Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из кешью рецепт

ТОП-3 соуса из кешью, сырный, с базиликом и смородиной

Для быстрого перемещения по статье вы можете воспользоваться следующей навигацией:

Сегодня я поделюсь с вами рецептами трех соусов, которые подойдут практически к любому блюду. Это наша универсальная приправа! Экспериментировала со многими орехами, но ничто не дает такую нежную, сливочную консистенцию, как орехи кешью.

Любой из этих соусов, готовится очень быстро. Если у вас профессиональный блендер, то и замачивать кешью не придется, но в любом случае, не забывайте их перебирать и тщательно промывать!

Первый рецепт у меня родился, когда мне захотелось спринг-роллов с соусом.

Соус из кешью с базиликом

Именно этот соус нам больше всего нравится сочетать со спринг-роллами. Я также люблю макать в него свежие/приготовленные овощи. А муж обожает делать с ним бутерброды.

  • 200 гр. кешью
  • 1 шт. зубчик чеснока (зависит от размера, мб 1/2)
  • 1/2 ч.л. смесь перцев
  • 1/2 ст.л. кокосовый уксус
  • 1/2 ч.л. кельтская соль
  • 1/2 шт. лимон (отжать сок)
  • базилик (хороший пучок)
  • вода (до нужной консистенции)

Хорошо переберите и промойте ваш кешью. Я внимательно просматриваю каждый орешек, т.к. даже самый чистый снаружи, может оказаться с жуком внутри) Но если вас это не смущает — не стоит заморачиваться!

Если Ваш блендер слабоват, то предварительно замочите кешью в воде на несколько часов.

Добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно измельчите до идеально гладкой текстуры.

Перелейте соус в посуду и уберите в холодильник до полного охлаждения и загустения.

  • Если у вас нет свежего базилика под рукой, замените его сушенным, но вкус получится немного другой.
  • Сок лимона добавляйте постепенно, постоянно пробуя соус на вкус. Т.к. всем нравится разная степень кислинки.
  • Воду также наливайте осторожно, не стоит делать слишком жидкий соус.

Все орехи перед приготовлением я стараюсь предварительно замачивать, прежде всего для лучшего усвоения, нейтрализации фитиновой кислоты и идеального измельчения. Но в профессиональном блендере кешью превосходно измельчается и без замачивания. Что касается фитиновой кислоты, то ее немного разрушают сок лимона и кокосовый уксус. Плюс тепловая обработка, измельчаю долго и в процессе масса немного нагревается. Да и вообще вред фитиновой кислоты преувеличен, люди любят «раздувать из мухи слона«.

«Сырный» соус из кешью

У многих данный соус действительно ассоциируется со вкусом сыра. И они очень рады получить его этичную версию. Лично мне, он только отдаленно напоминает сырные нотки. Идеально подходит для заправки салатов, бутербродов и хорошо сочетается со многими приготовленными блюдами.

  • 150 гр. кешью
  • 4 ч.л. пищевых дрожей (со вкусом сыра)
  • 1/2 шт. зубчик чеснока (зависит от размера)
  • кельтская соль (по вкусу)
  • куркума (по вкусу)
  • сок лимона (по вкусу)

Перебрать и промыть кешью, если блендер слабоват, то желательно замочить орехи минимум на 3 часа.

Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем воду до нужно консистенции и измельчаем до такой степени, чтобы не осталось никаких видимых и чувствующихся крупинок.

Вылить в посуду, охладить и подавать к столу

Дрожжи со вкусом сыра

Пищевые дрожжи — это совсем не те дрожжи, которые поднимают хлеб или дрожжи торула. Они не контактируют с ячменем (как пивные дрожжи), поэтому не содержат глютена и безопасны для людей с целиакией.

В составе дрожжей присутствует витамин В12, в котором часто нуждаются не только веганы, но и традиционно питающиеся. B12 либо добавляют в конце производства, либо дрожжи выращивают в обогащенной B12 среде. Содержат витамины группы В и минералы. В них мало жиров и натрия, отсутствует сахар и клейковина.

Я пробовала несколько марок пищевых дрожжей со вкусом сыра и некоторые мне вообще не понравились. Остановила свой выбор на Foods Alive . В отличии от большинства марок, здесь не добавлены синтетические витамины группы В.

Соус со смородиной, делается аналогично соусу с базиликом, только вместо сока лимона и базилика, добавляем ягоды по вкусу. А если не добавлять специи и соль, а взять к примеру финики, получится вкусный «творожок».

На самом деле вариаций соусов из кешью много, не бойтесь своих личных экспериментов. Иногда я готовлю их в пропорции 50% кешью и 50% свежих кедровых орехов, получается тоже очень вкусно и нежно.

Промо код: GTS3629 дает вам 5% скидку на любую покупку с сайта iHerb.com

Видео рецепт соус из кешью с базиликом

Как хранить соусы из кешью

В нашей семье такие соусы обычно съедаются очень быстро. Я стараюсь готовить маленькими порциями, ведь, чем свежее, тем лучше. На новый год приготовила большую порцию, соус прекрасно хранился в течении 7-ми дней. За счет естественных консервантов: кокосовый уксус и сок лимона.

Читать еще:  Низкокалорийный крем для торта рецепты

P.S. если готовите по моим рецептам, буду очень рада обратной связи. Делитесь своими результатами в instagram: Vika Rayman

King Mix Скидка 1000 руб. Скидка 1000р . на любую технику (соковыжималки, блендеры, дегидраторы). Просто введите в комментариях к заказу промокод:

ТОП-3 соуса из кешью, сырный, с базиликом и смородиной

Для быстрого перемещения по статье вы можете воспользоваться следующей навигацией:

Сегодня я поделюсь с вами рецептами трех соусов, которые подойдут практически к любому блюду. Это наша универсальная приправа! Экспериментировала со многими орехами, но ничто не дает такую нежную, сливочную консистенцию, как орехи кешью.

Любой из этих соусов, готовится очень быстро. Если у вас профессиональный блендер, то и замачивать кешью не придется, но в любом случае, не забывайте их перебирать и тщательно промывать!

Первый рецепт у меня родился, когда мне захотелось спринг-роллов с соусом.

Соус из кешью с базиликом

Именно этот соус нам больше всего нравится сочетать со спринг-роллами. Я также люблю макать в него свежие/приготовленные овощи. А муж обожает делать с ним бутерброды.

  • 200 гр. кешью
  • 1 шт. зубчик чеснока (зависит от размера, мб 1/2)
  • 1/2 ч.л. смесь перцев
  • 1/2 ст.л. кокосовый уксус
  • 1/2 ч.л. кельтская соль
  • 1/2 шт. лимон (отжать сок)
  • базилик (хороший пучок)
  • вода (до нужной консистенции)

Хорошо переберите и промойте ваш кешью. Я внимательно просматриваю каждый орешек, т.к. даже самый чистый снаружи, может оказаться с жуком внутри) Но если вас это не смущает — не стоит заморачиваться!

Если Ваш блендер слабоват, то предварительно замочите кешью в воде на несколько часов.

Добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно измельчите до идеально гладкой текстуры.

Перелейте соус в посуду и уберите в холодильник до полного охлаждения и загустения.

  • Если у вас нет свежего базилика под рукой, замените его сушенным, но вкус получится немного другой.
  • Сок лимона добавляйте постепенно, постоянно пробуя соус на вкус. Т.к. всем нравится разная степень кислинки.
  • Воду также наливайте осторожно, не стоит делать слишком жидкий соус.

Все орехи перед приготовлением я стараюсь предварительно замачивать, прежде всего для лучшего усвоения, нейтрализации фитиновой кислоты и идеального измельчения. Но в профессиональном блендере кешью превосходно измельчается и без замачивания. Что касается фитиновой кислоты, то ее немного разрушают сок лимона и кокосовый уксус. Плюс тепловая обработка, измельчаю долго и в процессе масса немного нагревается. Да и вообще вред фитиновой кислоты преувеличен, люди любят «раздувать из мухи слона«.

«Сырный» соус из кешью

У многих данный соус действительно ассоциируется со вкусом сыра. И они очень рады получить его этичную версию. Лично мне, он только отдаленно напоминает сырные нотки. Идеально подходит для заправки салатов, бутербродов и хорошо сочетается со многими приготовленными блюдами.

  • 150 гр. кешью
  • 4 ч.л. пищевых дрожей (со вкусом сыра)
  • 1/2 шт. зубчик чеснока (зависит от размера)
  • кельтская соль (по вкусу)
  • куркума (по вкусу)
  • сок лимона (по вкусу)

Перебрать и промыть кешью, если блендер слабоват, то желательно замочить орехи минимум на 3 часа.

Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем воду до нужно консистенции и измельчаем до такой степени, чтобы не осталось никаких видимых и чувствующихся крупинок.

Вылить в посуду, охладить и подавать к столу

Дрожжи со вкусом сыра

Пищевые дрожжи — это совсем не те дрожжи, которые поднимают хлеб или дрожжи торула. Они не контактируют с ячменем (как пивные дрожжи), поэтому не содержат глютена и безопасны для людей с целиакией.

В составе дрожжей присутствует витамин В12, в котором часто нуждаются не только веганы, но и традиционно питающиеся. B12 либо добавляют в конце производства, либо дрожжи выращивают в обогащенной B12 среде. Содержат витамины группы В и минералы. В них мало жиров и натрия, отсутствует сахар и клейковина.

Я пробовала несколько марок пищевых дрожжей со вкусом сыра и некоторые мне вообще не понравились. Остановила свой выбор на Foods Alive . В отличии от большинства марок, здесь не добавлены синтетические витамины группы В.

Соус со смородиной, делается аналогично соусу с базиликом, только вместо сока лимона и базилика, добавляем ягоды по вкусу. А если не добавлять специи и соль, а взять к примеру финики, получится вкусный «творожок».

На самом деле вариаций соусов из кешью много, не бойтесь своих личных экспериментов. Иногда я готовлю их в пропорции 50% кешью и 50% свежих кедровых орехов, получается тоже очень вкусно и нежно.

Читать еще:  Рецепты нежирных салатов

Промо код: GTS3629 дает вам 5% скидку на любую покупку с сайта iHerb.com

Видео рецепт соус из кешью с базиликом

Как хранить соусы из кешью

В нашей семье такие соусы обычно съедаются очень быстро. Я стараюсь готовить маленькими порциями, ведь, чем свежее, тем лучше. На новый год приготовила большую порцию, соус прекрасно хранился в течении 7-ми дней. За счет естественных консервантов: кокосовый уксус и сок лимона.

P.S. если готовите по моим рецептам, буду очень рада обратной связи. Делитесь своими результатами в instagram: Vika Rayman

King Mix Скидка 1000 руб. Скидка 1000р . на любую технику (соковыжималки, блендеры, дегидраторы). Просто введите в комментариях к заказу промокод:

Ореховый соус для салата «Чука»

Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей «Чука» (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось — решать вам!

Ингредиенты для «Ореховый соус для салата «Чука»»:

  • Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
  • Кунжут — 10 г
  • Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
  • Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
  • Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Ореховый соус для салата «Чука»»:

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.

Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!

Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).

И вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Майонез «Лимончик»

  • 127
  • 1220
  • 42597

Зелёный соус

  • 60
  • 136
  • 11379

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 31
  • 694
  • 21525

Имбирное масло

  • 37
  • 81
  • 7850

Сливочный кленово-горчичный соус

  • 6
  • 22
  • 1262

Ароматное подсолнечное масло

  • 94
  • 163
  • 24179

Йогуртовый соус с пиментоном

  • 12
  • 47
  • 870

Заправка для салата

  • 58
  • 442
  • 17107

Майонез

  • 81
  • 864
  • 34357

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года surk len #

11 апреля 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

29 марта 2017 года bobyrnatali87 #

30 марта 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года olleon #

23 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года atvo #

21 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Лапулечка-2015 #

13 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

17 января 2016 года 26081980 #

18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года 26081980 #

18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Rambalac #

17 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года virda180 #

14 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Натуля06 #

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года n ulova #

7 апреля 2015 года iren0511 #

7 апреля 2015 года Diamond_dust #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый соус для салата «Чука»

Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей «Чука» (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось — решать вам!

Ингредиенты для «Ореховый соус для салата «Чука»»:

  • Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
  • Кунжут — 10 г
  • Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
  • Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
  • Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Ореховый соус для салата «Чука»»:

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.

Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!

Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).

И вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Майонез «Лимончик»

  • 127
  • 1220
  • 42597

Зелёный соус

  • 60
  • 136
  • 11379

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 31
  • 694
  • 21525

Имбирное масло

  • 37
  • 81
  • 7850

Сливочный кленово-горчичный соус

  • 6
  • 22
  • 1262

Ароматное подсолнечное масло

  • 94
  • 163
  • 24179

Йогуртовый соус с пиментоном

  • 12
  • 47
  • 870

Заправка для салата

  • 58
  • 442
  • 17107

Майонез

  • 81
  • 864
  • 34357

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года surk len #

11 апреля 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

29 марта 2017 года bobyrnatali87 #

30 марта 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года olleon #

23 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года atvo #

21 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Лапулечка-2015 #

13 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

17 января 2016 года 26081980 #

18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года 26081980 #

18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Rambalac #

17 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года virda180 #

14 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Натуля06 #

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года n ulova #

7 апреля 2015 года iren0511 #

7 апреля 2015 года Diamond_dust #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×