Суп ао чиз рецепт
Суп из голубого сыра с морепродуктами
Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона «Завтрак в постель». Я, конечно, совсем немного его модифицировал — к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона — результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese — сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов — креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно — блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это — как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков — очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд — тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.
Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
- Креветки (сырые креветки, размером 31 — 40 на фунт) — 12 шт
- Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
- Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью — такой, который легко плавится) — 75 г
- Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.9 ккал | белки 172 г | жиры 48 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные — кладем их в холодную воду минут на 15
Листья шпината нарываем средними кусочками
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)
Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник
Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10
Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем
Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева — минуты 3 — 4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато — кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.
Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком — чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.
Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.
Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.
Добавляем шпинат. Перемешиваем
Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой — креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки — иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.
Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми — варим 30 секунд — не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков — можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать — они дойдут уже в тарелке или чашке.
Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью — так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашний суп «Гармоничный»
- 68
- 291
- 4687
Айнтопф по-швабски с квашеной капустой
- 39
- 112
- 2137
Суп с чечевицей и брокколи
- 33
- 486
- 6104
Суп грибной
- 13
- 26
- 7153
Томатный суп с сырной корочкой
- 199
- 1262
- 159181
Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
- 68
- 101
- 2291
Овощной суп с котлетками
- 9
- 22
- 4060
Шурпа
- 13
- 97
- 14902
Кубинский суп «Канья»
- 24
- 101
- 8093
Попробуйте приготовить вместе
Острые макароны со свиной шейкой
- 184
- 188
- 18445
Японский салат с курицей и имбирем
- 102
- 2640
- 37585
Быстрые малосольные помидоры
- 379
- 3507
- 39658
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2019 года marrud-2017 #
4 ноября 2018 года Евгения 1976 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года shevakovas #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года dinnnka-2 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
4 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Okoolina #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Мария Ланцева #
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы
Даже самые изысканные блюда рано или поздно надоедают. Хочется чего-то скромного, простенького, но бьющего точно в цель. Такого, чтобы муж и дети попробовали и сказали «Хочу еще!»
Именно таким блюдом в Вашей кулинарной копилке может стать сырный суп. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов он получается нежным и приятно насыщенным. С добавлением сыра варят обычные супы, крем-супы и супы-пюре. В зависимости от количества свободного времени и желания тратиться на продукты можно подобрать оптимальный рецепт, а их – сотни!
Чуть ниже будет подборка рецептов сырного супа, а сейчас хотелось бы обратить внимание читателей на некоторые правила варки супов с добавлением сыра.
Как приготовить сырный суп – простые правила
- не стоит рассматривать варку супа как способ избавиться от «завалявшегося», засохшего кусочка сыра. Используйте только свежий продукт высокого качества!
- если планируете добавить в суп плавленый сырок, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут и только потом тереть на терке;
- любой сыр добавляют в суп только тогда, когда сварились овощи и все остальные ингредиенты. Горячие сливки или молоко высокой жирности – отличное соседство для сыра в крем-супах. А в сырные супы-пюре вообще можно добавлять все, что угодно, лишь бы ингредиенты сочетались между собой.
Впрочем, хватит преамбул. Скорее всего, рачительные хозяйки уже держат наизготове блокнот и готовы записывать рецепты вкусного сырного супа!
Итальянский сырный суп
Сырный суп «родом из Италии» отлично приживется на любой кухне хотя бы потому, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша, лучше смеси говяжьего и свиного
- 200 г любого твердого сыра
- 1 л мясного бульона, приготовленного заранее
- 1 стебель лука-порея
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г свежей петрушки
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарить мясной фарш с оливковым маслом и добавлением небольшого количества соли и перца. Нагреть в кастрюле мясной бульон. В фарш на сковороде добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук порей, нарезанный тонкими кружочками. Поджарить все вместе до легкой золотинки, переложить в кастрюлю и варить 15 минут на малом огне. В это время натереть на терке твердый сыр, измельчить зелень петрушки и добавить сыр вместе с зеленью за 5 минут до окончания варки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сырный суп с вермишелью и грибами
Грибы можно добавить любые, а вермишель лучше мелкую, «паутинку».
Ингредиенты:
- 250 г свежих грибов
- 3 картофелины
- горсть вермишели
- 150 г твердого или 200 г плавленого сыра
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 л воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г свежей зелени
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами луком и тертой морковью. Вскипятить воду в кастрюле, очистить и нарезать кубиками картофель, варить его до готовности, как только кусочки картошки станут мягкими, всыпать вермишель. Помешивая, продолжить варку. Добавить грибную зажарку и тертый сыр, посолить, заправить специями и посыпать свежей зеленью. Дать супу повариться еще 5-7 минут на малом огне.
Японский крем-суп ао чиз
- 100 г сыра Дор Блю
- 100 г сыр чеддер
- 1 луковица
- 200 г креветок
- 30 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. муки
- 100 мл сливок жирностью 15 %
- 3-4 горошинки черного перца
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Креветки разморозить, очистить, залить водой, добавить горошинки перца и довести до кипения. Слить отвар в кастрюльку, перец и креветки извлечь. Лук нарезать кольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать, обжарить еще пару минут и поместить в кастрюлю с креветочным отваром. Довести до кипения, добавить горячее молоко, тертый сыр и специи. Варить на малом огне 5 минут, посолить, влить горячие сливки и блендером превратить в пюре. Суп вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить креветки, посолить по вкусу.
Теперь Вы знаете, как приготовить сырный суп. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями.
Суп из голубого сыра с морепродуктами
Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона «Завтрак в постель». Я, конечно, совсем немного его модифицировал — к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона — результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese — сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов — креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно — блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это — как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков — очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд — тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.
Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
- Креветки (сырые креветки, размером 31 — 40 на фунт) — 12 шт
- Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
- Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью — такой, который легко плавится) — 75 г
- Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.9 ккал | белки 172 г | жиры 48 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:
Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные — кладем их в холодную воду минут на 15
Листья шпината нарываем средними кусочками
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)
Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник
Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10
Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем
Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева — минуты 3 — 4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато — кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.
Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком — чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.
Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.
Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.
Добавляем шпинат. Перемешиваем
Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой — креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки — иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.
Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми — варим 30 секунд — не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков — можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать — они дойдут уже в тарелке или чашке.
Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью — так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашний суп «Гармоничный»
- 68
- 291
- 4687
Айнтопф по-швабски с квашеной капустой
- 39
- 112
- 2137
Суп с чечевицей и брокколи
- 33
- 486
- 6104
Суп грибной
- 13
- 26
- 7153
Томатный суп с сырной корочкой
- 199
- 1262
- 159181
Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
- 68
- 101
- 2291
Овощной суп с котлетками
- 9
- 22
- 4060
Шурпа
- 13
- 97
- 14902
Кубинский суп «Канья»
- 24
- 101
- 8093
Попробуйте приготовить вместе
Острые макароны со свиной шейкой
- 184
- 188
- 18445
Японский салат с курицей и имбирем
- 102
- 2640
- 37585
Быстрые малосольные помидоры
- 379
- 3507
- 39658
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2019 года marrud-2017 #
4 ноября 2018 года Евгения 1976 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года shevakovas #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года dinnnka-2 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года laka-2014 #
4 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Okoolina #
5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Мария Ланцева #
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: