Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в аэрогриле рецепты с фото

Свинина в аэрогриле

По этому рецепту вы сможете приготовить свинину в аэрогриле. Мясо получится невероятно сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать и к семейному столу и к празднику.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг свинины (идеально подойдет карбонад или шейная часть)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы в зернах (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить и сделать несколько неглубоких надрезов. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Натереть мясо солью, перцем, специями, чесноком и горчице. Плотно обернуть его в несколько слоев пергаментной бумаги.
  2. Свинина должна промариноваться в холодильнике в течение 6-8 часов (не меньше). Спустя указанное время вынуть свинину из холодильника, аэрогриль разогреть до 200С. Мясо вместе с пергаментной бумагой положить в аэрогриль.
  3. Спустя полчаса убавить температуру до 180С. Запекать свинину в аэрогриле еще около часа до готовности. Вынуть мясо из аэрогриля, оставить на 5 минут. Развернуть пергаментную бумагу и нарезать свинину порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Мясо в аэрогриле рецепт с фото

Приготовьте мясо в аэрогриле по этому интересному рецепту! Вкусным получится любой вид мяса, и свинина и говядина, и птица, и готовить его можно с вечера, как в мультиварке на отложенном старте:

Мясо в аэрогриле рецепт с фото

Аэрогриль дает возможность готовить мясо и птицу способом, недоступным для других бытовых устройств для приготовления пищи. Это готовка при температуре ниже 100 градусов, которая позволяет сделать мясо вкусным и сочным.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: таким способом нельзя готовить никакую рыбу, так как такая температура не обеспечивает ее обезвреживание от возможных паразитов.
Для рецепта вкусного мяса в аэрогриле понадобятся

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1,5-2 кг,
  • Морковь свежая- по желанию,
  • Чеснок,
  • Горчица (можно зернистую, для любителей),
  • Соль,
  • Гвоздика,
  • Перец душистый горошек,
  • Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Мясо, мякоть в виде целого куска, шпигуем чесноком и морковью,

натираем смесью горчицы с солью

заворачиваем в пакет и перед запеканием и отправляем его в маринаде на часок в холодильник.

Заворачиваем мясо в фольгу, низ фольги делаем в виде корытца, чтобы потом не возиться с мытьем чаши аэрогриля (она намного тяжелее чаши мультиварки).

К мясу добавляем несколько горошин перца и несколько (2-3) бутончиков гвоздики.

Укладываем запакованное мясо на нижнюю решетку аэрогриля,

устанавливаем температуру 80 градусов, скорость вентилятора HIGH (высшая) и время 8-10 часов (в зависимости от веса мяса).

По завершении режима аэрогриля аккуратно разворачиваем фольгу. Мясо готово. Для любителей поджаристой корочки мясо, при открытой фольге с каждой стороны обработать минут по 15, температура 260 градусов, скорость вентилятора HIGH.

Сергея благодарим за рецепт приготовления вкусного мяса в аэрогриле, пост обновлен фотографиями пошагового приготовления.

А у меня остается вопрос: каким же все-таки получается мясо в аэрогриле на этом режиме, тушеное, запеченное, вяленое или как буженина?

Советуем приготовить по рецептам Записной книжки:

Баранину в фольге с картофелем запеченную в духовке

Шашлык в аэрогриле

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 271 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Аэрогриль или по-другому конвекционная печь — очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.

Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на «Отлично». За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.

Что касается маринада. На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор — хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка — это свежее и хорошего качества мясо.

Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле — вам понравится!

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Лук нарезать на четыре части и разобрать.

Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.

Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.

Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.

Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.

Вырезка свиная в аэрогриле рецепты

Приготовить сочную и ароматную свинину в аэрогриле очень просто. Она обязательно всем понравится, а подавать ее лучше всего с отварным картофелем или овощным салатом. Давайте узнаем с вами какие блюда можно приготовить из свинины в аэрогриле.

Свинина в аэрогриле в фольге

  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в аэрогриле. Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Сыр шинкуем пластиночками. Чеснок сначала чистим, а потом измельчаем тонкими дольками. На мясе делаем глубокие надрезы, натираем со всех сторон солью, перцем и специями. Затем вкладываем в разрезы кусочки помидор, сыр и чесночок. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на самую нижнюю решётку аэрогриля. Готовим при температуре около 230 градусов примерно 20 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и засекаем еще 25 минут. По истечении времени запеченная свинина в аэрогриле готова!

Отбивные из свинины в аэрогриле

  • свинина – 700 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • специи.

Мясо обрабатываем и нарезаем поперёк волокон на порционные куски. Затем свинину солим, натираем перчиком и хорошенько отбиваем молоточком. Горчицу взбиваем с растопленным маслицем и соединяем с панировочными сухарями. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с приготовленным ранее горчичным соусом. Теперь перекладываем мясо на среднюю решётку аэрогриля и запекаем при температуре 260 градусов примерно 20 минут. Затем промазываем каждый кусочек горчичным соусом и снова отправляем отбивные в аэрогриль примерно на 20 минут.

Шашлык из свинины в аэрогриле

  • сало – 200 г;
  • свинина – 1 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и натираем на средней терочке или измельчаем блендером. Добавляем приправы, соль, перчик, масло. Все перемешиваем и оставляем мясо минут на 20-30. Этим временем разогреваем в течение 10 минут аэрогриль, берем деревянные шпажки и одеваем, чередуя кусочки мяса и сала. На дно аэрогриля выкладываем фольгу, шашлыки раскладываем на решетке и готовим при температуре 220-230 градусов 25 минут, периодически переворачивая.

Ингредиенты

    Мякоть свинины Лук Специи Майонез Сыр Масло растительное

Инструкции

Аэрогриль – незаменимая техника на кухне каждой современной хозяйки. Готовить в ней можно все что угодно, но особенно вкусным и полезным получается мясо. Ниже представлен универсальный рецепт приготовления свинины в аэрогриле.

Всего за 30 минут прибор приготовит вкусный ужин, который по достоинству оценят все домочадцы.

Технология приготовления блюда:

1. Мякоть свинины нарезать кусками. Толщина каждого должна быть один — полтора см. Выложить поочередно на доску для разделки, накрыть целлофаном (пищевой пленкой), отбить.

2. Репчатый лук нарезать на полукольца.

3. Каждый кусок пересыпать смесью перцев, солью и луком, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

4. Сыр (твердый сорт) потереть на мелкой терке.

5. Смазать решетки гриля маслом сверху на них положить мясо.

6. Промазать кусочки свинины майонезом, сверху покрыть сырной стружкой.

7. Готовить 15 минут на скорости вентилятора с максимальной отметкой, затем сократить температуру до 190 градусов и жарить еще 15 минут.

8. Подавать мясо с овощами и зеленью.

Приближение праздника это всегда суета на кухне, многочасовое простаивание у плиты в попытках приготовить нечто необычное, чтобы не просто вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их очередным кулинарным шедевром. Благо в последнее время на рынке кухонной техники появилась индукционная печь – аэрогриль, которая не только значительно сэкономит время приготовления блюда, но и придаст ему оригинальный вкус. Да и как иначе, если для приготовления блюда в аэрогриле необходимо лишь заложить в колбу аэрогриля необходимые ингредиенты, и выбрать программу приготовления. А принцип приготовления блюд потоками горячего воздуха придает блюду новые необычный вкус. Более того, аэрогриль позволяет готовить блюда практически без использования растительных и других масел, а значит, пища получается диетической. Рассмотрим приготовление в конвекционной печи на примере рецептов свинины в аэрогриле.

Классический рецепт свинины в аэрогриле

В классическом исполнении для приготовления свинины нужно иметь следующие составляющие:

  • свиная грудка – 450-500г;
  • майонез — 70- 80г;
  • горчица – 3 ч.л;
  • соль, специи.

Свиную грудку или другую часть свинины необходимо разрезать на порционные куски, втереть в них специи и соль, и дать некоторое время настояться и пропитаться. Майонез нужно перемешать с горчицей до однородной массы и промазать полученной смесью мясо. Если позволяет время, мясо можно оставить мариноваться на 2 часа. Выложив куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, выставив высокую скорость обдува и температуру 235ºC, необходимо готовить блюдо в течение 15 минут до получения сочной золотистой корочки. Подавая приготовленную свинину к столу, стоит чуть сбрызнуть ее лимонным соком.

Свинина с луком в аэрогриле

Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:

  • свинина 800г;
  • лук репчатый – 1-2шт;
  • лимон – 0,5-1 шт;
  • перец, соль, кетчуп, майонез, приправы по вкусу.

Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.

Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Удивить и порадовать своих гостей можно таким удивительным рецептом свинины в аэрогриле. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1000г;
  • апельсины – 2шт;
  • лимонный сок – 3ч.л.;
  • мед – 4 ч.л.;
  • соевый соус – 2ч.л.;
  • соль, перец.

Перед приготовлением ребрышки нужно замариновать. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю на мелкой терке необходимо натереть кожуру апельсина и туда же выжать сок апельсина, добавить соевый соус, мед и сок лимона. Данный маринад нужно довести до кипения и кипятить 10-12 минут на медленном огне, периодически помешивая, а после приготовления поставить охладиться.

Ребрышки свинины нужно разрезать на порционные части и, замочив в маринаде, поставить в холодильник, примерно на 4 часа. Охлажденные ребрышки нужно выложить на среднюю решетку аэрогриля. Выставив время – 25-30 минут и температуру 230ºC, блюдо нужно запекать на высокой скорости обдува. Через каждые 7-10 минут приготовления ребрышки необходимо поливать оставшимся соусом. Блюдо получится необычайно ароматное, так как цедра апельсина более ароматная, чем мякоть и сок. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Читать еще:  Овощи в духовке запеченные рецепты для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить