Суп со шпинатом рецепт
Супы со шпинатом
Суп-пюре из шпината
шпинат — 200г; репчатый лук — 1 шт.; сливки (жирность 20%) — 35 мл; чеснок — 2 зубчика; бульон овощной — 1 л; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки.
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Ботвинья с крабами
шпинат — 100г; щавель — 100 г; лимон — 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) — 300г и больше; картофель — 2 шт.; яйца — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; зеленый лук, петрушка — по небольшому пучку; соль, сахар, перец — по вкусу; херес, м
раздел: Холодные супы
Куриный бульон с зелеными клецками
для бульона: курица — 1/2 тушки; яйцо (белок) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) — по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны
раздел: Куриный суп
Суп из семги
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.
раздел: Рыбные супы
Мисо суп с шпинатом и свининой
свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен.
раздел: Мисо суп
Суп-пюре из щавеля и шпината
мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.
Суп крестьянский
мясо, свежая капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, шпинат или салат, помидоры, масло.
раздел: Мясные супы
Суп фасолевый с сыром
фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый).
раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы
Суп-пюре из артишоков с курицей
артишок, бульон, курица вареная (филе), горошек зеленый, шпинат, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, сок лимона.
раздел: Итальянская кухня, Куриный суп
Суп зеленый с курицей
курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленого консервированный или свежий горошек, молодая спаржа, яйцо вареное, соль, зелень укропа.
раздел: Овощные супы
Суп с окороком по-испански
окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.
раздел: Супы из свинины
Суп с кольраби
кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат или шпинат, сметана или сливки.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с зеленью
морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская или белокочанная, шпинат, щавель или салат, манная крупа, укроп, молоко.
раздел: Молочные супы
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
курица, свежие огурцы, масло сливочное, мука, яйца (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый сыр (тертый), яйцо.
Суп-крем из шпината
шпинат, мясной бульон, масло сливочное, мука, вода, молоко, сыр твердый (тертый), хлеб (кусок), соль, перец.
Суп из баклажанов с чесноком
баклажаны, оливковое масло, чеснок, вода, лук репчатый, цуккини (мелко нарезанный), помидоры, тимьян (мелко нарезанный), лимонный сок, овощной бульон, соль, перец, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, цедра лимона и листья шпината.
раздел: Овощные супы
Пикантный гороховый суп
горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый с фрикадельками
баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.
раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня
Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем
белая фасоль, нежирный куриный или овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стебли), растительное (оливковое) масло, чеснок (измельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа или мелкие макаронные изделия, соль и черный.
раздел: Фасолевые супы
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами
птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец.
раздел: Супы из птицы
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
курица, свежие огурцы (средней величины), масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый тертый сыр, яйцо.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Суп овощной со спаржей
спаржа, горошек зеленый, морковь, репа, брюква, лук-порей, шпинат, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка, масло сливочное, сметана, зелень.
Рецепт супа из шпината – различные вариации приготовления
Шпинат часто используется для приготовления многих блюд. Эта овощная трава обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами и минералами, особенно много в зелени железа.
Данный продукт имеет низкую калорийность, поэтому нередко применяется для похудения. А в статье мы предлагаем подробно изучить рецепт супа из шпината. Вариантов довольно много, остается лишь выбрать самый подходящий способ приготовления.
Классический рецепт
Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.
НА ЗАМЕТКУ: при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.
- Картофель – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Шпинат – 245 г.
- Сыр – 100 г.
- Масло оливы – 20 мл.
- Вода – 500 мл.
- Приправа, соль.
- Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
- Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
- Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
- Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.
Суп с яйцом
В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Замороженные листья шпината – 350 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 700 мл.
- Орех мускатный – 0,25 ч.л.
- Перец душистый – 0,2 ч.л.
- Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
- В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
- Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
- Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
- Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.
Суп-пюре на бульоне
Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подходит крем суп. Получить однородную консистенцию можно при помощи блендера. А чтобы супчик получился нежным по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.
- Укроп – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Вода – 500 мл.
- Масло подсолнечника – 50 мл.
- Шпинат – 190 г.
- Картошка – 400 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль, перец.
- Очистите овощи, ножом покрошите чеснок и лук.
- На 2 минуты опустите шпинат в кипящую воду. Затем зелень откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере.
- В сотейнике, либо кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите ориентировочно 25 минут.
- В конце внесите порезанный укроп, измельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
- Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром или зеленью.
НА ЗАМЕТКУ: для приготовления супа можно использовать бульон из говядины или индейки.
Сливочный суп с лососем
Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Довольно часто первые блюда готовят с добавлением семги или лосося. Красная рыба обладает своим неповторимым вкусом, получается просто королевский обед.
- Шпинат – 300 г.
- Морковь – 30 г.
- Лосось – 100 г.
- Сливки – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 25 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
- На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
- Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
- В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
- Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.
Суп с грибами
Особенно актуальны подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это лишний повод побаловать себя и свою семью необычным блюдом. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки, но их нужно заранее проварить в нескольких водах.
- Чеснок – 15 г.
- Шампиньоны – 180 г.
- Шпинат – 380 г.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 480 г.
- Бульон куриный – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Луковицу, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
- Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около пяти минут.
- Клубни картошки очистите от шкурки, ополосните водой. В горячий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
- Внесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, измельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками или сметаной. Если необходимо сделать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи можете взять гречневые или ржаные хлебцы.
Вегетарианский суп
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт шпинатного супа. Как известно, в меню вегетарианцев присутствуют продукты растительного происхождения. Для приготовления супчика можно взять свеклу, морковь, брюссельскую капусту, томаты или брокколи.
- Шпинат – 2 пучка.
- Вода – 1,3 л.
- Щавель – 0,25 пучка.
- Капуста брокколи – 600 г.
- Лук красный – 90 г.
- Кориандр – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- В горячую воду высыпьте соцветия капусты, варите четверть часа.
- Шпинат и щавель промойте водой, мелко порежьте зелень при помощи ножа.
- От шелухи очистите красный лук. Головку покрошите полукольцами.
- Из овощного бульона извлеките брокколи. Капусту, шпинат и лук измельчите в пюре.
- Кашицу введите в бульон, насыпьте соль и кориандр. Доведите до кипения, подавайте вегетарианский супчик из брокколи и шпината к столу. А если вы не вегетарианец, то в общую массу можете смело вносить нежирные сливки.
НА ЗАМЕТКУ: Если капуста заморожена, то готовьте не менее получаса.
Суп с пшеном в мультиварке
Выше мы изучили рецепты приготовления супа на газовой плите. Варить еще можно в мультиварке, в этой технике получаются наваристые и вкусные блюда. Пшенную крупу можете заменить рисом, булгуром или овощами.
- Лук – 60 г.
- Морковь – 80 г.
- Листовая зелень – 185 г.
- Пшено – 70 г.
- Картофель – 3 шт.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Куриное филе – 350 г.
- Приправа, соль.
- Кубиками покрошите очищенную луковицу. На крупной терке натрите корнеплод.
- Включите опцию «Жарка», влейте масло. Обжарьте овощи в течение 6 минут.
- Курочку промойте водой, обсушите или промокните бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками куриное филе, высыпьте в овощи.
- Из листьев шпината получается ароматный суп. Зелень промойте водой, обсушите, мелко порежьте и введите в чашу.
- Пшено обязательно промойте в воде, можно даже обдать кипятком. Снимите шкурку с клубней картофеля, нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку крупу и порезанную картошку.
- Залейте продукты водой, насыпьте по вкусу приправу и соль.
- Активируйте режим «Суп», либо «Тушение» на 60 минут. Оставьте в опции «Подогрев» на 15-18 минут. Подавайте суп со шпинатом и курочкой в горячем виде.
И еще один интересный рецепт в видео:
Шпинат не требует длительной термической обработки, поэтому он вводится в самом конце. Наверняка в каждой семье есть свой любимый рецепт супа. Овощную траву можно заготавливать на зиму в виде небольших брикетов. А благодаря большому многообразию рецептов приготовления шпинатного супа, можно баловать своих родных новыми блюдами.
Суп со шпинатом и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
- шпинат — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 50 г (1 маленькая);
- картофель — 300 г (2 шт.);
- соль, перец — по вкусу.
Суп со шпинатом рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
- В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
- Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
- Картофель очищаем, режем кубиками.
- Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
- В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
- Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
- Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
- Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
- Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-4 рецепта
Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов. В данном материале вы узнаете ТОП-4 рецепта приготовления крем-супа из шпината. Это лучший способ накормить зеленью тех, кто ее не любит в другом виде. Первые блюда со шпинатом обладают приятной консистенцией, мягким и нежным вкусом. Никто из едоков даже не догадается, что он входит в состав похлебки.
Секреты и советы поваров
- У этой витаминной зелени практически отсутствует вкус, что позволяет в суп-пюре со шпинатом класть разные ингредиенты. Например, различные виды капусты, листовые овощи, чечевицу, кукурузу, морковь, свеклу, картошку, перец. Тогда блюдо приобретет выраженный привкус и аромат добавочных продуктов.
- Растение хорошо воспринимает специи, поэтому супы дополняют душистыми травами, приправами, чесноком, различными видами перца.
- Также крем-суп из шпината часто дополняют сливками, беконом, грибами, сыром, лососем, яйцом-пашот. Тогда блюда станут сытнее, при этом останутся низкокалорийными.
- Шпинатные листья имеют очень маленькую калорийность — 23 кКал на 100 г. Поэтому супы с ним особенно полезны худеющим.
- Шпинат хорошо переносит глубокую заморозку, сохраняя все питательные и полезные свойства. Это делает его незаменимым в холодное время года, когда недостаточно витаминов, а свежие овощи недоступны или не качественные.
- Чтобы шпинат сохранил свой насыщенный яркий зеленый цвет, суп нельзя переваривать.
- Для подачи ароматного и бархатного зеленого крем-суп используйте хрустящие сухарики или карамелизированый лук.
Суп-пюре из шпината с мидиями
Густой, насыщенный и очень вкусный суп-пюре из шпината с мидиями. Он полезный, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается организмом.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г
- Мидии — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л. для подачи
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Картофель — 500 г
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. для жарки
- Грецкий орех (ядра) — 30 г
Приготовление супа-пюре из шпината с мидиями:
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
- Луковицу очистите и целиком положите к картофелю. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Залейте продукты водой и после закипания варите 20 минут. Затем извлеките лук с пряностями, оставив картошку.
- Шпинат помойте, отрежьте нижнюю часть, порежьте листья крупными кусочками и выложите их в кастрюлю с картофелем. Закипятите, проварите 1-2 минуты и погружным блендером перебейте суп в кастрюле до однородной консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль.
- Чеснок в шелухе придавите лезвием ножа и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте тимьян и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы пряности отдали вкус и аромат.
- Затем из сковороды удалите тимьян с чесноком.
- В сковороду с ароматным маслом положите размороженные мидии, и на среднем огне обжарьте 3-5 минут до готовности.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и в каждую порцию добавьте измельченные грецкие орехи, мидии и небольшое количество оливкового масла.
Куриный крем-суп со шпинатом
Простой и быстрый в приготовлении куриный крем-суп со шпинатом и сливками для обеда и ужина. Питательный, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Замороженный шпинат — 500 г
- Сливки — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Тимьян — 0,25 ч.л.
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление куриного крем-супа со шпинатом:
- Куриную грудку положите в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец.
- Залейте все водой, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
- Готовую куриную грудку удалите с кастрюли и положите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите до его готовности.
- Лук и чеснок очистите, нарежьте и пассеруйте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавьте в сковороду размороженный шпинат и продолжайте тушить 5 минут.
- Лук со шпинатом переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
- Удалите из кастрюли лавровый лист и перелейте суп в блендер. Измельчите продукты до пюреобразного состояния.
- Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, положите нарезанное кусочками куриное филе и прогрейте.
Суп-пюре со шпинатом и сливками
Яркий, вкусный, очень нежный и ароматный суп-пюре со сливками и шпинатом. Продукты в составе доступные, а процесс готовки не отличается сложностью.
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г
- Вода — 500 мл
- Сливки — 250 мл
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление супа-пюре со шпинатом и сливками:
- В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте очищенный и нарезанный кусочками произвольной формы репчатый лук до румяного состояния.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к луку и слегка обжарьте 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю кипяток и варите суп на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля около 15-20 минут.
- Когда картофель разварится, добавьте вымытый шпинат. Накройте крышкой и после закипания варите 5 минут.
- Затем добавьте свежий укроп, сушеный чеснок и посолите.
- Прокипятите суп на медленном огне минуту и с помощью погружного блендера пробейте содержимое до однородности и гладкости.
- В суп-пюре со шпинатом добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на плите полминуты, помешивая.
Грибной суп-пюре из шпината
Легкий грибной суп-пюре из шпината очень нежный, сытный, полезный и вкусный. Основа супа шпинат, для нежной структуры добавлены сливки, а дополнят блюдо ароматные жареные белые грибы. Получится настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г
- Белые сушеные грибы — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1,2 зубчика
- Сливки 33% — 0,25 ст.
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление грибного супа-пюре из шпината:
- Лук репчатый и чеснок очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Отправьте их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Тушите 5 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности.
- Листья шпината промойте, и целыми введите в кастрюлю к луку. Приправьте черным молотым перцем, солью и все тушите до мягкости 5 минут.
- Белые сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем извлеките их из рассола, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистости.
- Грибной рассол, в котором вымачивались грибы, влейте в кастрюлю с овощами. При необходимости добавьте воды, бульона или овощного отвара, чтобы объем жидкости был 2,5 ст.
- Суп доведите до кипения, выключите огонь и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
- Затем содержимое измельчите бледером до однородной жидкой массы и влейте сливки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
- Нагрейте суп до 90°С не давая ему закипеть, выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.
- Разлейте грибной суп-пюре из шпината по тарелкам, и в каждую порцию добавьте жареные белые грибы.
Видео-рецепты приготовления крем-супа из шпината.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.