Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно и низкокалорийно рецепты

Низкокалорийные блюда

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 131

    524

Наталья Василенко

  • 29 февраля 2020, 12:48

    538
  • 3
  • 2

Tatjana

  • 16 февраля 2020, 23:35

    1167

Готовим дома с Айной

  • 31 января 2020, 21:51

    1534
  • 1

Наталия Фалкон

  • 18 октября 2019, 11:50

    2117
  • 1
  • 1

Александра Васильева

  • 07 октября 2019, 13:06

    5337
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 05 августа 2019, 21:40

    1349

Эмили

  • 09 июля 2019, 16:20

    1150

Александра Васильева

  • 01 июля 2019, 19:47

    1316

Александра Горелова

  • 29 июня 2019, 18:12

    1306
  • 1

Александра Васильева

  • 29 июня 2019, 17:28

    2369
  • 1

Ольга

  • 24 июня 2019, 18:49

    4507
  • 1

Александра

  • 21 мая 2019, 20:24

    2434
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 30 апреля 2019, 23:44

    2166

Александра Горелова

  • 23 марта 2019, 13:23

    1140

Оливье ТВ Анастасия

  • 25 февраля 2019, 18:11

    2774
  • 1

Александра Васильева

  • 18 февраля 2019, 16:23

    2407
  • 2

Priprava Club

  • 28 октября 2018, 16:54

    1593

Реальная Еда

  • 27 октября 2018, 01:46

    1900

Priprava Club

  • 26 октября 2018, 16:27

    15260
  • 1

Сергей Затолокин

  • 26 сентября 2018, 11:27

    2171

Sofia

  • 08 августа 2018, 09:00

    5798

magicfood

  • 07 августа 2018, 09:51

    2865
  • 1

Другая Кухня

  • 11 июля 2018, 07:42

3 ст.л. с горкой)
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок (33-35%)

    1879
  • 2

Anastasiya

  • 07 июня 2018, 14:36

    5825
  • 2
  • 2

Tatjana

  • 11 мая 2018, 20:53

    7726
  • 4

Sofia

  • 25 апреля 2018, 09:58

    8922
  • 1
  • 4

Виолетта

  • 20 февраля 2018, 12:54

    14364
  • 1

Виолетта

  • 12 февраля 2018, 12:05

    43900
  • 1

Marina

  • 04 января 2018, 15:35

    9538
  • 2
  • 3

Marina

  • 22 августа 2017, 09:43

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Время на чтение: 8 минут

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

Содержание статьи:

Самые вкусные низкокалорийные блюда и продукты для худеющих

Низкокалорийный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица
  • Специи
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

Телятина в вине

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 100 г
  • Телятина – 450-500 г
  • Две луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 600 г
  • Растительное масло – 2 л.
  • Сметана – стакан
  • Яйцо
  • Специи

Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

Ягодный коктейль


Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

Рыба, запеченная в духовке

Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

Шашлычок из креветок

Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

Яблочный десерт

  • Вычистить из яблок сердцевинки.
  • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
  • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Зеленый салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 3 ложки
  • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
  • Соль-перец

С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

Читать еще:  Рецепт монастырского сбора отца георгия 16 трав

Салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис – 100 г
  • Спаржа – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Полстакана сметаны (нежирной)
  • Рубленая зелень, специи

Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • Несколько чесночных зубчиков
  • Лавровый лист
  • Ложка оливкового масла
  • Лимон
  • Соль-перец, хмели-сунели

Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

Грибной омлет со шпинатом

  • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
  • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
  • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
  • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

Употреблять с цельнозерновым хлебом.

Сэндвич с лососем

  • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
  • Уложить сверху ломтик лосося.
  • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

Тартинка с яйцом и супом

На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

  • Размятую белую фасоль
  • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
  • Яйцо-пашот

Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

Салат «Цезарь-лайт»

  • Сварить куриную грудку, без кожи.
  • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
  • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
  • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

    Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

    Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

    Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

    Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

    Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

    Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

    • Белковые продукты считаются самыми сытными из всех низкокалорийных продуктов. Насытиться и ускорить обмен веществ можно с помощью грудки индейки, яичных белков, тофу, белой рыбы, кефира, творога и морепродуктов.
    • Вывести лишнюю жидкость помогут огурцы, сельдерей, петрушка с укропом, эстрагон и базилик.
    • Максимум витаминов, пищевых волокон и минералов можно «почерпнуть» из гранатов, красного винограда, шпината, салатной зелени, красной капусты и лука.
    • Огурцы позволяют справляться с повышенным газообразованием.
    • При переваривании клетчатки грейпфрута организм затрачивает несколько десятков калорий.
    • При чувстве внезапного голода может спасти десерт из творога или йогурта с ягодами.
    • Бульон при похудении предпочтительно использовать вторичный, а вот зажарку, по возможности, свести к минимуму.
    • Также следует помнить о киселях, компотах и травяных чаях, полезных для фигуры.
    Читать еще:  Смузи на кефире рецепты

    И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    Низкокалорийные блюда из простых продуктов

    Сегодня мы приготовили для вас подборку вкуснейших низкокалорийных блюд для похудения, которые готовятся из самых простых продуктов. Пришло время сказать «нет» невкусной, пресной и однообразной пище – и при этом не придется тратиться на дорогие ингредиенты и суперфуды.

    Вам не нужно самим считать калории – мы сделали это за вас! В каждом рецепте указана калорийность 100 г готового блюда и соотношение БЖУ – белков, жиров и углеводов (цифры указываются в этом порядке).

    Крем-суп из цветной капусты и сыра

    Легкий в приготовлении суп, консистенция которого напоминает воздушный крем. Очень сытное и полезное блюдо из цветной капусты без вреда для фигуры.

    Калорийность: 84 ккал

    • цветная капуста – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сливочное масло – ½ ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем его к зажарке. Солим и перчим овощи, заливаем 1 литром горячей воды. Варим суп до мягкости картофеля.

    Капусту разделяем на соцветия, добавляем к супу. Варим еще 5 минут, затем перебиваем смесь блендером. Добавляем в суп измельченный на терке сыр и все тщательно перемешиваем.

    Простой тыквенный пирог с фаршем

    Даже на правильном питании или диете вовсе не обязательно отказываться от выпечки! Достаточно лишь готовить ее правильно и использовать полезную муку. Например, цельнозерновую, которая имеет низкий гликемический индекс, полна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это блюдо из тыквы подойдет даже для праздничного стола!

    Калорийность: 140 ккал

    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • тыква – 0,5 кг;
    • мука из цельного зерна – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко 3,2% жирности – 300 мл;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.

    Для приготовления теста просто смешайте муку, яйца, молоко, соду и небольшое количество соли. Должна получиться однородная и не слишком густая масса. Следом готовим начинку – тыкву измельчаем с помощью крупной терки, смешиваем с фаршем и добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки немного смазываем маслом оливы, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем начинку. Поверху распределяем сметану. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

    Котлеты с брокколи в духовке

    Эти вкусные и нежные котлеты – кладезь белка, витаминов и клетчатки. Они понравятся даже деткам!

    Калорийность: 70 ккал

    • фарш куриный – 250 г;
    • брокколи – 100 г;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • соль – ½ ч.л.
    • другие специи по вкусу.

    Брокколи измельчаем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Добавляем белок, специи и вымешиваем массу до однородности. Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлеты и выкладываем их на пергамент для запекания. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Нежнейшее рыбное суфле

    Рыба, запеченная в виде суфле, получается очень нежной и воздушной. Приготовьте это низкокалорийное блюдо для похудения и убедитесь в том, что оно просто тает во рту!

    Калорийность: 110 ккал

    • любая нежирная рыба – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
    • пучок зелени;
    • соль и другие специи по вкусу.

    Рыбу и лук перекручиваем в мясорубке. К фаршу отправляем молоко, сыр и специи. Яйца взбиваем до получения пышной и плотной массы. Аккуратно вмешиваем их в фарш – деревянной или силиконовой лопаткой. Распределяем полученную воздушную смесь по форме для выпечки, смазанной маслом оливы. Выпекаем суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

    Салат с пекинской капустой и сыром

    Простейший в приготовлении, но очень вкусный салат с пикантной остринкой.

    Калорийность: 95 ккал

    • капуста пекинская – 100 г;
    • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны (обжаренные или консервированные) – 100 г;
    • твердый сыр – 70 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сметана – 3-4 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.

    Сыр измельчаем на терке. Остальные ингредиенты режем кубиками (или как вам захочется) и добавляем к сыру. Соединяем сметану с горчицей и заправляем этой массой салат.

    Читать еще:  Пп завтраки для похудения рецепты с фото

    Многокомпонентное овощное рагу

    Овощи – это лучший вариант гарнира для похудения. Представляем рецепт простого и полезного овощного рагу, которое содержит минимум калорий.

    Калорийность: 54 ккал

    • капусты белокочанная – 0,5кг;
    • грибы свежие – 250 г;
    • кабачки – 1 шт.;
    • сельдерей – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • пучок зелени;
    • специи по вкусу.

    Подготавливаем овощи: мелко шинкуем лук, режем грибы пластинками, а морковь измельчаем с помощью терки. Также на кубики нарезаем кабачок и сладкий перец. Помидоры измельчаем до кашицы в блендере. На минимальном количестве масла пассеруем лук и морковь. Добавляем в них ½ часть нарезанного перца и кашицу из томатов. Готовим еще 3-4 минуты.

    Теперь мелко шинкуем капусту с сельдереем и отправляем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем зажарку из овощей, а также кабачок, грибы и оставшуюся часть перца. Приправляем рагу специями, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-20 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью.

    Белковое шоколадное желе

    Мы не могли не представить вам вкуснейший диетический десерт из самых простых продуктов! Это желе содержит большое количество белка и минимум калорий.

    Калорийность: 90 ккал

    • мягкий творог – 190 г;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • какао-порошок – 1 ч.л. с горкой;
    • желатин – 1 ч.л.;
    • вода – 40 мл;
    • мед – 2 ч.л. (по желанию можете заменить на пюре из банана);
    • ванилин – щепотка.

    Желатин заливаем водой и отставляем в сторону на 5 минут. В этом время тщательно перемешиваем творог с медом, какао и ванилином. Когда желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!). Соединяем желатиновую массу с молоком и при постоянном помешивании добавляем эту смесь к творогу. Разливаем смесь по небольшим формам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

    Обязательно сохраняйте себе наши низкокалорийные блюда для похудения – они не только состоят из простых продуктов, но и очень быстро готовятся! Надеемся, что смогли убедить вас в том, что диетическое питание может и должно быть вкусным.

    Напишите в комментариях: А какие низкокалорийные блюда любите вы?

    Низкокалорийные блюда

    Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.

    Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.

    После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.

    У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.

    В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.

    С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.

    Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода

    В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.

    — 4 ст.л. овсяных отрубей;
    — 2 яйца;
    — 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
    — 1 ч.л. лимонного сока;
    — пол ч.л. соды.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector