Вкусные и не калорийные рецепты
Низкокалорийные блюда
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 131
- 524
Наталья Василенко
- 29 февраля 2020, 12:48
- 538
- 3
- 2
Tatjana
- 16 февраля 2020, 23:35
- 1167
Готовим дома с Айной
- 31 января 2020, 21:51
- 1534
- 1
Наталия Фалкон
- 18 октября 2019, 11:50
- 2117
- 1
- 1
Александра Васильева
- 07 октября 2019, 13:06
- 5337
- 1
Готовим дома с Айной
- 05 августа 2019, 21:40
- 1349
Эмили
- 09 июля 2019, 16:20
- 1150
Александра Васильева
- 01 июля 2019, 19:47
- 1316
Александра Горелова
- 29 июня 2019, 18:12
- 1306
- 1
Александра Васильева
- 29 июня 2019, 17:28
- 2369
- 1
Ольга
- 24 июня 2019, 18:49
- 4507
- 1
Александра
- 21 мая 2019, 20:24
- 2434
- 1
Готовим дома с Айной
- 30 апреля 2019, 23:44
- 2166
Александра Горелова
- 23 марта 2019, 13:23
- 1140
Оливье ТВ Анастасия
- 25 февраля 2019, 18:11
- 2774
- 1
Александра Васильева
- 18 февраля 2019, 16:23
- 2407
- 2
Priprava Club
- 28 октября 2018, 16:54
- 1593
Реальная Еда
- 27 октября 2018, 01:46
- 1900
Priprava Club
- 26 октября 2018, 16:27
- 15260
- 1
Сергей Затолокин
- 26 сентября 2018, 11:27
- 2171
Sofia
- 08 августа 2018, 09:00
- 5798
magicfood
- 07 августа 2018, 09:51
- 2865
- 1
Другая Кухня
- 11 июля 2018, 07:42
3 ст.л. с горкой)
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок (33-35%)
- 1879
- 2
Anastasiya
- 07 июня 2018, 14:36
- 5825
- 2
- 2
Tatjana
- 11 мая 2018, 20:53
- 7726
- 4
Sofia
- 25 апреля 2018, 09:58
- 8922
- 1
- 4
Виолетта
- 20 февраля 2018, 12:54
- 14364
- 1
Виолетта
- 12 февраля 2018, 12:05
- 43900
- 1
Marina
- 04 января 2018, 15:35
- 9538
- 2
- 3
Marina
- 22 августа 2017, 09:43
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны
Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.
КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.
Тушеная курица с кабачками
КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9
© Instagram @ppjizn
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 500 г
- кабачки – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст. ложки
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
- Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
- Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
- Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
- В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.
Заливной пирог с грибами
КБЖУ – 104/11/3/8
© Instagram @aprilparadise
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- шпинат – 100 г
- лук – 100 г
- магазинный творог – 300 г
- яйца – 4 мелких или 3 крупных
- кукурузный крахмал – 30 г
- мука цельнозерновая – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль, прованские травы – по вкусу
- кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
- Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
- Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.
Лодочки из кабачков с яблоком
КБЖУ – 54/6/1,2/4.4
© Instagram @annytka_1806
Ингредиенты:
- кабачок –1 шт.
- куриное филе – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- сыр – 70 г
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
- Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
- Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
- Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
- Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Рыбная запеканка
КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- филе рыбное – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр – 200 г
Приготовление:
- Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
- Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
- Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
- Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.
Брауни
КБЖУ – 140/5,7/3,4/24
© Instagram @food.bloknot
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- какао – 20 г
- банан – 2 шт. (200 г)
- молоко 2,5% жирности – 100 г
- рисовая мука – 70 г
- разрыхлитель –– 1 ч. ложка
- горький шоколад – 10 г
- стевия – по вкусу
Приготовление:
- Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
- Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
- Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
- Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.
Куриный кекс
КБЖУ – 151/16/8,5/2,5
© Instagram @lkatena.fit
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г
- лук – 90 г
- морковь – 90 г
- сыр – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
- Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.
Люля-кебаб
КБЖУ – 75/8/3/2
© Instagram @cynep_xo3yaika
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- вода – 1 ст. ложка
- специи – по вкусу
- зеленый лук – 3 пера
- зелень – по вкусу
- помидор – 3 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- чили – 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
- Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
- Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.
Куриная печень с грибами
КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81
© Instagram @food_kuhnya
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- сливки 10% жирности – 100 г
- соль – 10 г
- перец черный молотый – 3 г
- петрушка – 20 г
- мука цельнозерновая – 40 г
Приготовление:
- Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
- Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
- Залить сливками или молоком и довести до кипения.
- Подавать, посыпав зеленью.
Бутерброд с авокадо и яйцом
КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97
© Instagram @pp_galeeva
Ингредиенты:
- хлебцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт
- обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
- лимон – 1 ч. ложка
- листья салата – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.
Запеченный картофель
КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19
© Instagram @cookingroom
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 1 кг
- растительное масло – 4 ст. ложки
- приправа для картофеля – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч. ложки
- паприка – 1/3 ч. ложки
- душистый перец – 1/3 ч. ложки
- розмарин – несколько веточек
Приготовление:
- Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
- Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
- Запекать 30-40 минут при 180°С.
Гречка с грибами и овощами
КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
- Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
- Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
- Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.
Салат с курицей и редисом
КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75
© shockinglydelicious.com
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г
- морковь – 100 г
- огурец – 100 г
- яйцо – 150 г
- редис – 50 г
- горчица – 10 г
- оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
- Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
- Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
- Добавить заправку в салат и перемешать.
Хачапури
КБЖУ – 147/17/6/4
© Instagram @bulldi_live
Ингредиенты для «теста»:
- фарш из куриного филе – 500 г
- геркулес измельченный – 20 г
- укроп измельченный – 20 г
- специи – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- шпинат измельченный – 50-70 г
- сыр творожный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
- Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
- Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.
Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны
Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.
КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.
Тушеная курица с кабачками
КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9
© Instagram @ppjizn
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 500 г
- кабачки – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст. ложки
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
- Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
- Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
- Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
- В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.
Заливной пирог с грибами
КБЖУ – 104/11/3/8
© Instagram @aprilparadise
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- шпинат – 100 г
- лук – 100 г
- магазинный творог – 300 г
- яйца – 4 мелких или 3 крупных
- кукурузный крахмал – 30 г
- мука цельнозерновая – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль, прованские травы – по вкусу
- кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
- Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
- Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.
Лодочки из кабачков с яблоком
КБЖУ – 54/6/1,2/4.4
© Instagram @annytka_1806
Ингредиенты:
- кабачок –1 шт.
- куриное филе – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- сыр – 70 г
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
- Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
- Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
- Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
- Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Рыбная запеканка
КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- филе рыбное – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр – 200 г
Приготовление:
- Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
- Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
- Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
- Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.
Брауни
КБЖУ – 140/5,7/3,4/24
© Instagram @food.bloknot
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- какао – 20 г
- банан – 2 шт. (200 г)
- молоко 2,5% жирности – 100 г
- рисовая мука – 70 г
- разрыхлитель –– 1 ч. ложка
- горький шоколад – 10 г
- стевия – по вкусу
Приготовление:
- Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
- Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
- Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
- Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.
Куриный кекс
КБЖУ – 151/16/8,5/2,5
© Instagram @lkatena.fit
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г
- лук – 90 г
- морковь – 90 г
- сыр – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
- Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.
Люля-кебаб
КБЖУ – 75/8/3/2
© Instagram @cynep_xo3yaika
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- вода – 1 ст. ложка
- специи – по вкусу
- зеленый лук – 3 пера
- зелень – по вкусу
- помидор – 3 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- чили – 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
- Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
- Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.
Куриная печень с грибами
КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81
© Instagram @food_kuhnya
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- сливки 10% жирности – 100 г
- соль – 10 г
- перец черный молотый – 3 г
- петрушка – 20 г
- мука цельнозерновая – 40 г
Приготовление:
- Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
- Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
- Залить сливками или молоком и довести до кипения.
- Подавать, посыпав зеленью.
Бутерброд с авокадо и яйцом
КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97
© Instagram @pp_galeeva
Ингредиенты:
- хлебцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт
- обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
- лимон – 1 ч. ложка
- листья салата – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.
Запеченный картофель
КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19
© Instagram @cookingroom
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 1 кг
- растительное масло – 4 ст. ложки
- приправа для картофеля – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч. ложки
- паприка – 1/3 ч. ложки
- душистый перец – 1/3 ч. ложки
- розмарин – несколько веточек
Приготовление:
- Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
- Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
- Запекать 30-40 минут при 180°С.
Гречка с грибами и овощами
КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
- Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
- Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
- Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.
Салат с курицей и редисом
КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75
© shockinglydelicious.com
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г
- морковь – 100 г
- огурец – 100 г
- яйцо – 150 г
- редис – 50 г
- горчица – 10 г
- оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
- Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
- Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
- Добавить заправку в салат и перемешать.
Хачапури
КБЖУ – 147/17/6/4
© Instagram @bulldi_live
Ингредиенты для «теста»:
- фарш из куриного филе – 500 г
- геркулес измельченный – 20 г
- укроп измельченный – 20 г
- специи – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- шпинат измельченный – 50-70 г
- сыр творожный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
- Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
- Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.
15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов
П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.
Содержание:
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2:
Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3:
Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Мороженое из клубники, 61 ккал
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2:
К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 3:
Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
2 супер низкокалорийных рецепта желе
Воздушное желе с курагой, 60 ккал
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка желатина
- 300 г кураги
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.
Шаг 2:
Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.
Шаг 3:
В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.
Шаг 4:
Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.
Желе из каркаде, 50 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки каркаде с горкой
- 400 мл воды
- 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
- 10 г быстрорастворимого желатина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.
Шаг 2:
Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.
Шаг 3:
Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.
Шаг 4:
Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал
Ингредиенты:
- 2 крупных зрелых банана
- Стакан овсяных хлопьев
- 1 горсть кураги
- 1 горсть миндаля
- Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.
Шаг 2:
Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.
Шаг 3:
Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 4:
Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.
Шаг 5:
Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога низкой жирности
- 1 среднее яблоко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.
Шаг 2:
В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.
Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.
Низкокалорийный пудинг, 201 ккал
Ингредиенты:
- 300 г творога с низким % жирности
- 200 мл нежирного молока
- 25 г желатина
- 15 таблеток заменителя сахара
- 50 г малины
- 50 г черники
- 30 г мака
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 г ванилина
- 1 лайм
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.
Шаг 2:
Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.
Шаг 3:
Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.
Шаг 4:
В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.
Шаг 5:
Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 6:
Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.
Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 30 г орехов
- Горсть изюма
- 30 г меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.
Шаг 2:
Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.
Шаг 3:
Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.
Шаг 4:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.
Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.
Шоколадная запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 6 ст. л. овсянки
- 1 банан
- 60 мл молока
- 4 финика
- 2 ч. л. меда
- 100 г 2% йогурта
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк
Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев
- 450 г творога низкой жирности
- 1 ст. л. цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 250 мл йогурта
- 50 г какао-порошка
- Сахарозаменитель по вкусу
- 250 г любых ягод
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.
Шаг 3:
Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.
Шаг 4:
Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.
Чизкейк в яблоке, 100 ккал
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 150-200 г творога
- 3-4 ст. ложки жидкого меда
- 40-50 г изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100-150 г красной смородины по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.
Шаг 2:
Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.
Шаг 3:
Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. молока
- 30 г сухого обезжиренного молока
- 20 г кокосовой стружки
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ч. л. меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг 3:
За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.
Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал
Ингредиенты:
- 6 шт. кураги
- 6 шт. чернослива
- 4 шт. фиников
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. кокосовой стружки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2:
Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.
Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов: