Суп из шпината рецепт
Супы со шпинатом
Суп-пюре из шпината
шпинат — 200г; репчатый лук — 1 шт.; сливки (жирность 20%) — 35 мл; чеснок — 2 зубчика; бульон овощной — 1 л; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки.
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Ботвинья с крабами
шпинат — 100г; щавель — 100 г; лимон — 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) — 300г и больше; картофель — 2 шт.; яйца — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; зеленый лук, петрушка — по небольшому пучку; соль, сахар, перец — по вкусу; херес, м
раздел: Холодные супы
Куриный бульон с зелеными клецками
для бульона: курица — 1/2 тушки; яйцо (белок) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) — по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны
раздел: Куриный суп
Суп из семги
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.
раздел: Рыбные супы
Мисо суп с шпинатом и свининой
свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен.
раздел: Мисо суп
Суп-пюре из щавеля и шпината
мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.
Суп крестьянский
мясо, свежая капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, шпинат или салат, помидоры, масло.
раздел: Мясные супы
Суп фасолевый с сыром
фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый).
раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы
Суп-пюре из артишоков с курицей
артишок, бульон, курица вареная (филе), горошек зеленый, шпинат, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, сок лимона.
раздел: Итальянская кухня, Куриный суп
Суп зеленый с курицей
курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленого консервированный или свежий горошек, молодая спаржа, яйцо вареное, соль, зелень укропа.
раздел: Овощные супы
Суп с окороком по-испански
окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.
раздел: Супы из свинины
Суп с кольраби
кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат или шпинат, сметана или сливки.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с зеленью
морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская или белокочанная, шпинат, щавель или салат, манная крупа, укроп, молоко.
раздел: Молочные супы
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
курица, свежие огурцы, масло сливочное, мука, яйца (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый сыр (тертый), яйцо.
Суп-крем из шпината
шпинат, мясной бульон, масло сливочное, мука, вода, молоко, сыр твердый (тертый), хлеб (кусок), соль, перец.
Суп из баклажанов с чесноком
баклажаны, оливковое масло, чеснок, вода, лук репчатый, цуккини (мелко нарезанный), помидоры, тимьян (мелко нарезанный), лимонный сок, овощной бульон, соль, перец, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, цедра лимона и листья шпината.
раздел: Овощные супы
Пикантный гороховый суп
горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый с фрикадельками
баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.
раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня
Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем
белая фасоль, нежирный куриный или овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стебли), растительное (оливковое) масло, чеснок (измельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа или мелкие макаронные изделия, соль и черный.
раздел: Фасолевые супы
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами
птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец.
раздел: Супы из птицы
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
курица, свежие огурцы (средней величины), масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый тертый сыр, яйцо.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Суп овощной со спаржей
спаржа, горошек зеленый, морковь, репа, брюква, лук-порей, шпинат, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка, масло сливочное, сметана, зелень.
Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-4 рецепта
Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов. В данном материале вы узнаете ТОП-4 рецепта приготовления крем-супа из шпината. Это лучший способ накормить зеленью тех, кто ее не любит в другом виде. Первые блюда со шпинатом обладают приятной консистенцией, мягким и нежным вкусом. Никто из едоков даже не догадается, что он входит в состав похлебки.
Секреты и советы поваров
- У этой витаминной зелени практически отсутствует вкус, что позволяет в суп-пюре со шпинатом класть разные ингредиенты. Например, различные виды капусты, листовые овощи, чечевицу, кукурузу, морковь, свеклу, картошку, перец. Тогда блюдо приобретет выраженный привкус и аромат добавочных продуктов.
- Растение хорошо воспринимает специи, поэтому супы дополняют душистыми травами, приправами, чесноком, различными видами перца.
- Также крем-суп из шпината часто дополняют сливками, беконом, грибами, сыром, лососем, яйцом-пашот. Тогда блюда станут сытнее, при этом останутся низкокалорийными.
- Шпинатные листья имеют очень маленькую калорийность — 23 кКал на 100 г. Поэтому супы с ним особенно полезны худеющим.
- Шпинат хорошо переносит глубокую заморозку, сохраняя все питательные и полезные свойства. Это делает его незаменимым в холодное время года, когда недостаточно витаминов, а свежие овощи недоступны или не качественные.
- Чтобы шпинат сохранил свой насыщенный яркий зеленый цвет, суп нельзя переваривать.
- Для подачи ароматного и бархатного зеленого крем-суп используйте хрустящие сухарики или карамелизированый лук.
Суп-пюре из шпината с мидиями
Густой, насыщенный и очень вкусный суп-пюре из шпината с мидиями. Он полезный, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается организмом.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г
- Мидии — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л. для подачи
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Картофель — 500 г
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. для жарки
- Грецкий орех (ядра) — 30 г
Приготовление супа-пюре из шпината с мидиями:
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
- Луковицу очистите и целиком положите к картофелю. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Залейте продукты водой и после закипания варите 20 минут. Затем извлеките лук с пряностями, оставив картошку.
- Шпинат помойте, отрежьте нижнюю часть, порежьте листья крупными кусочками и выложите их в кастрюлю с картофелем. Закипятите, проварите 1-2 минуты и погружным блендером перебейте суп в кастрюле до однородной консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль.
- Чеснок в шелухе придавите лезвием ножа и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте тимьян и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы пряности отдали вкус и аромат.
- Затем из сковороды удалите тимьян с чесноком.
- В сковороду с ароматным маслом положите размороженные мидии, и на среднем огне обжарьте 3-5 минут до готовности.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и в каждую порцию добавьте измельченные грецкие орехи, мидии и небольшое количество оливкового масла.
Куриный крем-суп со шпинатом
Простой и быстрый в приготовлении куриный крем-суп со шпинатом и сливками для обеда и ужина. Питательный, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Замороженный шпинат — 500 г
- Сливки — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Тимьян — 0,25 ч.л.
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление куриного крем-супа со шпинатом:
- Куриную грудку положите в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец.
- Залейте все водой, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
- Готовую куриную грудку удалите с кастрюли и положите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите до его готовности.
- Лук и чеснок очистите, нарежьте и пассеруйте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавьте в сковороду размороженный шпинат и продолжайте тушить 5 минут.
- Лук со шпинатом переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
- Удалите из кастрюли лавровый лист и перелейте суп в блендер. Измельчите продукты до пюреобразного состояния.
- Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, положите нарезанное кусочками куриное филе и прогрейте.
Суп-пюре со шпинатом и сливками
Яркий, вкусный, очень нежный и ароматный суп-пюре со сливками и шпинатом. Продукты в составе доступные, а процесс готовки не отличается сложностью.
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г
- Вода — 500 мл
- Сливки — 250 мл
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление супа-пюре со шпинатом и сливками:
- В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте очищенный и нарезанный кусочками произвольной формы репчатый лук до румяного состояния.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к луку и слегка обжарьте 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю кипяток и варите суп на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля около 15-20 минут.
- Когда картофель разварится, добавьте вымытый шпинат. Накройте крышкой и после закипания варите 5 минут.
- Затем добавьте свежий укроп, сушеный чеснок и посолите.
- Прокипятите суп на медленном огне минуту и с помощью погружного блендера пробейте содержимое до однородности и гладкости.
- В суп-пюре со шпинатом добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на плите полминуты, помешивая.
Грибной суп-пюре из шпината
Легкий грибной суп-пюре из шпината очень нежный, сытный, полезный и вкусный. Основа супа шпинат, для нежной структуры добавлены сливки, а дополнят блюдо ароматные жареные белые грибы. Получится настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г
- Белые сушеные грибы — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1,2 зубчика
- Сливки 33% — 0,25 ст.
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление грибного супа-пюре из шпината:
- Лук репчатый и чеснок очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Отправьте их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Тушите 5 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности.
- Листья шпината промойте, и целыми введите в кастрюлю к луку. Приправьте черным молотым перцем, солью и все тушите до мягкости 5 минут.
- Белые сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем извлеките их из рассола, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистости.
- Грибной рассол, в котором вымачивались грибы, влейте в кастрюлю с овощами. При необходимости добавьте воды, бульона или овощного отвара, чтобы объем жидкости был 2,5 ст.
- Суп доведите до кипения, выключите огонь и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
- Затем содержимое измельчите бледером до однородной жидкой массы и влейте сливки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
- Нагрейте суп до 90°С не давая ему закипеть, выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.
- Разлейте грибной суп-пюре из шпината по тарелкам, и в каждую порцию добавьте жареные белые грибы.
Видео-рецепты приготовления крем-супа из шпината.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.