Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
93 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп ао чиз рецепт

Суп из голубого сыра с морепродуктами

Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона «Завтрак в постель». Я, конечно, совсем немного его модифицировал — к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона — результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese — сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов — креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно — блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это — как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков — очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд — тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

  • Креветки (сырые креветки, размером 31 — 40 на фунт) — 12 шт
  • Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
  • Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью — такой, который легко плавится) — 75 г
  • Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.9 ккал
белки
172 г
жиры
48 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные — кладем их в холодную воду минут на 15

Листья шпината нарываем средними кусочками

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)

Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник

Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10

Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем

Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева — минуты 3 — 4

Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато — кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.

Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком — чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.

Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.

Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.

Добавляем шпинат. Перемешиваем

Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой — креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки — иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.

Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми — варим 30 секунд — не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков — можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать — они дойдут уже в тарелке или чашке.

Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью — так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний суп «Гармоничный»

  • 68
  • 291
  • 4687

Айнтопф по-швабски с квашеной капустой

  • 39
  • 112
  • 2137

Суп с чечевицей и брокколи

  • 33
  • 486
  • 6104

Суп грибной

  • 13
  • 26
  • 7153

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1262
  • 159181

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

  • 68
  • 101
  • 2291

Овощной суп с котлетками

  • 9
  • 22
  • 4060

Шурпа

  • 13
  • 97
  • 14902

Кубинский суп «Канья»

  • 24
  • 101
  • 8093

Попробуйте приготовить вместе

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 188
  • 18445

Японский салат с курицей и имбирем

  • 102
  • 2640
  • 37585

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3507
  • 39658

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 января 2019 года marrud-2017 #

4 ноября 2018 года Евгения 1976 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года shevakovas #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ирушенька #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года dinnnka-2 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ange77 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года laka-2014 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года laka-2014 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года laka-2014 #

4 ноября 2018 года wise1288 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Okoolina #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Мария Ланцева #

4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

Даже самые изысканные блюда рано или поздно надоедают. Хочется чего-то скромного, простенького, но бьющего точно в цель. Такого, чтобы муж и дети попробовали и сказали «Хочу еще!»

Именно таким блюдом в Вашей кулинарной копилке может стать сырный суп. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов он получается нежным и приятно насыщенным. С добавлением сыра варят обычные супы, крем-супы и супы-пюре. В зависимости от количества свободного времени и желания тратиться на продукты можно подобрать оптимальный рецепт, а их – сотни!

Чуть ниже будет подборка рецептов сырного супа, а сейчас хотелось бы обратить внимание читателей на некоторые правила варки супов с добавлением сыра.

Как приготовить сырный суп – простые правила

  • не стоит рассматривать варку супа как способ избавиться от «завалявшегося», засохшего кусочка сыра. Используйте только свежий продукт высокого качества!
  • если планируете добавить в суп плавленый сырок, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут и только потом тереть на терке;
  • любой сыр добавляют в суп только тогда, когда сварились овощи и все остальные ингредиенты. Горячие сливки или молоко высокой жирности – отличное соседство для сыра в крем-супах. А в сырные супы-пюре вообще можно добавлять все, что угодно, лишь бы ингредиенты сочетались между собой.

Впрочем, хватит преамбул. Скорее всего, рачительные хозяйки уже держат наизготове блокнот и готовы записывать рецепты вкусного сырного супа!

Итальянский сырный суп
Сырный суп «родом из Италии» отлично приживется на любой кухне хотя бы потому, что он очень вкусный.
Ингредиенты:

  1. 300 г мясного фарша, лучше смеси говяжьего и свиного
  2. 200 г любого твердого сыра
  3. 1 л мясного бульона, приготовленного заранее
  4. 1 стебель лука-порея
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 1 ст.л. оливкового масла
  7. 100 г свежей петрушки
  8. соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Обжарить мясной фарш с оливковым маслом и добавлением небольшого количества соли и перца. Нагреть в кастрюле мясной бульон. В фарш на сковороде добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук порей, нарезанный тонкими кружочками. Поджарить все вместе до легкой золотинки, переложить в кастрюлю и варить 15 минут на малом огне. В это время натереть на терке твердый сыр, измельчить зелень петрушки и добавить сыр вместе с зеленью за 5 минут до окончания варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырный суп с вермишелью и грибами
Грибы можно добавить любые, а вермишель лучше мелкую, «паутинку».
Ингредиенты:

  1. 250 г свежих грибов
  2. 3 картофелины
  3. горсть вермишели
  4. 150 г твердого или 200 г плавленого сыра
  5. 1 морковка
  6. 1 луковица
  7. 1 л воды
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. 50 г свежей зелени
  10. соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами луком и тертой морковью. Вскипятить воду в кастрюле, очистить и нарезать кубиками картофель, варить его до готовности, как только кусочки картошки станут мягкими, всыпать вермишель. Помешивая, продолжить варку. Добавить грибную зажарку и тертый сыр, посолить, заправить специями и посыпать свежей зеленью. Дать супу повариться еще 5-7 минут на малом огне.

Японский крем-суп ао чиз

  1. 100 г сыра Дор Блю
  2. 100 г сыр чеддер
  3. 1 луковица
  4. 200 г креветок
  5. 30 г сливочного масла
  6. 1 стакан молока
  7. 1 стакан воды
  8. 1 ст.л. муки
  9. 100 мл сливок жирностью 15 %
  10. 3-4 горошинки черного перца
  11. соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Креветки разморозить, очистить, залить водой, добавить горошинки перца и довести до кипения. Слить отвар в кастрюльку, перец и креветки извлечь. Лук нарезать кольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать, обжарить еще пару минут и поместить в кастрюлю с креветочным отваром. Довести до кипения, добавить горячее молоко, тертый сыр и специи. Варить на малом огне 5 минут, посолить, влить горячие сливки и блендером превратить в пюре. Суп вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить креветки, посолить по вкусу.

Теперь Вы знаете, как приготовить сырный суп. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями.

Суп из голубого сыра с морепродуктами

Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона «Завтрак в постель». Я, конечно, совсем немного его модифицировал — к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона — результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese — сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов — креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно — блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это — как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков — очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд — тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

  • Креветки (сырые креветки, размером 31 — 40 на фунт) — 12 шт
  • Гребешок (морской гребешок) — 4 шт
  • Сыр голубой (мягкий сыр с плесенью — такой, который легко плавится) — 75 г
  • Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, 3/4 стакана) — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шпинат (нарванный на средние кусочки) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.9 ккал
белки
172 г
жиры
48 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные — кладем их в холодную воду минут на 15

Листья шпината нарываем средними кусочками

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)

Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник

Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10

Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем

Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева — минуты 3 — 4

Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато — кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.

Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком — чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.

Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.

Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.

Добавляем шпинат. Перемешиваем

Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой — креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки — иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.

Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми — варим 30 секунд — не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков — можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать — они дойдут уже в тарелке или чашке.

Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью — так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний суп «Гармоничный»

  • 68
  • 291
  • 4687

Айнтопф по-швабски с квашеной капустой

  • 39
  • 112
  • 2137

Суп с чечевицей и брокколи

  • 33
  • 486
  • 6104

Суп грибной

  • 13
  • 26
  • 7153

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1262
  • 159181

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

  • 68
  • 101
  • 2291

Овощной суп с котлетками

  • 9
  • 22
  • 4060

Шурпа

  • 13
  • 97
  • 14902

Кубинский суп «Канья»

  • 24
  • 101
  • 8093

Попробуйте приготовить вместе

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 188
  • 18445

Японский салат с курицей и имбирем

  • 102
  • 2640
  • 37585

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3507
  • 39658

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 января 2019 года marrud-2017 #

4 ноября 2018 года Евгения 1976 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года shevakovas #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ирушенька #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года dinnnka-2 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ange77 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года laka-2014 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года laka-2014 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года laka-2014 #

4 ноября 2018 года wise1288 #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Okoolina #

5 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Мария Ланцева #

4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Зеленушки жареные рецепты
Ссылка на основную публикацию