Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из шпината классический рецепт

Суп-пюре из шпината: как приготовить по классическому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-4 рецепта

Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов. В данном материале вы узнаете ТОП-4 рецепта приготовления крем-супа из шпината. Это лучший способ накормить зеленью тех, кто ее не любит в другом виде. Первые блюда со шпинатом обладают приятной консистенцией, мягким и нежным вкусом. Никто из едоков даже не догадается, что он входит в состав похлебки.

Секреты и советы поваров

  • У этой витаминной зелени практически отсутствует вкус, что позволяет в суп-пюре со шпинатом класть разные ингредиенты. Например, различные виды капусты, листовые овощи, чечевицу, кукурузу, морковь, свеклу, картошку, перец. Тогда блюдо приобретет выраженный привкус и аромат добавочных продуктов.
  • Растение хорошо воспринимает специи, поэтому супы дополняют душистыми травами, приправами, чесноком, различными видами перца.
  • Также крем-суп из шпината часто дополняют сливками, беконом, грибами, сыром, лососем, яйцом-пашот. Тогда блюда станут сытнее, при этом останутся низкокалорийными.
  • Шпинатные листья имеют очень маленькую калорийность — 23 кКал на 100 г. Поэтому супы с ним особенно полезны худеющим.
  • Шпинат хорошо переносит глубокую заморозку, сохраняя все питательные и полезные свойства. Это делает его незаменимым в холодное время года, когда недостаточно витаминов, а свежие овощи недоступны или не качественные.
  • Чтобы шпинат сохранил свой насыщенный яркий зеленый цвет, суп нельзя переваривать.
  • Для подачи ароматного и бархатного зеленого крем-суп используйте хрустящие сухарики или карамелизированый лук.

Суп-пюре из шпината с мидиями

Густой, насыщенный и очень вкусный суп-пюре из шпината с мидиями. Он полезный, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается организмом.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г
  • Мидии — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. для подачи
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Картофель — 500 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. для жарки
  • Грецкий орех (ядра) — 30 г

Приготовление супа-пюре из шпината с мидиями:

  1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
  2. Луковицу очистите и целиком положите к картофелю. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
  3. Залейте продукты водой и после закипания варите 20 минут. Затем извлеките лук с пряностями, оставив картошку.
  4. Шпинат помойте, отрежьте нижнюю часть, порежьте листья крупными кусочками и выложите их в кастрюлю с картофелем. Закипятите, проварите 1-2 минуты и погружным блендером перебейте суп в кастрюле до однородной консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль.
  5. Чеснок в шелухе придавите лезвием ножа и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте тимьян и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы пряности отдали вкус и аромат.
  6. Затем из сковороды удалите тимьян с чесноком.
  7. В сковороду с ароматным маслом положите размороженные мидии, и на среднем огне обжарьте 3-5 минут до готовности.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и в каждую порцию добавьте измельченные грецкие орехи, мидии и небольшое количество оливкового масла.
Читать еще:  Голдлайн плюс по рецепту или нет

Куриный крем-суп со шпинатом

Простой и быстрый в приготовлении куриный крем-суп со шпинатом и сливками для обеда и ужина. Питательный, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Замороженный шпинат — 500 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Тимьян — 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление куриного крем-супа со шпинатом:

  1. Куриную грудку положите в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец.
  2. Залейте все водой, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
  3. Готовую куриную грудку удалите с кастрюли и положите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите до его готовности.
  4. Лук и чеснок очистите, нарежьте и пассеруйте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавьте в сковороду размороженный шпинат и продолжайте тушить 5 минут.
  5. Лук со шпинатом переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
  6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перелейте суп в блендер. Измельчите продукты до пюреобразного состояния.
  7. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, положите нарезанное кусочками куриное филе и прогрейте.

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Яркий, вкусный, очень нежный и ароматный суп-пюре со сливками и шпинатом. Продукты в составе доступные, а процесс готовки не отличается сложностью.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г
  • Вода — 500 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление супа-пюре со шпинатом и сливками:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте очищенный и нарезанный кусочками произвольной формы репчатый лук до румяного состояния.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к луку и слегка обжарьте 2-3 минуты.
  3. Влейте в кастрюлю кипяток и варите суп на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля около 15-20 минут.
  4. Когда картофель разварится, добавьте вымытый шпинат. Накройте крышкой и после закипания варите 5 минут.
  5. Затем добавьте свежий укроп, сушеный чеснок и посолите.
  6. Прокипятите суп на медленном огне минуту и с помощью погружного блендера пробейте содержимое до однородности и гладкости.
  7. В суп-пюре со шпинатом добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на плите полминуты, помешивая.

Грибной суп-пюре из шпината

Легкий грибной суп-пюре из шпината очень нежный, сытный, полезный и вкусный. Основа супа шпинат, для нежной структуры добавлены сливки, а дополнят блюдо ароматные жареные белые грибы. Получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1,2 зубчика
  • Сливки 33% — 0,25 ст.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление грибного супа-пюре из шпината:

  1. Лук репчатый и чеснок очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Отправьте их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Тушите 5 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности.
  2. Листья шпината промойте, и целыми введите в кастрюлю к луку. Приправьте черным молотым перцем, солью и все тушите до мягкости 5 минут.
  3. Белые сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем извлеките их из рассола, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистости.
  4. Грибной рассол, в котором вымачивались грибы, влейте в кастрюлю с овощами. При необходимости добавьте воды, бульона или овощного отвара, чтобы объем жидкости был 2,5 ст.
  5. Суп доведите до кипения, выключите огонь и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
  6. Затем содержимое измельчите бледером до однородной жидкой массы и влейте сливки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
  7. Нагрейте суп до 90°С не давая ему закипеть, выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.
  8. Разлейте грибной суп-пюре из шпината по тарелкам, и в каждую порцию добавьте жареные белые грибы.

Видео-рецепты приготовления крем-супа из шпината.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

ТОП-10 Рецептов Супа Из Шпината

Любите ли вы шпинат? В нашей стране этот листовой овощ не столь популярен, а вот жители Европы с гордостью называют его «королем овощей»! Это высокое звание сочный и ароматный шпинат носит неспроста. Дело в том, что в его мясистой зелени таится самый настоящий кладезь витаминов и минералов, по уровню которых шпинат превосходит многие известные овощи. А еще, шпинат идеально сочетается с любыми овощами, крупами и мясными блюдами, что высоко ценят кулинары всего мира.

В кухнях народов мира можно отыскать рецепты пирогов, салатов, запеканок и многих других блюд, приготовленных на основе шпината. Но особый интерес у приверженцев здорового питания вызывают первые блюда. Оказывается, из шпината можно готовить классические супы на основе овощных и мясных бульонов, зеленые супы, крем-супы и даже популярные нынче супы-пюре. Чтобы удовлетворить интерес читателей, приведем самые интересные рецепты супа из шпината, которые с легкостью можно приготовить у себя дома.

Супы со шпинатом – 10 интересных рецептов

1. Куриный суп со шпинатом и сливками

Пожалуй, нет человека, равнодушного к супу с курицей. Этот легкий диетический супчик является отличным блюдом для желающих похудеть. Вот только полезных веществ в нем не так много. Но это легко можно исправить, если приготовить куриный суп со шпинатом.

  • 200 г куриной грудки;
  • 500 г шпината;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица и 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • специи (лавровый лист, тимьян, молотый перец, соль и мускатный орех).

Прежде всего, отправляем в кастрюлю кусочки куриной грудки, присыпав их солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Заливаем мясо водой и варим под крышкой приблизительно 20 минут, не забывая регулярно удалять пену. Параллельно с этим пассеруем на сковородке чеснок и лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему шпинат и тушим овощи приблизительно 5 минут.

Читать еще:  Низкокалорийный ужин на скорую руку рецепты

Когда грудка отварится, отправляем в бульон нарезанную кубиками картошку и варим ее 20 минут до готовности. Перекладываем к мясу и картофелю тушеные овощи и варим суп еще 10 минут, предварительно вынув «лаврушку». Как только суп будет готов, отправляем его в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Возвращаем жидкость на огонь, вливаем сливки и греем еще 3 минуты, не доводя до кипения. Осталось лишь разлить куриный супчик по тарелкам, посыпать измельченным мускатным орехом и можно наслаждаться его непревзойденным вкусом!

2. Суп со шпинатом и макаронами

Привычный суп с макаронами можно сделать гораздо полезнее, если добавить в него зелень шпината. Приведем рецепт такого блюда, которое понравится всем без исключения ценителям вкусной и здоровой пищи.

  • 500 г шпината;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан макарон;
  • 150 мл молока;
  • 100 г брынзы или тертого сыра;
  • соль и перец.

Макаронный суп со шпинатом готовится быстро и легко. Для этого промойте и порежьте мелко шпинат и перья лука. Смешайте подготовленную зелень и отправьте ее на сковородку, с разогретым растительным маслом. Тушите зелень примерно пять минут, после чего подсолите ее и потушите еще пару минут.

Залейте тушеную смесь 6 стаканами горячей воды, дайте ей вскипеть, после чего всыпьте макароны и варите суп до готовности. Как только супчик будет готов, влейте в него молоко и тотчас же уберите кастрюлю с огня. Активно помешивая суп, влейте в него парочку взболтанных яиц, всыпьте тертый сыр, добавьте специи и все хорошенько перемешайте. Подают суп с мелко изрубленной петрушкой.

Читайте также:

3. Суп из шпината и грибов

Грибной суп является страстью настоящих гурманов. Но если соединить его со шпинатом, в итоге вы получите удивительное сочетание вкуса и пользы для здоровья.

  • 400 г свежего шпината;
  • 350 г лесных грибов;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. зелени тимьяна;
  • 4 ст.л. 35% сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец.

Начинаем приготовление с грибов, которые следует почистить, промыть и порезать кусочками. Затем чистим и мелко шинкуем чеснок и лук. Лук отправляем на раскаленную сковородку, предварительно добавив туда масло, и пассеруем до золотистости. Затем выкладываем в сковороду грибы, чеснок и тимьян. Оставляем содержимое обжариваться, регулярно помешивая, пока не выкипит вся жидкость. А пока блюдо готовится, нарезаем кубиками картофель.

Как только жидкость из сковороды выпарится, добавляем туда 2 стакана кипятка, кладем картофель и шпинат. Когда суп закипит, выставляем на таймере время – 10 минут. Спустя отведенное время отправляем содержимое сковороды в блендер и измельчаем его до состояния пюре. Затем готовую массу переливаем в кастрюлю, добавляем еще 2 стакана кипятка, солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Момент закипания супа будет говорить о том, что он готов. Подавайте его к столу со сливками, а при желании, украшайте отварными грибочками. К супу подойдут чесночные гренки.

4. Суп-пюре со шпинатом

Красочный аппетитный и очень вкусный суп-пюре является невероятно популярным у поклонников правильного питания. К тому же он совершенно не затратный по времени, а его ингредиенты можно отыскать на любой кухне.

  • 350 г замороженного шпината;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 л молока,
  • оливковое масло и соль (морская или поваренная).

Для приготовления этого модного нынче супчика, изначально следует измельчить и пассеровать лук в сотейнике, используя оливковое масло. Как только лучок станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и заливам сверху 500 мл воды. В таком состоянии суп должен томиться 15 минут. Спустя отведенное время выкладываем в сотейник порезанный шпинат, солим блюдо и держим его на огне еще 10 минут.

Как только нужное время выйдет, снимаем сотейник и даем смеси остыть. Затем отправляем ее в блендер и измельчаем до однородной массы. В отдельную кастрюльку наливаем литр молока (если желаете получить более густой суп, количество молока можно уменьшить). Переливаем однородную зеленую смесь в молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же выключаем ее и перемешиваем. Суп-пюре со шпинатом готов! Подавать его можно с тертым сыром или гренками. При желании молоко можно заменить 0,5 л сливок.

5. Диетический суп для взрослых и детей

Не секрет, что малышей очень трудно накормить супом. Но этот замечательный супчик придется по вкусу даже маленьким непоседам. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, используйте для его приготовления только молодую листву шпината.

  • 100 г молодого шпината;
  • 400 мл овощного бульона (или простой воды);
  • 1 картофелина;
  • ½ луковицы и ½ моркови;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо куриное;
  • соль по вкусу.

Изначально следует подготовить овощи. Шпинат нужно промыть, просушить и измельчить, порезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь, а картофель порезать крупными кубиками (на четвертинки). Ставим бульон на огонь и доводим его до кипения, не забыв при этом посолить. Кладем в него картофель, морковь, лук, и варим на медленном огне 12–15 минут, пока овощи не будут готовы. А пока готовится бульон, следует сварить яйцо, которое нужно очистить и натереть на терке.

Вынув из бульона готовый картофель, нужно размять его вилкой и отправить обратно в бульон. Следом к ингредиентам отправляем измельченную зелень шпината и варим еще 5 минут. Это и будет временем окончания готовки. Останется лишь заправить вкусный диетический супчик измельченным яйцом и, разлив по тарелкам, подать на стол.

6. Суп со шпинатом и чечевицей

Этот суп является любимым блюдом вегетарианцев всего мира, а все потому, что чечевица по своим свойствам является достойным заменителем мяса.

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 пучок шпината;
  • по 1 помидору, морковке и луковице;
  • 1 л овощного бульона (или воды);
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1 лавровый лист, перец и соль.

Для начала отправляем бульон на огонь и доводим жидкость до кипения. Сразу после того, как вода закипела, добавляем в кастрюлю чечевицу и варим ее 20 минут на слабом огне.

Пока отваривается чечевица стоит заняться овощами, а именно, натереть на терке морковь, нарезать шпинат, лук и покрошить кубиками помидор. Отправьте на сковороду лук и пассеруйте его до золотистой корочки, после чего добавьте в сковороду тертую морковь и томат. Посолите овощи, поперчите их и подержите на огне еще несколько минут.

Как только овощи достигнут средней готовности, добавьте к ним измельченный шпинат. Памятуя о том, что готовится эта зелень очень быстро, буквально через 2 минуты выключайте огонь. Содержимое сковородки переложите в готовый бульон с чечевицей, добавьте лавровый лист, подсолите, если нужно, и варите еще 5 минут. Вкусный вегетарианский суп готов.

7. Суп из шпината с креветками

Отдельного внимания заслуживают супы с морепродуктами. В данном варианте мы используем креветки, хотя вы вправе предложить свой любимый морепродукт.

  • 800 г замороженного шпината;
  • 400 г замороженных креветок;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица и 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 веточки розмарина;
  • пару капель соуса Табаско;
  • специи (соль, перец, мускатный орех);
  • оливковое масло;
  • сметана.

Начинаем приготовление с того, что размораживаем креветки. Чеснок и лук мелко шинкуем и, отправив на горячую сковородку, обжариваем до румяной корочки. Сразу за этим добавляем к ним муку и тщательно перемешиваем.

Готовую смесь отправляем в кастрюлю, заливаем ее бульоном, добавляем туда же измельченный шпинат и, закрыв крышкой, оставляем на огне на 10 минут. Спустя отведенное время выливаем в кастрюлю молоко и томим еще двадцать минут. Как только жидкая масса будет готова, измельчаем ее в блендере до состояния пюре, снова ставим на огонь, добавляем соус Табаско, перец и мускатный орех. Если суп будет слишком густым для вас, можно добавить в него кипяченой воды.

Читать еще:  Легкий ужин на вечер рецепты

Отдельно разогрейте на сковороде оливковое масло, отправьте туда розмарин и оставшийся чеснок (раздавленный кончиком ножа). Спустя минуту отправляем на сковородку креветки и обжариваем их буквально 40 секунд с каждой стороны. Разлив супчик по тарелкам, добавляем в каждую их них обжаренные креветки, сметану и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

8. Суп со шпинатом и сыром

А вот еще один простой рецепт, который позволит быстро приготовить вкусный и полезный суп, чтобы накормить всю семью.

  • 300 г шпината;
  • 120 г сыра;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 чашек молока;
  • ¼ чашки муки;
  • ½ головки лука;
  • 2 ч.л. соли;
  • черный перец и кайенский перец по вкусу.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем на нее шпинат и несколько минут обжариваем зелень. Готовый шпинат отправляем в блендер и, добавив немного воды, перемалываем его в пюре.

Отдельно обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Тушим такую смесь две минуты, после чего вливаем молоко, добавляем перец, соль, и держим на огне еще 5 минут. Как только подойдет время, отправляем к нашим ингредиентам пюрированный шпинат и готовим все вместе 3-4 минуты на малом огне. Вкусный суп со шпинатом голов. Остается лишь разлить его по тарелкам, обильно посыпать сверху тертым сыром, добавить перец по вкусу и подавать гостям.

9. Суп-Жюльен со шпинатом

Чтобы порадовать себя и своих близких столь изысканным блюдом, вам понадобится совсем немного времени и самые простые компоненты.

  • 300 г белых грибов;
  • 500 г зелени шпината;
  • 6 стаканов воды или овощного бульона;
  • 200 г тертого или плавленного сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г сметаны;
  • масло растительное – по вкусу;
  • черный перец и соль по вкусу.

Основой супа-Жюльен являются грибы, а потому для начала промываем и очищаем «лесное богатство», а затем мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле грибочки вместе с мелко нарезанным луком.

В это время промываем, просушиваем шпинат и измельчаем его сочную зелень. Как только грибы обжарятся до готовности, добавляем к ним мелко нарезанный зеленый шпинат. Туда же отправляем сметану, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты. Перчим, солим продукты и оставляем их тушиться на 3–5 минут.

Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем водой или овощным бульоном. Даем прокипеть 5 минут и пересыпаем тертым или плавленным сыром. Остается лишь дождаться когда сыр полностью растворится, и можно наслаждаться этим шедевром кулинарного искусства.

10. Борщ со шпинатом

А знаете ли вы, что со шпинатом можно приготовить самый настоящий борщ? Вот вам рецепт, который позволит получить новый вкус этого невероятно популярного блюда.

  • 300 г помидоров (в собственном соку);
  • 1,5 кг баранины;
  • 200 г капусты;
  • 1 свекла;
  • 3 зубчика чеснока и 1 луковица;
  • 6 небольших картофелин;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный борщ, ставим отваривать мясо примерно на 2 часа, а в это время мелко нарезаем капусту, трем на терке морковь и свеклу. Перетертые томаты и свеклу отправляем тушить буквально на 10 минут, залив их ¼ стакана воды и добавив лимонный сок.

Как только мясо будет готово, достаем его из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками, после чего отправляем обратно в бульон. Солим и перчим мясо, добавляем в бульон лавровый лист, измельченный лук и морковь, картофель и капусту, оставив томить жидкость на огне 25 минут. Как только подойдет время, добавляем в бульон перетертые томаты со свеклой, порезанный шпинат, и оставляем блюдо на огне до готовности (примерно на 10 минут). После этого останется лишь заправить борщ чесноком, закрыть его крышкой и дать настояться буквально десять минут. Готовый борщ нужно разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить густую сметану. Приятного аппетита!

Рецепты супа из шпината позволят вам по-новому взглянуть на первые блюда и сделать их своими «любимчиками». Экспериментируйте со шпинатом, ведь это чрезвычайно полезное творчество для вас и ваших близких!

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector