Вкусный салат из авокадо рецепт
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Рецепты салатов из авокадо
Купили авокадо, да так много. съесть не успеваем, боюсь попортятся. Подскажите какие нибудь простые рецептики, может салат какой простой, слышала авокадо еще на хлеб мажут,но не пробовала. ну в общем кто что знает,как их скушать быстренько и при этом не покупать кучу ингридиентов, а использовать обычные продукты,которые завалялисьв холодильнике типа яйца,морские водоросли, морковка, ну в таком плане.
слышала авокадо еще на хлеб мажут
мажут. сделай из него пюре +соль, перец и намажь
Авокадо и помидоры порезать, добавить чеснок, соль, оливковое масло. Мне очень нравится
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
а я делаю такой салат:вареные или консервированные креветки,банка кукурузы,4 вареных яйца,мидии в рассоле(не обязательно,на любителя) и авокадо.Заправляю майонезом.Вкусно очень)
Гвакамоле: спелые авокадо разомните вилкой до состояния пюре с комками, добавьте по вкусу тёртый чеснок, лимонный сок, соль, и чуть-чуть оливкового масла, хотя можно и без него. Мажьте на хлеб или ешьте с чипсами. Можно ещё просто смешать нарезаный авокадо с листьями салата и заправить оливковым маслом с лимонным соком (можно со свежим чесноком). Ну и под конец можно просто разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, посыпать солью и есть ложкой.
где то скидки на авокадо.
по теме-я бы просто так стрескала:)обычно режу на длинные дольки,перчу,солю немного и ЕМ :)Обожаю авокадо!
авокадо, красный перец и оливковое масло. можно еще креветок добавить. оч. вкусно
Гвакамоле: спелые авокадо разомните вилкой до состояния пюре с комками, добавьте по вкусу тёртый чеснок, лимонный сок, соль, и чуть-чуть оливкового масла, хотя можно и без него.
можно вместо чеснока с луком. Очень люблю авокадо!
Я беру авокадо, тунец консервированный и консервированная же кукуруза, все смешиваю, заправляю майонезом, можно йогуртом несладким натуральным, поперчить, и на хрустящие хлебцы выложить.
всем спасибо за советы)
Фу) авокадо на любителя, гадость.
Вот замечательный, сытный и полезный салат. Авокадо, свежие огурцы, яйца, зеленый лук, зелень. Заправка по вкусу. Подойдет и майонез
1/2 авокадо на крупной терке, полить лимонным соком, порезать 1-2 стебля сельдерея, 1 небольшой огурец, добавить оливковое масло, соль по вкусу.
Тунец консерв + вареное яйцо + зел.лук или порей заправит оливковым маслом, сбрызнуть бальз. Уксусом. Авокадо порезать пополам, вытащить косточку, салатик положить в ямку и есть ложкой, захватывая при этом кусочки авокадо
Делаю обычный овощной салат: огурцы, помидоры черри, сладкий болгарский
перец, кинза или петрушка, авокадо (режу дольками), королевские креветки, заправляю ростительным маслом и лимонным соком. Для меня порция такого салата — полноценный ужин.
Еще добавляю размятый вилкой авокадо в отварную зеленую чечевицу, заправляю капелькой оливкового масла.
Измельчите авокадо блендером, добавьте простокваши и на голову на час-полтора, потом моете как обычно. Если волосы сухие, то можно еще оливкового масла, если жирные- лимонного сока. ОЧЕНЬ классная маска!
А салат вот только что съели такой: измельчила авокадо, потерла туда твердый сыр (грамм 100), лимонный сок, соль, ст.л.сметаны и зубок чеснока. На хлеб вкусно мазать
Размять вилкой, заправить соевым соусом и сьесть. Еше для чипсов соус хороший ка тут уже писали: авокадо с кефиром или ёгуртом и чесноком. Я добавляю в любые свежие салаты его. Но кажется не всем его можно много есть. Там много калия или еше чего то, почитайте лучше об этом.
на мой вкус, авокадо почти не имеет своего вкуса, поэтому добавляю его (когда вспоминаю) в любые салаты «для полезности» — ни один салат он не испортил и не украсил
Гвакамоле: спелые авокадо разомните вилкой до состояния пюре с комками, добавьте по вкусу тёртый чеснок, лимонный сок, соль, и чуть-чуть оливкового масла, хотя можно и без него. Мажьте на хлеб или ешьте с чипсами. Можно ещё просто смешать нарезаный авокадо с листьями салата и заправить
оливковым маслом с лимонным соком (можно со свежим чесноком). Ну и под конец можно просто разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, посыпать солью и есть ложкой.
Даю точный рецепт от подруги мексиканки
Томат спелая опустить в кипяток на 2-3 минуты, кожуру снять томат порубить
Лук очень мелко нарезать, кинуть в дуршлаг, ошпарить
Авокадо размять, желательно с комочками- не в пюре!
Соль Чили по вкусу, сок лайма, оливковое масло, кинза
Продукты смешивать охлажденными.
Подаватьв глиняной посуде, сверху слегка полив оливк маслом.не забудьте чеснок!!
2))) крем от ешико
Авокадо взбить в миксере вместе с маскарпоне: 1 ав-до, 1 стол ложка маскарпоне соль по вкусу лимонный сок по вкусу
Украсить поджаренными кедровыми орешками
Авокадо разрезать на половинки, косточку вынуть, сбрызнуть лимонным соком, ямки заполнить майонезом
Можно сделать роллы из копченого лосося и авокадо.
Можноавокадо нафаршировать салатом, или шампиньонами, или консерв. Тунцом, креветками
Кусочек авокадо размять вместе с сырым желтком каплей лимонного сока и оливк. Маслом
Нанести на лицо и оставить на максимально длительное время
( я оставляю на пару часов)
А вообще посмотрите в магазине специй, есть ли там смесь для гуакамоле-
Оч. Хорошая штука.
Самое легкое- сделайте крем — мусс и покушайте вместе с чипсами
авокадо, красный перец и оливковое масло. можно еще креветок добавить. оч. вкусно
ещё холодный суп из авокадо (можно и горячий) почти всё то же, плюс сливки и вместо креветок — крабы.
салат из спелого авокадо с креветками, листьями салата и майонезом с чесноком.
Не пытайтесь делать горячий суп из авокадо- это несъедобно.
Практически все то же самое, что уже выше описали.
Листья салата, нарезанный свежий огурец, мелконарезанное яблоко — кусочки авокадо. Заправлять лимонным соком, оливковым маслом, добавлять зелень. Опять листья салата, огурец, мелконарезанный сыр или ветчина, или вареное яйцо — кусочки авокадо. Тертая морковь, мелконарезанные стебли сельдерея, листья салата — кусочки авокадо.
Даже так: мелко нашинкованная капуста, тертая морковь, зелень — кусочки авокадо, заправить йогуртом, смешанным с майонезом. Короче, фантазии нет пределов.
Оч. Хорошая штука. Самое легкое- сделайте крем — мусс и покушайте вместе с чипсами Приятного аппетита! Авокадо[/quote]
Только чипсы должны быть кукурузные, tortilla, а не тот ужоснах, который продаётся в «пятёрочках».
Гвакамоле: спелые авокадо разомните вилкой до состояния пюре с комками, добавьте по вкусу тёртый чеснок, лимонный сок, соль, и чуть-чуть оливкового масла, хотя можно и без него. Мажьте на хлеб или ешьте с чипсами. Можно ещё просто смешать нарезаный авокадо с листьями салата и заправить оливковым маслом с лимонным соком (можно со свежим чесноком). Ну и под конец можно просто разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, посыпать солью и есть ложкой.
какое еще кВАкомоле? ГУАКАМОЛЕ!
Даю точный рецепт от подруги мексиканки
Томат спелая опустить в кипяток на 2-3 минуты, кожуру снять томат порубить
Лук очень мелко нарезать, кинуть в дуршлаг, ошпарить
Авокадо размять, желательно с комочками- не в пюре!
Соль Чили по вкусу, сок лайма, оливковое масло, кинза
Продукты смешивать охлажденными.
Подаватьв глиняной посуде, сверху слегка полив оливк маслом.не забудьте чеснок!!
вы что то путаете, в Мексике,есть популярная сальса Пико де Гайо (как раз помидоры+ лук+кинза+ сок лимона и т.д.)
А вот гуакомоле, это пюре из авакадо с добавками из специй и сока лимона.
где то скидки на авокадо.
по теме-я бы просто так стрескала:)обычно режу на длинные дольки,перчу,солю немного и ЕМ :)Обожаю авокадо!
Во, и у меня со временем это стало самым любимым! (без всяких креветок и майонеза). Еще люблю кусочек хлеба под авокадо натереть долькой чеснока. Очень симпатично получается и без хлопот!))
Авокадо+помидоры+крутые яйца+йогурт.Наверное, автор уже таки все свои запасы уничтожил)) но, может, кому-то пригодится — этот салатик всегда идет на ура.
В первый раз авокадо не понравился — был не спелый! 🙂 Потом умные люди (в тырнете) научили выбирать. И условия дозревания не спелых объяснили — не в холодильнике, а в темноте в газете -быстро очень. Это важно для вкуса — спелость! Употребление авокадовместе с морковью═и томатами, богатыми каротиноидами, √ прекрасный способ усвоить как можно больше каротиноидов организмом! Морковь без масла не усваивается, а авокадо заменяет! Включив авокадо в морковный салат, вы намного повышаете количество лютеина альфа и бета-каротина, поступающего в организм! Витаминный взрыв!
Очень экзотический фрукт. Но салату он вкус придает приятный.
http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Салаты — это моя любимейшая еда, ведь: 1. готовится быстро, 2. полезно, 3 недорого. Главным советчиком новых рецептов есть мой верный друг гугл, который помогает находить новые, интересные рецептики. И в этот раз он помог найти эту весьма интересную статью с салатами с авокадо, рецепты которых стали открытиями для меня. Поэтому бегу поделиться ею с вами, уверена, что большинство вы сразу же захотите приготовить:3 Вот статья кстати http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Девочки,если ещё кому-то нужно. недавно попробовала салат с авокадо у подружки. Они с мужем праздновали новоселье. до этого вообще не представляла,какой авокадо на вкус.Так вот, с этого момента балую себя любимую разными салатиками,где есть этот фрукт. Это же просто кладезь витаминов. Вот вам подборка рецептиков http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html Я уже почти все перепробовала,остался только » из авокадо, семги и руколы «.Но, надеюсь,скоро исправим ситуацию=)Всем приятного.
Да просто кладите ломтик (большой, без шкурки) рядом с любым вторым блюдом. Мексиканцы только так и едят свой рис с фасолью.
Eще можно разрезать авокадо пополам. В косточку сильно воткнуть острие куxонного ножа и вытащить ее. Половинки разрезать крест-накрест изнутри не прорезая кожи. Налить внутрь какой-нибудь жидкий соус (или ложку густого соусе разведенного водой).
Половинки соединить и по-переворачивать раз пять чтобы соус растекся. Потом просто есть ложкой с какой-нибудь тортильей — лепешкой типа лаваша (xоть с пресными блинами). Или с чипсами есть.
Купили авокадо, да так много. съесть не успеваем, боюсь попортятся. Подскажите какие нибудь простые рецептики, может салат какой простой, слышала авокадо еще на хлеб мажут,но не пробовала. ну в общем кто что знает,как их скушать быстренько и при этом не покупать кучу ингридиентов, а использовать обычные продукты,которые завалялисьв холодильнике типа яйца,морские водоросли, морковка, ну в таком плане.
Ваш любимый торт
Безответная любовь
Виню себя.
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Есть такие, у кого муж пилит и истерит? Как справляетесь?
Купили авокадо, да так много. съесть не успеваем, боюсь попортятся. Подскажите какие нибудь простые рецептики, может салат какой простой, слышала авокадо еще на хлеб мажут,но не пробовала. ну в общем кто что знает,как их скушать быстренько и при этом не покупать кучу ингридиентов, а использовать обычные продукты,которые завалялисьв холодильнике типа яйца,морские водоросли, морковка, ну в таком плане.
На чёрный хлеб авокадо ломтик и оливковое маслице каплю сверху. Скольки морской. Вместо обеда так ем иногда. Нормик
Ингредиенты
Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо. Ингредиенты
200 г моцареллы
200 г помидоров (у меня черри)
200 г креветок (отварных и почищенных)
2 авокадо
листья зеленого салата (я использовала фризе)
базилик (по желанию)
1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка:
5 ст.л. растительного масла
сок лайма (или половины лимона)
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.
Шаг 6 Добавить каперсы, перемешать.
Шаг 7 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 8 Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.
Украсить базиликом.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):