Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супы из стебля сельдерея рецепты с фото

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея – это очень вкусно и полезно. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто придерживается диеты, стремясь сбросить лишние килограммы, и тех, кому хочется чего-то лёгкого, и в то же время вкусного и оригинального.

Бытует мнение, что суп из сельдерея с овощами и зеленью относится к разряду постных и диетических блюд. Да, это верно. Сельдерей, как известно, отличный источник антиоксидантов, он способствует не только похудению, но и омоложению, выводит шлаки и токсины из организма. Суп из сельдерея с различным сочетанием овощей является низкокалорийным.

Но если добавить в суп из сельдерея курочку или говядину, а может, и свинину, то получится сытное первое блюдо, способное удовлетворить желание и тех, кто не придерживается диеты и любит покушать.

И, наконец, суп из сельдерея – это уникальная возможность фантазировать, изобретать для тех, кто всё время находится в поиске новых кулинарных открытий. К какому из вышеперечисленных разрядов вы ни относились, суп из сельдерея – это ваш случай, ваша новая кулинарная история, которую мы предлагаем начать с наших простых, доступных, вкусных и полезных рецептов.

Суп из сельдерея с овощами

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
1-2 помидора,
растительное масло,
свежий укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель средними кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, залейте водой и варите 10-15 минут. Обжарьте на сковороде с растительным маслом натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Добавьте в сковороду к овощам нарезанные средними кубиками помидоры и тушите всё вместе в течение 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с сельдереем и картофелем, добавьте соль, приправы, измельчённый укроп и варите супчик ещё 10-15 минут. Суп не следует варить долго, чтобы сохранить в нём полезные витамины.

Суп из сельдерея «Овощная мозаика»

Ингредиенты:
2 литра любого бульона,
250-300 стеблей сельдерея,
½ небольшого кочана капусты,
1-2 луковицы (в зависимости от размера),
1-2 сладких перца,
2-3 спелых помидора,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Этот полезный и вкусный супчик сможет приготовить даже ребёнок. Самое «сложное» – это подготовить овощи. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, сладкий перец, помидоры, лук, тонко нашинкуйте капусту. Когда будет всё готово, выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите суп минут 15-20 после закипания. Не забудьте посолить суп, а если будет желание, добавьте специй. В готовый суп, подавая к столу, добавьте свежей зелени. Это сделает суп ароматным и ещё более аппетитным.

Суп из сельдерея с фасолью

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 пучок свежей зелени: петрушка, укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Чтобы суп сварился быстро, предварительно замочите фасоль, а после залейте водой и варите 40 минут до готовности. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней нарезанные средними кубиками овощи: картофель, лук, сельдерей и натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь. Варите суп до готовности, в процессе варки добавьте соль и приправу. Густоту супа регулируйте сами, добавляя при необходимости нужное количество бульона или воды.

Суп из сельдерея с грибами

Ингредиенты:
2-3 стебля сельдерея,
6-7 крупных свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 -3 зубчика чеснока,
свежая зелень,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поставьте варить. Туда же, в кастрюлю отправьте целые, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем чистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла вместе с нарезанным полукольцами луком. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с овощами. Кстати, вместо шампиньонов можно взять белые грибы. Последним добавьте в суп сельдерей, нарезанный средними кубиками. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. А подавая готовый супчик к столу, добавьте в каждую тарелку немного измельчённой свежей зелени для более насыщенного вкуса и аромата.

Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
1,5 л любого бульона,
3-6 стеблей сельдерея,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сливок,
50-70 г сливочного масла,
100-150 г плавленого сыра,
1 ст. л. измельчённой зелени базилика,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кусочками сельдерей, лук и морковь сначала обжарьте на сковороде со сливочным малом. Затем выложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, добавьте чеснок, базилик, лавровый и лист и варите всё 20-25 минут. После чего обязательно достаньте из кастрюли лавровый лист, а остальное перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте в неё сливки и плавленый сыр, прогрейте суп-пюре на небольшом огне в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Суп из сельдерея с курочкой и вермишелью

Ингредиенты:
500-700 г курицы,
3-4 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
100 г мелкой вермишели,
50-60 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Вкус этого супа напрямую зависит от курицы. Хорошо, если она будет домашней. Если же возможности приобрести на рынке домашнюю курочку у вас нет, воспользуйтесь охлаждённой курочкой из магазина или же просто купите куриное филе. Не покупайте замороженный продукт и непременно посмотрите на срок годности. Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Если хотите уменьшить калорийность супчика, варите курицу без кожицы. В кипящий бульон выложите нарезанные небольшими кусочками и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук и морковь. Отправьте в кастрюлю с супом лапшу, посолите, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Подавая к столу, щедро приправьте свежий супчик любимой зеленью.

Суп из сельдерея с рыбой

Ингредиенты:
450-500 г рыбы,
3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
свежая зелень петрушки, кинзы и сельдерея,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу, достаньте из бульона, удалите косточки. В рыбный бульон выложите нарезанные мелкими кусочками и обжаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей. Варите 10-15 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, кусочки рыбы, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё минут 10.

Суп с сельдереем, овощами и говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
3-4 картофелины,
1 сладкий красный перец,
300-350 г говяжьего фарша,
2 ч. л. кориандра,
2 лавровых листа,
растительное масло,
свежая зелень,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, зелень, картофель и перец нарежьте кубиками, сельдерей – дольками. В кастрюле с водой поставьте варить картофель. В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему морковь, перец и сельдерей. Фарш посолите, поперчите, добавьте чесночок, хорошо перемешайте, сформируйте из него фрикадельки и опустите их в кастрюлю. Отправьте в суп обжаренные овощи и варите 25-30 минут. По мере необходимости в процессе варки подсолите суп, добавьте зелень, лавровый лист и кориандр.

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный, полезный суп из сельдерея и получить свой заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.

Читать еще:  Утренние коктейли в блендере полезные рецепты

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты супа со стеблевым сельдереем

Представленные в этой подборке первые блюда объединяет стеблевой, или черешковый сельдерей, очень вкусный и насыщенный витаминами (аскорбиновая кислота, группа В) и минералами (кальций, медь, сера, магний).

Перед приготовлением стебли сельдерея разрезают и тщательно промывают в холодной проточной воде, затем удаляют с него жесткие волокна (прожилки). Очень важно не подвергать сельдерей длительной тепловой обработке — он будет не так аппетитен и полезен.

Рецепт супа из стеблевого сельдерея для похудения

Этот диетический супчик поможет не упасть в обморок и поддержит организм витаминами и клетчаткой. Если в диете не противопоказана соль, обязательно стоит добавить щепотку для лучшего вкуса. Совсем королевским угощением это блюдо станет с прибавкой капельки черного молотого перца и рубленой свежей зелени.

  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 250 г кабачка;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 300 г свежих томатов;
  • 2 л воды.
  • нарежьте томаты кусочками;
  • мелко порубите стебель сельдерея;
  • тонко нашинкуйте капусту;
  • нарежьте кубиками кабачок;
  • мелко нарежьте лук;
  • в кастрюльку на плите влейте 2 л воды;
  • заложите все овощи в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения;
  • накройте крышкой и отсчитайте на приготовление супчика примерно 15 минут. В итоге капуста и сельдерей должны остаться чуточку хрустящими.

Рецепт супа из стебля сельдерея и картофеля

В данном случае предлагается приготовить необыкновенный суп с картофельными клецками на курином бульоне. Это блюдо создаст особое настроение за повседневным обеденным столом и позволит по-новому, с аппетитом взглянуть на полезные овощи.

Если под рукой нет свежей кукурузы, можно взять консервированную. Только закладывать ее в суп нужно буквально за пять минут до готовности.

  • 250 г стебля сельдерея;
  • 2 небольшие морковки;
  • 500 г куриного мяса;
  • пшеничная мука;
  • манная крупа;
  • 1 свежее яйцо;
  • сливочное масло;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • 200 г свежей сладкой кукурузы;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица репчатая;
  • свежая зелень.
  • в кастрюлю на плите влейте 2 л воды, положите вариться курицу. Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками;
  • нарежьте морковь кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • обжарьте на растительном масле сначала лук, потом морковь;
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • картофель натрите на мелкой терке, посолите, добавьте яйцо. Всыпьте муку и замесите тугое тесто;
  • растопите на сковороде немного сливочного масла, забросьте в него измельченную зелень;
  • раскатайте картофельное тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности;
  • смажьте его хорошенько маслом с зеленью и посыпьте манкой;
  • сверните тесто как можно более тугим рулетом и нарежьте его ломтиками;
  • отправьте в кастрюлю зажарку и мясо, всыпьте сельдерей и кукурузу;
  • доведите все до кипения и аккуратно погрузите в суп клецки, посолите и поперчите;
  • отсчитайте до готовности супа 5 минут.

Суп со стеблем сельдерея и морковью

Первое блюдо по этому рецепту получается исключительно эффектным за счет слияния в нем традиционной зажарки и вкуса морепродуктов. Можно, кстати, приготовить его и на рыбном бульоне — выбор основы это дело вкуса.

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 250 г очищенного кальмара;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец.

  • в кастрюльку на плите влейте 1,5 л воды и отварите кальмара. Готовый морепродукт остудите и нарежьте полукольцами;
  • картошку очистите, нарежьте брусочками и отправьте вариться в бульон;
  • нарежьте лук тонкими полукольцами;
  • натрите на крупной терке морковь;
  • обжарьте лук и морковь поочередно на масле, добавьте томатную пасту;
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • переместите сельдерей в суп, затем добавьте зажарку, прибавьте огонь и отсчитайте 5 минут;
  • посолите, поперчите, добавьте кальмара и отсчитайте еще пару минут до готовности.

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея – это очень вкусно и полезно. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто придерживается диеты, стремясь сбросить лишние килограммы, и тех, кому хочется чего-то лёгкого, и в то же время вкусного и оригинального.

Бытует мнение, что суп из сельдерея с овощами и зеленью относится к разряду постных и диетических блюд. Да, это верно. Сельдерей, как известно, отличный источник антиоксидантов, он способствует не только похудению, но и омоложению, выводит шлаки и токсины из организма. Суп из сельдерея с различным сочетанием овощей является низкокалорийным.

Но если добавить в суп из сельдерея курочку или говядину, а может, и свинину, то получится сытное первое блюдо, способное удовлетворить желание и тех, кто не придерживается диеты и любит покушать.

И, наконец, суп из сельдерея – это уникальная возможность фантазировать, изобретать для тех, кто всё время находится в поиске новых кулинарных открытий. К какому из вышеперечисленных разрядов вы ни относились, суп из сельдерея – это ваш случай, ваша новая кулинарная история, которую мы предлагаем начать с наших простых, доступных, вкусных и полезных рецептов.

Суп из сельдерея с овощами

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
1-2 помидора,
растительное масло,
свежий укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель средними кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, залейте водой и варите 10-15 минут. Обжарьте на сковороде с растительным маслом натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Добавьте в сковороду к овощам нарезанные средними кубиками помидоры и тушите всё вместе в течение 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с сельдереем и картофелем, добавьте соль, приправы, измельчённый укроп и варите супчик ещё 10-15 минут. Суп не следует варить долго, чтобы сохранить в нём полезные витамины.

Суп из сельдерея «Овощная мозаика»

Ингредиенты:
2 литра любого бульона,
250-300 стеблей сельдерея,
½ небольшого кочана капусты,
1-2 луковицы (в зависимости от размера),
1-2 сладких перца,
2-3 спелых помидора,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Этот полезный и вкусный супчик сможет приготовить даже ребёнок. Самое «сложное» – это подготовить овощи. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, сладкий перец, помидоры, лук, тонко нашинкуйте капусту. Когда будет всё готово, выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите суп минут 15-20 после закипания. Не забудьте посолить суп, а если будет желание, добавьте специй. В готовый суп, подавая к столу, добавьте свежей зелени. Это сделает суп ароматным и ещё более аппетитным.

Суп из сельдерея с фасолью

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 пучок свежей зелени: петрушка, укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Чтобы суп сварился быстро, предварительно замочите фасоль, а после залейте водой и варите 40 минут до готовности. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней нарезанные средними кубиками овощи: картофель, лук, сельдерей и натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь. Варите суп до готовности, в процессе варки добавьте соль и приправу. Густоту супа регулируйте сами, добавляя при необходимости нужное количество бульона или воды.

Суп из сельдерея с грибами

Ингредиенты:
2-3 стебля сельдерея,
6-7 крупных свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 -3 зубчика чеснока,
свежая зелень,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать еще:  Гриб зеленушка рецепты

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поставьте варить. Туда же, в кастрюлю отправьте целые, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем чистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла вместе с нарезанным полукольцами луком. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с овощами. Кстати, вместо шампиньонов можно взять белые грибы. Последним добавьте в суп сельдерей, нарезанный средними кубиками. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. А подавая готовый супчик к столу, добавьте в каждую тарелку немного измельчённой свежей зелени для более насыщенного вкуса и аромата.

Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
1,5 л любого бульона,
3-6 стеблей сельдерея,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сливок,
50-70 г сливочного масла,
100-150 г плавленого сыра,
1 ст. л. измельчённой зелени базилика,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кусочками сельдерей, лук и морковь сначала обжарьте на сковороде со сливочным малом. Затем выложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, добавьте чеснок, базилик, лавровый и лист и варите всё 20-25 минут. После чего обязательно достаньте из кастрюли лавровый лист, а остальное перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте в неё сливки и плавленый сыр, прогрейте суп-пюре на небольшом огне в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Суп из сельдерея с курочкой и вермишелью

Ингредиенты:
500-700 г курицы,
3-4 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
100 г мелкой вермишели,
50-60 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Вкус этого супа напрямую зависит от курицы. Хорошо, если она будет домашней. Если же возможности приобрести на рынке домашнюю курочку у вас нет, воспользуйтесь охлаждённой курочкой из магазина или же просто купите куриное филе. Не покупайте замороженный продукт и непременно посмотрите на срок годности. Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Если хотите уменьшить калорийность супчика, варите курицу без кожицы. В кипящий бульон выложите нарезанные небольшими кусочками и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук и морковь. Отправьте в кастрюлю с супом лапшу, посолите, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Подавая к столу, щедро приправьте свежий супчик любимой зеленью.

Суп из сельдерея с рыбой

Ингредиенты:
450-500 г рыбы,
3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
свежая зелень петрушки, кинзы и сельдерея,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу, достаньте из бульона, удалите косточки. В рыбный бульон выложите нарезанные мелкими кусочками и обжаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей. Варите 10-15 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, кусочки рыбы, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё минут 10.

Суп с сельдереем, овощами и говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
3-4 картофелины,
1 сладкий красный перец,
300-350 г говяжьего фарша,
2 ч. л. кориандра,
2 лавровых листа,
растительное масло,
свежая зелень,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, зелень, картофель и перец нарежьте кубиками, сельдерей – дольками. В кастрюле с водой поставьте варить картофель. В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему морковь, перец и сельдерей. Фарш посолите, поперчите, добавьте чесночок, хорошо перемешайте, сформируйте из него фрикадельки и опустите их в кастрюлю. Отправьте в суп обжаренные овощи и варите 25-30 минут. По мере необходимости в процессе варки подсолите суп, добавьте зелень, лавровый лист и кориандр.

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный, полезный суп из сельдерея и получить свой заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Суп из стеблевого сельдерея: рецепты

Как готовится суп из стеблевого сельдерея? Чем он полезен? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Сельдерей в кулинарии применяться начал с давних пор. А кухни таких стран, как Испания, Италия и Франция, вообще этот великолепный овощ очень жалуют у себя на столе. Причём все части стеблевого сельдерея идут в дело, даже корень.

Сельдерей

Не только суп из стеблевого сельдерея можно состряпать. Из этого овоща получаются очень оригинальные салаты. Его добавляют и к мясу, и к птице, и к морепродуктам, он является составной частью различных рагу.

Стеблевой сельдерей – это овощ из семейства зонтичных. Необходимо отметить, что растение не только широко используется в кулинарии — это ещё и целебный продукт. В сельдерее стеблевом много флавоноидов и аминокислот, которые благоприятно воздействуют на организм человека. А о содержании витаминов можно написать большой медицинский справочник.

Кроме того, стеблевой сельдерей повсеместно используется теми, кто желает как можно быстрее сбросить вес и следит за питанием. Особенно хорошо при диетах употреблять суп из стеблевого сельдерея. Супы с этим овощем делятся на мясные и овощные. Их приготовить очень легко.

Летний суп

Как состряпать летний суп с овощами, сельдереем и яичными блинчиками? Рецепт этого блюда универсален. Если немного изменить состав, то этот суп из стеблевого сельдерея могут есть даже строгие вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Для его приготовления вам нужно иметь одну луковицу, одну морковь, 120 г капусты, 1 шт. перца болгарского зелёного цвета, зелень укропа, пару спелых помидоров, яйца для блинов, подсолнечное масло, соль и специи.

Итак, помойте и почистите все овощи, с помидор снимите шкуру и удалите семенные коробки. Взбейте яйца в однородную массу и пожарьте из них блинчики. Остудите блины и порежьте в лапшу. Если суп готовится для людей, которые держат пост, или для строгих вегетарианцев, блинчики в блюдо не добавляйте.

Все овощи нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками или казане разогрейте масло и опустите пассероваться репчатый лук. После того как он станет мягким, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и сельдерей, затем очищенные помидоры, перчик и капусту.

Влейте один литр сырой воды и продолжайте варить до готовности. Далее перетрите все овощи в пюреобразную однородную массу. Подавайте суп холодным или горячим, добавив в него яичную лапшу и зелень.

Суп «Витаминный удар»

Какой ещё можно состряпать суп из стеблевого сельдерея? Рецепт «Витаминный удар» хвалят многие хозяйки. Это блюдо очень хорошо готовить весной, когда большинство людей страдают авитаминозом. В состав супа, помимо сельдерея и овощей, входят побеги крапивы, которые в это время года особенно полезны. Важно собирать крапиву подальше от деревень и дорог, в идеале – в горной местности или в лесу.

Для приготовления этого супа вам нужно иметь под рукой 1 пучок стеблевого сельдерея, 1 пучок побегов молодой крапивы, 150 г зелёного горошка (консервированного или замороженного), одну луковицу, один болгарский перец, 3-4 соцветия брокколи, один помидор, 3-4 шт. молодого картофеля, зелень петрушки, 1,8 литра куриного бульона, специи, соль, сливочное масло для жарки.

Читать еще:  Рецепты для снижения холестерина

Сперва вам нужно сварить куриный бульон. В этот процесс углубляться мы не будем, так как каждой хозяйке известно, как сварить куриный золотистый бульон. Затем почистите, помойте и мелко нарежьте овощи: лук, стебли сельдерея и перец. Ошпарьте помидор кипятком и снимите кожицу, удалите семена и порежьте кубиками. Если вам нравится кислый суп, используйте два помидора. Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Очистите картофель и порежьте брусочками. Молодую крапиву ошпарьте кипятком и нарежьте произвольно. Используйте желательно не только листочки, но и побеги.

Распустите в глубокой сковороде сливочное масло и пассеруйте лук, болгарский перец и сельдерей, немного посолите. Через 12 минут добавьте помидор к овощам. Ещё через 10 минут залейте всё куриным бульоном, посолите. После закипания добавьте картофель, затем крапиву, зелёный горошек и брокколи. Всё проварите до полной готовности блюда. Нарезанную петрушку положите в каждую тарелку.

Суп с макаронами

Выясним, как готовить ещё один суп из стеблевого сельдерея. Рецепт с фото всегда нравится рассматривать хозяйкам. Этот суп более наваристый и сытный. Здесь обязательными компонентами являются макаронные изделия и мясо. Они делают блюдо интересным и насыщенным. И конечно, нотку свежести придаёт сельдерей. Для приготовления этого супа вам нужно купить мясо говядины на косточке, один пучок стеблевого сельдерея, одну луковицу, макароны «звёздочки», 3-4 картофелины, пару столовых ложек масла, петрушку, соль, лавровый лист, щепотку мускатного ореха.

Для того чтобы суп получился вкусным, нужно правильно сварить мясной бульон. Опустите в готовый и процеженный бульон очищенную картошку, нарезанную брусками, а после того, как он закипит – макароны. На сковородке поджарьте сельдерей и нарезанный лук. Добавьте обжаренные продукты в кастрюлю с супом. Затем опустите в суп нарезанную петрушку и мускатный орех, добавьте соль. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на столе на 20 минут.

Качества сельдерея

Чем полезен суп из стеблей сельдерея? Рецепты для похудения часто включают в себя именно этот овощ. Супы с сельдереем стеблевым часто можно обнаружить в меню многих диет. Прежде всего, это объясняется низкой калорийностью продукта. Подобный супчик можно кушать в любых количествах. Ну а результатом, как мы уже говорили, является быстрое снижение веса.

Сельдерей стеблевой имеет блестящие сочные побеги, которые и употребляются в пищу. Вкус зелени напоминает петрушку с морковью, у листьев достаточно свежий и пряный аромат. Учёные давно доказали пользу сельдерея для похудения. Известно также, что данная культура улучшает метаболизм, стимулирует процессы омоложения клеток и выводит из организма лишнюю жидкость.

Куриный суп с сельдереем

Как состряпать суп из стеблей сельдерея с курицей? Этот сытный золотистый супчик порадует вас витаминами и подарит вам солнце в тарелке. Для его приготовления вам нужно иметь 300 г куриного мяса, одну луковицу, одну морковь, один стебель сельдерея, 2 ст. л. булгура, одну картофелину, специи, зелень, перец, соль. Вы сможете приготовить три порции за 40 минут.

Итак, промойте кусочки курицы, снимите кожу (по желанию), залейте холодной водой и варите 10 минут, снимая пену. Посолите. Промойте булгур до прозрачности воды, положите его в бульон и варите 10 минут. Нарежьте мелко картофель и сельдерей, чтобы ускорить приготовление. Соедините с куриным бульоном и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. Натрите морковь на тёрке, мелко нарежьте лук. Поджарьте лук и морковь в небольшом объёме растительного масла. На этой фазе поперчите и добавьте любимые специи. Соедините поджарку с супом. Подавайте блюдо в тарелках с мелко нарубленной зеленью.

Польза сельдерея

Вы никогда ранее не готовили суп из стеблей сельдерея? Рецепты с фото изучите обязательно! О вкусовых качествах сельдерея спорят многие. Тот, кто его пробует впервые, обычно лишь недовольно морщится, но известные шеф-повара всей планеты уже давно добавили его в свои лучшие салаты, супы, соусы и гарниры.

Но если сказания об удивительном вкусе сельдерея вызывают недоумение, то подтверждений его полезных качеств найдено огромное количество. Так, Гиппократ был убеждён, что сельдерей действует успокаивающе и целителен для нервов. Некоторые доктора утверждают, что если этот овощ есть в течение дня, то он благотворно повлияет на сон, сделает его здоровым и безмятежным. А ещё говорят, что сельдерей предотвращает развитие раковых клеток и даже борется с ними.

В этой культуре есть витамины С, К, Е, и целая группа витаминов В, много фосфора, калия и кальция, протеина и иных полезных элементов. Они находятся и в корнях, и в стеблях, и в черешках растения, которые рекомендуют употреблять в пищу и в сыром, и в прошедшем тепловую обработку виде.

Сельдерей также великолепно промывает почки, предупреждает возникновение в них камней, устраняет отёчность. Это растение используется в блюдах для диабетиков, так как понижает уровень сахара в крови. Оно считается полезным для мужчин. В 100 г сельдерея содержится всего 8-13 калорий. И при этом он даёт ощущение сытости. Его сок позволяет из крови выводить токсины.

Суп для похудения

А сейчас мы представим вам пошаговый рецепт с фото «Суп из стебля сельдерея для похудения». Мы постараемся рассказать об этом блюде самое основное. Оно имеет второе говорящее наименование – «Сытный способ для похудения». Для его приготовления вам нужно иметь 300-400 г стеблей сельдерея, две моркови, две луковицы, два помидора или стакан сока томатного, перец и соль.

Как приготовить?

Для того чтобы состряпать волшебный суп для похудения, вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Вскипятите два литра воды.
  2. Добавьте в неё порезанные стебли сельдерея, лук, перец и морковь.
  3. Варите не более 20 минут.
  4. Положите в суп помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, или вылейте в него сок. Через четыре минуты суп будет готов.

В блюдо можно добавить чеснок либо, напротив, исключив из рецепта лук, добавить в него нашинкованную капусту. Можно также заменить морковь зелёным горошком, который выкладывают в кастрюлю перед самым концом варки, или мелко нарезанной зеленью.

Необходимо помнить, что сельдерей обладает насыщенным собственным вкусом, поэтому не стоит его смешивать с продуктами, имеющими такой же яркий вкус.

Отзывы

Итак, что говорят те, кто уже употреблял суп из стеблей сельдерея для похудения? Рецепты (отзывы — прямое тому подтверждение) довольно разнообразны и просты, но вот мнения о блюде сложились разные. Многие девушки рассказывают, что после двухнедельного употребления супа из сельдерея смогли похудеть на 7 кг! Некоторые утверждают, что за два дня смогли сбросить 1,7 кг.

При этом часто девушки жалуются, что им сложно питаться одним лишь супом из сельдерея (всё время хочется есть), поэтому они ещё едят блины и пьют чай с мёдом. Но есть и своеобразный бонус от такой диеты. Девушки рассказывают, что после употребления этого блюда у них стала чистой кожа и начали блестеть волосы.

Противопоказания

Сельдерей имеет множество преимуществ, и всё-таки он может навредить людям, употребляющим его. Сельдерей противопоказан беременным и тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью. Также его нельзя есть людям, у кого имеются в почках камни, язвенникам и страдающим эпилепсией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector