Вкусные малокалорийные рецепты
Низкокалорийные блюда
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 131
- 524
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 29 февраля 2020, 12:48
- 538
- 3
- 2
Tatjana
- 16 февраля 2020, 23:35
- 1167
- 0
- 0
Готовим дома с Айной
- 31 января 2020, 21:51
- 1534
- 0
- 1
Наталия Фалкон
- 18 октября 2019, 11:50
- 2117
- 1
- 1
Александра Васильева
- 07 октября 2019, 13:06
- 5337
- 0
- 1
Готовим дома с Айной
- 05 августа 2019, 21:40
- 1349
- 0
- 0
Эмили
- 09 июля 2019, 16:20
- 1150
- 0
- 0
Александра Васильева
- 01 июля 2019, 19:47
- 1316
- 0
- 0
Александра Горелова
- 29 июня 2019, 18:12
- 1306
- 0
- 1
Александра Васильева
- 29 июня 2019, 17:28
- 2369
- 0
- 1
Ольга
- 24 июня 2019, 18:49
- 4507
- 0
- 1
Александра
- 21 мая 2019, 20:24
- 2434
- 0
- 1
Готовим дома с Айной
- 30 апреля 2019, 23:44
- 2165
- 0
- 0
Александра Горелова
- 23 марта 2019, 13:23
- 1140
- 0
- 0
Оливье ТВ Анастасия
- 25 февраля 2019, 18:11
- 2773
- 1
- 0
Александра Васильева
- 18 февраля 2019, 16:23
- 2407
- 0
- 2
Priprava Club
- 28 октября 2018, 16:54
- 1593
- 0
- 0
Реальная Еда
- 27 октября 2018, 01:46
- 1900
- 0
- 0
Priprava Club
- 26 октября 2018, 16:27
- 15257
- 0
- 1
Сергей Затолокин
- 26 сентября 2018, 11:27
- 2171
- 0
- 0
Sofia
- 08 августа 2018, 09:00
- 5796
- 0
- 0
magicfood
- 07 августа 2018, 09:51
- 2865
- 0
- 1
Другая Кухня
- 11 июля 2018, 07:42
3 ст.л. с горкой)
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок (33-35%)
- 1879
- 0
- 2
Anastasiya
- 07 июня 2018, 14:36
- 5825
- 2
- 2
Tatjana
- 11 мая 2018, 20:53
- 7726
- 0
- 4
Sofia
- 25 апреля 2018, 09:58
- 8920
- 1
- 4
Виолетта
- 20 февраля 2018, 12:54
- 14364
- 0
- 1
Виолетта
- 12 февраля 2018, 12:05
- 43900
- 1
- 0
Marina
- 04 января 2018, 15:35
- 9538
- 2
- 3
Marina
- 22 августа 2017, 09:43
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны
Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.
КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.
Тушеная курица с кабачками
КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9
© Instagram @ppjizn
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 500 г
- кабачки – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст. ложки
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
- Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
- Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
- Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
- В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.
Заливной пирог с грибами
КБЖУ – 104/11/3/8
© Instagram @aprilparadise
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- шпинат – 100 г
- лук – 100 г
- магазинный творог – 300 г
- яйца – 4 мелких или 3 крупных
- кукурузный крахмал – 30 г
- мука цельнозерновая – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль, прованские травы – по вкусу
- кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
- Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
- Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.
Лодочки из кабачков с яблоком
КБЖУ – 54/6/1,2/4.4
© Instagram @annytka_1806
Ингредиенты:
- кабачок –1 шт.
- куриное филе – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- сыр – 70 г
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
- Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
- Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
- Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
- Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Рыбная запеканка
КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- филе рыбное – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр – 200 г
Приготовление:
- Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
- Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
- Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
- Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.
Брауни
КБЖУ – 140/5,7/3,4/24
© Instagram @food.bloknot
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- какао – 20 г
- банан – 2 шт. (200 г)
- молоко 2,5% жирности – 100 г
- рисовая мука – 70 г
- разрыхлитель –– 1 ч. ложка
- горький шоколад – 10 г
- стевия – по вкусу
Приготовление:
- Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
- Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
- Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
- Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.
Куриный кекс
КБЖУ – 151/16/8,5/2,5
© Instagram @lkatena.fit
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г
- лук – 90 г
- морковь – 90 г
- сыр – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
- Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.
Люля-кебаб
КБЖУ – 75/8/3/2
© Instagram @cynep_xo3yaika
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- вода – 1 ст. ложка
- специи – по вкусу
- зеленый лук – 3 пера
- зелень – по вкусу
- помидор – 3 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- чили – 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
- Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
- Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.
Куриная печень с грибами
КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81
© Instagram @food_kuhnya
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- сливки 10% жирности – 100 г
- соль – 10 г
- перец черный молотый – 3 г
- петрушка – 20 г
- мука цельнозерновая – 40 г
Приготовление:
- Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
- Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
- Залить сливками или молоком и довести до кипения.
- Подавать, посыпав зеленью.
Бутерброд с авокадо и яйцом
КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97
© Instagram @pp_galeeva
Ингредиенты:
- хлебцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт
- обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
- лимон – 1 ч. ложка
- листья салата – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.
Запеченный картофель
КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19
© Instagram @cookingroom
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 1 кг
- растительное масло – 4 ст. ложки
- приправа для картофеля – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч. ложки
- паприка – 1/3 ч. ложки
- душистый перец – 1/3 ч. ложки
- розмарин – несколько веточек
Приготовление:
- Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
- Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
- Запекать 30-40 минут при 180°С.
Гречка с грибами и овощами
КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
- Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
- Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
- Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.
Салат с курицей и редисом
КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75
© shockinglydelicious.com
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г
- морковь – 100 г
- огурец – 100 г
- яйцо – 150 г
- редис – 50 г
- горчица – 10 г
- оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
- Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
- Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
- Добавить заправку в салат и перемешать.
Хачапури
КБЖУ – 147/17/6/4
© Instagram @bulldi_live
Ингредиенты для «теста»:
- фарш из куриного филе – 500 г
- геркулес измельченный – 20 г
- укроп измельченный – 20 г
- специи – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- шпинат измельченный – 50-70 г
- сыр творожный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
- Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
- Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.
Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны
Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.
КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.
Тушеная курица с кабачками
КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9
© Instagram @ppjizn
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 500 г
- кабачки – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст. ложки
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
- Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
- Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
- Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
- В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.
Заливной пирог с грибами
КБЖУ – 104/11/3/8
© Instagram @aprilparadise
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- шпинат – 100 г
- лук – 100 г
- магазинный творог – 300 г
- яйца – 4 мелких или 3 крупных
- кукурузный крахмал – 30 г
- мука цельнозерновая – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль, прованские травы – по вкусу
- кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
- Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
- Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.
Лодочки из кабачков с яблоком
КБЖУ – 54/6/1,2/4.4
© Instagram @annytka_1806
Ингредиенты:
- кабачок –1 шт.
- куриное филе – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- сыр – 70 г
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
- Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
- Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
- Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
- Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Рыбная запеканка
КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- филе рыбное – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр – 200 г
Приготовление:
- Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
- Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
- Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
- Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.
Брауни
КБЖУ – 140/5,7/3,4/24
© Instagram @food.bloknot
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- какао – 20 г
- банан – 2 шт. (200 г)
- молоко 2,5% жирности – 100 г
- рисовая мука – 70 г
- разрыхлитель –– 1 ч. ложка
- горький шоколад – 10 г
- стевия – по вкусу
Приготовление:
- Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
- Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
- Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
- Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.
Куриный кекс
КБЖУ – 151/16/8,5/2,5
© Instagram @lkatena.fit
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г
- лук – 90 г
- морковь – 90 г
- сыр – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
- Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.
Люля-кебаб
КБЖУ – 75/8/3/2
© Instagram @cynep_xo3yaika
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- вода – 1 ст. ложка
- специи – по вкусу
- зеленый лук – 3 пера
- зелень – по вкусу
- помидор – 3 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- чили – 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
- Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
- Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.
Куриная печень с грибами
КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81
© Instagram @food_kuhnya
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- сливки 10% жирности – 100 г
- соль – 10 г
- перец черный молотый – 3 г
- петрушка – 20 г
- мука цельнозерновая – 40 г
Приготовление:
- Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
- Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
- Залить сливками или молоком и довести до кипения.
- Подавать, посыпав зеленью.
Бутерброд с авокадо и яйцом
КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97
© Instagram @pp_galeeva
Ингредиенты:
- хлебцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт
- обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
- лимон – 1 ч. ложка
- листья салата – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.
Запеченный картофель
КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19
© Instagram @cookingroom
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 1 кг
- растительное масло – 4 ст. ложки
- приправа для картофеля – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч. ложки
- паприка – 1/3 ч. ложки
- душистый перец – 1/3 ч. ложки
- розмарин – несколько веточек
Приготовление:
- Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
- Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
- Запекать 30-40 минут при 180°С.
Гречка с грибами и овощами
КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
- Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
- Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
- Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.
Салат с курицей и редисом
КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75
© shockinglydelicious.com
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г
- морковь – 100 г
- огурец – 100 г
- яйцо – 150 г
- редис – 50 г
- горчица – 10 г
- оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
- Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
- Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
- Добавить заправку в салат и перемешать.
Хачапури
КБЖУ – 147/17/6/4
© Instagram @bulldi_live
Ингредиенты для «теста»:
- фарш из куриного филе – 500 г
- геркулес измельченный – 20 г
- укроп измельченный – 20 г
- специи – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- шпинат измельченный – 50-70 г
- сыр творожный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
- Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
- Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.
Низкокалорийные блюда из простых продуктов
Сегодня мы приготовили для вас подборку вкуснейших низкокалорийных блюд для похудения, которые готовятся из самых простых продуктов. Пришло время сказать «нет» невкусной, пресной и однообразной пище – и при этом не придется тратиться на дорогие ингредиенты и суперфуды.
Вам не нужно самим считать калории – мы сделали это за вас! В каждом рецепте указана калорийность 100 г готового блюда и соотношение БЖУ – белков, жиров и углеводов (цифры указываются в этом порядке).
Крем-суп из цветной капусты и сыра
Легкий в приготовлении суп, консистенция которого напоминает воздушный крем. Очень сытное и полезное блюдо из цветной капусты без вреда для фигуры.
Калорийность: 84 ккал
- цветная капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – ½ ч.л.;
- специи по вкусу.
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем его к зажарке. Солим и перчим овощи, заливаем 1 литром горячей воды. Варим суп до мягкости картофеля.
Капусту разделяем на соцветия, добавляем к супу. Варим еще 5 минут, затем перебиваем смесь блендером. Добавляем в суп измельченный на терке сыр и все тщательно перемешиваем.
Простой тыквенный пирог с фаршем
Даже на правильном питании или диете вовсе не обязательно отказываться от выпечки! Достаточно лишь готовить ее правильно и использовать полезную муку. Например, цельнозерновую, которая имеет низкий гликемический индекс, полна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это блюдо из тыквы подойдет даже для праздничного стола!
Калорийность: 140 ккал
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- тыква – 0,5 кг;
- мука из цельного зерна – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко 3,2% жирности – 300 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.
Для приготовления теста просто смешайте муку, яйца, молоко, соду и небольшое количество соли. Должна получиться однородная и не слишком густая масса. Следом готовим начинку – тыкву измельчаем с помощью крупной терки, смешиваем с фаршем и добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки немного смазываем маслом оливы, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем начинку. Поверху распределяем сметану. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Котлеты с брокколи в духовке
Эти вкусные и нежные котлеты – кладезь белка, витаминов и клетчатки. Они понравятся даже деткам!
Калорийность: 70 ккал
- фарш куриный – 250 г;
- брокколи – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.
- другие специи по вкусу.
Брокколи измельчаем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Добавляем белок, специи и вымешиваем массу до однородности. Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлеты и выкладываем их на пергамент для запекания. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Нежнейшее рыбное суфле
Рыба, запеченная в виде суфле, получается очень нежной и воздушной. Приготовьте это низкокалорийное блюдо для похудения и убедитесь в том, что оно просто тает во рту!
Калорийность: 110 ккал
- любая нежирная рыба – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
- пучок зелени;
- соль и другие специи по вкусу.
Рыбу и лук перекручиваем в мясорубке. К фаршу отправляем молоко, сыр и специи. Яйца взбиваем до получения пышной и плотной массы. Аккуратно вмешиваем их в фарш – деревянной или силиконовой лопаткой. Распределяем полученную воздушную смесь по форме для выпечки, смазанной маслом оливы. Выпекаем суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Салат с пекинской капустой и сыром
Простейший в приготовлении, но очень вкусный салат с пикантной остринкой.
Калорийность: 95 ккал
- капуста пекинская – 100 г;
- отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- шампиньоны (обжаренные или консервированные) – 100 г;
- твердый сыр – 70 г;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.
Сыр измельчаем на терке. Остальные ингредиенты режем кубиками (или как вам захочется) и добавляем к сыру. Соединяем сметану с горчицей и заправляем этой массой салат.
Многокомпонентное овощное рагу
Овощи – это лучший вариант гарнира для похудения. Представляем рецепт простого и полезного овощного рагу, которое содержит минимум калорий.
Калорийность: 54 ккал
- капусты белокочанная – 0,5кг;
- грибы свежие – 250 г;
- кабачки – 1 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пучок зелени;
- специи по вкусу.
Подготавливаем овощи: мелко шинкуем лук, режем грибы пластинками, а морковь измельчаем с помощью терки. Также на кубики нарезаем кабачок и сладкий перец. Помидоры измельчаем до кашицы в блендере. На минимальном количестве масла пассеруем лук и морковь. Добавляем в них ½ часть нарезанного перца и кашицу из томатов. Готовим еще 3-4 минуты.
Теперь мелко шинкуем капусту с сельдереем и отправляем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем зажарку из овощей, а также кабачок, грибы и оставшуюся часть перца. Приправляем рагу специями, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-20 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью.
Белковое шоколадное желе
Мы не могли не представить вам вкуснейший диетический десерт из самых простых продуктов! Это желе содержит большое количество белка и минимум калорий.
Калорийность: 90 ккал
- мягкий творог – 190 г;
- молоко – 1 ст.л.;
- какао-порошок – 1 ч.л. с горкой;
- желатин – 1 ч.л.;
- вода – 40 мл;
- мед – 2 ч.л. (по желанию можете заменить на пюре из банана);
- ванилин – щепотка.
Желатин заливаем водой и отставляем в сторону на 5 минут. В этом время тщательно перемешиваем творог с медом, какао и ванилином. Когда желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!). Соединяем желатиновую массу с молоком и при постоянном помешивании добавляем эту смесь к творогу. Разливаем смесь по небольшим формам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Обязательно сохраняйте себе наши низкокалорийные блюда для похудения – они не только состоят из простых продуктов, но и очень быстро готовятся! Надеемся, что смогли убедить вас в том, что диетическое питание может и должно быть вкусным.
Напишите в комментариях: А какие низкокалорийные блюда любите вы?