Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские салаты рецепты с фото

Вегетарианские салаты

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Салат из фасоли и грецких орехов

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .

Салат “Графиня”

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”

Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .

Витаминный салат с клюквой

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Салат из моркови с кешью

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А .

Винегрет «Новогодний»

Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Вегетарианские рецепты на каждый день

Коллекция вегетарианских рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить для вегетарианцев на каждый день. Наши рецепты понравятся не только вегетарианцам, но и традиционно питающимся людям!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вегетарианских блюд на каждый день, 2585 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская — 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Читать еще:  Печень говяжья рецепты низкокалорийные

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Ингредиенты

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Чеснок — 1/2 головки

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ст. л. (без верха)

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 6 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Смесь специй для овощей — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусные вегетарианские салаты на Новый год 2020

    Ингредиенты

    • острый перец
    • лайм
    • лук красный
    • постный сыр
    • перец черный молотый
    • постный майонез
    • чеснок
    • консервированная кукуруза
    • оливковое масло
    • соль

    На Новый год 2020 на праздничном столе обязательно должны быть вегетарианские салаты. Рецепты с фото помогут воплотить в жизнь любые фантазии и создать на собственной кухне настоящие деликатесы.

    Салат «Мехико»

    Многие переживают, что новогодние праздники принесут с собой несколько лишних килограммов. Чтобы этого не произошло, меню стоит продумывать заранее. Кроме привычных блюд на стол нужно подать и диетические. Это не значит, что они будут безвкусными и пресными. Есть много рецептов, с помощью которых можно устроить потрясающее застолье.

    Ингредиенты:

    • перец острый – по вкусу;
    • лук красный – 1 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • сыр постный вегетарианский – 150 г;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • постный майонез – 60 г;
    • консервированная кукуруза – 600 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Приступаем к приготовлению вегетарианского салата на Новый год 2020 по рецепту с фото. В первую очередь достаем все необходимые продукты.

    • Кукурузу забрасываем на разогретую сковороду, обжариваем в течение 8 минут.

    • Нарезаем сыр кубиками, отправляем в миску.

    • Лук мелко рубим, засыпаем к сыру.

    • Готовую кукурузу снимаем с плиты, даем ей немного остыть. После чего добавляем в общую миску.

    • Заправляем салат майонезом.

    • Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в блюдо.
    Читать еще:  Низкокалорийные салаты рецепты с фото простые

    • Добавляем в закуску сок лайма, перец, соль. Все перемешиваем.

    • Выкладываем салат в тарелку, украшаем, подаем к столу.

    Салат « Мехико » вне конкуренции. Основа блюда – это кукуруза. Поскольку рецепт пришел из мексиканской кухни, то закуска будет пикантной. Остроту можно корректировать на свое усмотрение. Не стоит сыпать много перца, ведь пикантные закуски любят не все.

    Салат «Ананас»

    Эффектно на праздничном столе будет смотреться вегетарианский салат, получивший название «Ананас». По рецепту с фото приготовить закуску на Новый год 2020 сможет даже молодая хозяйка. Блюдо нельзя назвать бюджетным, но вкус у него оригинальный. Единственная сложность состоит в том, чтобы разрезать ананас и достать из него мякоть. В остальном трудностей не возникнет, на готовку уйдет не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • майонез постный – 100 г;
    • консервированная кукуруза – 80 г;
    • ананас – 1 шт.;
    • сыр постный – 150 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Ананас разрезаем вдоль на 2 части.

    • В мякоти ананаса делаем небольшие надрезы, извлекаем ее ложкой.

    • Ананасовую мякоть измельчаем, отправляем в миску. Сюда же забрасываем сыр, кукурузу.

    • Заправляем салат майонезом, солим, все перемешиваем. Выкладываем в ананасовые «лодки» закуску.

    Готовить угощение желательно перед подачей на стол, иначе ананас пустит сок. Для украшения можно использовать томаты черри, зелень. Такая закуска не останется незамеченной. Это именно то, что нужно для застолья. Яркое и вкусное блюдо станет изюминкой праздничного вечера.

    Диетическая мимоза

    Вегетарианские салаты на Новый год 2020 приготовить по рецепту с фото сможет даже молодая хозяйка. Почему бы не сделать всеми любимую Мимозу?. Теперь эта закуска не только вкусная, но и полезная. А значит она не навредит фигуре и подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Даже после новогодних праздников не придется думать о диете. Закуска сытная, но полезная.

    Ингредиенты:

    • зелень – пучок;
    • красный лук – 1 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • маринованный огурец – 3 шт.;
    • сыр постный вегетарианский – 200 г;
    • соевый майонез – 200 г.

    Приготовление:

    • Картофель очищаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Зелень и лук измельчаем.

    • Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелкой крошкой.

    • Берем тарелку, на дно выкладываем тертый картофель, промазываем майонезом. Размещаем слой моркови, смазываем майонезом.

    • Отправляем в блюдо измельченный сыр.

    • Маринованные и свежие огурцы трем на терке, перемешиваем, выкладываем следующим слоем.

    • Сверху промазываем майонезом.

    • Украшаем блюдо зеленью, перцем.

    Салат мимоза вне конкуренции. Он не только вкусный, но еще и аппетитный. Домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству и обязательно попробуют угощение. Почему бы не приготовить всеми любимую закуску, но только в новом варианте?

    Салат «Снежные сугробы»

    Вегетарианский салат, получивший название «Снежные сугробы», на праздничном столе на Новый год 2020 будет весьма кстати. Приготовить закуску поможет рецепт с фото. Для этого потребуется минимум свободного времени и немного фантазии. Одним словом, хозяйки без труда смогут создать на собственной кухне вкусное и аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

    • лимон – ½ шт.;
    • рис – 200 г;
    • горчица – 20 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез постный – 150 г;
    • карри – 100 г;
    • сыр вегетарианский – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яблоко – 1 шт.

    Приготовление:

    • Яблоко и морковь очищаем, натираем на терке. Сюда же выливаем лимонный сок.

    • Вареный рис выкладываем в тарелку, это будет первый слой закуски.

    • Следующим слоем выкладываем яблоко с морковью.

    • Промазываем закуску майонезом.

    • Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо.

    Угощение готово. Дополнительно его можно украсить зеленью или сделать из томата пингвинов. В любом случае закуска не затеряется на празднике, ее захотят попробовать как домочадцы, так и приглашенные гости.

    Салат «С Новым годом»

    Вегетарианские салаты могут быть какими угодно, но на Новый год 2020 хозяйке придется хорошо постараться. Рецепты с фото помогут воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии и накрыть стол по высшему разряду. Изюминкой следующего блюда выступают боровички, они придают закуске оригинальности. Хотя можно украсить лакомство на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • постный майонез – 150 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • перец – по вкусу;
    • шампиньоны – 300 г;
    • укроп – пучок;
    • соль – по вкусу;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • сыр постный – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г.

    Приготовление:

    • Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде, сюда же отправляем грибы.

    • Зеленый лук измельчаем. Не забываем грибы посолить, поперчить. Все перешиваем, убираем сковороду в сторону. Маринованные огурцы измельчаем.

    • Сыр натираем на терке. Готовим плоское блюдо, на него устанавливаем разъемное кольцо.

    • Выкладываем грибы, посыпаем зеленым луком. С помощью кондитерского мешка делаем сетку из майонеза.

    • Сюда же отправляем маринованные огурцы. Посыпаем закуску измельченным сыром, покрываем слой майонезом.

    • Убираем салат в холодильник на 30 минут. По окончании отведенного времени достаем блюдо из холодильника, зернами граната делаем надпись: «С Новым годом».

    • Украшаем угощение зеленью.
    Читать еще:  Рецепты с гербалайф фото и рецепт

    От такой закуски не откажутся ни взрослые, ни дети. А главное, она понравится даже людям, которые придерживаются правильного питания. Почему бы не побаловать всех домочадцев кулинарным изыском, тем более что сделать его так просто!

    Вегетарианский салат на Новый год 2020 можно приготовить по одному из рецептов с фото. Вариантов очень много, и каждый из них заслуживает внимания. Если не хочется в последний день думать над меню, составлять его нужно заранее. В результате удастся сэкономить и время, и силы. Праздничный стол получится оригинальным, а блюда придутся по вкусу всем приглашенным гостям.

    Название видео

    Название видео

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами

    Ингредиенты

    • рис (сухой круглозерный) — 1 ст. (200 гр. )
    • шампиньоны — 400 гр.
    • лук — 3 шт. средние (200 гр. )
    • листья салата — 50 гр.
    • помидоры — 2 шт. средние (300-350 гр. )
    • чеснок — по желанию — 1 зубчик
    • соль
    • перец черный молотый —
    • укроп — маленький пучок
    • майонез (у меня домашний постный) — 2/3 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала приготовлю рис.

    Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.

    Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.

    Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный.

    Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.

    Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

    Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

    Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба.

    Они будут нужны для украшения салата.

    В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец.

    Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли.

    А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.

    В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

    Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.

    1 слой. Первым нижним слоем будет рис.

    Выкладываю половину подготовленного риса.

    Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.

    2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.

    3 слой. Затем выкладываю грибы с луком.

    4 слой. Сверху грибы смазываю майонезом.

    5 слой. Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.

    6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры.

    7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом.

    8 слой. Оставшийся рис.

    9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

    Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.

    Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо.

    Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов.

    Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Сначала приготовлю рис. Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода. Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.

    2. Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    3. Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

    4. Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

    5. Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба. Они будут нужны для украшения салата.

    6. В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец. Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли. А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.

    7. В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

    8. Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.

    9. 1 слой. Первым нижним слоем будет рис. Выкладываю половину подготовленного риса. Равномерно распределяю его, слегка уплотняя. 2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом. 3 слой. Затем выкладываю грибы с луком. 4 слой, Сверху грибы смазываю майонезом. 5 слой, Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху. 6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры. 7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом. 8 слой. Оставшийся рис. 9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

    10. Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.

    11. Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо. Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов. Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector