Суп бройса рецепт
Суп бройса рецепт
Войти
Луковый суп от Рудольфа Бройса
Знающие люди постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.
Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует так-же находящийся поблизости источник земного излучения.
Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.
Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и по всей видимости, недейственны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.
Еще об удивительных свойствах лукового супа
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).
Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)
ЛУКОВЫЙ СУП ПО БРОЙСУ
Остеопороз,деформирующий артроз обеих кистей рук,остеохондроз,онкология.
РЕЦЕПТ
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать,пожарить на растительном жире или масле(пока лук не станет золотисто-коричневым),затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор,пока лук как следует не разварится.Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать.После этого процедить:УПОТРЕБЛЯТЬ ЛИШЬ ПРОЗРАЧНЫЙ СУП,БЕЗ ЛУКА.
Есть регулярно,с перерывами.
Кстати,таблетки от остеопороза влияют на сердце,так что ешьте супчик и вы будете в порядке
От остеопороза часто назначают препараты кальция, не ведая, что кальций вытесняет кремний из организма, что приводит к болезни суставов. Одно вроде бы лечим, другое калечим. Стало быть, в период лечения остеопороза необходимо вводить в организм кремний (пить кремневую воду, употреблять сельдерей, огурцы, листья одуванчика, лук-порей, репу, редис, отвар хвоща полевого и др.). Но главным источником кремния должна быть чистая белая глина каолинит, которую можно употреблять без ущерба для здоровья по 1 ст. ложке в день. Препараты кремния следует принимать и после лечения остеопороза. По-видимому, рецепт Бройса является наиболее подходящим и простым, не требующим дополнительных мер.
МЕТОДИКА Р. БРОЙСА
МЕТОДИКА Р. БРОЙСА
Австрийский целитель Рудольф Бройс вылечил более 45 тысяч больных раком (многих злокачественным) и другими неизлечимыми болезнями.
Бройс считает, что онкология возникает у человека в результате предрасположенности организма к этому заболеванию. Ее возникновению способствуют различные канцерогены (вещества, повреждающие генетический аппарат клетки), которые длительное время воздействуют на организм человека (попадают в результате консервирования пищи, через красители и т. п.). На основании своей многолетней обширной практики Бройс убедился, что если в доме есть нафталин, искусственная камфора, ДДТ или подобные средства от моли и тараканов, а также аэрозоли, воздухоочистители и т. д., болезни поддаются лечению с трудом. Он рекомендует полностью убрать все это, после чего дом следует в течение двух недель каждый день окуривать благовонной смолой, например ладаном. Вместо нафталина, искусственной камфоры и т. д. Бройс рекомендует использовать естественные средства: лаванду, листья грецкого ореха, хмель, ясменник, полынь, ядровое мыло, табак, духи или натуральную камфору.
Рак может возникнуть и от повышенного давления (например, рак губы от того, что человек постоянно держит во рту курительную трубку). Давление препятствует току крови, что вызывает перерождение этого участка в онкологию. Геопатогенные зоны, особенно от водных жил, служат источником раковых заболеваний.
Раковую опухоль Бройс считает самостоятельным образованием, а не больными или перерождающимися клетками самого организма.
Лечение
Бройс дает возможность организму в течение 42 дней его лечебной методики проявить собственную силу в борьбе с болезнью. В идеале это должен быть полный голод.
В течение этих 42 дней предписываются сокотерапия и фитотерапия. Соки (свеклы, моркови, корнеплодов сельдерея, редьки и картофеля) и настои трав подобраны особым образом, что очень благотворно влияет на стимуляцию целительных сил организма. Сок свеклы направлен против рака. Морковный сок служит основным питанием во время 42-дневной сокотерапии и дополнительно обладает защитными и противораковыми свойствами. Сок корнеплодов сельдерея богат фосфором – жизненно необходимым элементом. Сок редьки и картофеля для поддержки печени (особенно если она слаба).
Настои трав служат дополнительным средством для восстановления того или иного обмена веществ, угасшего в зависимости от вида заболевания, а также для стимуляции очищения организма. Ведь во время соколечения чрезвычайно важно, чтобы хорошо отделялись шлаки и нормально функционировал кишечник. Иначе лечение осложнится явлениями самоотравления, как от запора. Нормальная деятельность органов выделения поддерживается с помощью комбинаций настоев трав. Герань стимулирует почки и выводит вредные вещества. Шалфей оказывает противовоспалительное действие. Календула устраняет нарушение клеточного дыхания.
Почечный чай. Полевой хвощ – 15 г, крапива —10 г (лучше всего собирать весной), спорыш – 8 г, зверобой – 6 г.
Этого количества хватает для одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора (количество, захватываемое большим, указательным и средним пальцами) настаивать в чашке (чашка = 120 г) горячей воды 10 минут, затем процедить, отцеженный остаток сбора залить двумя чашками горячей воды и кипятить 10 минут, после этого процедить и смешать полученные жидкости.
Почечный чай можно пить только три недели, по полчашки холодного настоя утром натощак, перед обедом и вечером перед сном. Затем необходимо сделать по крайней мере двух– или трехнедельный перерыв.
Во время приема почечного чая из питания исключаются мясные супы, говядина и свинина.
Настой герани. Щепотка крупно нарезанной травы герани настаивается 10 минут в чашке горячей воды. Выпивать одну чашку в день глотками. Бройс утверждает, что настой герани незаменим при всех видах рака, но особенно когда больной человек прошел курс облучения, так как герань содержит небольшое количество радия.
Бройс подметил, что чем больше опухоль, тем меньше больному надо соков, он питается во время 42-дневной сокотерапии белками, поступающими от распадающейся опухоли. А те люди, у которых опухоль мала или удалена, очень трудно выдерживают такое лечение. У них нет постороннего источника белка (опухоли), и им рекомендуется есть луковую похлебку.
На основании наблюдений Бройс установил, что его методика 42-дневной сокофитотерапии не помогает только тем людям, у которых жизненная сила была подорвана медицинским лечением (особенно химиотерапией).
Итак, полный курс лечения рака по Бройсу включает прием не более полулитра соков в день (чем меньше, тем лучше). Смесь соков состоит из 3/5 частей красной свеклы, 1/5 части моркови (каратель), 1/5 части корнеплодов сельдерея, добавляется немного редьки и одна картофелина величиной с куриное яйцо (300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки).
Соки получают на электросоковыжималке из экологически чистых овощей. Бройс особо подчеркивает, что из полученного сока надо удалить все твердое (волоконца жмыха), для чего сок дополнительно процеживается. Принимается только чистый сок. Бройс считает, что волокна жмыха плохо усваиваются и служат питанием для раковой опухоли.
Сок нужно пить в течение дня исходя из чувства голода. Пьете маленькими глотками, предварительно подержав его во рту, обильно смочив слюной.
Вот советы самого Бройса: рано утром прежде всего медленно выпить полчашки холодного почечного чая. Через полчаса-час выпить 1—2 чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через 30—60 минут выпить маленький глоток сока, причем не сразу глотать, а хорошо пополоскать им во рту! Через 15—30 минут – снова глоток овощного сока, по желанию. В первой половине дня можно сделать около 10—15 глотков сока. Пить сок тогда, когда есть желание. В промежутках между приемами сока – снова настой шалфея, однако теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется, кроме того, все настои во время соколечения следует употреблять без сахара. В середине дня – опять половину чашки почечного чая, и точно так же вечером перед отходом ко сну. Однако почечный чай можно пить только первые три недели! Во второй половине дня требуется, как правило, лишь маленький глоток сока. За день можно выпить до 0,5 л смеси, но этого делать нежелательно!
Если во время 42-дневного курса у больного возникают запоры, Бройс рекомендует делать клизмы с ромашковым настоем, пить легкий слабительный чай или ввести в прямую кишку масляную свечку (замерзшее сливочное масло в виде маленького карандаша).
Бройс не рекомендует во время 42-дневного курса лечения соблюдать постельный режим. Наоборот, следует по возможности больше двигаться на свежем воздухе, чтобы отвлекаться от еды и болезни.
Если проводится 42-дневный курс лечения по Бройсу, то другое лечение запрещено. После курса – натуральное, полноценное, малосоленое питание. Пища должна тщательно пережевываться. Бройс не рекомендует употреблять повторно разогретую еду, считая, что она не позволяет полноценно восстанавливать клетки организма, а только заглушает голод. От двух до четырех недель после завершения 42-дневного курса нужно пить около 60 г овощного сока (его состав от рака) в день.
Ослабленным больным людям Бройс рекомендует в дополнение есть луковый суп, если в этом есть надобность. Но при раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 ст. ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5—6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 секунд, впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Рецепт лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 0,5 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон, и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп – без лука!
Больной должен быть полон решимости выздороветь! Необходимо укреплять веру в свои силы, отгоняя мрачные мысли!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Здоровье и печень
Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать — чуть ли не до потери создания.
И тут в газете прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал рассказ о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды.
Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!
Рецепт лечебного супа по Бройсу
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.
Добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. Процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Дмитренко Алла Яковлевна, г. Батайск, Ростовской области. Вестник ЗОЖ, 2000г
Этот суп Бройс реокмендовал также ослабленным больным людям, в том числе онкобольным. Но при раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз!
Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 ст. ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5—6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 секунд, впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Отчего проблемы с позвоночником?
Не последнюю роль в возникновении проблем с суставами и позвоночником играет питание. Грамотный подход к нему важен ничуть не меньше, чем правильная осанка и лечебная физкультура.
Особенно это актуально для тех, кто находится в группе риска по болезням суставов и позвоночника.
А основные правила рационального питания не так уж и сложны и вполне выполнимы:
1. Принимать пищу нужно регулярно, 3–5 раз в день, но небольшими порциями. Жевать следует спокойно и неторопливо.
Блюда не должны слишком часто повторяться. Еда должна быть полезной, вкусной и разнообразной. Нужно включать в меню больше фруктов, овощей, зелени, орехов, хлеба грубого помола.
2. Необходимо избегать вредных продуктов или свести их употребление к минимуму.
К ним относятся:
• мучные и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
• мясные продукты промышленного изготовления (бекон, колбасы, сосиски);
• сахар и содержащие его продукты (мармелад, мороженое, газированные напитки);
• солености и маринады (снеки, маринованные продукты, кетчуп, майонез);
• рафинированные растительные масла и гидрогенизированные жиры (маргарин, сливочное масло);
• мясные и рыбные консервы.
Полезные продукты для позвоночника и суставов
Следует включить в свой рацион полезные для суставов и позвоночника продукты.
Из основных питательных элементов для здоровья позвоночника важны белки и жиры.
Источниками животного белка являются:
Растительный белок содержится в таких продуктах, как:
Полноценные жирные кислоты можно получить из жирной морской рыбы, а также из растительных масел (масло грецкого ореха, оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, конопляное).
Список полезных продуктов можно продолжить, но даже при соблюдении данных рекомендаций польза от такого питания будет ощутимой.
Питание считается полноценным, если оно богато витаминами и микроэлементами. В них костная и хрящевая ткани нуждаются не меньше других органов и систем.
Крепость костям придают минеральные элементы – кальций, магний и фосфор, из солей которых состоят кости. Хрящ же состоит из белковых волокон (эластина и коллагена) и мукополисахаридов, веществ углеводной природы, к которым, например, относится желатин.
Продукты, богатые кальцием
• сыр;
• творог;
• печень;
• сердце;
• почки;
• орехи;
• семечки;
• свежие яйца;
• капуста;
• свекла;
• артишоки;
• кукурузная мука.
Продукты, богатые магнием
• сыр;
• печень;
• сердце;
• морские водоросли;
• грецкие орехи;
• семечки;
• шпинат;
• огурцы;
• горох;
• фасоль;
• сельдерей;
• бананы.
Продукты, богатые фосфором
• отруби;
• горох;
• белокочанная и цветная капуста;
• листовой салат;
• соя;
• сыр;
• рыба.
Кроме того, нашей спине необходимы витамины.
Источники витамина Д
Витамин D способствует усвоению кальция. Его источниками являются:
• рыбий жир;
• свежие яйца;
• молоко;
• жирная морская рыба.
Витамин С требуется для синтеза коллагена
Он содержится в таких продуктах, как:
• яблоки;
• груши;
• сливы;
• зелень;
• сладкий перец;
• цветная и белокочанная капуста;
• смородина.
Витамин А является важным элементом так называемого цикла кальция
Им богаты следующие продукты:
• дыня;
• морковь;
• тыква;
• персики;
• печень.
Витамины группы В
Играют важную роль в обмене белков и углеводов (мукополисахаридов).
Эти витамины содержатся в таких продуктах питания, как:
• свежие яйца;
• омары;
• крабы;
• устрицы;
• молоко;
• кукуруза;
• горох;
• апельсины;
• грейпфруты;
• авокадо;
• бананы.
Здоровое Долголетие
Долгожительство — это бережное отношение к здоровью!
Лечебное голодание, исцелившее более 40 тыс. больных
Данный метод голодания разработал австрийский натуропат Рудольф Бройс. Голодание по Бройсу основано на употреблении различных овощных соков и травяных настоев. Курс лечебного голодания по Бройсу осуществляется на протяжении 42 суток.
История возникновения этого метода голодания достаточно любопытна. Рудольф Бройс – это обычный человек, без медицинского образования, который заболел раком. Бройс перенес множество операций, но опухоль возникала снова.
Рудольф принял решения взять лечение рака в свои руки. За основу своего метода он взял целебное действие разнообразных соков и трав. Так как Бройс болел внешней разновидностью рака, то он мог сам видеть и контролировать результат от принимаемых им смесей соков и трав.
В итоге был разработан курс голодания по Бройсу, который рассчитан ровно на шесть недель.
Для голодания по Бройсу используются свежий свекольный сок, сок из сельдерея и моркови, сок из черной редьки и картофеля. Также необходимо пить почечный чай, настой из красной герани и настой из шалфея.
На сегодняшний день голодание по Бройсу исцелило более сорока тысяч больных.
Для голодания по Бройсу необходимо правильно приготовить лечебную смесь и травяные настои.
Овощной сок
- 300 г свеклы красной,
- 100 г моркови
- 100 г сельдерея,
- 30 г черной редьки
- небольшую картофелину.
Все эти компоненты будущей смеси пропустите через соковыжималку и полученный целебный сок процедите через марлю или чайное ситечко.
Настой из шалфея
Для приготовления травяного настоя из шалфея вам нужно высыпать в 500 мл кипятка одну или две чайные ложки шалфея и довести раствор до кипения.
Потом прокипятите настой шалфея еще около трех минут и процедите. В травяной настой рекомендуется добавить по чайной ложке мяты перечной, зверобоя продырявленного и мелиссы. Данную травяную смесь следует настаивать около десяти минут.
Почечный чай
Основными компонентами почечного чай для голодания по Бройсу являются:
- 15 г полевого хвоща,
- 10 г крапивы,
- 8 г спорыша,
- 6 г зверобоя продырявленного.
Количество почечного чая рассчитано на три недели голодания по Бройсу.
Этот сбор из трав рекомендуется настаивать 10 минут в емкости с горячей водой. Затем смесь нужно процедить и отцеженный остаток травяного сбора разбавить 500 мл горячей воды.
Настой из красной герани можно получить при настаивании небольшого количества данного растения в стакане с горячей водой, на протяжении десяти минут.
Для приготовления кальцийсодержащего чая необходимо подготовить травяную смесь из медуницы, подорожника, будры, фенхеля и коровяка. Все ингредиенты целебного чая смешивают и заваривают в стакане кипятка. Далее вся смесь настаивается десять минут.
Схема голодания по Бройсу
Пациент должен выпивать каждый день до 500 мл смеси из натуральных соков:
- морковного,
- картофельного,
- свекольного,
- сельдерейного,
Травяные настои из:
После пробуждения больному рекомендуется выпить неспешно полчашки охлажденного почечного чая.
Когда пройдет полчаса или час, то необходимо выпить 1 или 2 стакана теплого настоя из шалфея с добавлением зверобоя, мелиссы и перечной мяты.
По истечению еще 30 или 60 минут нужно сделать небольшой глоток натурального сока и прополоскать им ротовую полость, а только затем сок глотнуть.
Спустя 5 или 7 минут можно снова выпить глоток любого сока из овощей.
Количество глотков сока в утреннее время составляет около 10 или 15.
В перерывах между употреблением соков необходимо пить в неограниченном количестве холодный настой из шалфея.
Все травяные настои и соки рекомендуется готовить без добавления сахара.
В обед опять следует выпить полстакана почечного чая и сделать небольшой глоток сока из овощей.
Всего за сутки разрешается выпить до 500 мл сока, но только вместе с определенными настоями.
Необходимо в процессе голодания по Бройсу выпить на протяжении суток небольшими глотками стакан охлажденного настоя из красной герани. Красная герань содержит полезный для человека радий.
Кроме этого, разрешается иногда сделать глоток сока полученного из квашеной капусты, лимона, апельсина или черной смородины. Можно данные соки смешивать с настоями из трав.
Запрещается в ходе голодания по Бройсу перемешивать соки из фруктов с овощными соками!
Натуральный сок из яблок не рекомендуется мешать с другими соками.
В процессе голодания по Бройсу следует прислушаться к своему организму и определить, когда лучше всего вам употреблять овощные соки, утром или в обед, и пить его именно в этот период времени.
Если вам тяжело голодать только на соках и настоях, то разрешается в сутки съедать тарелку специального лукового супа, который готовится по рецепту Бройса.
Луковый суп по рецепту Бройса
1. Возьмите небольшую луковицу и мелко нарежьте ее с наружной коричневой кожурой.
2. Пожарьте нашинкованный лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Добавьте в лук 500 мл холодной воды и варите лук до разваривания.
4. Долейте в суп любой овощной бульон и все тщательно перемешайте.
5. Полученный луковый суп обязательно процедите.
После завершения голодания по Бройсу начинайте употреблять только полужидкую пищу без соли. Постепенно вводите в меню привычную для вас пищу.
Запомните, что после операции, проведения курса химиотерапии или облучения запрещается начинать процесс голодания. Можно только принимать настои из трав и соки из овощей.
Лечение голоданием по Бройсу рекомендуется начинать спустя 2–6 месяцев после проведения операции или прохождения курса химиотерапии.