Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 рецептов супов

10 самых вкусных супов

Первые блюда, в частности вкусные рецепты супов, готовят по всему миру, повсеместно. Лишь в некоторых странах, включая Грецию среди национальных блюд нет супов. Тем не менее, даже в таких странах во многих ресторанах повара уделяют внимание приготовлению такой еды. Эквадорская уха, национальный украинский борщ, супы с моллюсками и другими морепродуктами. Об этих блюдах знает практически каждый. Мы предлагаем рассмотреть лучшие рецепты супов на планете, чтобы вы могли знать, где и какими лакомствами можете полакомиться. Также узнаете, кому мы обязаны созданием лучших рецептов.

Рейтинг самых вкусных супов на планете

Вьетнамский суп фо

Список самых вкусных рецептов супов рассмотрим с вьетнамского, относительного молодого блюда под названием фо. Инструкция приготовления была создана еще в 20 столетии колонизаторами-французами. Они первыми представили миру мясные бульоны с рыбным соусом и чили. Позже с севера Вьетнама рецепт распространился по всей планете. Фо включает специи, рисовую лапшу. Во многих ресторанчиках Вьетнама сегодня можно насладиться насыщенным вкусом супа фо, который отличается содержанием нежной лапши и тонким ароматом рыбы.

Локро де папас

Наверняка, многие путешественники успели насладиться удивительным вкусом супа под названием Локро де папас. Если вам повезло оказаться в горных селениях Эквадора, ничто так не поможет согреться, как названный вкусный суп. Рецепт приготовления Локро де папас предусматривает использование чеснока, острого перца, авокадо, сыр, мясо морских свинок или говядину. Отдельного внимания заслуживает картофельная похлебка. Кстати говоря, именно указанное место считается родиной возникновения овоща.

Украинский борщ

Национальное блюдо украинцев также многие относят к супам. Хотя не каждый житель Украины согласится с тем, что борщ таковым является. Многие считают, что родиной борща является именно указанное государства. Мы не знаем достоверного ответа, но уверяем, что повара и домохозяйки названной страны знают лучшие рецепты по приготовлению борща. Их стоит искать в Киеве, Одессе, Львове. Многие местные ресторанчики предлагают красные борщи, блеклые с пампушками, чесноком и прочие.

Обе ата

Говоря о вкуснейших рецептах супов, на ум приходит интересное нигерийское блюдо под названием обе ата. Местные жители его считают возбуждающим, а вот новичкам продукт может показаться настоящим адом на тарелке. Помимо наличия самых острых перцев в состав входит рыба, потроха или целая голова козы. Для навара специалисты используют самые разные, порой, очень неординарные решения. Очень вкусный и ароматный обе ата можно найти на улицах Лагоса. Говорят, что отличный суп варят в западной части Африки.

Суп ватерзой

Считается, что рецепт самого вкусного супа Бельгии под названием ватерзой был придуман в городе Гент. Согласно инструкции для приготовления классического варианта его делают с помощью рыбы:

Однако в мире распространены и другие варианты, включающие курицу. Если планируете насладиться истинным вкусом данного супа, рекомендуем отправиться в исторический квартал Патерсхол, олицетворяющий Средневековье.

Каллен-скинк

Как на счет ухи с копченной рыбой? Уже интригует, правда? Речь идет об удивительно вкусном рецепте супа, который впервые приготовили в небольшом поселке под названием Каллен. Он находится на севере Шотландии. В период времени возникновения блюда рыба стоила значительно дешевле мяса. Его использовали для восстановления сил моряки. В частности, люди, входившие в залив Мари-Ферт. Готовится с помощью копченой пикши, сливок, картошки, лука. Казалось бы, просто, но со вкусом.

Суп каллалу

Будучи в Тринидад обязательно попробуйте мега-вкусный суп под названием каллалу. Рецепт включает много кулинарных идей представителей Индии, Фарнции, Китая и прочих. В результате смеси рецептов разных поваров удалось создать неповторимое блюдо, олицетворяющее вкус острова, в котором, кстати говоря, придумали ром Black Label. Во всяком случае, так многие считают. Суп готовят из пюре, мяса, кокоса, листьев таро и толченого банана. В результате смешивания указанных ингредиентов удается приготовить уникальный продукт, аналогов которому не существует.

Суп с моллюсками

Говоря о Топ-10 вкуснейших супов, нужно выделить первое блюдо с моллюсками из Новой Англии. Рецепт данного блюда называют клемм-чаудер. Впервые его создали повара Новой Англии. Впрочем, суп часто готовят на территории США. К приготовлению данного первого блюда необходимо относиться крайне ответственно. С рецептом вкусного супа связана интересная история. В 30-х годах прошлого века нельзя было класть в супы томаты. В противном случае это был бы уже Манхэттенский чаудер.

Испанский гаспачо

Речь идет об одном из самых популярных рецептов супа в мире. А вы знали, что гаспачо, действующее королевское блюдо изначально считалось супом бедняков? Действительно, в невероятно сложную андалузскую жару данный суп из томатов и перца использовали в качестве холодного блюда. С его помощью возбуждали вкусовые рецепторы. При этом тонкий аромат чеснока и оливкового масла благоприятно воздействовали на улучшение аппетита. Сегодня о супе известно всему миру!

Ахиако

Самый вкусный рецепт супа — колумбийский ахиако. В состав входит три типа картошки:

  • желтая папас криольяс;
  • красная сабанерас, восковая;
  • белая пастуса, желательно мягкая.

Характерный аромат данному блюду придает необычная травка под названием Гуаско. До прихода испанцев оригинальный рецепт предусматривал использование сливок и курицы.

Помните, что у каждого повара вкус первого блюда отличается, даже, если он приготовлен по одному рецепту.

Рецепты 10 самых вкусных супов

Что может быть лучше, чем в обеденный перерыв навернуть вкуснейшего борщеца или супчика? Ароматного, дымящегося, с рубленой зеленью и сметанкой? Мммм, вкуснятина какая, от одной только мысли слюнки побежали.

Любителям супов и борщей — эти распрекрасные рецепты: забирайте себе в закладки!

1. Гороховый суп с охотничьей колбаской и сыром

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

  • Горох замочить на 2 часа или на ночь
  • В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену, добавить картофель.
  • Зажарка: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанную кружочками колбаску.
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью.

    2. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш — 400 гр
    • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу

    Расчёт на — 4 литра

    • Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
    • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, слегка обжарить, чтобы схватились и аккуратно добавить их вариться к нуту.
    • Сделать зажарку: репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело).
    • Выложить зажарку к нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить. Когда суп закипит, потомить его на маленьком огне ещё минут 20, затем выключить и дать настояться минут 10.
    • При подаче посыпать зеленью.

      3. Гороховый суп с курицей и грибами

      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 300 гр
      • Грибы — 150 гр (любые, на вкус)
      • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
      • Картошка — 2 шт
      • Морковь — 1 шт
      • Репчатый лук — 1 шт
      • Горчица — 1 чайная ложка
      • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более насыщенного жёлтого цвета)
      • Растительное масло — для жарки
      • Соль и специи — по вкусу
      • Зелень — для подачи

      Приготовление:

      • Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
      • Грудку нарезать на небольшие кусочки.
      • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить до полуготовности.
      • Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
      • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
      • Варить суп до готовности, потом накрыть крышкой и дать настояться.
      • При подаче посыпать свежей зеленью.

        4. Харчо с курицей

        Ингредиенты:

        • Куриная грудка — 300 гр
        • Морковь — 1 шт
        • Репчатый лук — 1 шт
        • Рис — 100 гр
        • Чеснок — 3 зубчика
        • Томатная паста — 2 ст. ложки
        • Соль и специи — по вкусу
        • Зелень — небольшой пучок
        • Масло растительное — для жарки

        Расчёт — на 3 литра

        • Куриную грудку нарезать на кусочки.
        • Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
        • Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать кружочками или кубиками).
        • Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
        • Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
        • Добавить зажарку в суп с солью и специями.
        • Когда суп закипит, выключить и дать настояться под крышкой минут 10.
        • При подаче посыпать зеленью.

          5. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

          Ингредиенты:

          • Грудка куриная — 300 гр
          • Морковь — 1 шт
          • Картошка — 3 шт
          • Зелёный горошек — небольшая горсть
          • Репчатый лук — 1 шт
          • Сыр — 50 гр
          • Яйцо — 1 шт
          • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
          • Соль и специи — по вкусу
          • Растительное масло — для жарки

          Приготовление:

          • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и положить их обратно в бульон.
          • Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
          • Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
          • Добавить зажарку в суп, посыпать соль и специи и варить почти до готовности.
          • Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить массу так, чтобы она слегка липла к рукам, скатать в небольшие шарики.
          • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10. Накрыть крышкой и дать супу настояться.

            6. Шурпа из говядины

            Ингредиенты:

            • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
            • Репчатый лук — 2 шт
            • Помидоры без кожицы — 3 шт
            • Морковь — 2 шт (среднего размера)
            • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
            • Картофель — 6-7 шт
            • Чеснок — 5 зубчиков
            • Острый перец — 1 шт
            • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
            • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
            • Растительное масло — для жарки
            • Специи и соль -по вкусу

            Расчёт — на 5 литров

            • Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде). Мясо обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами. Всё вместе потомить, довести овощи до мягкости.
            • Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
            • Тем временем почистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
            • Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить в бульон, не забывая посолить и добавить специи. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
            • Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить 1 час.
            • После этого очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать настояться.
            • При подаче — если кто любит поострее — нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.

              Супы на каждый день

              Коллекция популярных и новых рецептов супов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный суп на каждый день просто и быстро!

              Упорядочить рецепты по .

              Рецепты супов на каждый день, 829 шт. в коллекции

              Ингредиенты

              Шампиньоны крупные — 3 шт.

              Картофель средний — 2 шт.

              Лук репчатый — 1 шт.

              Сыр плавленный — 100 г

              Голень куриная — 1 шт.

              Перец ч.м. — по вкусу

              Лук зеленый — для подачи

              Чеснок — 1 зубчик

              Масло оливковое — 1 ст.л.

              Зелень — по желанию

              Ингредиенты

              Свиной фарш — 230 г

              Чёрный молотый перец — по вкусу

              Репчатый лук — 1 шт.

              Растительное масло — 60 мл.

              Вермишель — 100 г

              Картофель — 5 шт.

              Сушеная петрушка — по вкусу

              Лавровый лист — 1 шт.

              Ингредиенты

              Гречневая крупа — 200 г

              Лук репчатый — 1 шт.

              Картофель — 2 шт.

              Черный перец горошком

              Масло растительное — 2 ст.л.

              Лавровый лист — 1 шт.

              Ингредиенты

              Говядина – 500 г

              Соус ткемали – 3 ст.л.

              Сладкий перец – 1 шт.

              Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

              Хмели-сунели – 1 ст.л.

              Чеснок – 4 зубчика

              Томатная паста – 60 г

              Кинза — 3-5 веточек

              Лавровый лист – 2-3 шт.

              Ингредиенты

              Шампиньоны — 500 г

              Лук репчатый — 2 шт.

              Сливочное масло — 30 г

              Растительное масло — 2-3 ст. л.

              Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

              Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

              Сухарики — для подачи

              Ингредиенты

              Картофель — 3 шт.

              Лук репчатый — 1 шт.

              Яйца куриные — 5 шт.

              Масло растительное — 2 ст.л.

              Черный душистый перец горошком — по вкусу

              Ингредиенты

              Картофель — 3 шт.

              Лук репчатый — 1 шт.

              Масло сливочное — 10 г

              Перец молотый — 1 щепотка

              Белый хлеб — 2 кусочка

              Свежая зелень — 1 веточка

              Ингредиенты

              Куриный окорочок — 400 г

              Картофель — 2 шт.

              Яйцо куриное — 1 шт.

              Перец черный молотый — по вкусу

              Зелень петрушки и укропа — 20 г

              Растительное масло — 1 ст.л.

              Болгарский перец — 0,5 шт.

              Ингредиенты

              Сладкий перец — 1 шт.

              Картофель — 2 шт.

              Капуста — четверть качана

              Чеснок — 3 зубчика

              Зелень укропа и петрушки

              Томатная паста — 2 ст. л.

              Сахарный песок — 2-3 ч. л.

              Ингредиенты

              Картофель — 5 шт.

              Рис — 0.5 стакана

              Лук репчатый — 1 шт.

              Укроп свежий — 1 пучок

              Масло растительное — 3 ст.л.

              Ингредиенты

              Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

              Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

              Картофель – 3-4 шт.

              Капуста – 300-400 г.

              Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

              Лук репчатый – 1 шт.

              Корень петрушки – 1 шт.

              Томатная паста – 2 ст.л.

              Чеснок — 2-3 зубчика

              Петрушка – 0.5 пучка

              Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

              Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

              Молотый черный перец – по вкусу

              Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

              Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

              Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

              Сметана – для подачи

              Аджика – для подачи (по желанию)

              Ингредиенты

              Рис длиннозернистый — 100 г

              Кинза и петрушка — по 1 пучку

              Лук репчатый – 3 шт.

              Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

              Корень петрушки — 1 шт. (по желанию)

              Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

              Помидоры – 4-5 шт.

              Грецкие орехи – 10-12 шт.

              Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока — по вкусу)

              Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

              Специи:

              Лавровый лист – 3 шт.

              Молотый черный и красный перец – по вкусу

              Душистый перец – 4-6 горошин

              Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

              Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

              Чабер – по вкусу

              Ингредиенты

              Картофель — 3 шт.

              Сыр плавленный — 80 г

              Куриное бедро копченое — 1 шт.

              Оливковое масло — 1 ст.л.

              Куриный бульонный кубик — 1 шт.

              Соль и перец — по вкусу

              Ингредиенты

              Капуста Брокколи — 500 г

              Куриная грудка — 200 г

              Лук репчатый — 1 шт.

              Масло растительное — 2 столовые ложки

              Сливки (10%) — 150 мл.

              Плавленный сыр — 150 г

              Зелень укропа — по вкусу

              Черный молотый перец — по вкусу

              Ингредиенты

              Картофель — 300 г

              Корень сельдерея — 100 г

              Сырки плавленные — 200 г

              Базилик сухой — 0,5 ч.л.

              Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

              Петрушка свежая — 0,5 пучка

              Ингредиенты

              Куриное мясо — 400 г

              Домашняя лапша — 100 г

              Приправа для курицы — 1/3 ч.л.

              Ингредиенты

              Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

              Грибы благородные (замороженные) — 150 г

              Картофель — 3-4 шт.

              Лук порей — 100 г

              Зелень укропа — пучок

              Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

              Черный перец горошком — 5-6 шт.

              Ингредиенты

              Говядина — 250 г

              Ветчина полукопченая — 80 г

              Говядина копченая — 80 г

              Мясной рулет — 80 г

              Огурцы соленые — 3 шт.

              Лук репчатый — 2 шт.

              Томатная паста — 1 ст.л.

              Масло растительное — 2 ст.л.

              Лавровый лист — 1 шт.

              Лимон, маслины и сметана — для подачи

              Ингредиенты

              Кукуруза (зёрна) — 300-500 г

              Репчатый лук — 1 шт.

              Мука пшеничная 1-2 ст.л.

              Вода или бульон — 250 мл

              Масло сливочное — 35 г

              Растительное масло — 0.5 ст.л.

              Перец черный молотый — по вкусу

              Лавровый лист -1-2 шт.

              Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)

              Ингредиенты

              Лук репчатый — 0,5 кг

              Бульон куриный — 500 мл

              Масло сливочное — 50 г

              Мука пшеничная — 1 ст. л.

              Сыр твердый — 100 г

              Белый багет или батон — 1/2 шт.

              Масло оливковое — 10 мл

              Ингредиенты

              Картофель – 0.5 кг

              Лук репчатый – 2 шт.

              Сыр плавленный -180-200 г

              Сливочное масло – 1-2 ст.л.

              Лук зеленый – 0.5 пучка

              Петрушка – 0.5 пучка

              Молотый черный перец – по вкусу

              Смесь итальянских трав – по вкусу

              Лавровый лист – 1-2 шт.

              Ингредиенты

              Говядина (грудинка без костей) — 500 г

              Корень петрушки — 1 шт.

              Лук репчатый белый — 3 шт.

              Чеснок — 4 зубчика

              Томатная паста 100 г

              Сахарный песок — 1 ст.л.

              Сало свиное топленое — 1 ст.л.

              Сало свиное соленое — 15 г

              Масло сливочное — 25 г

              Петрушка зеленая — 0.25 пучка

              Лавровый лист — 3 шт.

              Душистый перец — 3 шт.

              Черный перец горошком — 5 шт.

              Ингредиенты

              Чеснок – 4-6 зубчиков

              Молотый черный перец – по вкусу

              Растительное масло – 2-3 ст.л.

              Сливочное масло – 1-2 ст.л.

              Репчатый лук – 1 шт.

              Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

              Острый перец – по вкусу

              Бульон или вода – 0.8-1.3 л

              Сок лимона или лайма – по вкусу

              Дополнительно:

              Свежая зелень – по вкусу

              Сливки или сметана – по вкусу

              Орехи – по вкусу

              Ингредиенты

              Картофель — 4 шт;

              Курица — 500 грамм;

              Куриное яйцо — 1 шт;

              Вермишель — 120 грамм;

              Сушеная петрушка — 2 щепотки;

              Лавровый лист — 1 шт;

              Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

              Ингредиенты

              Шампиньоны — 500 г

              Лук-порей — 150 г

              Масло оливковое — 2 ст.л.

              Чеснок — 1 зубчик

              Сливки 10% — 100 г

              Сыр плавленный — 150 г

              Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

              Укроп (по желанию) — несколько веточек

              Перец ч.м. — по вкусу

              Ингредиенты

              Мясной фарш — 0,6 кг;

              Картофель — 3-4 штуки;

              Морковь — 1 штука;

              Лук — 1-2 головки;

              Карри или куркума — 1 щепотка;

              Соль, перец и зелень по вкусу;

              Растительное масло для жарки.

              Ингредиенты

              Картофель — 3 шт.

              Лук репчатый — 1 шт.

              Чеснок — 2 дольки

              Сайра консервированная — 1 банка

              Перец лимонный, соль — по вкусу

              Ингредиенты

              Картофель — 3 шт.

              Белокочанная капуста — 400 г

              Репчатый лук — 1 шт.

              Подсолнечное масло — 50 мл

              Томатная паста — 1 ст.л.

              Чеснок — 1 зубчик

              Лавровый лист — 1 шт.

              Чёрный молотый перец — по вкусу

              Ингредиенты

              Картофель — 3 шт.

              Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

              Томатная паста — 2 ст.л.

              Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

              Сушеный укроп — 1 ч.л.

              Ингредиенты

              Картофель — 100 г

              Лук репчатый — 30 г

              Сыр плавленый — 100 г

              Сливочное масло — 25 г

              Перец черный горошком — 6 шт.

              Лавровый лист — 2 шт.

              Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

              АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
              Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

              ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

              Курица занимает в нашем рационе одно из самых первых мест благодаря своей диетичности, питательности и доступности. Поэтому не мудрено, что куриное мясо является основой для многих блюд, главенствующими среди которых являются супы.

              Для большинства из нас классический куриный суп — это легкий гороховый или овощной супчик приготовленный на курином бульоне. Но кухни мира могут похвастаться удивительным разнообразием куриных супов, которые кардинально отличаются от наших привычных стереотипов. В некоторых странах куриные супы готовят на основе кокосового молока, толченого авокадо и даже соевой пасты. Как говорится, разнообразие рецептов очень велико.

              Но, не будем увлекаться экзотикой. Notagram.ru подготовил для всех любителей сочной курятины несколько вкусных и простых рецептов приготовления куриного супа, которые готовятся легко и быстро. Кроме того, каждый из них способен удивить вас насыщенным и приятно неожиданным вкусом. Рецепты приготовления включают все ингредиенты, которые вы с успехом можете вырастить у себя на даче или купить в любом овощном магазине.

              ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

              Классический итальянский куриный суп

              Фото: Rebecca Sims/flickr

              Ингредиенты:

              • Курятина (курица или грудка) — 500 г
              • Морковь — 100 г
              • Сельдерей — 100 г
              • Лук — 100 г
              • Макаронные изделия — 100 г
              • Чеснок — 1 ст. л.
              • Имбирь — 1 ст. л.
              • Сливочное масло — 2 ст. л.
              • Прованские травы — 1 ст. л.
              • Зелень — 50 г
              • Соль, специи — по вкусу

              Как готовить:

              Суп готовится из расчета на 2 литра воды. В средней кастрюле варим куриный бульон на основе курицы, куриной грудки или куриных потрохов. За 20 минут до готовности измельчаем морковь, сельдерей и лук. На широкой сковороде с помощью сливочного масла обжариваем 5 минут все овощи вместе и в самом конце добавляем тертый чеснок и имбирь. Все тщательно перемешиваем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Сразу же добавляем в суп макаронные изделия, специи и соль. Варим суп 15 минут до готовности. Овощи не должны развариваться, они должны быть чуть хрустящими. При подаче к столу украшаем суп веточками петрушки или другой зелени.

              Мексиканский куриный суп с тыквой

              Фото: Larry Hoffman/flickr

              Ингредиенты:

              • Курятина (курица или грудка) — 500 г
              • Тыква — 500 г
              • Сметана (домашняя и жирная) — 100 г
              • Лук — 100 г
              • Укроп — 50 г
              • Чеснок — 2 ст. л.
              • Листья мяты — 1 ст. л.
              • Тыквенные семечки — 6 ст. л.
              • Соль, специи — по вкусу

              Как готовить:

              Суп готовится из расчета на 1 литр воды. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками и отправляем вариться 25 минут. В кастрюлю с тыквой бросаем лук и чеснок. Их можно не резать, так как после истечения 25 минут, все ингредиенты необходимо будет выловить шумовкой и измельчить в блендере. Пока овощи варятся, на сковороде необходимо поджарить куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками или полосками. Как только мы полностью пюрировали овощи, добавляем в пюре сметану и мелко порубленную мяту и укроп. Содержимое блендера выкладываем в кастрюлю с кипящей жидкостью, хорошо перемешиваем, кипятим 2-3 минуты и выключаем огонь. При подаче к столу, на дно тарелки выкладываем поджаренное мясо, заливаем тыквенным крем-супом, а верх тарелки украшаем тыквенными семечками.

              Французский куриный суп с тертым сыром

              Фото: Jeremy Zawodny/flickr

              Ингредиенты:

              • Курятина (курица или грудка) — 500 г
              • Морковь — 100 г
              • Сельдерей — 100 г
              • Лук — 100 г
              • Рис — 50 г
              • Томатная паста — 2 ст. л.
              • Чеснок — 1 ст. л.
              • Петрушка — 100 г
              • Твердый сыр — 100 г
              • Соль, специи — по вкусу

              Как готовить:

              Суп готовится из расчета на 2 литры воды. Курятину мелко рубим и отправляем варить из нее бульон. Тем временем мелко нарезаем овощи и зелень. Как только сняли пену с бульона отправляем в него промытый рис и овощи. За 5 минут до готовности заправляем суп томатной пастой и растолченным чесноком. Приправляем суп специями, в оригинале суп должен напоминать наш классический суп харчо. При подаче к столу украшаем суп петрушкой и тертым сыром.

              Ирландский куриный суп с гренками

              Фото: Michael Verhoef/flickr

              Ингредиенты:

              • Курятина (курица или грудка) — 500 г
              • Картофель — 100 г
              • Лук — 100 г
              • Горох (свежий) — 100 г
              • Зелень салата — 100 г
              • Чеснок — 1 ст. л.
              • Домашние сливки — 4 ст. л.
              • Батон для гренок — 200 г
              • Соль, специи — по вкусу

              Как готовить:

              Суп готовится из расчета на 2 литры воды. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться в кастрюлю. Тем временем лук, горох, зелень салата и чеснок очень мелко рубим или отправляем в блендер. Как только с бульона сняли пенку, даем ему провариться 10-15 минут. Тем временем нарезаем кубиками батон и на сковороде делаем из него гренки. По истечении 15 минут отправляем в бульон вариться картофель (в идеале молодую картошку). За 10 минут до готовности картофеля добавляем в суп наше овощное пюре. При подаче к столу заправляем суп домашними жирными сливками и украшаем гренками.

              Малайзийский куриный суп

              Ингредиенты:

              • Куриная грудка — 200 г
              • Мясные косточки — 500 г
              • Фасоль — 200 г
              • Лук — 100 г
              • Свежий огурец — 100 г
              • Макаронные изделия — 100 г
              • Куриные яйца — 6 шт.
              • Чеснок — 1 ст. л.
              • Имбирь — 1 ст. л.
              • Сметана — 100 г
              • Томатная паста — 2 ст. л.
              • Соль, специи — по вкусу

              Как готовить:

              Суп готовится из расчета на 3 литры воды. В отдельной кастрюле отвариваем куриную грудку. Тем временем в широкой кастрюле варим бульон из мясных косточек. Как только сняли пену добавляем в бульон фасоль и нарезанный кольцами лук. Варим 25-30 минут. Тем временем отвариваем яйца, а готовую куриную грудку мелко нарезаем или рвем руками на полоски. Как только наш бульон из косточек прокипел 30 минут, добавляем в него макаронные изделия и томатную пасту. За 5 минут до готовности добавляем в суп порезанный огурец, тертый чеснок и имбирь. При подаче к столу заправляем суп сметаной и украшаем порезанным яйцом. Сверху выкладываем куриное мясо и зелень.

              Фото на превью: Rebecca Sims/flickr

              Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

              0 0 голоса
              Рейтинг статьи
              Читать еще:  Соевый майонез рецепт
Ссылка на основную публикацию