Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Рецепты Свинины в Аэрогриле — 3 Вкусных Рецепта

Приближение праздника это всегда суета на кухне, многочасовое простаивание у плиты в попытках приготовить нечто необычное, чтобы не просто вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их очередным кулинарным шедевром. Благо в последнее время на рынке кухонной техники появилась индукционная печь – аэрогриль, которая не только значительно сэкономит время приготовления блюда, но и придаст ему оригинальный вкус. Да и как иначе, если для приготовления блюда в аэрогриле необходимо лишь заложить в колбу аэрогриля необходимые ингредиенты, и выбрать программу приготовления. А принцип приготовления блюд потоками горячего воздуха придает блюду новые необычный вкус. Более того, аэрогриль позволяет готовить блюда практически без использования растительных и других масел, а значит, пища получается диетической. Рассмотрим приготовление в конвекционной печи на примере рецептов свинины в аэрогриле.

Классический рецепт свинины в аэрогриле

В классическом исполнении для приготовления свинины нужно иметь следующие составляющие:

  • свиная грудка – 450-500г;
  • майонез — 70- 80г;
  • горчица – 3 ч.л;
  • соль, специи.

Свиную грудку или другую часть свинины необходимо разрезать на порционные куски, втереть в них специи и соль, и дать некоторое время настояться и пропитаться. Майонез нужно перемешать с горчицей до однородной массы и промазать полученной смесью мясо. Если позволяет время, мясо можно оставить мариноваться на 2 часа. Выложив куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, выставив высокую скорость обдува и температуру 235ºC, необходимо готовить блюдо в течение 15 минут до получения сочной золотистой корочки. Подавая приготовленную свинину к столу, стоит чуть сбрызнуть ее лимонным соком.

Свинина с луком в аэрогриле

Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:

  • свинина 800г;
  • лук репчатый – 1-2шт;
  • лимон – 0,5-1 шт;
  • перец, соль, кетчуп, майонез, приправы по вкусу.

Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.

Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Удивить и порадовать своих гостей можно таким удивительным рецептом свинины в аэрогриле. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1000г;
  • апельсины – 2шт;
  • лимонный сок – 3ч.л.;
  • мед – 4 ч.л.;
  • соевый соус – 2ч.л.;
  • соль, перец.

Перед приготовлением ребрышки нужно замариновать. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю на мелкой терке необходимо натереть кожуру апельсина и туда же выжать сок апельсина, добавить соевый соус, мед и сок лимона. Данный маринад нужно довести до кипения и кипятить 10-12 минут на медленном огне, периодически помешивая, а после приготовления поставить охладиться.

Ребрышки свинины нужно разрезать на порционные части и, замочив в маринаде, поставить в холодильник, примерно на 4 часа. Охлажденные ребрышки нужно выложить на среднюю решетку аэрогриля. Выставив время – 25-30 минут и температуру 230ºC, блюдо нужно запекать на высокой скорости обдува. Через каждые 7-10 минут приготовления ребрышки необходимо поливать оставшимся соусом. Блюдо получится необычайно ароматное, так как цедра апельсина более ароматная, чем мякоть и сок. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вкусная свинина в аэрогриле: рецепты с фото

свинина в аэрогриле рецепты с фото

свинина в аэрогриле рецепты с фото

свинина в аэрогриле рецепты с фото

свинина в аэрогриле рецепты с фото

Современные люди все чаще обращают внимание на режим и качетсво своего питания и на то, какие продукты присутствуют на их столе. Те, кто действительно следит за своим здоровьем, уже давно обзавелся мультиваркой для приготовления основных блюд и аэрогрилем — для праздничных. Самым частым видом мяса на наших столах, безусловно, является свинина. Ее готовят в разнообразных видах — запекают, жарят, тушат, варят, добавляют в блюда. Свинина в аэрогриле — это очень вкусно и полезно, поэтому у каждой хозяюшки должна быть парочка-вторая рецептов приготовления этого вкусного и очень сытного мяса.

Самые распространенные рецепты приготовления свинины

Чаще всего свинину подают на стол в виде поджарки. В рецепте приготовления этого блюда нет никаких секретов и сложностей. Небольшие кусочки мяса обжариваются на разогретой сковородке, затем к ним добавляют порезанный полукольцами лук, блюдо солят и перчат по вкусу. Поджарка считается одним из самых простых рецептов и готовится в случае, когда необходимо быстро состряпать что-то вкусное и сытное на стол. Чаще всего поджарку подают к отварному картофелю, макаронам, гречке, тушеным овощам. Из маленьких кусочков свинины также часто готовят бистроганы, которые подаются в ресторанах как основное блюдо и готовятся по особенным рецептам.

Из свинины получаются невероятно вкусные битки, на основе которых также довольно-таки часто готовят праздничное блюдо мясо по-французски.

В аэрогриле готовят даже шашлыки, которые хоть и не будут пахнуть дымом, зато придутся по душе даже тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Стейки и даже отбивные в аэрогриле также вполне возможны для приготовления как опытными, так и начинающими хозяйками. Для этого достаточно найти всего лишь подходящий рецепт с фото.

Также этот вид мяса можно запечь в любом виде, в том числе и в фольге, что сделает его еще более сочным, ароматным и мягким на вкус.

Свинина в аэрогриле в фольге

Испробовав один раз приготовленное мясо в аэрогриле, его захочется приготовить еще не один раз. Свинина в аэрогриле рецепты с фото — это самый подходящий вариант для тех, кто желает порадовать себя, своих домочадцев или гостей вкусным и сочным блюдом. Каждая хозяйка на основе классического запекания мяса со временем придумывает свой рецепт приготовления блюда, которым желает поделиться со всеми любителями вкусной и полезной пищи. Выбрать среди такого разнообразия удачный рецепт бывает очень сложно, но все же возможно.

Очень сочным и вкусным мясо свинины получается в аэрогриле, запеченное в фольге, а сочность ему придадут овощи, которые можно смело выкладывать в начале процесса запекания к основному ингредиенту.

  • 500 г мяса свинины
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу.

1. Мясо хорошо вымыть и высушить. В тушке сделать достаточно глубокие надрезы, хорошенько натереть ее специями и солью.

2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками, сыр нарезать брусочками, чеснок очистить и нарезать пластинками. Овощами и сыром заполнить надрезы в мясе. Тушку завернуть в фольгу.

3. В аэрогриль мясо выкладывается на самую нижнюю решетку и при температуре около 230 градусов готовится около 20 минут, затем еще минут 25 при уменьшенной температуре до 180 градусов. В результате получается вкусное, сочное и необычное блюдо, которое подойдет как для ежедневной подачи на стол, так и в качестве праздничного блюда.

Чтобы приготовить это блюдо и возникло желание это сделать, необходимо всего лишь один раз попробовать его приготовить.

В восторге будут все, кто его попробует, а в дальнейшем каждая хозяйка сможет разнообразить этот простой рецепт какой-то своей изюминкой и на основе простого рецепта создаст свой шедевр. Можно смело добавлять к ингредиентам и другие овощи, например цветную капусту, брокколи, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, только выкладывать их возле тушки мяса. Их аромат и вкус будет пропитывать основной ингредиент, а затем их можно будет использовать в качестве гарнира — вкусно, полезно и очень быстро.

Читать еще:  Булочки калорийные рецепт

Интересное видео на тему: «Вкусная свинина в аэрогриле: рецепты с фото»: