Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Www maggi ru рецепты

Диета Магги на 2 недели

Тип диеты:

  • Белковые диеты

диета магги на 2 недели

Диета Магги на 2 недели – это диета, разработанная для, тогда еще будущего, премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер по неподтвержденным данным в американской клинике «Майо». Магги (Мэгги) – уменьшительное от Маргарет – прижилось в названии диеты так, что сейчас многие не знают его настоящего смысла. В несколько измененном виде эта диета встречается в Рунете под названием «Яичная диета на 2 недели». Диета из архива «железной леди» была опубликована на вебсайте «Дэйли Мэйл» в 2010 году под интригующим заголовком «Диета Магги – виски, шпинат и 28 яиц в неделю». Маргарет Тэтчер стала премьером в 1979 году и, говорят, собиралась похудеть перед исторической фотосессией на Даунинг стрит, 10.

Меню диеты было напечатано на аккуратно сложенном пожелтевшем листе бумаги, найденном в ее личном дневнике 1979 года. Крупными буквами было написано, что на диете нельзя находиться более двух недель (первая картинка). Снижение веса за эти две недели должно быть около 20 фунтов (9 кг). Меню необходимо строго придерживаться, нельзя ничего заменять и добавлять. Если указано количество какого-либо продукта, оно должно быть именно таким. В мясные дни можно выпить виски, больше алкоголь не допускается.

Ниже приведена оригинальная диета Магги без каких-либо изменений в меню.

Меню диеты Магги на 2 недели

Между приемами пищи есть ничего нельзя.

Завтрак одинаковый каждый день: грейпфрут, 1-2 яйца, черный зерновой кофе или чай без сахара.

Понедельник

Обед: 2 яйца, грейпфрут.

Ужин: 2 яйца, овощной салат, 1 тост, грейпфрут, кофе.

Вторник

Обед: 2 яйца, помидоры, кофе.

Ужин: стейк, помидоры, огурец, салат-латук, оливки, кофе.

Среда

Обед: 2 яйца, шпинат, кофе.

Ужин: 2 бараньи отбивные, сельдерей, огурец, помидоры, чай.

Четверг

Обед: 2 яйца, шпинат, кофе.

Ужин: 2 яйца, домашний сыр (крем-сыр) или творог – не жирные, 1 тост, капуста.

Пятница

Обед: 2 яйца, шпинат, кофе.

Ужин: овощной салат с рыбой, тост, грейпфрут.

Суббота

Обед: фруктовый салат из любых фруктов, сколько хочется.

Ужин: стейк сколько хочется, сельдерей, огурец, помидоры, кофе.

Воскресение

Обед: курица, помидоры, морковь, капуста, грейпфрут, кофе.

Ужин: холодная курица, помидоры, грейпфрут.

Вторая неделя повторяет первую.

Вода негазированная пьется без ограничений.

Кофе и чай черные, без сахара.

В яичных диетах, в основном, подчеркивается, что яйца должны быть сварены вкрутую. В оригинальном меню диеты Магги этого не сказано. Если яйца жареные, то без масла.

Грейпфрут – важная составляющая меню. Известна польза грейпфрута для организма и для жиросжигания в частности. Худеющим вообще очень хорошо включать его в свой рацион.

Стейк и баранина должны быть не жирными. Они жарятся (без масла) или готовятся на гриле. Можно есть и отварное мясо.

Салатные заправки без масла. В европейской кухне популярен бальзамический уксус, придающий салату пикантность. Можно делать заправки на основе лимонного сока, яблочного и рисового уксуса, апельсина, помидоров. Это довольно просто и вкусно. Можно готовить заправку на основе парафинового масла, как в диете Дюкана (второй этап), которое не содержит калорий (его берется небольшое количество). Овощи в меню часто просто перечислены и как подать их к столу, зависит от вашей фантазии. Не забывайте добавлять зелень. В овощном салате с рыбой последняя так же режется на кусочки и перемешивается с овощами в одном блюде.

Шпинат – важная часть западной кухни, и он, естественно, присутствует в меню. Шпинат – очень полезный зеленый овощ, который продается теперь и в наших магазинах. Его можно есть сырым, варить или тушить. Это отличный гарнир к белковой пище. Вместо шпината берите другие зеленые овощи: капусту разных видов, стручковую фасоль, спаржу, кресс-салат.

Диета Магги дает хороший, длительный эффект, для закрепления которого не стоит забывать о постепенном выходе из нее, так же как из всех строгих низкоуглеводных диет. Она хорошо подойдет для деловых женщин, для людей, знающих цену времени.

Точно неизвестно, пользовалась ли «Диетой Магги» леди Тэтчер. По словам историка из «Фонда Маргарет Тэтчер» это было перед выборами, и она хотела быть подтянутой, хотя и не имела проблем с лишним весом.

Диетой Магги на 2 недели не следует пользоваться, если замечена аллергия на цитрусовые и яйца, людям с дисфункцией органов пищеварения, повышенным артериальным давлением, с заболеваниями почек и печени, беременным и кормящим. Консультируйтесь у врача!

Хотите узнать состояние своего обмена веществ, степень лишнего веса и какой способ похудения вам лучше подойдет?

Запишитесь на бесплатную консультацию врача-диетолога.

Узнать подробнее

«Магги на второе» и пр. — это очень вредно, как думаете?

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт — хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси — очень вредно? Пользуетесь?

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав — хорошо освежает память о таблице Менделеева

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои. там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит?

з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

думаю ,что изредка можно

но детям лучше не давать

там ж сплошняком концентраты, и ароматизаторы идентичные натуральным, куча концерагенов ипрочей химоты.

Только сама готоалю.

И только из натуральных продуктов.

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои. там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

ой 9, не туда плюс 1

Читать еще:  Смузи на молоке рецепты

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

во терь прально.

Котлеты почему? Ту смесь, что в пакетике, разводишь водой, смешиваешь с фаршем, лепишь котлеты. Оч. быстро!

П.С. Дочь этим не кормлю. И не уверена, что все это мощно вреднее описанных «нямок»)))) — но все же в сомнениях

Автор, может я туплю. но. а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Из всего многообразия опробованных «магги» единственной съедобной (и вкусной) штукой для меня оказалась курица в пакете.

Потом мудрые люди просветили пещерного жителя, что эти чудо-пакеты продаются отдельно.

А кусок рыбы или курицы с овощами засунуть в пароварку на 20 минут имхо, быстрее, чем морочиться с этим магги.

P.S. По стилю авторского поста смею предположить, что это скорее маркетинговое исследование, чем реклама.

Взяла курбедра как обычно, обсыпала перцем-солью-карри, запхала в пакет, запекла. Блин, не то. Вкусно, но чего-то не хватает. Вспомнился анекдот: «Дорогая, а ты сможешь приготовить такой же вкусный торт? — Что ты дорогой, у нас в доме ведь ни глютамата, ни консервантов, ни E34. «

Мораль сей басни — вкусовые рецепторы офигевают от усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни, привыкают и потом нормальную еду не принимают за вкусную. Делайте выводы.

А зачем в фарш приправу класть? Посолить-поперчить, яйцо, воды немного. и всё.

Тьфу. Дописала — не туда. 2 абзац и P.S. — в конце сообщения задумывались =)

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

Точно маркетинговой исследование — эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги — это Нестле, то есть по сравнению с кофе — вообще копейки) — вот и пытаются пропихнуть — себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда — все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

глютомат, глютомат))) вот что делает вашу еду вкусной)))

Я пользуюсь, но не часто) Котлеты делаю сама, для курицы смесь у магги хорошая, если гости придут, курица супер будет. Но постоянно не делаю такое.

И вообще, мне нравится реклама на пакетах — просто добавьте кг курицы или фарш, макароны, сметану и наш пакетик, и все будет супер)) Ржу с их рекомендаций))

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре.

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

Мне не понятно в этом сообщении значение слова «панацея».

Панацея- лекарство от всех болезней. Тут оно при чем?

По теме магги на второе используют те кто готовить вообще не умеет. купить тот же пакет для запекания и добавить по вкусу любые приправы, результат будет тот же. Мое личное мнение что уж время то они точно никакого не экономят. я 1 раз попробовала. ужос. Автор духовой шкаф Вам в помощь. куски мяса-рыбы-куры чем угодно намазать и запеч, тем временем 15 минут на гарнир. что еще нужно? не травите семью.

Курица в пакетах — самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую — карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них «Жаркое по охотничьи», а все остальное — лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой «усилие» и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

гарантированно там есть моносодиум глютамат, который является вопросительным в степени безопасности.

да и вообще мне кажется использование этого вещества-это плевок в лицо вкусу еды как таковому. А то извинитк можно и га вно посыпать и будет ничего.

Мораль сей басни — вкусовые рецепторы офигевают от усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни, привыкают и потом нормальную еду не принимают за вкусную. Делайте выводы.

100%.. После всякой этой дряни я долго привыкала к нормальной еде!!Казалось все безвкусным,запахов не ощущала,ни кофе,ни чая,ничего!! А раньше та еда казалась очень вкусной. Щас получше стало,потому что не ем этой дряни.

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

крысец, 21 +10000

неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Никогда не могла понять, что такого вкусного в этих Магги.

Курицу попробовала как-то приготовить в пакете, нахвалили. Моя, с собственной подборкой специй, либо запеченая в рукаве либо жареная вкуснее в разы. Мож, я конечно чего-то не понимаю.

Единственный вариант, который иногда использую, если делаю пельмени с бульоном и в ломину совсем варить нормальный бульон. Кубик, кстати, беру «говяжий». Куриный вообще какой-то странный у «Магги». Пахнет черти чем.

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

Да не нужен он и раз в месяц 🙂

А соус вы описали сметанный облегченный :). Сливочный делается со сливками и мукой.

ну наши пельмени тож неизвестно что))

лучше самим лепить и бульончик там получается,а вот с покупными-нет.

А что,мы раньше с мамой налепим,много и в морозилку,целую полку забьем,надолго хватало и вкусно)

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими «магги» и прочими с усилителями вкуса.

Читать еще:  Борменталь рецепты стройности

Желудок себе испортите.

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами — взял порошок их, развел. но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

Работа

Новая религия «Дедославие»

Муж отказывается идти к врачу

Задержка 10 дней.

Стыдно, что можем дать дочери лучшего

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о «вредности» тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

Никогда не пользуюсь Магги и подобными химикатами. Хотя, каюсь, пробовала, но так и не поняла, почему людям нравится вкус этих отвратительных кубиков и запах/привкус в еде.

Детям такая еда противопоказана, минимум к чему приведет — гастрит.

И без Магги мы употребляем всякую гадость, поэтому не стоит травиться еще химическими приправами, без которых можно запросто обойтись.

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете.

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору — лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

если вы живете в Москве, то смело ешьте. с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

Вообще в Магги не все нравится, особенно рукав дял ноже, ножки в нем белваотные какие то получаются и вкус соломы, не пойму к4ак вам это нравится может вообще, покупала смесь для солянки ( я солняку очень люблю, на картинке такая аппетитная) приготовила — одна СОЛЬ, причем я не солила вообще. лучше бы уж сама готовила бы солянку как обычно(

Единственное что приемлимо, это соусы для фрикаделек и для котлет смесь.

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

Самое вкусная приправа — это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Диета Магги – меню на 4 недели

Похожие статьи

Откройте секрет диеты Магги

Творожная диета Магги для похудения

Популярной среди женщин разных возрастов считается диета Магги, или же, другими словами, яичная диета, которая относится к категории белковой системы питания. С помощью этой диеты можно сбросить 10-20 кг за 4 недели в зависимости от изначального веса человека.

Следовать данной системе питания очень комфортно, так как не нужно голодать и подсчитывать калории. К тому же, продукты, которые рекомендовано кушать, вполне доступны по своей цене.

Принцип диеты

Основной принцип белковой диеты Магги в том, что продукты питания подбираются в определенных комбинациях и последовательности, от чего в организме активизируются химические реакции, которые способствуют сжиганию жировой массы и выводу токсинов со шлаками.

В классическом варианте диеты Магги нужно кушать много яиц, но существует и творожная вариация данной системы питания, которую выбирают вегетарианцы и люди, которые просто любят творог.

А для того, чтобы на 100 % быть уверенным, подойдет ли вам данная методика, предлагаем ознакомиться с противопоказаниями, плюсами и минусами этой системы питания в статье «Откройте секрет диеты Магги».

Рекомендации

Суть этой диеты в том, чтобы на протяжении 4 недель ответственно следовать специальному меню, разработанному с учетом совместимости тех или иных продуктов. Иначе, скушав запрещенную пищу, худеющий рискует приостановить процесс сжигания жиров на 1-2 дня.

  • Любые перестановки и замены продуктов на похожие запрещены.
  • Кушать больше, чем указано в меню, запрещено.
  • Если не указано количество продукта, то можно скушать его сколько угодно, но, конечно, без фанатизма.
  • Пить 1,5-2 л жидкости в день. Лучше всего подходит вода, но также не запрещается несладкие чай и кофе.
  • Творог и сыр, которые предлагаются в меню, выбирайте с минимальной жирностью до 5 % и 17% соответственно.
  • Солите блюда по минимуму, так как соль задерживает воду в организме.
  • Не добавляйте в пищу жиры и масла, неважно, растительного они происхождения или животного.
  • Запрещено употреблять алкоголь, макаронные изделия, крупы, картофель, финики, бананы, манго, виноград.
  • Хорошо подойдет легкая физическая нагрузка, которая ускорит процесс похудения; интенсивные тренировки не рекомендованы, так как организм на низкоуглеводной диете с большой физической активностью может истощиться.
Читать еще:  Рецепты сладкого для худеющих

Диета Магги – меню на 4 недели в таблице

Теперь мы разберем меню яичной диеты Магги, которое в оригинале расписано на 4 недели. Те, кто уже пробовал такой вариант и хочет поэкспериментировать с чем-то новеньким, может ознакомиться с меню творожного варианта этой диеты в статье «Творожная диета Магги». В целом рецепты диеты Магги просты, а поэтому подойдут и тем, у кого плотный режим дня.
Первая неделя – это перестройка организма на новый режим питания.


На 2-ой неделе яичной диеты Магги завтраки такие же, как и на 1-ой.

Диета Магги на третьей неделе почти вегетарианская, так как лишь в четверг и пятницу разрешено кушать мясные продукты, а во все остальные дни – фрукты и овощи.

Ознакомиться с подробными отзывами на эту диету с комментариями врача-диетолога можно в статье «Диета Магги – обсуждение и отзывы», что будет особенно полезно тем, кто впервые решил попробовать такую систему питания.

Выход из диеты

Важной особенностью практически всех диет является правильный выход из нее для избежания интоксикации.

  • Первый день после окончания диеты сделайте сыроедческим, то есть кушайте много овощей и фруктов без термической обработки, но не смешивая их (отдельно овощи и отдельно фрукты). В обед вместе с салатом рекомендовано съесть 150 г орехов или подсолнечных семечек.
  • Продукты, содержащие жиры и сложные углеводы, нужно вводить постепенно: выпечку, макаронные изделия, жирное мясо и рыбу.
  • Выпивайте 1,5-2 л. воды в первую неделю после выхода из диеты.
  • Побольше ходите – от 3 км в день, продолжайте или начните заниматься физическими упражнениями.
  • Идеально – заменить сдобу и конфеты цукатами и сухофруктами.
  • Употребляйте мясо и рыбу нежирных сортов, лучше всего запеченные, приготовленные на пару или варенные, жарку старайтесь не применять.

Таким образом, диета Магги c расписанным меню на каждый день – это результативный способ снижения веса. Тщательно продуманная комбинация продуктов питания по этой методике позволит за короткое время достигнуть желаемых результатов. Рецепты диеты Магги несложные, в основном это отварные и сырые продукты. Придерживайтесь правил, и желаемая стройная фигура станет не мечтой, а реальностью!

Диета Магги на 2 недели

Тип диеты:

  • Белковые диеты

диета магги на 2 недели

Диета Магги на 2 недели – это диета, разработанная для, тогда еще будущего, премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер по неподтвержденным данным в американской клинике «Майо». Магги (Мэгги) – уменьшительное от Маргарет – прижилось в названии диеты так, что сейчас многие не знают его настоящего смысла. В несколько измененном виде эта диета встречается в Рунете под названием «Яичная диета на 2 недели». Диета из архива «железной леди» была опубликована на вебсайте «Дэйли Мэйл» в 2010 году под интригующим заголовком «Диета Магги – виски, шпинат и 28 яиц в неделю». Маргарет Тэтчер стала премьером в 1979 году и, говорят, собиралась похудеть перед исторической фотосессией на Даунинг стрит, 10.

Меню диеты было напечатано на аккуратно сложенном пожелтевшем листе бумаги, найденном в ее личном дневнике 1979 года. Крупными буквами было написано, что на диете нельзя находиться более двух недель (первая картинка). Снижение веса за эти две недели должно быть около 20 фунтов (9 кг). Меню необходимо строго придерживаться, нельзя ничего заменять и добавлять. Если указано количество какого-либо продукта, оно должно быть именно таким. В мясные дни можно выпить виски, больше алкоголь не допускается.

Ниже приведена оригинальная диета Магги без каких-либо изменений в меню.

Меню диеты Магги на 2 недели

Между приемами пищи есть ничего нельзя.

Завтрак одинаковый каждый день: грейпфрут, 1-2 яйца, черный зерновой кофе или чай без сахара.

Понедельник

Обед: 2 яйца, грейпфрут.

Ужин: 2 яйца, овощной салат, 1 тост, грейпфрут, кофе.

Вторник

Обед: 2 яйца, помидоры, кофе.

Ужин: стейк, помидоры, огурец, салат-латук, оливки, кофе.

Среда

Обед: 2 яйца, шпинат, кофе.

Ужин: 2 бараньи отбивные, сельдерей, огурец, помидоры, чай.

Четверг

Обед: 2 яйца, шпинат, кофе.

Ужин: 2 яйца, домашний сыр (крем-сыр) или творог – не жирные, 1 тост, капуста.

Пятница

Обед: 2 яйца, шпинат, кофе.

Ужин: овощной салат с рыбой, тост, грейпфрут.

Суббота

Обед: фруктовый салат из любых фруктов, сколько хочется.

Ужин: стейк сколько хочется, сельдерей, огурец, помидоры, кофе.

Воскресение

Обед: курица, помидоры, морковь, капуста, грейпфрут, кофе.

Ужин: холодная курица, помидоры, грейпфрут.

Вторая неделя повторяет первую.

Вода негазированная пьется без ограничений.

Кофе и чай черные, без сахара.

В яичных диетах, в основном, подчеркивается, что яйца должны быть сварены вкрутую. В оригинальном меню диеты Магги этого не сказано. Если яйца жареные, то без масла.

Грейпфрут – важная составляющая меню. Известна польза грейпфрута для организма и для жиросжигания в частности. Худеющим вообще очень хорошо включать его в свой рацион.

Стейк и баранина должны быть не жирными. Они жарятся (без масла) или готовятся на гриле. Можно есть и отварное мясо.

Салатные заправки без масла. В европейской кухне популярен бальзамический уксус, придающий салату пикантность. Можно делать заправки на основе лимонного сока, яблочного и рисового уксуса, апельсина, помидоров. Это довольно просто и вкусно. Можно готовить заправку на основе парафинового масла, как в диете Дюкана (второй этап), которое не содержит калорий (его берется небольшое количество). Овощи в меню часто просто перечислены и как подать их к столу, зависит от вашей фантазии. Не забывайте добавлять зелень. В овощном салате с рыбой последняя так же режется на кусочки и перемешивается с овощами в одном блюде.

Шпинат – важная часть западной кухни, и он, естественно, присутствует в меню. Шпинат – очень полезный зеленый овощ, который продается теперь и в наших магазинах. Его можно есть сырым, варить или тушить. Это отличный гарнир к белковой пище. Вместо шпината берите другие зеленые овощи: капусту разных видов, стручковую фасоль, спаржу, кресс-салат.

Диета Магги дает хороший, длительный эффект, для закрепления которого не стоит забывать о постепенном выходе из нее, так же как из всех строгих низкоуглеводных диет. Она хорошо подойдет для деловых женщин, для людей, знающих цену времени.

Точно неизвестно, пользовалась ли «Диетой Магги» леди Тэтчер. По словам историка из «Фонда Маргарет Тэтчер» это было перед выборами, и она хотела быть подтянутой, хотя и не имела проблем с лишним весом.

Диетой Магги на 2 недели не следует пользоваться, если замечена аллергия на цитрусовые и яйца, людям с дисфункцией органов пищеварения, повышенным артериальным давлением, с заболеваниями почек и печени, беременным и кормящим. Консультируйтесь у врача!

Хотите узнать состояние своего обмена веществ, степень лишнего веса и какой способ похудения вам лучше подойдет?

Запишитесь на бесплатную консультацию врача-диетолога.

Узнать подробнее

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector