Тушеная капуста пп рецепт
Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности
Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:
- низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
- насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
- имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
- содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.
Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).
Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.
Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.
Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:
- склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
- диабетиков;
- имеющих высокую кислотностью желудка;
- страдающих почечными заболеваниями.
Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.
Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:
- 1. Сводят к минимуму количество соли.
- 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
- 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
- 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
- 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
- 6. Не включают в состав колбасные изделия.
Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.
Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.
Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.
Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.
Простые диетические рецепты из капусты — хрустим и худеем!
Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей , который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.
Cosmo рекомендует
Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)
WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽
Если вы знаете много диетических рецептов из капусты , похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным , поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят , тушат , запекают , режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость , насыщает организм витамином С и В , бета-каротином , целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г , поэтому идеально подходит для похудения.
Диетические рецепты из капусты
Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты , с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу , выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак , приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.
Диетический салат из капусты а-ля « Коул слоу»
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 кг капусты
- 2 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пучок петрушки
- 100 г йогурта
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ч. л. мёда
- соль по вкусу
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты.
- Приготовьте заправку для диетического салата из капусты. Для этого смешайте йогурт , соль , сахар , уксус , горчицу и мёд.
- Заправьте салат соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.
Диетический суп из капусты
Для диетического супа из капусты нужно взять:
- 1 небольшой кочан капусты
- 5 луковиц
- 2 паприки
- 2 помидора
- стебель сельдерея
- укроп и петрушка
- Положите в кипящую воду лук , помидоры , капусту и перец.
- Варите овощи 15 минут на среднем огне.
- Когда овощи станут мягкими , добавьте зелень и варите ещё 2 минуты.
- Достаньте овощи и приготовьте из них пюре в блендере.
- Положите пюре обратно в бульон , перемешайте , посолите. Диетический суп из капусты готов!
Диетическая тушеная капуста
Ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты:
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 200 мл томатной пасты
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- зелень по вкусу
- Промыть капусту и мелко нашинковать.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Очистить лук и порезать полукольцами.
- Овощи положить в кастрюлю , залить 100 мл воды и тушить 20 минут на слабом огне.
- Добавить томатную пасту , посолить , приправить специями и тушить ещё 20 минут.
- Остаётся только посыпать сверху зеленью и диетическую тушёную капусту можно подавать на стол.
Цветная капуста: диетические рецепты
Многие диетологи убеждены , что цветная капуста является рекордсменом по содержанию ценных питательных веществ среди всех овощей семейства крестоцветных. Она содержит противовоспалительные вещества и антиоксиданты , защищает от болезней сердечно-сосудистой системы , стимулирует работу кишечника. Такой полезный продукт обязательно должен появиться на вашем столе.
Диетическая цветная капуста в духовке
Чтобы приготовить вкусную и полезную диетическую цветную капусту в духовке , вам понадобится:
- 500 г цветной капусты
- 100 г нежирного сыра
- 2 ст. л. сметаны 15%
- яйцо
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- пучок любой зелени
- Промойте капусту и разберите на соцветия.
- Положите её в кипящую подсоленную воду и отварите под крышкой 3−5 минут на медленном огне.
- Выложите овощ в форму для запекания.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте яйцо со сметаной , солью и зеленью.
- Залейте диетическую капусту соусом.
- Натрите на тёрке сыр и посыпьте блюдо.
- Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15−20 минут.
Диетический салат из цветной капусты с помидорами
Прежде чем приступать к этому диетическому рецепту из цветной капусты , подготовьте следующие ингредиенты:
- 150 г цветной капусты
- 100 г помидоров
- 20 г листового салата
- пучок укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- сок лимона по вкусу
- Помойте и порежьте укроп.
- Листья салата тщательно промойте и порвите.
- Отварите цветную капусту до мягкости.
- Нарежьте помидор дольками и поместите в миску.
- Остудите капусту и добавьте к помидору.
- Посыпьте укропом , полейте маслом и лимонный соком. Лёгкий диетический салат из капусты готов.
Тушеная капуста: низкокалорийные рецепты для диеты
Тушеная капуста – идеальное блюдо для похудения. Оно бюджетное, быстро готовится и не требует серьезных кулинарных навыков. Отличается хорошими питательными свойствами и небольшой калорийностью.
В данной статье мы рассмотрим диетические свойства тушеной капусты, особенности и варианты приготовления блюда для сброса веса. Подборка полезных пошаговых рецептов позволит разнообразить диетическое меню.
Полезно ли блюдо при диете
Ключевое достоинство капусты – это сочетание сниженной калорийности и целого набора витаминов, антиоксидантов и микроэлементов в составе. Овощ содержит:
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- марганец;
- йод;
- аскорбиновую кислоту;
- витамин D и всю группу В;
- токоферол.
Комплекс питательных веществ положительно воздействует на иммунитет и обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, способствует построению здорового и подтянутого тела. При регулярном употреблении капуста снижает уровень холестерина в крови, нормализуется артериальное давление, уменьшается количество аллергических реакций и кожных высыпаний.
Обратите внимание! Растительные волокна помогают капусте в тушеном виде быстро насыщать организм, утоляя голод, и способствовать его естественному очищению. Также они направлены на быстрое расщепление углеводов, которые часто являются причиной избыточного веса.
Блюдо из капусты требует значительного количества энергии для переработки в ЖКТ.
Считается ли блюдо диетическим
Капуста содержит примерно 27 кКал на 100 грамм, что обуславливает ее популярность в диетическом меню. Другие преимущества для худеющих людей:
- большое количество витаминов, которые не разрушаются при щадящем способе термической обработки;
- пониженный гликемический индекс, обеспечивающий длительное ощущение сытости;
- большая порция растительной клетчатки, которая мягко очищает кишечник и активизирует естественный процесс похудения;
- тушение делает капусту максимально легким для переваривания продуктом.
Большую популярность получила диета на тушеной капусте. Она стоит лишь из одного блюда, поэтому сидеть на ней можно не более 3 дней подряд. За счет строго ограничения с таким меню легко сбросить примерно 3-4 кг.
Лучшие рецепты низкокалорийной тушеной капусты
Классический вариант
Рецепт традиционного блюда позволяет быстро и вкусно приготовить низкокалорийную капусту. Необходимый список продуктов:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Для начала промойте, почистите и нашинкуйте капусту. Подготовьте другие овощи и нарежьте их мелкими кубиками. В кастрюлю либо глубокую сковороду налейте немного воды и добавьте измельченную капусту, через 5 минут засыпьте другие овощи в порезанном виде. Жидкость должна слегка покрывать их в самом начале тушения. Затем добавьте в блюдо соевый соус и протушите 30 минут до готовности. Изначально готовьте блюдо под крышкой, а в последние 10 минут уберите ее и сделайте больше огонь.
Обратите внимание! Для тушения капусты лучше всего использовать емкость с толстыми стенками и дном. Благодаря таким характеристикам, блюдо будет равномерно готовиться и не пригорит.
С курицей
Вариант с курицей содержит достаточно белка и подойдет для сытного обеда во время похудения. Чтобы диетически потушить капусту, нужны следующие ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- оливкового масла – 1 чайная ложка;
- морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.
Овощи тщательно промойте и почистите. Помидоры и морковь натрите на терке. Капусту мелко нашинкуйте, а промытое филе порежьте тонкими полосками. Далее слегка протушите филе на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством воды.
В толстую емкость высыпьте подготовленные компоненты, добавьте немного очищенной воды, оливковое масло, морскую соль и молотый перец. Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой до полной готовности (среднее время приготовления – около 30-40 минут). Готовую тушеную капусту стоит подавать порционно и с небольшим количеством рубленого укропа.
Такое блюдо можно приготовить с куриным фаршем вместо филе. Технология обработки будет аналогичной.
В мультиварке с индюшкой
Сытный и низкокалорийный рецепт прекрасно утоляет голод на диете. Основные продукты для готовки:
- капуста – 1 шт.;
- индюшиное филе – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- кориандр – небольшая щепотка;
- соль, перец – добавляйте по вкусу.
Капусту хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом. Индюшиное филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с натертыми помидорами. Добавьте соль, перемолотый перец и загрузите все ингредиенты в мультиварку, активировав режим «Тушение». Для приготовления необходимо около 20-30 минут (капуста должна быть полностью мягкой). Подавайте блюдо с зеленью по вкусу.
С грибами
Сочетание капустных листьев с грибами давно стало классическим в кулинарии. Такое блюдо отличается традиционным вкусом и хорошей питательностью. Список необходимых продуктов:
- капуста – 1 кг;
- грибы (например, шампиньоны) – 300 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- натуральная томатная паста – 1 ст. л.;
- морская соль, душистый перец – добавьте по вкусу.
Мелко порубите вымытую капусту и отправьте в мультиварку вместе с томатной пастой (режим «Тушение»). Готовьте основу примерно 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную петрушку, нарезанные лук и грибы, тертую морковку. Протушите блюдо примерно 45 минут. Тушеную капусту нужно подавать с томатным соком и дополнительной порцией зелени.
С куркумой
Необычный рецепт с пряным вкусом и сниженным количеством калорий. Для приготовления данного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- капуста – 400 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- имбирный корень – 5 грамм;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- горчичные зерна – 10 грамм;
- льняное семя – 5 грамм;
- кунжут – 10 грамм;
- поваренная соль, паприка – добавляйте по вкусу.
Очистите зубчики чеснока. С имбиря уберите кожицу и порежьте соломкой, перец чили промойте. В глубокой кастрюле немного протушите имбирь, целый зубец чеснока и перец. Затем добавьте в емкость тертую морковку, насыпьте зерна горчицы. Тушите примерно 5-6 минут. Далее измельчите очищенный лук, перец и добавьте их к основе блюда.
Готовьте овощи еще 2-3 минуты. Далее острым ножом нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте тушиться в кастрюлю, посолите блюдо по вкусу. Закройте емкость крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 25-30 минут. Примерно за 5 минут до окончания насыпьте молотую куркуму и паприку. Готовое блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом.
С сельдереем
Отличный рецепт для усиленного жиросжигания во время диеты. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- капуста – 250 грамм;
- сельдерей – 250 грамм;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- красный молотый перец, поваренная соль – добавьте по вкусу.
Разогрейте в глубокой сковороде нарезанный лук и почищенный чеснок и протушите около 5 минут. Далее добавьте почищенный от пленки и порезанный помидор, а затем выпарите лишнюю жидкость. После этого порежьте мелко морковь и сельдерей, а затем смешайте с другими ингредиентами.
Протушите основу блюда примерно 4-5 минут и насыпьте в емкость нашинкованную капусту. Посолите по вкусу, добавьте небольшое количество красного перца. Готовьте примерно 20 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол отварите яйцо и разрежьте его напополам. Порционно насыпьте блюдо, уложите сверху половину яйца и посыпьте блюдо свежей зеленью.
С кабачками
Кабачки в составе отлично дополняют вкус блюда. Если вы используете молодые овощи, их смело можно не чистить от тонкой кожицы. Для приготовления такого блюда понадобятся:
- капуста – 500 грамм;
- кабачок (молодой) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубцов;
- специи, морская соль – добавляйте в блюдо по вкусу.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Промытую морковь натрите. На сковороде без масла (нужен вариант с антипригарным покрытием) протомите лук и морковку. Капусту промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
Отправьте ее в сковороду и насыпьте порцию томатной пасты, добавьте нарезанные сельдерей и кабачок. Далее тушите блюдо на протяжении 30 минут под крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться примерно 1 час. Подавайте блюдо с любимыми видами зелени.
Полезное видео
Основные выводы
Капуста является легким и низкокалорийным овощем, который подходит для диетического меню. Тушеный вариант быстро утоляет голод и легко переваривается без чувства тяжести, дискомфорта в желудке. Полезные свойства такого блюда на диете:
- содержит множество витаминов и минералов для здоровья организма;
- обеспечивает длительное чувство сытости;
- за счет клетчатки препятствует перееданию и положительно влияет на работу пищеварительной системы;
- способствует естественному похудению и очищению тела.
Такое блюдо является оптимальным вариантом для низкокалорийного обеда или ужина. Добавляя к рецепту различные овощи, специи и диетические виды мяса, можно легко экспериментировать со вкусами.
А вам нравится капуста в тушеном виде? Поделитесь проверенными рецептами блюда для диеты!
Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото
Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.
Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы
Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.
Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.
Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?
Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.
Даже готовить не хотелось ничего капустного.
Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.
Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей
Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).
Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.
Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!
Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.
Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.
Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:
Тушеная капуста с куриной грудкой в казане
Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.
Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!
Ингредиенты:
- 500 г филе куриных грудок
- 500 г белокочанной капусты
- 3 небольших репчатых луковицы
- 100 г моркови (свежей или замороженной)
- 200-250 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 горошины душистого перца
- 1 зонтик гвоздики
- универсальная приправа — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.
Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.
Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.
Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.
Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.
Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.
Рецепт приготовления с грибами в духовке
Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.
Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.
Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 500 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 500 г
- курица (бедра ) — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
- Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
- Грибы моем и нарезаем ломтиками.
- Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
- В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
- В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.
Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.
На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.
Что понадобится:
- капуста (квашеная) — 0,5 кг
- луковица небольшая — 1 шт.
- куриное филе — 400 г
- соль, пряности — пожеланию и вкусу.
- 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла
Как сделать:
- Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
- Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
- Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
- Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.
Готовим в мультиварке
Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?
А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).
Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.
Что надо:
- капустный кочан — около 1 кг весом
- куриное мясо — 400 г
- лук-репка — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 средний (400 г)
- соль, пряные травы — по вкусу
Как тушить:
- В чашу мультиварки в любом порядке складываем нашинкованные овощи и мясо. Томатную пасту разводим водой и заливаем в мультиварку. Посыпаем специями и солью.
- На режиме «Тушение» готовим около 1 часа. После сигнала аккуратно открываем мультю и перемешиваем содержимое. выдерживаем при закрытой крышке 10-15 минут. Курица с капустой, тушеная в мультиварке, готова. Приятной трапезы!
Советы опытных пп-шников
- Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
- Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
- Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
- В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).