Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные не калорийные рецепты

Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

    Как приготовить вкусные низкокалорийные блюда для похудения, используя простые продукты? Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут оставаться здоровым и сытым на пути сбрасывания лишнего веса. Несложные рецепты не займут много времени и не потребуют экзотических ингредиентов для приготовления.

    Блюда из простых продуктов

    1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
    2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
    3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

    Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

    Салат с креветками

    Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

    • 200 г замороженных креветок;
    • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
    • половина луковицы;
    • сок одного лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

    Овощной салат

    Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 свежий или соленый огурец;
    • 2 яблока;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец.

    Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

    Омлет с овощами

    Вкусные низкокалорийные блюда можно приготовить из яиц с овощами. На порцию омлета возьмите:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. обезжиренного молока;
    • по 1 помидору и болгарскому перцу;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Овощи измельчите, обжарьте немного на масле. Яйца смешайте с молоком, добавьте специи и залейте овощи этой смесью. Закройте крышкой сковороду и доведите омлет до готовности. В этом блюде содержится 350 калорий.

    Кабачки с креветками

    На 4 порции блюда необходимо:

    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 700 г кабачков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • четверть стакана воды или бульона;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч. л. тертого сыра;
    • соль, перец, зелень.

    Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

    Запеченная семга

    В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

    • почистить 3–4 картофелины;
    • 400 г семги;
    • 2 лимона;
    • покрошить 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

    Куриные грудки, запеченные в фольге

    При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 средних помидора или несколько мелких;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, зелень.

    На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

    Куриные грудки с рисом

    На 4 порции курицы возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Для рисового гарнира необходимо:

    • 1 стакан риса;
    • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
    • сок 1 лимона.

    В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

    Таблица калорийности блюд

    Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

    Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

    Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

    Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

    Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

    Как сделать сладости менее низкокалорийными?

    Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

    • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
    • масло или маргарин на фруктовое пюре;
    • сливки или сметану на натуральный йогурт;
    • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
    • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

    Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

    Низкокалорийные десерты из творога

    Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

    Торт “Битое стекло”

    Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

    Состав:

    • творог 0,2% — 200-250 г;
    • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
    • сахарозаменитель — 40 г;
    • желатин — 30 г;
    • три вида фруктового желе.

    Приготовление:

    1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
    2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
    3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
    4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
    5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
    6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 5,6 г
    • жиры 0 г
    • углеводы 8,1 г

    Итого: 54,5 кКал

    Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

    В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

    Диетическое пирожное “Картошка”

    Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

    Состав:

    • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
    • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
    • какао-порошок — 4 ст. л.;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
    2. Тщательно вымесить состав.
    3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

    Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

    Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

    • белки 12,9 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 3,8 г

    Итого 85,4 кКал

    Зефир из творога

    Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

    Читать еще:  Низкокалорийные блюда на ужин рецепты

    Состав:

    • творог обезжиренный — 400 г;
    • молоко 1,5% — 120 г;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • желатин — 15 г;
    • черная смородина или малина — 50 г.

    Приготовление:

    1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
    2. Ягоды протереть через сито.
    3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
    4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 13,1 г
    • жиры 0,5 г
    • углеводы 2,9 г

    Итого 68,6 кКал

    Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

    “Рафаэлло” из творога

    Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

    Состав:

    • обезжиренный творог — 150 г;
    • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
    • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
    • миндаль — 6 шт.

    Приготовление:

    1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
    2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
    3. Разделить состав на шесть частей.
    4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 14,3 г
    • жиры 8,4 г
    • углеводы 5,8 г

    Итого 153,9 кКал

    Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

    Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

    Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

    Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

    Состав:

    • молоко 3,2% — 230 мл;
    • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
    • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
    • желатин — 11 г;
    • сахар — 45 г;
    • ванильный сахар — пакетик.

    Приготовление:

    1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
    2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
    3. Довести до кипения, но не кипятить.
    4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
    5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

    Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 3,6 г
    • жиры 1,3 г
    • углеводы 13,7 г

    Итого 80,0 кКал

    Низкокалорийная выпечка

    Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

    Печенье из мюслей

    Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

    Состав:

    • мюсли — 200 г;
    • яичные белки — 100 г;
    • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
    • молоко 1,5% — 75 мл;
    • сахарозаменитель;
    • молотый кофе — 1-2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
    2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
    3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
    4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 9,4 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 37,0 г

    Итого: 205,7 кКал

    Фруктово-овсяное печенье

    Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

    Состав 1:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

    На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

    Состав 2:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • яблочное пюре — 200 г;
    • белок одного яйца.

    На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

    Состав 3:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • кефир 0% — 200 г;
    • белок одного яйца;
    • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

    На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

    При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

    Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

    Фруктовый пирог на лаваше

    Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

    Состав:

    • тонкий лаваш — 200 г;
    • яблоко и/или груша — 200 г;
    • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

    Приготовление:

    1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
    2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
    3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
    4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
    5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

    Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
    • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

    Штрудель из лаваша

    Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

    Состав:

    • армянский лаваш — 100 г;
    • йогурт 0% — 100 г;
    • яблоки — 400 г;
    • лимонный сок;
    • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
    • яичный белок для смазки штруделя;
    • сахарная пудра — 5 г.

    Приготовление:

    1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
    2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
    3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
    4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
    5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
    6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • белки 2,6 г
    • жиры 2,1 г
    • углеводы 16,8 г

    Итого: 95,4 кКал

    Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

    Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

    Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

    Низкокалорийные рецепты блюд для похудения или — что можно с пользой есть на диете

    Эту статью, о том, какие низкокалорийные рецепты блюд можно приготовить для похудения, что можно без вреда есть, находясь (на очередной, …) диете, подготовила моя супруга. Я лишь произвел некоторые технические корректировки и вот, она к вашим услугам. Не судите строго.

    Блюсти фигуру – нелегкое дело, но как бы сильно ни хотелось заполучить идеальный силуэт, впадать в крайность, подсаживаясь на тотальное голодание, совершенно непозволительно. Куда разумнее скорректировать рацион так, чтобы пища стала облегченной и малокалорийной, усваивалась проще и быстрее, давала жизненную энергию и длительное ощущение сытости. К вашему вниманию – подборка вкусных и полезных диетических блюд на каждый день недели.

    В статье найдете:

    Низкокалорийные отбивные из индейки на сковороде

    Перечень продуктов:

    • Свежий огурец (одна штука)
    • Мед (тридцать граммов)
    • Специя карри (одна чайная ложка)
    • Салат Ромэн (триста граммов)
    • Красный лук (одна головка)
    • Натуральный йогурт (3/4 стакана)
    • Филе индейки (около триста граммов)
    • Растительное масло (двадцать пять миллилитров)
    • Лимонный сок (из одного цитруса)
    • Сливочное масло (двадцать граммов)
    • Болгарский перец (одна штука)
    • Лаймовый сок (из одного плода)
    • Соль и черный перец (добавляются по вкусу)

    Техника приготовления:

    1. Промойте и обсушите тонкие ломтики индейки. Отбейте молоточком, не прилагая больших усилий.

    Читать еще:  Рецепт корицы для похудения

    2. Смешайте лимонный сок и столовую ложку меда; присолите, слегка поперчите. Погрузите отбивные в полученный маринад.

    3. Теперь займитесь овощами: луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами, перец вымойте, избавьте от семян и мелко нарубите, промытый огурец нарежьте кружочками.

    4. Сполосните листья Ромэна. Обсушите на салфетке, затем разорвите на мелкие кусочки.

    5. Соберите гарнир из подготовленных овощей и зелени (по желанию добавляется немного отварного картофеля). Заправьте соусом из йогурта, меда, лаймового фреша, растительного масла и пикантной специи карри.

    6. Обжарьте индейку на сливочном масле – на каждую сторону отводится по 7-8 минут. При подаче диетическим отбивным будет аккомпанировать салат.

    Оранжевый малокалорийный рецепт салата для похудения

    Перечень продуктов:

    • Апельсин (один крупный плод)
    • Бальзамический уксус (чайная ложка)
    • Дижонская горчица (десять граммов)
    • Семечки тыквы (1-2 чайных ложки)
    • Морковь (150 граммов)
    • Соевый соус (десять миллилитров)
    • Оливковое масло (чайная ложка)

    Техника приготовления:

    1. Очистите цитрус от шкурки. Разберите на отдельные дольки, уберите горькие белые пленки и нарубите сочную мякоть средними ломтиками.

    2. Морковь также очистите. Покрошите соломкой, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, и добавьте в салатник с апельсином.

    3. Объедините зернистую горчицу, уксус, оливковое масло и соевый соус. Сдобрите фруктово-овощную закуску, сверху рассыпьте нарезанные семечки тыквы.

    Пицца для тех, кто на диете

    Низкокалорийные рецепты этого блюда, по своим вкусовым качествам, не чем не уступает классическим вариантам приготовления, домашней пиццы. Просто берем другие продукты.

    Перечень продуктов:

    • Оливки (десять штук)
    • Консервированный тунец (100 граммов)
    • Яйцо куриное (штука)
    • Кукурузная мука (80 граммов)
    • Маринованные огурцы (две штуки)
    • Томатная паста (15 граммов)
    • Творог нулевой жирности (сто граммов)
    • Соль и сушеный орегано (добавляются по вкусу)
    • Твердый сыр (сорок граммов)
    • Сладкий перец и репчатый лук (по одной половинке)

    Техника приготовления:

    1. Соедините обезжиренный творог, 5-6 ложек кукурузной муки и одно яйцо. Присолите и приправьте по вкусу.

    2. Заместите мягкое тесто. Аккуратно раскатайте или просто растяните руками; выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.

    3. Нанесите слой томатной пасты. После этого переходите к начинке: выложите размятого тунца, ломтики перца вперемешку с кружочками огурцов. Разбросайте тонкие полукольца лука и разрезанные оливки, сверху рассыпьте тертый сыр.

    4. Выставьте пиццу в горячую духовку. Запекайте около четверти часа в режиме 200-220 градусов.

    Низкокалорийные рецепты морковных котлет в духовке для худеющих

    Перечень продуктов:

    • Куриное яйцо (штука)
    • Морковь (200 граммов)
    • Творог низкой жирности (стакан)
    • Соль и зелень (добавляются по вкусу)

    Техника приготовления:

    1. Очистите и нашинкуйте морковь на мелкой терке.

    2. Добавьте нежирный творог, вбейте одно яйцо и слегка присолите. Зелень можно положить любую, на личный выбор.

    3. Тщательно размешайте «фарш». Сформируйте котлеты среднего размера.

    4. Выстелите форму пергаментом. Разместите морковные изделия и отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса (оптимальный режим нагрева – 180 градусов). Накануне подачи нежные котлеты можно сдобрить свежей сметаной.

    Если вы не очень, такой уж любитель моркови, посмотрите еще статью, там представлены низкокалорийные рецепты котлет без мяса, из разных продуктов. Все очень вкусно.

    Селедочный форшмак полезен на диете

    Понадобятся продукты:

    • Яблоко (среднее либо половинка большого)
    • Яйца куриные (две штуки)
    • Сельдь слабого посола (200 граммов)
    • Репчатая луковица (одна головка)

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте яйца отвариваться. Тем временем мелко нашинкуйте селедочное филе; луковую «репку» очистите и нарубите кубиками.

    2. Проверните селедку, лук и вареные яйца в мясорубке (допустимо воспользоваться блендером). Яблоко можно размолоть с остальными ингредиентами, а можно отдельно потереть на мелкой терке – кому как больше нравится.

    3. При необходимости форшмак дополнительно солится и перчится. Перед подачей рыбный паштет рекомендуется выдержать в холодильнике.

    4. Можно готовить бутерброды, естественно основа (хлеб) должен быть тоже низкокалорийным.

    Рецепт салата из свеклы с орехами — низкокалорийная еда

    Низкокалорийные рецепты салатов из овощей уже были у меня даны в одной из статей (переходите, знакомьтесь). Этот вариант, ну очень вкусен. Рекомендуем!

    Подготовим продукты:

    • Зеленый горох (полстакана)
    • Оливковое масло (45 миллилитров)
    • Отварная свекла (одна крупная)
    • Отварные перепелиные яйца (6 штук)
    • Очищенные кедровые орехи (2 столовых ложки)
    • Бальзамический уксус (15 миллилитров)
    • Морская капуста (3-4 столовых ложки)
    • Зеленый лук и свежий укроп (по маленькому пучку)

    Техника приготовления низкокалорийного салата

    1. Нашинкуйте вареную свеклу на крупной терке.

    2. Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук. Смешайте с уксусом, измельченной зеленью укропа и оливковым маслом.

    3. Разложите на дне салатника морскую капусту. Поверх ламинарии распределите свеклу, следующие слои – зеленый горошек и половинки перепелиных яиц.

    4. Полейте блюдо соусом. В завершение рассыпьте кедровые орешки; при желании вместо них можно использовать кунжут или семена льна.

    Запеканка из брокколи с рыбой — диетический рецепт низкокалорийного блюда

    Продукты входящие в рецепт:

    • Цельнозерновая мука (15 граммов)
    • Куриные яйца (три штуки)
    • Твердый сыр (сто граммов)
    • Однопроцентное молоко (полстакана)
    • Замороженная брокколи (400 граммов)
    • Соль и специи (добавляются по вкусу)
    • Рыбное филе, рекомендуется брать форель (400 граммов)

    Готовим диетическую запиканку:

    1. Извлеките брокколи из морозилки. Дайте оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.

    2. Нарежьте рыбу средними ломтиками. Соедините с капустой, присолите и приправьте по своему вкусу (из специй можно взять розмарин, базилик, или, к примеру, чабрец).

    3. Выложите смесь в жаростойкую форму (предварительно бортики и дно нужно обработать маслом).

    4. В отдельной миске соедините натертый сыр, нежирное молоко, сырые яйца и муку, слегка поперчите и присолите.

    5. Залейте содержимое формы. Выставьте блюдо в духовку и запекайте приблизительно сорок минут. Подходящий режим – 180 градусов.

    Вот такие низкокалорийные рецепты блюд возможно готовить и это будет вкусно, полезна, а главное вы будете сыты и морально готовы опять продолжать работать над собой.

    Что можно с пользой есть на диете — 5 продуктов помогут быстро похудеть

    Далее, если вы серьезно настроены и планируете сбросить несколько лишних килограммов, то обязательно ознакомьтесь с тем, какие продукты рекомендуется употреблять, чтобы ускорить процесс потери веса. Конечно-же, прежде всего, избегайте тяжелой, жирной пищи и всевозможных фаст-фудов. Кроме того, мало будет, просто голодать или сидеть на низкокалорийных рецептах, надо, чтобы употребляемые продукты помогали сжигать жиры и выводить лишнее из организма.

    Ну а следующие пять продуктов питания помогут вам на пути в достижении намеченной цели — идеальная фигура!

    Имбирь для худеющих

    Он известен разогревающими свойствами, благодаря чему способствует пищеварению. Кроме того, ускоряет сжигание жировой ткани и хорошо устраняет количество токсинов, которые появились в организме. Лучше всего использовать свежий имбирь и добавлять его в пищу и блюда.

    Грейпфрут

    Этот фрукт уменьшает всасывание жира. Но он не подходит для людей, которые имеют проблемы с пищеварением и слишком высокий уровень холестерина. Вы можете кушать грейпфрут как в сыром виде, так и в виде свежевыжатых соков. Кроме того, он будет источником многих необходимых в процессе похудения витаминов.

    Лосось — продукт для похудения

    Вместо порции свиного мяса скушайте филе лосося. Лосось содержит очень важные для нашего организма питательные вещества. Прежде всего, это белок, жирные кислоты омега, а также витамин D. Эта рыба существенно ускоряет процесс похудения. Употреблять его рекомендуется во время обеденного приема пищи.

    Яблоки

    Некоторые из нас решаются на так называемую яблочную диету. Однако достаточно того, чтобы съедать этот плод, например, перед обедом. Он будет способствовать тому, что вы будете есть порцию обеда вдвое меньше. Кроме того, яблоки являются источником витаминов, клетчатки и веществ, очищающих организм от токсинов.

    Красное сухое вино

    Алкоголь не является союзником веса. Однако совершенно иначе обстоят дела, если речь идет о красном сухом вине. Вы можете совместить приятное с полезным и позволить себе бокал вина к обеду для того, чтобы ускорился метаболизм.

    Приятного вам аппетита! Будем рады, если представленные здесь низкокалорийные рецепты блюд и пять полезных продуктов, что можно с пользой есть на диете, будут вам, так скажем — по вкусу и на пользу. И пусть ваше стремление всегда быть в форме не превращается в «каторгу». Во всем хороша мера и возможно не все так плохо с вами и вашим телом и гоняться за модой, совсем не стоит. Вы и так прекрасны, как жизнь.

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

    В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в рационе при похудении совершенно не нравятся на вкус. Но питаться правильно, получая удовольствие от пищи – это реально, нужно лишь немного добавить знаний о калорийности употребляемых продуктов и подключить фантазию. Существует масса вкусных и простых рецептов, которые могут разнообразить ваш диетический рацион при похудении.

    Читать еще:  Рецепты блюд низкокалорийные

    Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий с фото

    Есть в диетической кулинарии одно главное правило – позволяйте себе кушать все, только используйте низкокалорийные ингредиенты для блюд. Применяйте при похудении для приготовления диетической пищи пароварку, гриль или духовку, а о готовке на сковороде забудьте. Основа низкокалорийного меню – это растительные продукты с большим содержанием клетчатки. При похудении разрешается в рацион включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты (мидии, креветки, кальмары), молочную продукцию, грибы, печень куриную, рис, гречку.

    Человеку, сидящему на диете, важно знать, что чем выше его активность физическая, тем больше организму требуется калорий, чтобы поддержать организм в норме. При подсчете калорий во время похудения следует учитывать, что:

    1. С возрастом потребность организма в калориях уменьшается.
    2. Женщины расходуют калорий меньше, чем мужчины.
    3. Беременные и кормящие женщины тратят больше калорий.
    4. У детей суточная норма калорийности зависит от возраста.
    5. Умственная работа требует меньше калорий, чем физическая.

    Можно самостоятельно рассчитать количество калорий в низкокалорийных блюдах. Для этого желательно использовать онлайн калькулятор в интернете или завести личный дневник калорий и вписывать туда информацию, содержащуюся на упаковках продуктов. Среднее количество употребляемых калорий при похудении устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 калорий в сутки. Давайте разберемся, как приготовить вкусные диетические блюда из легкодоступных и простых продуктов на каждый день. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления блюд для похудения с подсчетом калорий.

    Салат с креветками, овощами и зеленью

    Легкое и питательное низкокалорийное блюдо для похудения – салат с креветками, который может подаваться на завтрак или на ужин, содержит следующие ингредиенты:

    • 170 г крупных креветок;
    • один огурец;
    • 150 мл однопроцентного йогурта;
    • пучок петрушки и укропа;
    • молотый черный перец, соль.

    1. Проварите креветки в слегка подсоленной воде (5-7 мин).
    2. Нарежьте зелень и огурец.
    3. Смешайте очищенные креветки с овощами, зеленью, специями по вкусу.
    4. Энергетическая ценность блюда – 237 калорий.

    Мясо, жаренное на гриле с овощами

    Блюда из мяса тоже могут быть низкокалорийными, если использовать нежирную говядину, индейку, крольчатину. Предлагаем включить в рацион при похудении рецепт низкокалорийного стейка из говядины, жареного на гриле с овощами. Ингредиенты на 4 порции:

    • 650 г говяжьего стейка;
    • 2 цукини;
    • 50 г слив. масла;
    • одна луковица;
    • ч.л. тертой цедры лимона;
    • 20 г чили;
    • специи, зелень.

    1. Смешайте куски говядины, нарезанные толщиной по 2,5 см, лук, порезанный крупными кольцами, а цукини – ломтиками по диагонали.
    2. Добавьте чили, специи, перемешайте, оставьте на несколько минут.
    3. Смешайте масло, зелень, цедру лимона, щепотку соли.
    4. Говядину положите на гриль, обжарьте с каждой стороны по 5 мин, затем отложите в сторону.
    5. Овощи обжарьте на гриле, переворачивая около 8 минут.
    6. Намажьте стейк лимонно-пряным соусом, подавайте к столу с овощами и зеленью.
    7. Энергетическая ценность готового блюда – 2100 калорий.

    Курица, запеченная с сыром в духовке

    • 250 г куриного филе;
    • один помидор;
    • 2 ч.л. нежирной сметаны;
    • 50 г сыра;
    • специи.

    1. Филе промойте, нарежьте тонкими полосками.
    2. Порежьте помидор крупными кольцами, а сыр натрите на терке.
    3. В мясо положите специи, перемешайте, поместите на противень.
    4. Положите сверху помидоры, смажьте их сметаной.
    5. Сверху все продукты посыпьте тертым сыром.
    6. Поставьте запекать на 40 мин.
    7. Энергетическая ценность блюда – 650 калорий.

    Рецепт простой запеканки из кабачков с фаршем

    • 3 кабачка;
    • 500 г куриного фарша;
    • одна луковица;
    • 200 г твердого сыра;
    • 3 помидора;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 г домашней сметаны.
    • специи.

    1. Обжарьте порезанный лук, а затем фарш до готовности.
    2. Натрите кабачки на крупную терку, лишнюю влагу отожмите.
    3. Яйца взбейте со сметаной.
    4. В форму для выпечки уложите слоями: сначала фарш с луком, а затем – кабачок.
    5. Залейте яично-сметанной смесью.
    6. Положите сверху помидоры, порезанные кольцами, посыпьте тертым сыром.
    7. Запекайте полчаса при температуре духовки 180 градусов.
    8. Энергетическая ценность блюда – 1450 калорий.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    • 1 небольшая куриная грудка;
    • 500 г картошки;
    • 200 г цветной капусты;
    • один лук репчатый;
    • одна морковка;
    • специи, зелень.

    1. Нарежьте луковицу полукольцами.
    2. Морковку натрите на терке.
    3. Немного обжарьте овощи на подсолнечном масле.
    4. Куриную грудку нарежьте и добавьте к луку с морковью, тушите 10 мин.
    5. Капусту на мелкие соцветия разберите, отварите в слегка подсоленной воде 5 мин, положите в казан к тушеным продуктам.
    6. Картофель в мундире отварите, очистите, нарежьте ломтиками, соедините со всеми продуктами.
    7. Посолите, поперчите, тушите минут 15.
    8. Подавайте блюдо с нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью по вкусу.
    9. Энергетическая ценность готового блюда – 1220 калорий.

    Тыквенно-морковные котлеты на пару

    • 400 г тыквы;
    • 3 моркови;
    • одно куриное яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • специи.

    1. Тыкву и морковь натрите на терке.
    2. Потушите морковь в молоке до готовности.
    3. В тыквенно-морковную массу всыпьте манку, перемешайте, варите до готовности около 10 мин.
    4. Положите специи к массе, вымешайте тесто, оставьте на 5 мин.
    5. Из теста сделайте котлетки, выложите их в пароварку на 20 мин.
    6. Энергетическая ценность блюда – 800 калорий.

    Запеченная рыба с сельдереем

    • 1 карп ( 600 г);
    • 2 зубчика чеснока;
    • сок лимона;
    • 200 г корня сельдерея;
    • специи.

    1. Очищенного карпа сбрызните соком лимона.
    2. Сельдерей, нарезанный кубиками, слегка обжарьте.
    3. Выложите в форму сельдерей, сверху – карпа, сверху – нарубленный чеснок, сбрызните растительным маслом, запекайте в духовом шкафу до готовности.
    4. Подавайте блюдо к столу с нарезанной зеленью.
    5. Энергетическая ценность блюда – 660 калорий.

    Какие приготовить диетические сладкие блюда для похудения

    В процессе похудения не обязательно ограничивать себя в сладостях. Существует много низкокалорийных блюд, которые не только принесут пользу, но и будут очень вкусными. Сладкая диета – это молочные салаты, фруктовые коктейли, творожные десерты. Главное – соблюдать правильный режим питания при похудении: прием пищи должен проводиться до 5 раз без перекусов. Если чувство голода мешает полноценной жизни, то диетологи рекомендуют пить минеральную или обычную очищенную воду. Предлагаем несколько сладких рецептов для похудения.

    Сытная запеканка из творога в мультиварке

    • 400 г 9% творога;
    • 2 яйца;
    • 2 средних яблока;
    • 2 ст. л сахарного песка;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • ст. л. слив. масла.

    1. Смешайте сахар, творог, яйца, манку.
    2. Очистите от кожуры яблоки, натрите их на терке, затем добавьте к творожной массе.
    3. Чашу мультиварки смажьте маслом, затем выложите массу.
    4. Готовьте запеканку 50 минут в режиме «Выпечка».
    5. На выходе блюдо имеет 940 калорий.

    Вкусное молочное желе на кефире

    • 500 мл 1% кефира;
    • ст. сахарного песка;
    • 2 ст. л. густой домашней сметаны;
    • 1,5 ст. л. желатина.

    1. В желатин налейте 3 ст. ложки холодной воды, оставьте для набухания на несколько минут.
    2. Набухший желатин поставьте на водяную баню, пока он не станет жидким.
    3. В кефир комнатной температуры насыпьте сахар, тщательно взбейте миксером до полного растворения.
    4. Добавьте в массу сметану, взбивайте на протяжении 3 минут.
    5. Влейте жидкий желатин, взбивайте миксером на высокой скорости.
    6. Кефирное желе разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
    7. Готовое блюдо имеет 180 калорий.

    Печенье из овсянки к чаю

    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 100 мл нежирного кефира;
    • 250 г 1% ацидофилина;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 ч.л. меда;
    • ванилин, корица, цукаты – по вкусу.

    1. Залейте кефиром овсяные хлопья.
    2. Дайте массе настояться 40 мин.
    3. На крупной терке натрите яблоко.
    4. Смешайте ингредиенты.
    5. Выпекайте на пергаменте полчаса при температуре духовки 200 градусов.
    6. Готовое блюдо имеет 650 калорий.

    Белковый десерт — творожный пирог

    • 300 г 9% творога;
    • 2 яйца;
    • 350 граммов пшеничной муки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 150 г слив. масла;
    • ванилин.

    1. Заморозьте масло, после чего натрите его на терке.
    2. Добавьте к маслу муку, половину стакана сахара и разотрите до крошки.
    3. Отдельно взбейте яйца, добавьте творог, ванилин, оставшийся сахар.
    4. Тщательно перемешайте творожную массу до однородности.
    5. В форму для выпечки выложите три слоя: крошку, творожную массу, крошку.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте торт полчаса.
    7. Энергетическая ценность блюда на выходе – 2570 калорий.

    Видео: низкокалорийное меню на день для похудения

    Чтобы во время похудения достичь результатов, нельзя питаться ограниченно. Низкокалорийное меню должно быть сбалансировано, поэтому нужно обязательно включать в рацион белки, жиры и углеводы. С таким питанием во время похудения ваш организм будет нормально функционировать. Суть низкокалорийной диеты состоит в строгом потреблении продуктов с низким содержанием калорий. Преимущество подобного меню состоит в ускоренном обмене веществ и быстром снижении веса за счет жировых накоплений. Смотрите в видео примерный вариант низкокалорийного питания для похудения на день:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector