Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие сладости рецепты с фото

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

Читать еще:  Варенье в аэрогриле рецепты

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Выпечка без выпечки: 5 изысканных сыроедческих десертов

Как правило, сыроедческие десерты невероятно вкусны. К тому же они живые (не обработаны термически) и, следовательно, полезные, в отличие от многих других сластей. Вот несколько причин, почему мы считаем, что сыроедческие десерты – это отличный выбор.

  1. Они часто состоят из цельных, необработанных ингредиентов: орехов, зерна и сухофруктов.
  2. Эти десерты получаются сладкими благодаря высушенным фруктам, сиропу агавы и другим натуральным заменителям сахара. Рафинированные или искусственные подсластители используются крайне редко *.
  3. Вам не нужно их печь! Это отличное решение для весны или лета, а также для экономии электроэнергии – не придется разогревать духовку.
  4. Большинство сыроедческих сластей не содержат глютен и подходят веганам.

Морковные капкейки в кремово-сырной глазури

Подходят для детей и веганов (не содержат молоко). Эти морковные капкейки точно рассчитаны по порциям – по одному в чашке, что позволяет контролировать себя и не переедать, в отличие от ситуации с целым морковным тортом, нарезанным на кусочки.

  • 1 стакан ** грецких орехов (не замоченных);
  • 1 стакан фиников;
  • 2 стакана измельченной сырой моркови, хорошо отжатой через марлю или бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше сока (это важно!);
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • мускатный орех;
  • щепотка морской соли;
  • 3/4 стакана изюма.
  • 1 стакан орехов кешью, замоченных не менее чем на час (чем дольше, тем лучше);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • немного морской соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • вода.
  1. Измельчите финики и грецкие орехи в блендере до крошки.
  2. Добавьте измельченную морковь и специи. Продолжайте измельчать до тех пор, пока масса не превратится в гладкое «тесто».
  3. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто блендером.
  4. Для глазури: промойте кешью и поместите в блендер вместе с сиропом агавы, солью и лимонным соком. Смешивайте в блендере до однородного состояния и в процессе добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
  5. Разложите морковное тесто по формочкам и поставьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте из холодильника и украсьте глазурью.

Шоколадно-кремовые мини-пирожные

Подходят даже детям, не содержат глютен! Этот рецепт легко может быть изменен согласно вашим вкусовым предпочтениям. У вас может получиться 12 мини-пирожных или один торт диаметром около 23 см. Мы использовали орех пекан для коржа, но подойдут любые сырые орехи. Для начинки мы взяли кешью, так как из него получается отличный крем. В составе этих пирожных уменьшено количество сахара, вы можете увеличить его по желанию.

  • 1 стакан измельченного в блендере ореха пекан (или любых других орехов);
  • 3-4 крупных финика (или 2-3 ст. л. кленового сиропа);
  • ½ стакана порошка какао;
  • морская соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. ванили.

Для шоколадной начинки

  • 2 стакана кешью кусочками;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • ½ стакана кленового сиропа (или сиропа агавы);
  • ½ стакана воды;
  • 2 ч. л. ванили;
  • ¾ стакана порошка какао. ***
  • Дробленый пекан.
  • Шоколадный соус
  1. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн (или блендер) и измельчайте до однородной массы. Вы можете добиться разной степени однородности – масса должна лишь слегка слипаться.
  2. Выложите шоколадно-пекановую массу в формочки (в случае с тортом – в форму) и прижмите пальцами, чтобы она плотно прилегала к дну.
  3. Отложите в сторону и займитесь начинкой.
  4. Замочите кешью на 10-15 мин (по желанию), затем хорошо промойте. Поместите в блендер вместе с кленовым сиропом, ванилью и водой. Смешайте до получения кремобразной массы.
  5. Добавьте порошок какао и кокосовое масло и смешивайте до тех пор, пока начинка вновь не станет кремообразной. Она может прилипать к стенкам – аккуратно ее снимите и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Мы предпочли шоколадную нотку в наших пирожных чрезмерной сладости, поэтому, если вам не будет хватать сладкого вкуса, вы можете это легко исправить, добавив по вкусу сахар или его эквиваленты.
  7. Как только шоколадная начинка готова, наполните ею формочки поверх коржей до верха. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
  8. Аккуратно выньте пирожные из формочек.
Читать еще:  Рецепты по неумывакину

Вы можете наслаждаться этим шоколадным десертом в его натуральном виде либо украсить сверху кусочками сырого шоколада и пекана – фантазируйте!

Вишневый чизкейк с двойным шоколадом

Подходит веганам (не содержит молоко). Сыроедческий шоколад, больше известный как raw cacao, представляет собой сырые какао-бобы. Исследования показывают, что этот шоколад является великолепным источником магния (который помогает нам расслабиться), а также поразительным средством для поглощения антиоксидантов. К тому же он содержит фенилэтиламин – вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы влюблены.

  • 1 ¾ стакана сырых грецких или миндальных орехов;
  • ½ стакана дробленых какао-бобов;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 ст. л. шоколадного порошка (какао или кэроба);
  • ¾ стакана изюма.
  • 3 стакана сырых орехов кешью (вымоченных в течение 1-2 часов и хорошо промытых);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • 6 фиников без косточек;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ¾ стакана шоколадного порошка (какао или кэроба).
  • 1 упаковка размороженных вишен (или любых других ягод) ;
  • ¼ стакана сиропа агавы;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • корица на кончике ножа.
  1. Измельчите орехи, какао-бобы и соль в комбайне.
  2. Добавьте вишневый сироп и шоколадный порошок и измельчите до однородного состояния.
  3. Добавьте изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться, когда вы легко сжимаете ее между пальцами.
  4. Выложите массу в круглую форму для выпечки диаметром 20-23 см.
  1. Измельчите в блендере до кремообразного состояния кешью, финики и сироп агавы. (Это может занять 3-5 минут). Процесс придется периодически прерывать, чтобы снять налипшую на стенки при взбивании массу.
  2. Добавьте вишневый сироп, кокосовое масло и шоколадный порошок и взбивайте, пока вновь не получите кремообразную массу.
  3. Выложите начинку в форму и поставьте в холодильник, пока десерт не затвердеет.

Апельсиново-морковные капкейки

Подходят для детей и веганов (не содержат молоко).

  • 2-3 стакана мелко натертой моркови;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • цедра одного лимона;
  • цедра одного апельсина;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • соль на кончике ножа.
  • 2 стакана замоченных орехов кешью;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 4 -5 крупных фиников.
  1. Измельчите все ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
  2. Измельчите ингредиенты для глазури в блендере.
  3. Наполните формочки для капкейков основой и покройте сверху глазурью.
  4. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Карамельный яблочный пирог

Подойдет веганам (не содержит молоко). Этот сыроедческий яблочный пирог подойдет для любого торжества. Он также вкусен, как и его приготовленные в духовке версии.

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма.
  • 5 яблок;
  • ½ стакана изюма;
  • 4 ст. л. сиропа агавы;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. пряной смеси для пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).
  • 4 ст. л. миндального масла;
  • 2 ст. л. сиропа агавы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. воды.
  1. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Перетряхните в контейнере с крышкой яблоки и ½ чашки изюма с сиропом агавы, лимонным соком, корицей, пряной смесью, чтобы пряности полностью покрыли все яблоки.
  3. Выложите на лист дегидратора и подсушивайте около 2 часов, пару раз перемешайте. При этом яблоки не нужно высушивать полностью, они должны лишь размягчиться, а аромат усилиться.
  1. Измельчите в комбайне грецкие орехи и 1 стакан изюма, пока масса не начнет слипаться. Это займет несколько минут.
  2. Выложите смесь в форму диаметром примерно 20 см, края должны быть выше основы на 5 см. Хорошо прижмите основу в форме.
  3. Поставьте форму в холодильник на полчаса для застывания.
  1. В высоком стакане взбейте миндальное и оливковое масло, сироп агавы и воду до получения однородной массы.
  2. Выложите яблочную массу из дегидратора на охлажденный корж и равномерно распределите карамель по поверхности пирога.
  3. Поставьте в холодильник еще на полчаса.
  4. Подавайте с шариком мороженого. Это усилит кремовый вкус пирога.
  • * Сироп агавы можно заменить другими эквивалентами сахара. Об этом читайте в нашей статье «О пользе и вреде сахара».
  • ** Стакан в данном случае равен 250 мл.
  • *** Какао-порошок можно смело заменить кэробом.

Сыроедные конфеты-рецепты( конфеты для ленивых сладкоежек,которым нельзя много сладкого)

Я давно интересовалась рецептами сыроедных сладостей)

во-первых: это действительно очень вкусно(сама пробовала, я страшная сладкоежка,так что насчет вкусноты врать не буду)

во-вторых: полезно, причем по двум пунктам: в обычные конфеты сейчас чего только не кладут, а так как имею счастье наблюдать набор пищевых ароматизаторов у себя дома, то понимаю что нам ничего не мешает тоже забацать партию другую каких нибудь клубнично-шоколыдных конфет)

а такие конфеты, которые по сути своей являются набором из сухофруктов,орехов и злаковых, содержат в себе очень много полезных витаминов и микроэлеметов(чувствую себя так,будто йогурт какой или витаминную добавку рекламирую)

Читать еще:  Салат с черемшой рецепт простой

в третьих: реально очень просто делать)))(так что это еще и для ленивых сладкоежек, которым нельзя много сладкого)

Вот я нашла несколько рецептов)

Сладости на основе сухофруктов и орехов.

В зависимости от вида, в их составе входят финики, изюм, курага, инжир, чернослив, самые разные виды орехов, семечки, кунжут, мед, кокос, разные специи – каждый сможет найти «свое» сочетание. Для всех этих конфет технология приготовления в общем-то предельно проста: измельчить каждый ингредиент на подходящем приборе (блендер, мясорубка, кофемолка), все тщательно смешать (иногда нужно прямо как тесто замешивать) и придать нужную форму (можно «традиционными» для таких сладостей шариками, можно колбасками или горками – тут уж как фантазия сработает.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 стакана фисташек
  • 3 столовых ложки порошка какао-бобов
  • 10 фиников
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки
  • Цедра с одного апельсина

Миндаль замочить предварительно на 5-6 часов в холодной воде, очистить от шкурки и перемолоть в кухонном комбайне с сухими фисташками.

Добавить финики, какао-порошок и цедру. Снова перемолоть и тщательно перемешать.

С полученной массы сформировать конфетки и посыпать сверху кокосовой стружкой.

По желанию конфеты можно также полить “шоколадом”: 2 столовых ложки порошка какао-бобов соединить с 2 столовыми ложками миндального молока.Перед подачей на стол желательно конфеты на несколько часов поставить в холодильник.Готовьте с Любовью! Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4-5 порции.

конфеты с финиками, корицей и фундуком

Финики и фундук необходимо тщательно измельчить, смешать вместе с корицей, «замесить» это тесто и разделив на кусочки, придать конфетам приятную для вас форму. Готово!

4 рецепт:вот еще сборник небольших рецептов по этим конфетам)

Конфеты к чаю

Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим — это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики. на что у вас хватит фантазии.
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.
Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают «настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные.

Не знаю кка вы, а я пожалуй приготовлю немного конфет к экодню в субботу))

Сыроедческие конфеты

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусные сыроедческие конфеты из полезных продуктов – прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздник. Рецепт этих сладостей прислала Лилия Пазова :

Мои праздничные конфетки могут стать здоровой и очень вкусной альтернативой обычным шоколадным конфетам, их состав и начинку можно варьировать по своим предпочтениям и вкусам. К тому же, они не содержат никаких продуктов животного происхождения, консервантов и даже сахара! При этом их вкус ничуть не уступает фабричным!

Сыроедческие конфеты

Состав:

Для темненьких:

  • 100 г инжира (или фиников)
  • 50 г слив (свежих или замороженных) или других кислых фруктов или ягод
  • 100-150 г миндальной крошки
  • 50 г кешью (или других орехов)

Для светленьких:

  • 50 г кокосового масла (можно домашнего)
  • 1-2 шт бананов
  • 40-50 г кокосовой стружки
  • 50 г миндаля

Как приготовить сыроедческие конфеты:

  1. Подготавливаем продукты. Кокосовое масло я делаю сама из домашнего кокосового молока, в банке виден верхний слой – это отделившееся от молока кокосовое масло.

Ингредиенты

  • С помощью блендера измельчаем в однородную массу инжир, сливы, молотый миндаль.
  • Или блендером, или просто вилкой измельчаем банан, кокосовое масло, добавляем кокосовую стружку.

    Измельчаем

    Формируем из подготовленных смесей конфеты. В темненькие в середину вдавливаем кешью, в светленькие – очищенный миндаль. “Запечатываем” наши орешки.

    Формируем сыроедческие конфеты

    Обваливаем темненькие конфеты в молотой миндальной крошке, светленькие – в кокосовой стружке.


    Обваливаем

  • Складываем в закрывающуюся форму и ставим в морозилку. Перед подачей ненадолго переставляем форму в холодильник.
  • Подаем сыроедческие конфеты с мандаринами, орешками.

    Конфеты сыроедческие

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×