительной системе, которые отражаются на иммунитете, здоровье волос и кожи и даже могут приводить к действительно серьезным заболеваниям.

Гораздо более безопасной альтернативой молоку являются кисломолочные продукты, или молоко из орехов и сои. К соевому молоку есть свои претензии (вернее, не к молоку, а к сое, из которой его делают – найти органически чистое сырье не так уж и просто), вот молоко из орехов вызывает куда меньше нареканий у диетологов.

Читать еще:  Рецепт как запарить овес

Миндальное молоко

Миндальное молоко является незаменимым продуктом для тех, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты, и тех, кто следует строгим и протяженным постам. Помимо этого миндальное молоко входит в огромное количество диетических рецептов и детокс программ, так как по калорийности оно в три раза легче коровьего (60 ккал на 200 мл по сравнению с 150 ккал на 200 мл молока).

1 стакан миндального молока содержит 30% дневной нормы кальция, 50% дневной нормы витамина Е (главный anti-age компонент). А также содержит железо и рибовлафин, необходимые тем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Миндальное молоко не может заменить грудное молоко или коровье молоко в питании маленьких детей, так как в нем не содержится нужное количество белка (необходимых детям аминокислот), и также потому, что орехи часто являются аллергенами (для грудных детей этот продукт может быть опасен). Об этом обязательно нужно помнить мамам-веганам. Однако для питания взрослых миндальное молоко (при отсутствии аллергии на орехи) очень полезно.

Photo: amerrymishapblog.com

Домашнее миндальное молоко

Сейчас можно купить готовое миндальное молоко почти в любом супермаркете (продается чаще всего в отделах диетического питания). Проблема с покупным молоком может быть только если производитель не совсем добросовестный, и добавляет загущающие добавки, чтобы уменьшить объем исходного сырья (что, к сожалению, не такая уж и редкая история). Проверить их наличие можно только в лаборатории, поэтому если вы покупаете миндальное молоко, то смотрите на марку производителя и ее репутацию.

Но сделать такое молоко очень просто и дома!

Миндаль замочить на ночь в воде – следите, чтобы орехи полностью покрывались водой, уберите контейнер с ними в холодильник. Утром слейте воду, положите орехи в блендер и добавьте к ним 2 части воды (то есть если вы взяли 1 стакан орехов, то добавьте 2 стакана воды). Как следует все разотрите.

Процедите получившуюся смесь через чистую хлопковую ткань или марлю. Как следует ее отожмите, чтобы все молоко вышло. Перелейте его в бутылку с плотной крышкой и уберите в холодильник. Готово!

Photo: amerrymishapblog.com

Добавляйте свое молоко в пудинги overnight, овсянку, смузи или даже кофе (миндальное молоко вполне прилично взбивается, так что с ним можно делать диетический капуччино).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector