Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варим самый вкусный суп 10 обалденных рецептов

10 рецептов самых вкусных супов

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.
Читать еще:  Низкокалорийный торт рецепт с фото

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

5 классных рецептов вкусных супов

Отмечаем Национальный день домашнего супа (ну и пусть он в США, мы присоседимся!) и готовим вкусненькое на ужин, договирились? 🙂

Текст: Катерина Брылёва · 4 февраля 2020

Удиви маму, папу, бабушку, дедушку, парня и даже кота, приготовив необычный суп! У нас как раз есть 5 крутых рецептов для тебя.

Томатно-клубничный гаспачо

Что нужно:

Крупный спелый помидор — 6 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Клубника — 350 гр.

Белый хлеб — 1 большой кусок

Томатный сок — 1 ст.

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Оливковое масло (желательно «extra virgin») — 2 ст. л.

Цедра половины лимона, веточки тимьяна и базилика

Сахар, соль и молотый черный перец

Как готовить:

1. Сделай на помидорах крестообразные надрезы, опусти их на 30 секунд в кипяток, обдай холодной водой. Сними с них кожицу и порежь на кубики.

2. Удали плодоножку у клубники. Очистки перец от семян и порежь его на кусочки. Срежь с хлеба корку и замочи его в воде.

3. Закинь все ингредиенты в блендер и залей томатным соком. Добавь по вкусу сахар, соль, молотый перец, бальзамический уксус и базилик.

4. Измельчи все в пюре.Добавь в гаспачо кусочки льда, немного рубленого тимьяна и взбей все еще раз.

5. Готовую смесь убери в холодильник минимум на час.

6. А теперь разложи гаспачо по тарелочкам и укрась блюдо дольками клубники и помидоров 🙂

Сырный крем-суп с креветками

Что нужно:

Картофель — 12 шт.

Плавленый сыр — 300 гр.

Сливки 10–20% — 200 мл

Креветки — 15 шт.

Оливковое масло — 10 ст. л.

Сыр (желательно пармезан) — по вкусу

Соль, белый перец — по вкусу

Как готовить:

1. Помой картофель, морковь, лайм, креветки. Очисти креветки от панциря и внутренностей, затем выложи их в глубокую емкость, посоли, поперчи, сбрызни лаймом и оставь мариноваться на 15 минут. Почисти и порежь картофель и морковку.

2. Закинь овощи в кастрюлю и вари до готовности (не забудь посолить и снять пенку!)

3. Нарежь плавленный сыр крупными кусками.

4. Слей из кастрюли со сваренными овощами лишнюю воду, налей туда сливки, добавь кусочки плавленого сыра.

5. Доведи все до кипения и повари на медленном огне 3–5 минут.

6. Разогрей на сковороде масло и обжарь креветки с обеих сторон.

7. Взбей в блендере суп из овощей с сырками и сливками. Натри сыр на мелкой терке.

8. Осталось только разлить суп по тарелкам, украсить креветками и посыпать сверху тертым сыром. И вуаля, блюдо готово!

Совет: будет здорово, если к супу подашь свежий багет или брускетту.

Сливочно-грибной суп-пюре

Что нужно:

Картофель — 4 шт.

Перец — по вкусу.

Шампиньоны — 0,8 кг

Масло сливочное — 80 гр.

Грибная приправа — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — по вкусу

Как готовить:

1. Картофель и грибы (не резать) отвари в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положи соль, перец и лавровый лист.

2. В сотейнике растопи масло, положи мелко нарезанные лук и морковь. Прожарь до слегка золотистого состояния и выключи.

3. Затем добавь грибной приправы. Взбей все блендером в однородную массу. Влей сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

4. Картофель и грибы взбей блендером до однородной массы. Вмешай заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешай.

Совет: Суп-пюре можно украсить сухариками и обжаренными грибами.

Домашний рамен

Что нужно:

Лапша рамен — 700 гр

Свинина без костей — 1 кг

Зелень — 1 пучок

Соевый соус — 200 гр

Корица и соль — по вкусу

Яйца — по желанию

Как готовить:

1. Тщательно промой свинину, а затем нарежь ее на небольшие кусочки и отвари в течение 30 минут (не забывай снимать пенку).

2. Вытащи мясо из кастрюли, но ни в коем случае не сливай бульон! Посоли его и отставь в сторону.

3. Когда бульон отстоится, процеди его и перелей в другую кастрюлю.

4. Выложи на дно чистой кастрюли имбирь с корицей, сверху положи свинину и подлей немного бульона. Добавь сахар и соевый соус.

5. Плотно прижми мясо крышкой так, чтобы оно полностью было в бульоне. Вари 4 часа.

6. В новой чистой кастрюле приготовь лапшу рамен (обычно хватает пяти минут после закипания). Слей воду из кастрюли, а лапшу распредели по тарелкам.

7. Возьми кастрюлю, налей в нее 1 литр воды и вскипяти. После этого добавь туда остатки бульона и кипяти 1,5 минуты.

8. Разлей бульон по тарелкам, в которых лежит лапша, добавь свинину и посыпь все нарезанной зеленью.

Совет: Чтобы блюдо выглядело красиво, укрась его отварными порезанными пополам яйцами.

Рецепты 10 самых вкусных супов

Что может быть вкуснее на обед, чем ароматный, дымящийся супчик или борщ с зеленью и сметанкой? Ммм.. какая вкуснятина. От одной только мысли слюнки текут.

Чтобы вы могли порадовать себя и близких невероятно вкусными первыми блюдами, мы подобрали для вас 10 рецептов абсолютно разных и невероятно вкусных супчиков. Забирайте в закладки!

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ).

3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр.

4. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

5. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками

  • Расчёт на 3 литра
  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читать еще:  Обезжиренная выпечка рецепты

1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.

2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

3. Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зелень.

3. Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.

2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.

3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

4. Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.

6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.

7. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.

8. При подаче посыпать свежей зеленью.

4. «Харчо » с курицей

  • Расчёт на 3 литра
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки

1. Куриную грудку нарезать на кусочки.

2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.

3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ).

4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.

6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.

7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

8. При подаче посыпать суп зеленью.

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Расчёт на 4 литра.
  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.

2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

3. Сделать зажарку: репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.

4. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.

6. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

7. При подаче посыпать зелень.

6. Солянка «по-сибирски» с грибами

  • Расчёт на 3-3,5 литра
  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами и специями.

2. Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

3. Сделать зажарку; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

4. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

5. Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

6. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут .

8. Куриный суп с яичными блинчиками

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.

2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

3. Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.

4. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.

5. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ).

6. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.

7. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

9. Финский суп с лососем и сливками

  • Расчёт на 3 литра
  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.

2. Суповой набор вынуть из бульона.

3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.

5. Варить минут 20 постоянно снимая пену.

6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.

  • Расчёт на 5 литров
  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу
Читать еще:  Рецепт отца георгия из 16 трав

1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде).

2. Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.

3. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).

4. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ).

5. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.

6. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).

7. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.

8. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.

9. При подаче, кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Рецепты 10 самых вкусных супов

Что может быть лучше, чем в обеденный перерыв навернуть вкуснейшего борщеца или супчика? Ароматного, дымящегося, с рубленой зеленью и сметанкой? Мммм, вкуснятина какая, от одной только мысли слюнки побежали.

Любителям супов и борщей — эти распрекрасные рецепты: забирайте себе в закладки!

1. Гороховый суп с охотничьей колбаской и сыром

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

  • Горох замочить на 2 часа или на ночь
  • В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену, добавить картофель.
  • Зажарка: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанную кружочками колбаску.
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью.

    2. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш — 400 гр
    • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу

    Расчёт на — 4 литра

    • Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
    • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, слегка обжарить, чтобы схватились и аккуратно добавить их вариться к нуту.
    • Сделать зажарку: репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело).
    • Выложить зажарку к нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить. Когда суп закипит, потомить его на маленьком огне ещё минут 20, затем выключить и дать настояться минут 10.
    • При подаче посыпать зеленью.

      3. Гороховый суп с курицей и грибами

      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 300 гр
      • Грибы — 150 гр (любые, на вкус)
      • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
      • Картошка — 2 шт
      • Морковь — 1 шт
      • Репчатый лук — 1 шт
      • Горчица — 1 чайная ложка
      • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более насыщенного жёлтого цвета)
      • Растительное масло — для жарки
      • Соль и специи — по вкусу
      • Зелень — для подачи

      Приготовление:

      • Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
      • Грудку нарезать на небольшие кусочки.
      • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить до полуготовности.
      • Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
      • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
      • Варить суп до готовности, потом накрыть крышкой и дать настояться.
      • При подаче посыпать свежей зеленью.

        4. Харчо с курицей

        Ингредиенты:

        • Куриная грудка — 300 гр
        • Морковь — 1 шт
        • Репчатый лук — 1 шт
        • Рис — 100 гр
        • Чеснок — 3 зубчика
        • Томатная паста — 2 ст. ложки
        • Соль и специи — по вкусу
        • Зелень — небольшой пучок
        • Масло растительное — для жарки

        Расчёт — на 3 литра

        • Куриную грудку нарезать на кусочки.
        • Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
        • Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать кружочками или кубиками).
        • Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
        • Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
        • Добавить зажарку в суп с солью и специями.
        • Когда суп закипит, выключить и дать настояться под крышкой минут 10.
        • При подаче посыпать зеленью.

          5. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

          Ингредиенты:

          • Грудка куриная — 300 гр
          • Морковь — 1 шт
          • Картошка — 3 шт
          • Зелёный горошек — небольшая горсть
          • Репчатый лук — 1 шт
          • Сыр — 50 гр
          • Яйцо — 1 шт
          • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
          • Соль и специи — по вкусу
          • Растительное масло — для жарки

          Приготовление:

          • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и положить их обратно в бульон.
          • Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
          • Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
          • Добавить зажарку в суп, посыпать соль и специи и варить почти до готовности.
          • Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить массу так, чтобы она слегка липла к рукам, скатать в небольшие шарики.
          • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10. Накрыть крышкой и дать супу настояться.

            6. Шурпа из говядины

            Ингредиенты:

            • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
            • Репчатый лук — 2 шт
            • Помидоры без кожицы — 3 шт
            • Морковь — 2 шт (среднего размера)
            • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
            • Картофель — 6-7 шт
            • Чеснок — 5 зубчиков
            • Острый перец — 1 шт
            • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
            • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
            • Растительное масло — для жарки
            • Специи и соль -по вкусу

            Расчёт — на 5 литров

            • Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде). Мясо обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами. Всё вместе потомить, довести овощи до мягкости.
            • Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
            • Тем временем почистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
            • Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить в бульон, не забывая посолить и добавить специи. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
            • Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить 1 час.
            • После этого очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать настояться.
            • При подаче — если кто любит поострее — нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector