Вкусные салаты для похудения рецепты с фото
15 рецептов салатов из овощей для похудения на каждый день
Чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, следует придерживаться сбалансированного питания, и в этом лучше всего смогут помочь овощи. Их использование — разумная идея: овощи содержат мало калорий, много витаминов и минералов, которые наполняют тело клетчаткой и водой.
Овощные салаты для похудения способны улучшить здоровье, если использовать правильные ингредиенты и соединять их в точных пропорциях. Они имеют восхитительный вкус, несмотря на то, что времени на их приготовление уходит совсем не много.
Низкокалорийный салат из капусты и киноа
- 2 чашки киноа;
- 1 л овощного бульона;
- 375 гр измельченной красной капусты;
- 250 гр моркови;
- 125 гр кинзы, нарезанной;
- базилик;
- 125 гр зеленого лука;
- 125 гр сухого жареного несоленого арахиса, порезанного;
- 4 дольки лайма для гарнира.
- сок 2 лаймов;
- 60 мл натурального сливочного арахисового масла;
- 30 мл меда;
- 5 мл кунжутного масла;
- 5 мл оливкового масла;
- вода для разбавления.
Поместить киноа и бульон в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, довести до кипения. Готовить, пока вся жидкость не впитается; около 15 минут. Отложить и дать остыть в течение 10 минут.
В средней миске соединить измельченную капусту, морковь, кинзу, базилик и зеленый лук. Отложить в сторону. С помощью блендера соединить компоненты для заправки до кремообразного состояния, при необходимости добавить воду.
Смешать половину заправки с киноа в миске для сервировки. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Попробовать вкус и добавить еще заправки, если нужно. Украсить жареным арахисом, кинзой и дольками лайма.
Жиросжигающий салат из редьки
- Натереть на терке для корейской моркови 1 среднюю редьку, 1 морковь и 1 большой огурец.
- Порезать узкими полосками 1 зеленый болгарский перец.
- Соединить все овощи в кастрюле среднего размера.
- Присоединить 3 гр фарша чеснока, 5 гр кориандра и 3 гр сушеной кинзы.
- Приправить салат винным уксусом по вкусу и размешать.
- Перед подачей на стол, блюдо необходимо поставить на час в холодильник, чтобы все овощи хорошо промариновались.
Греческий салат
Чтобы приготовить такой витаминный салат потребуется:
- 1 средний помидор, нарезанный;
- 1 чашка помидоров черри разделенных на 2 части;
- 30 гр мелко нашинкованного лука;
- 1 чашка толстых ломтиков огурца;
- 5 гр укропа;
- 5 гр листьев мяты;
- 10 гр нарезанных маслин;
- 15 гр оливкового масла;
- 200 гр сыра фета;
- 5 гр сушеного орегано;
- 15 гр красного винного уксуса;
- щепотка черного перца и соли.
Все продукты соединить в глубокой емкости. Сверху положить кусочки сыра фета, посыпать орегано и сбрызнуть немного оливковым маслом.
Полезный салат из брокколи
- Необходимо смешать 100 гр нежирного йогурта, 10 гр бальзамического уксуса и столько же кленового сиропа.
- Затем добавить ½ стакана изюма, соль и перец по вкусу.
- В отдельной посуде сложить 1,5 чашки соцветий брокколи, 150 гр красного винограда и 50 гр нарезанного лука, влить приготовленный соус и быстро все перемешать.
- Украсить блюдо 15 гр измельченного миндаля.
Диетический морковный салат с гранатом
Приготовить блюдо можно из таких продуктов:
- 1 стакан моркови;
- 1 чашка граната;
- 2 столовые ложки грецких орехов;
- 5 гр листьев мяты;
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 5 гр меда;
- 2 гр черного перца;
- горсть кинзы;
- соль на вкус.
Соединить в миске сок лайма, мед, черный перец, нарезанные листья мяты и соль. Добавить соленую морковь и гранат, хорошо перемешать. Украсить кинзой и измельченными орехами.
Полезный салат из свеклы и авокадо
- Положить в чашу 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 больших ложки оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, немного перца и соли.
- В широкой посуде смешать 1 чашку нарезанной вареной свеклы, 2 стакана шпината, ½ чашки помидоров черри разрезанных напополам, 1 чашку авокадо в кубиках и ¼ чашки тонко разрезанного красного лука.
- Сверху салат посыпать кусочками сыра фета.
Салат из кукурузы и черной фасоли
- 150 гр сваренных черных бобов;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 30 гр нашинкованного лука;
- 50 гр зеленого лука;
- ½ чашки болгарского перца кубиками;
- 20 гр бальзамического уксуса;
- 30 гр апельсинового сока;
- 5 гр молотого тмина;
- ½ чайной ложки паприки;
- 15 гр нарезанной кинзы;
- соль по желанию.
Бросить в миску черную фасоль, кукурузу, лук и перец. В отдельной емкости совместить апельсиновый сок, бальзамический уксус, тмин, паприку и соль. Получившейся заправкой приправить овощи и перемешать. Украсить рубленой кинзой.
Теплый салат с кабачком и помидорами
- Покрошить цуккини (1 шт) и красный болгарский перец (1/2 шт) на большие куски.
- В средней сковороде разогреть 10 гр оливкового масла и тушить нашинкованный лук-шалот (1 шт) с перцем в течение 2 минут.
- Присоединить кабачок и готовить еще пару минут, затем всыпать разделенные напополам помидоры черри (10 шт).
- Приправить блюдо 3 гр орегано и столько же розмарина. Приправить солью и перцем на свое усмотрение.
- Теперь прибавить чеснок (1 дольку), жарить в течение 1 минуты, влить овощной бульон (50 гр) и тушить до тех пор, пока кабачок не приготовится, но не до каши.
- Подавать немедленно.
Жиросжигающий салат со свеклой и капустой
- 500 гр сырой свеклы;
- 500 гр капусты;
- 3 моркови;
- нарубленная грубо зелень петрушки;
- 15 гр оливкового масла.
Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. На корейской терке натереть морковь, свеклу. В емкости для салата сложить все овощи и присоединить петрушку. Заправить блюдо маслом и хорошо перемешать.
Очищающий салат из киноа и капусты Кале
Собрать следующие продукты:
- ⅔ чашки киноа;
- 150 гр нашинкованной капусты Кале;
- 50 гр ломтиков авокадо;
- 50 гр сладкого перца;
- 20 гр красного лука;
- 10 гр измельченного фета;
- 15 гр оливкового масла;
- 10 гр сока лимона;
- 5 гр дижонской горчицы;
- 5 гр красного винного уксуса;
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить соус нужно соединить в чаше масло, лимонный сок, горчицу, уксус и соль. Собрать в кастрюле овощи и киноа, размешать все компоненты и полить соусом. Сверху посыпать сыром.
Легкий салат из зеленого горошка
- Чтобы приготовить этот салат необходимо собрать в одной миске 3 столовых ложки йогурта, 2 столовых ложки тертого сыра чеддер, 15 гр оливкового масла и столько же сока лайма, 3 гр паприки и соль по вкусу.
- Хорошенько соединить все компоненты.
- Затем присоединить 1 чашку замороженного зеленого горошка, 100 гр нарезанного салата айсберг, 50 гр желтого болгарского перца, 20 гр красного лука, 1 чашку измельченного сельдерея и 20 гр черных оливок.
- Перемешать с заправкой и подавать к столу.
Теплый низкокалорийный салат из овощей
- Разогреть антипригарную сковороду с ложкой оливкового масла и всыпать немного паприки.
- Добавить предварительно нарезанный баклажан (1 шт) и кабачок (1 шт), обжарить в течение нескольких минут.
- Затем присоединить 200 гр грибов, щепотку орегано, 1 разрезанный на части помидор и 1 зубок чеснока.
- Приправить солью и перцем, продолжать готовить еще несколько минут.
- Сбрызнуть немного бальзамического уксуса на овощи, перемешать и выключить огонь.
- Добавить 100 гр листьев шпината, перемешать, а затем подавать.
Салат из ростков и овощей
- 1 чашка проросших смешанных ростков (пшеницы, чечевицы, сои);
- 1/2 стакана нарезанного огурца;
- 50 гр нарезанной фиолетовой капусты;
- 30 гр тертой моркови;
- 15 гр помидоров;
- 2 гр свежемолотого черного перца;
- 5 гр лимонного сока;
- 10 гр нарезанного кориандра;
- солить по вкусу.
Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение 15 минут, чтобы хорошо смешались вкусы и подавать к столу.
Салат с адыгейским сыром
- 200 гр адыгейского сыра;
- 1 тертая морковь;
- 1 нашинкованный лук;
- 2 щепотки соли;
- 5 листьев салата;
- 1 мелко нарезанный огурец;
- 1 измельченный помидор;
- 1 горсть порезанных листьев кориандра;
- 1/2 г черного винограда.
Взять большую миску и собрать в ней сыр, виноград, салат, огурец, морковь, помидор и лук. Посыпать солью, хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Украсить блюдо листьями кориандра.
Простой салат с огурцом
Для его приготовления подготовить:
- 3 очищенных от кожи и порезанных ломтиками огурца;
- 3 измельченных помидора;
- 5 гр соли;
- 20 гр оливкового масла;
- 2 чайных ложки орегано;
- 2 очищенных лайма;
- 1 нашинкованный мелко красный лук;
- 2гр черного перца.
Разрезать лаймы на небольшие дольки и положить в чашу. Посыпать их солью и оставить на время. Взять салатницу и собрать в ней овощи, лук и лаймы.
В отдельной чаше подготовить соус. Для этого смешивают оливковое масло с черным перцем и орегано. Получившимся соусом необходимо заправить салат, перемешать все компоненты и подавать на стол.
Очищающий салат c капустой
- 100 гр тертой капусты (зеленая, фиолетовая или обе);
- 1 большая морковь, измельченная;
- горсть свежей петрушки (грубо порвать);
- 1/2 авокадо, нарезанный;
- 2 большие ложки изюма.
- 150 гр свежевыжатого лимонного сока;
- 100 гр оливкового масла;
- 10 гр свежего имбиря;
- 1 долька чеснока;
- 15 гр сырого меда.
Чтобы сделать заправку, нужно положить все ингредиенты в блендер, начиная с имбиря и смешивать до получения однородной массы. В глубокой емкости объединить капусту, морковь и петрушку, сверху положить нарезанный авокадо и изюм.
Полить салат 3-4 столовыми ложками лимонно-имбирной заправки и дать ему мариноваться в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Хранить оставшуюся заправку в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
Замена высококалорийной, тяжелой пищи здоровым салатом — отличный способ похудеть. При этом следует использовать только диетические ингредиенты. Мало того, что такие салаты выглядят восхитительно, они полны питательных веществ, приятного аромата и естественно содержат мало жира и калорий.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Лучшие салаты для похудения
В рецептах салатов для похудения не используются майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего овощные закуски сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления еды ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.
Легкие и быстрые
Салат из кочанного салата, редиса и помидоров
- Кочанный салат — 200 г;
- Редис — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- оливковое масло для заправки по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.
Морковный салат
- Морковь — 400 г;
- чеснок — 4 дольки.
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.
Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:
Салат из свежей капусты
Первый рецепт.
- Белокочанная капуста — 750 г;
- 1-2 морковь — 1-2 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус 3% — 1/2 стакана;
- лук зеленый — 80 г;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.
Второй рецепт.
- Белокочанная капуста — 500 г;
- большая морковь 1 шт.;
- красные яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат осенний
- Белокочанная капуста — 150 г;
- морковь — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- лук-порей — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- оливковое масло для заправки (по вкусу).
Приготовление:
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.
Салат витаминный
- Большая морковь — 1 шт.;
- яблоки свежие 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- салат зеленый — 50 г;
- сельдерей (корень) — 40 г;
- лимонный сок с одного лимона;
- сливы или вишни — 50 г;
- Оливковое масло для заправки по вкусу;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.
Зеленый салат
- 500 г зеленого салата;
- зеленый лук;
- укроп;
- кинза;
- петрушка
- оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.
Приготовление:
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.
Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:
Овощной салат с кунжутным маслом
- Огурец — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- салат — 2-3 головки;
- масло кунжутное — по вкусу;
- сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.
Приготовление:
Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.
Вкусные и полезные
Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.
Салат из красного цикория с шариками авокадо
- Цикорий (красный) — 200 г;
- авокадо — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливковое масло для заправки по вкусу.
Приготовление:
Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.
Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:
Салат по-карловски
- Сладкий стручковый перец — 10-12 стручков среднего размера;
- баклажаны — 1-2 небольшого размера;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- орехи грецкие — 50 г;
- масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- зелень петрушки — 1/2 пучка;
- помидор — 1 шт. небольшого размера;
- уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
Салат из крапивы
- Молодая крапива (шпинат) — 2 пучка (около 400 г);
- лук зеленый — 1 пучок (около 100 г);
- петрушка — 1 пучок;
- орехи грецкие очищенные — 1/2 стакан;
- оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.
Приготовление:
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из зеленого лука с гранатом
- Зеленый лук — 600 г;
- гранат — 4 шт.;
- специи, оливковое масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
- Капуста квашеная — 400 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 небольшая луковица;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с редькой
- Редька — 1 шт.;
- капуста квашеная — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с тысячелистником
- Квашеная капуста — 75 г;
- зеленый лук — 40 г;
- тысячелистник (зелень) — 15 г;
- оливковое масло — 15 г;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1—2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.
Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:
Овощные диетические салаты для похудения
Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.
Салат из запеченной тыквы с рукколой — проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!
Салат с сельдереем
Ингредиенты:
- 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
- 2 огурца;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
Как приготовить салат с сельдереем и капустой:
Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.
Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.
Салат «из детства» с морковью и яблоками
Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко;
- 1 морковь среднего размера
Как приготовить салат с морковью и яблоком:
На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.
Салат с айвой на ужин
Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты
- 1 айва среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 1/2 чайной ложки уксуса;
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат с айвой на ужин:
Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.
Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.
Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.
Салат с айвой на ужин готов!
Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку. Смотрите видео!
Салат с помидорами и брынзой
Ингредиенты:
- 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
- 5 помидоров
- Зелень
- Обезжиренная сметана по вкусу
Как приготовить салат с помидорами и брынзой:
Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.
Салат «Краски лета»
Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.
Ингредиенты:
- 3 желтых или красных болгарских перца;
- 1 помидор;
- Зелень;
- Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу
Как приготовить салат «Краски лета»:
Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.
Заправьте растительным или оливковым маслом.
Салат «Краски лета» готов!
Салат с базиликом и брынзой
Ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- Свежий базилик;
- Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу
Как приготовить салат с базиликом и брынзой:
Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.
Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.
Очищающий овощной салат
Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 небольшая свекла;
- 1–2 зеленых яблока;
- 100 г кефира;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки или укропа
Как приготовить очищающий овощной салат:
Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.
Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.
Очищающий овощной салат готов!
Салат из томатов с хреном
Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.
Ингредиенты:
- 3 красных помидора;
- 1/2 стакана кефира;
- Тертый хрен по вкусу;
- Листья салата для украшения
Как приготовить салат из томатов с хреном:
Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.
Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.
Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.
Вкусные салаты для похудения рецепты с фото
Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.
«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ
Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).
Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.
ТОП 32. Рецепты ПП салатов
1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.
2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.
3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.
4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.
5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.
6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.
7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.
8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.
9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.
10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.
11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.
12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.
13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.
14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.
15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.
16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.
17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.
18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.
19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.
20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.
21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.
22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.
23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.
24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.
25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.
26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.
27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.
28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.
29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.
30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.
31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.
32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.