Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье в аэрогриле рецепты

Как Варить Варенье в Аэрогриле — Простые Рецепты

О невероятных способностях аэрогриля по приготовлению всевозможных блюд без непосредственного участия человека, и возможности заменить практически всю кухонную утварь, наслышаны уже многие. Особенно это вызывает интерес ввиду способности данной техники сохранять все полезные вещества продуктов, подвергающихся обработке в этой конвекционной печи. Поэтому самым лучшим ее применением станет заготовка продуктов на зиму, а именно приготовление варенья. Как оказалось это легко, быстро и весьма удобно, ведь аэрогриль позволяет производить стерилизацию банок.

Варенье без сахара

Перед тем как приготовить замечательное варенье, которым так приятно и полезно лакомиться снежной зимой, пустые банки вместе с крышками необходимо простерилизовать в аэрогриле 6 минут при температуре 180ºC с высокой скоростью обдува. Резиновые прокладки из крышек следует предусмотрительно вынуть.

Тщательно промыв ягоды их необходимо разложить по банкам и накрыть крышками. Банки ставятся в аэрогриль, где варятся приблизительно 20 минут при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора. Когда же ягоды начнут оседать и пустят сок, их крышки стоит приоткрыть и добавить еще одну порцию ягод. Повторять данную процедуру стоит до тех пор, пока банки не наполнятся ягодами, покрытыми соком. Вынув полные банки их нужно закатать, не забыв вернуть в крышки резиновые прокладки. Ваше замечательное варенье готово!

Варенье с сахаром

Этот рецепт порадует холодной зимой всех сладкоежек. Для приготовления варенья с сахаром, ягоды, предварительно следует пересыпать сахаром и оставить на 5-6 часов до момента, пока сахар полностью растворится.

В простерилизованные по вышеописанной технологии банки, следует разложить полученную ягодно-сахарную смесь, не забыв, как и в прошлом рецепте, извлечь резиновые прокладки. Накрыв банки крышками их нужно поставить в конвекционную печь и варить варенье при следующих параметрах: 15 минут при температуре 260ºC, а также высокой скорости обдува. По истечению времени следует снизить температуру до 120ºC и при той же скорости вентилятора варить еще 5 минут. Вынув банки с вареньем, следует вернуть на место резиновые прокладки, и, накрыв крышкой закатать банки. Варенье для остывания можно поставить как в аэрогриль, так и традиционно, укутать чем-то теплым.

У приготовления варенья в такой замечательной кухонной технике, как аэрогриль, на поверку оказалось масса преимуществ перед традиционным способом приготовления варенья:

  • Во-первых, никаких тазиков на плите – все варится прямо в банке, установленной в аэрогриль.
  • Во-вторых, банка в аэрогриле нагревается равномерно со всех сторон, а значит, стоять все время у плиты и постоянно помешивать варенье не требуется.
  • Более того, ягоды при этом не травмируются, остаются целыми, а значит и варенье получается необычным и удивительно красивым.
  • Приготовленное без сахара варенье, с учетом сохранения всех витаминов и минералов ягод, станет еще более полезным и необходимым для поддержания собственного иммунитета, лакомством, которое будет радовать вас тихими зимними вечерами.

Приятного аппетита и новых удивительных открытий с конвекционной печью аэрогриль!

Варенье в аэрогриле

Если на даче созрели ягоды в большом количестве, как тут не сварить варенье. Долгими зимними вечерами ароматная фруктовая сладость будет радовать глаз, ублажать желудок и напоминать о прекрасной даче, которая притаилась под снегом.

Но в пору заготовок многие хозяйки изматываются на кухне так, что уже и не рады бывают большому урожаю плодов и ягод. С появлением аэрогриля процесс варки варенья значительно упростился.

В аэрогриле можно сварить варенье с сахаром, а можно и без него.

Итак, смотрим, как варить варенье в аэрогриле с сахаром.

1. Перебрать ягоды, сполоснуть те, которые можно мыть, обсушить. Пересыпать сахаром и оставить на 6 часов. За это время растворится сахар и выделится сок.

2. Из металлических крышек для банок вынуть резиновые прокладки.

Читать еще:  Рецепты правильного ужина на каждый день

3. Разложить ягоды по банкам.

4. Накрыть банки крышками.

5. В аэрогриле установить: скорость высокая, температура 260С и время 15 минут. Если придется использовать кольцо-увеличитель, то время надо поставить 20 минут. По истечении указанного времени снизить температуру до 120С. И при той же скорости держать баки еще в течение 5 минут. Если не сделать снижения температуры, варенье может попытаться покинуть банки.

6. Вынуть банки и закатать, вернув резинки в крышки.

7. Остывать банки можно оставить в аэрогриле, а можно укутать в одеяло или что-то подобное.

Как сварить варенье без сахара в аэрогриле.

1. Стерилизовать пустые банки и крышки без резинок в течение 6 минут при высокой скорости и температуре 180 С.

2. Очень тщательно промыть ягоды, откинуть на дуршлаг. Обсушить.

3. Разложить ягоды по банкам, накрыть банки крышками без резинок.

4. При высокой скорости и температуре 260С готовить варенье в течение 20 минут.

5. Наблюдать. Как только ягоды осели, дали сок, надо добавить еще ягод. Обычно ягоды берутся из соседней банки. Так постепенно уменьшается количество банок с ягодами.

6. В результате в банке должны быть ягоды, покрытые соком. И почти до самого верха банки.

7. Вставить в крышки резинки. Закатать банки.

8. Остывать банки можно оставить в аэрогриле, а можно укутать в теплую ткань.

Конечно, такие заготовки лишь условно можно назвать вареньем. Но не в этом дело. Важен результат. Время заготовки ягод сокращается. И банки с ягодами без сахара не взрываются.

В зависимости от вида ягод могут быть варианты установки времени или температуры.

Вот вариант заготовки черной смородины с сахаром.

На одну литровую банку ягод надо брать 5-6 столовых ложек сахара. А дальше всё, как в первом варианте. Но для смородины при высокой скорости достаточно температуры в 235 градусов. А время — 25-30 минут. По этому же рецепту можно заготовить бруснику и черноплодную рябину.

Если применяете аэрогриль в первый раз, попробуйте с небольшим количеством ягод. Для работы с любым прибором нужен некий опыт.

Варенье из клубники в аэрогриле

Не так давно на российских рынках появилось новое устройства с множеством функций для приготовления пищи, вполне способное заменить микроволновую печь, духовку, гриль, пароварку, тостер. Устройство это называется аэрогрилем. Хоть и появились эти устройства около 6 лет назад, рекламировать их начали сравнительно недавно, поэтому очень мало людей знают об этой новинке.

Аэрогриль является не только известным всем грилем для приготовления жареного мяса. Аэрогриль – многофункциональная машина, в ней можно варить, печь, запекать, жарить, тушить. Приготовив в аэрогриле любое блюдо, вы можете быть уверены в том, что сохранились все полезные и необходимые для человеческого организма вещества. Даже овощи, запеченные в нем, не меняют своего естественного цвета. Огромный плюс аэрогриля в том, что можно наблюдать за процессом приготовления блюда через его прозрачные стенки, и вам не нужно перемешивать и переворачивать блюдо.

Приобретя аэрогриль, вы поймете, какое это полезное, выгодное кухонное устройство, с множеством бонусов.

Аэрогриль – универсальный тепловой прибор, который совмещает в себе кухонную плиту и фритюрницу, микроволновую печь и духовку, гриль и шашлычницу, пароварку и тостер. Невероятно, но этот прибор, имея столько функций, занимает минимум места.

Пища готовится в аэрогриле потрясающе быстро. Готовя блюдо в этом чуде технике, вам не понадобится находиться возле него столько времени, сколько, скажем, у плиты. Вам только нужно положить необходимые продукты, выставить нужную программу и ждать окончания приготовления. К тому жеп вам не понадобится следить за процессом приготовления блюда, аэрогриль сам выключится, как только блюдо будет готово, вы это поймете по характерному звуковому сигналу. Таким образом, приготовление пищи с аэрогрилем превращается из повседневной необходимости в приятный процесс.

Читать еще:  Книга рецептов гербалайф читать

При приготовлении супа в аэрогриле вам не потребуется собирать накипь со стенок посуды, она не образуется в этой машине. Каша никогда не будет вытекать из-под крышки, котлеты будут готовиться сами, вам даже не понадобится их переворачивать. А благодаря прозрачным стенкам аэрогриля вы сможете наблюдать за процессом приготовления блюда. В этом кухонном приборе допускается одновременное приготовление нескольких блюд. К тому же, он себя моет сам по окончанию работы.

В аэрогриле вы сможете приготовить абсолютно любое блюдо, даже самое сложное. А вкус блюда порадует любого гурмана, он похож на вкусу блюда, приготовленного в печи. Все получается сочным и ароматным.

В аэрогриле пища получается очень вкусной и, главное, не вредной для здоровья. Готовя пищу постоянно с этим прибором, вы сохраните свою фигуру. В процессе приготовления в продуктах сохраняются витамины и полезные вещества, так как пища готовится при помощи горячего воздуха. Здесь доступны все способы приготовления для здорового питания: тушение, запекание, томление, варка на пару, гриль. А решетка в аэрогриле способствует снижению аллергического воздействия на человека, а также снижению количества жира в мясе и, следовательно, снижению количества калорий и холестерина в нашем организме.

Если вы уже приобрели такое чудо техники, предлагаю рецепт варенья из клубники в аэрогиле! Аэрогриль отлично сохранит все полезные вещества и витамины в этой ягоде, королеве десертов и любимице взрослых и детей!

Чтобы приготовить варенье из клубники в аэрогриле, вам понадобится:

клубника – 500 г
сахар – 500 г

Как приготовить варенье из клубники в аэрогриле:

1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек.
2. Выкладываем клубнику в приготовленную миску и засыпаем сахаром. Даем постоять около 4-6 часов, чтобы ягода пустила сок.
3. Предварительно готовим чистые банки, с крышек снимаем резиновые кольца.
4. Когда ягоды пустят сок, раскладываем их по чистым банкам и заливаем соком. Затем накрываем крышками и ставим в колбу.
5. Устанавливаем температуру 260 градусов, высокую скорость, продолжительность – 15 минут.
6. Затем температуру убавляем до 120 градусов, продолжительность – 5 минут.
7. Вынимаем банки из колбы аэрогриля и закатываем.

Компоты и варенья на зиму в аэрогриле

В наши дни, имея аэрогриль, очень удобно и просто стерилизовать домашние заготовки. Минимум вашего времени и никакого «привязывания» к кухне!

Предлагаю рецепты компотов и варенья на зиму в аэрогриле.

Сливовый компот на зиму в аэрогриле

Для сливового компота берем спелые крепкие сливы, хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и укладываем в чистые литровые банки. Закрываем плотно банки крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15-20 минут, температура 260 градусов, скорость высокая.
Кстати, таким же методом вы можете приготовить компот из слив, разрезанных пополам. Сначала удалите косточки, затем сложите половинки срезом вниз и немного придавите их рукой.

Персиковый компот с медом на зиму в аэрогриле

Для персикового компота берем 3 килограмма крепких персиков, промываем их, бланшируем и удаляем косточки. Укладываем в подготовленные чистые банки. Готовим сироп. Для этого разводим в 1 литре воды 750 граммов сахара и 250 граммов меда. Кипятим. Заливаем банки с персиками горячим сиропом, затем в каждую банку добавляем немного рома или водки. Банки плотно закрываем крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут при температуре 205 градусов и высокой скорости.

Смородина на зиму в аэрогриле

Ягоды смородины промываем в дуршлаге, затем даем воде стечь. Укладываем в чистые литровые банки до «плечиков», присыпаем сахаром (5-6 чайных ложек на 1 литровую банку). Накрываем банки крышками и ставим в аэрогриль. Стерилизуем 25-30 минут, температура 235 градусов, скорость высокая.
Таким же способом можно заготовить бруснику и черноплодную рябину.

Читать еще:  Рецепты блюд без углеводов

Кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм кабачков, очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем кабачки на крупной терке. Лимон ошпариваем кипятком и натираем на средней терке вместе с цедрой. Смешиваем кабачок и лимон, засыпаем 1 килограммом сахара и перемешиваем. Даем постоять полчаса. Затем выкладываем смесь в чистые банки ставим в аэрогриль. Доводим до кипения, затем снижаем температуру до 205 градусов и варим ещё 10-15 минут, скорость высокая.

Для красоты можно кабачок не натирать на терке, а нарезать фигурными пластинами, размером 1-1,5 сантиметра. Получится очень интересное варенье, которое отлично подойдет в качестве украшения тортов и пирожных.

Вишнево-кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 2 килограмма кабачков, меленько нарезаем их. Отбираем 1 килограмм непорченой вишни, удаляем плодоножки и промываем ягоды в дуршлаге. Приготовим сироп. Для этого в двух стаканах воды смешиваем 2 килограмма сахара. Кипятим. В чистые литровые банки укладываем кабачки и вишню. Заливаем горячим сиропом и закрываем крышками. Отправляем в аэрогриль и стерилизуем 10-15 минут, температура и скорость – максимальные. Наблюдайте, когда появятся пузырьки, снизьте температуру до 150 градусов и подержите ещё дополнительно 20 минут. После можно закатывать.

Абрикосовое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм абрикос, тщательно промываем и даем стечь воде. Выкладываем абрикосы в миску, добавляем 100 граммов очищенных грецких орехов и засыпаем 750 граммами сахара. Даем настояться около 6 часов. Затем нашу абрикосовую смесь раскладываем по чистым банкам и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура и скорость – максимальные. Через 15 минут снижаем температуру до 120 градусов и стерилизуем ещё 20 минут.

Варенье из айвы на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм айвы, хорошенько промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Готовим сироп – в малом количестве воды растворяем 1 килограмм сахара и кипятим. Айву укладываем в чистые банки и заливаем горячим сиропом поровну. Банки закрываем сетчатым стимером и ставим на среднюю решетку аэрогриля. Варим 20 минут, температура – 150 градусов, скорость – высокая. Затем банки накрываем крышками, предварительно вынув из них резиновые прокладки. Варим ещё 30 минут при температуре 205-235 градусов. Затем достаем банки, закатываем и снова ставим в выключенный аэрогриль до полного остывания.

Малиновое варенье на зиму в аэрогриле

Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 750 грамм сахара. Кипятим. Тем временем стерилизуем банки. Дл литровых банок и банок по 0,8 литра достаточно будет 15 минут при температуре 150 градусов, скорость высокая. Не вынимая банок из аэрогриля, заполняем их ягодами и заливаем горячим сиропом. Варим варенье 25 минут при температуре 180 градусов, скорость – высокая. Закатываем банки.
Варенье получается с целыми ягодами, очень красивое, отменного качества и с неповторимым вкусом.

Яблочный конфитюр на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм яблок, промываем их, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем 800 грамм сахара. Раскладываем яблочную массу по банкам и отправляем томиться в аэрогриль. Время – 15 минут, температура – 235 градусов, скорость – высокая. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим банки ещё 20-30 минут, скорость – средняя.

Клубничное варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм клубники, промываем, затем просушиваем. Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 800 грамм сахара. Кипятим. Провариваем в сиропе ягоды в течение 10 минут. Вынимаем клубнику из варенья и раскладываем на решетках. Подсушиваем в течение 15 минут при температуре 65 градусов, скорость – средняя. Если клубника очень крупная – скорость высокая. Готовую клубнику выкладываем в простерилизованные банки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector