Соус из кешью рецепт
ТОП-3 соуса из кешью, сырный, с базиликом и смородиной
Для быстрого перемещения по статье вы можете воспользоваться следующей навигацией:
Сегодня я поделюсь с вами рецептами трех соусов, которые подойдут практически к любому блюду. Это наша универсальная приправа! Экспериментировала со многими орехами, но ничто не дает такую нежную, сливочную консистенцию, как орехи кешью.
Любой из этих соусов, готовится очень быстро. Если у вас профессиональный блендер, то и замачивать кешью не придется, но в любом случае, не забывайте их перебирать и тщательно промывать!
Первый рецепт у меня родился, когда мне захотелось спринг-роллов с соусом.
Соус из кешью с базиликом
Именно этот соус нам больше всего нравится сочетать со спринг-роллами. Я также люблю макать в него свежие/приготовленные овощи. А муж обожает делать с ним бутерброды.
- 200 гр. кешью
- 1 шт. зубчик чеснока (зависит от размера, мб 1/2)
- 1/2 ч.л. смесь перцев
- 1/2 ст.л. кокосовый уксус
- 1/2 ч.л. кельтская соль
- 1/2 шт. лимон (отжать сок)
- базилик (хороший пучок)
- вода (до нужной консистенции)
Хорошо переберите и промойте ваш кешью. Я внимательно просматриваю каждый орешек, т.к. даже самый чистый снаружи, может оказаться с жуком внутри) Но если вас это не смущает — не стоит заморачиваться!
Если Ваш блендер слабоват, то предварительно замочите кешью в воде на несколько часов.
Добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно измельчите до идеально гладкой текстуры.
Перелейте соус в посуду и уберите в холодильник до полного охлаждения и загустения.
- Если у вас нет свежего базилика под рукой, замените его сушенным, но вкус получится немного другой.
- Сок лимона добавляйте постепенно, постоянно пробуя соус на вкус. Т.к. всем нравится разная степень кислинки.
- Воду также наливайте осторожно, не стоит делать слишком жидкий соус.
Все орехи перед приготовлением я стараюсь предварительно замачивать, прежде всего для лучшего усвоения, нейтрализации фитиновой кислоты и идеального измельчения. Но в профессиональном блендере кешью превосходно измельчается и без замачивания. Что касается фитиновой кислоты, то ее немного разрушают сок лимона и кокосовый уксус. Плюс тепловая обработка, измельчаю долго и в процессе масса немного нагревается. Да и вообще вред фитиновой кислоты преувеличен, люди любят «раздувать из мухи слона«.
«Сырный» соус из кешью
У многих данный соус действительно ассоциируется со вкусом сыра. И они очень рады получить его этичную версию. Лично мне, он только отдаленно напоминает сырные нотки. Идеально подходит для заправки салатов, бутербродов и хорошо сочетается со многими приготовленными блюдами.
- 150 гр. кешью
- 4 ч.л. пищевых дрожей (со вкусом сыра)
- 1/2 шт. зубчик чеснока (зависит от размера)
- кельтская соль (по вкусу)
- куркума (по вкусу)
- сок лимона (по вкусу)
Перебрать и промыть кешью, если блендер слабоват, то желательно замочить орехи минимум на 3 часа.
Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем воду до нужно консистенции и измельчаем до такой степени, чтобы не осталось никаких видимых и чувствующихся крупинок.
Вылить в посуду, охладить и подавать к столу
Дрожжи со вкусом сыра
Пищевые дрожжи — это совсем не те дрожжи, которые поднимают хлеб или дрожжи торула. Они не контактируют с ячменем (как пивные дрожжи), поэтому не содержат глютена и безопасны для людей с целиакией.
В составе дрожжей присутствует витамин В12, в котором часто нуждаются не только веганы, но и традиционно питающиеся. B12 либо добавляют в конце производства, либо дрожжи выращивают в обогащенной B12 среде. Содержат витамины группы В и минералы. В них мало жиров и натрия, отсутствует сахар и клейковина.
Я пробовала несколько марок пищевых дрожжей со вкусом сыра и некоторые мне вообще не понравились. Остановила свой выбор на Foods Alive . В отличии от большинства марок, здесь не добавлены синтетические витамины группы В.
Соус со смородиной, делается аналогично соусу с базиликом, только вместо сока лимона и базилика, добавляем ягоды по вкусу. А если не добавлять специи и соль, а взять к примеру финики, получится вкусный «творожок».
На самом деле вариаций соусов из кешью много, не бойтесь своих личных экспериментов. Иногда я готовлю их в пропорции 50% кешью и 50% свежих кедровых орехов, получается тоже очень вкусно и нежно.
Промо код: GTS3629 дает вам 5% скидку на любую покупку с сайта iHerb.com
Видео рецепт соус из кешью с базиликом
Как хранить соусы из кешью
В нашей семье такие соусы обычно съедаются очень быстро. Я стараюсь готовить маленькими порциями, ведь, чем свежее, тем лучше. На новый год приготовила большую порцию, соус прекрасно хранился в течении 7-ми дней. За счет естественных консервантов: кокосовый уксус и сок лимона.
P.S. если готовите по моим рецептам, буду очень рада обратной связи. Делитесь своими результатами в instagram: Vika Rayman
King Mix Скидка 1000 руб. Скидка 1000р . на любую технику (соковыжималки, блендеры, дегидраторы). Просто введите в комментариях к заказу промокод:
ТОП-3 соуса из кешью, сырный, с базиликом и смородиной
Для быстрого перемещения по статье вы можете воспользоваться следующей навигацией:
Сегодня я поделюсь с вами рецептами трех соусов, которые подойдут практически к любому блюду. Это наша универсальная приправа! Экспериментировала со многими орехами, но ничто не дает такую нежную, сливочную консистенцию, как орехи кешью.
Любой из этих соусов, готовится очень быстро. Если у вас профессиональный блендер, то и замачивать кешью не придется, но в любом случае, не забывайте их перебирать и тщательно промывать!
Первый рецепт у меня родился, когда мне захотелось спринг-роллов с соусом.
Соус из кешью с базиликом
Именно этот соус нам больше всего нравится сочетать со спринг-роллами. Я также люблю макать в него свежие/приготовленные овощи. А муж обожает делать с ним бутерброды.
- 200 гр. кешью
- 1 шт. зубчик чеснока (зависит от размера, мб 1/2)
- 1/2 ч.л. смесь перцев
- 1/2 ст.л. кокосовый уксус
- 1/2 ч.л. кельтская соль
- 1/2 шт. лимон (отжать сок)
- базилик (хороший пучок)
- вода (до нужной консистенции)
Хорошо переберите и промойте ваш кешью. Я внимательно просматриваю каждый орешек, т.к. даже самый чистый снаружи, может оказаться с жуком внутри) Но если вас это не смущает — не стоит заморачиваться!
Если Ваш блендер слабоват, то предварительно замочите кешью в воде на несколько часов.
Добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно измельчите до идеально гладкой текстуры.
Перелейте соус в посуду и уберите в холодильник до полного охлаждения и загустения.
- Если у вас нет свежего базилика под рукой, замените его сушенным, но вкус получится немного другой.
- Сок лимона добавляйте постепенно, постоянно пробуя соус на вкус. Т.к. всем нравится разная степень кислинки.
- Воду также наливайте осторожно, не стоит делать слишком жидкий соус.
Все орехи перед приготовлением я стараюсь предварительно замачивать, прежде всего для лучшего усвоения, нейтрализации фитиновой кислоты и идеального измельчения. Но в профессиональном блендере кешью превосходно измельчается и без замачивания. Что касается фитиновой кислоты, то ее немного разрушают сок лимона и кокосовый уксус. Плюс тепловая обработка, измельчаю долго и в процессе масса немного нагревается. Да и вообще вред фитиновой кислоты преувеличен, люди любят «раздувать из мухи слона«.
«Сырный» соус из кешью
У многих данный соус действительно ассоциируется со вкусом сыра. И они очень рады получить его этичную версию. Лично мне, он только отдаленно напоминает сырные нотки. Идеально подходит для заправки салатов, бутербродов и хорошо сочетается со многими приготовленными блюдами.
- 150 гр. кешью
- 4 ч.л. пищевых дрожей (со вкусом сыра)
- 1/2 шт. зубчик чеснока (зависит от размера)
- кельтская соль (по вкусу)
- куркума (по вкусу)
- сок лимона (по вкусу)
Перебрать и промыть кешью, если блендер слабоват, то желательно замочить орехи минимум на 3 часа.
Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем воду до нужно консистенции и измельчаем до такой степени, чтобы не осталось никаких видимых и чувствующихся крупинок.
Вылить в посуду, охладить и подавать к столу
Дрожжи со вкусом сыра
Пищевые дрожжи — это совсем не те дрожжи, которые поднимают хлеб или дрожжи торула. Они не контактируют с ячменем (как пивные дрожжи), поэтому не содержат глютена и безопасны для людей с целиакией.
В составе дрожжей присутствует витамин В12, в котором часто нуждаются не только веганы, но и традиционно питающиеся. B12 либо добавляют в конце производства, либо дрожжи выращивают в обогащенной B12 среде. Содержат витамины группы В и минералы. В них мало жиров и натрия, отсутствует сахар и клейковина.
Я пробовала несколько марок пищевых дрожжей со вкусом сыра и некоторые мне вообще не понравились. Остановила свой выбор на Foods Alive . В отличии от большинства марок, здесь не добавлены синтетические витамины группы В.
Соус со смородиной, делается аналогично соусу с базиликом, только вместо сока лимона и базилика, добавляем ягоды по вкусу. А если не добавлять специи и соль, а взять к примеру финики, получится вкусный «творожок».
На самом деле вариаций соусов из кешью много, не бойтесь своих личных экспериментов. Иногда я готовлю их в пропорции 50% кешью и 50% свежих кедровых орехов, получается тоже очень вкусно и нежно.
Промо код: GTS3629 дает вам 5% скидку на любую покупку с сайта iHerb.com
Видео рецепт соус из кешью с базиликом
Как хранить соусы из кешью
В нашей семье такие соусы обычно съедаются очень быстро. Я стараюсь готовить маленькими порциями, ведь, чем свежее, тем лучше. На новый год приготовила большую порцию, соус прекрасно хранился в течении 7-ми дней. За счет естественных консервантов: кокосовый уксус и сок лимона.
P.S. если готовите по моим рецептам, буду очень рада обратной связи. Делитесь своими результатами в instagram: Vika Rayman
King Mix Скидка 1000 руб. Скидка 1000р . на любую технику (соковыжималки, блендеры, дегидраторы). Просто введите в комментариях к заказу промокод:
Ореховый соус для салата «Чука»
Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей «Чука» (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось — решать вам!
Ингредиенты для «Ореховый соус для салата «Чука»»:
- Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
- Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
- Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 57.5 г | углеводы 19.5 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 7.9 г | жиры 28.8 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 30.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Ореховый соус для салата «Чука»»:
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
А вот и ингредиенты.
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Вот что у нас на выходе.
Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
И вот что получилось.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Майонез «Лимончик»
- 127
- 1220
- 42597
Зелёный соус
- 60
- 136
- 11379
Соус из простокваши от Ю.В.
- 31
- 694
- 21525
Имбирное масло
- 37
- 81
- 7850
Сливочный кленово-горчичный соус
- 6
- 22
- 1262
Ароматное подсолнечное масло
- 94
- 163
- 24179
Йогуртовый соус с пиментоном
- 12
- 47
- 870
Заправка для салата
- 58
- 442
- 17107
Майонез
- 81
- 864
- 34357
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года surk len #
11 апреля 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
29 марта 2017 года bobyrnatali87 #
30 марта 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года olleon #
23 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года atvo #
21 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Лапулечка-2015 #
13 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
17 января 2016 года 26081980 #
18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года 26081980 #
18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Rambalac #
17 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года virda180 #
14 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Натуля06 #
7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года n ulova #
7 апреля 2015 года iren0511 #
7 апреля 2015 года Diamond_dust #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ореховый соус для салата «Чука»
Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей «Чука» (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось — решать вам!
Ингредиенты для «Ореховый соус для салата «Чука»»:
- Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
- Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
- Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 57.5 г | углеводы 19.5 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 7.9 г | жиры 28.8 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 30.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Ореховый соус для салата «Чука»»:
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
А вот и ингредиенты.
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Вот что у нас на выходе.
Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
И вот что получилось.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Майонез «Лимончик»
- 127
- 1220
- 42597
Зелёный соус
- 60
- 136
- 11379
Соус из простокваши от Ю.В.
- 31
- 694
- 21525
Имбирное масло
- 37
- 81
- 7850
Сливочный кленово-горчичный соус
- 6
- 22
- 1262
Ароматное подсолнечное масло
- 94
- 163
- 24179
Йогуртовый соус с пиментоном
- 12
- 47
- 870
Заправка для салата
- 58
- 442
- 17107
Майонез
- 81
- 864
- 34357
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года surk len #
11 апреля 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
29 марта 2017 года bobyrnatali87 #
30 марта 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года olleon #
23 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года atvo #
21 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Лапулечка-2015 #
13 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
17 января 2016 года 26081980 #
18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года 26081980 #
18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Rambalac #
17 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года virda180 #
14 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Натуля06 #
7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года n ulova #
7 апреля 2015 года iren0511 #
7 апреля 2015 года Diamond_dust #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector