Завтрак пп варианты рецепты
Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru
Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного
ПП-завтраки: Рецепты для похудения на неделю
- Рецепты
— 2020-01-25
Утренняя трапеза – самая важная для человека, который хочет хорошо себя чувствовать и быть стройным. Сегодня мы поговорим с вами о том, какими должны быть ПП завтраки, и предложим рецепты полезных блюд для похудения на неделю.
Правильный завтрак для худеющих должен быть питательным, но низкокалорийным. Также он обязан быть сбалансированным и богатым на полезные вещества (витамины, минералы, пищевые волокна, кислоты). Утренний прием пищи призван зарядить организм энергией на день, улучшить настроение, подарить чувство сытости надолго, но в тоже время, не отразиться на фигуре.
Варианты диетической трапезы
Начинать свой день надо со стакана теплой воды, можно с лимоном. Принимать пищу следует через 20-30 минут после этого. Это лучший вариант, позволяющий запустить метаболические процессы, разбудить организм и подготовить его к предстоящему дню.
В основе правильного питания лежит принцип подсчета калорий. Примерный допустимый объем утренней трапезы должен быть ориентирован на 300 ккал. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы поместиться в такой лимит, изучите представленные нами простые и вкусные рецепты с фото и калориями.
Обязательно следует учесть, что идеальный завтрак может быть:
- Белковый. Протеин – основной источник для построения мышц. Чтобы его переварить организму надо много энергии, которую он возьмет, расщепляя жировые отложения. Такой процесс удастся запустить только при условии дефицита быстрых углеводов. Что можно есть из белковой пищи на завтрак, чтобы похудеть? Список блюд обширен, это омлет, курица, яичница, творог и т. д.
- Углеводный. В этом случае ставку надо делать на сложные углеводы, а это каши (овсянка, гречка), макароны твердых сортов, тосты. Они медленно усваиваются и питают организм полезными веществами, не откладываясь на боках, животе и бедрах в виде жировых отложений.
- Овощной. Овощи и фрукты богаты клетчаткой. Она полезна для организма, но не перегружает желудок. Если вы хотите сделать утренний прием пищи максимально легким, можно кушать на завтрак салат. Также облегченная трапеза подходит в случае, если планируется бизнес-ланч или второй завтрак.
ПП завтраки прекрасно подойдут для тех, кто следит за своим весом, для мужчин, беременных и вообще для всей семьи. Продумывайте меню на завтра с вечера, а лучше подберите варианты на каждый день с калорийностью и БЖУ сразу на всю неделю.
Что под запретом?
Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Если остаться с самого утра голодным, велик риск срыва и переедания, потребления высококалорийных неполезных продуктов. Важно понимать, какую еду кушать по утрам нельзя.
В запрещенный перечень входит:
- мучное и выпечка (булки, белый хлеб);
- сладости;
- фаст-фуд;
- полуфабрикаты;
- жирное, жареное и копченое.
Важно использовать правильные методы термической обработки. На сковороде лучше не готовить, т. к. используемые жиры негативно отразятся на питательной ценности с КБЖУ блюда. В микроволновке тоже не рекомендуем готовить. Лучше отдать предпочтение запеканию в духовке, на пару или готовке в мультиварке.
Рецептура и ее секреты
Обдумывая, чтобы съесть на завтрак для похудения, используйте представленные нами идеи и примеры полезных завтраков ПП. Рецепты с картинками помогут максимально упростить процесс приготовления. Возьмите на заметку следующие варианты.
Овсяноблин
Овсяноблин – это блинчик из овсяной муки или измельченных хлопьев. Он отличается питательностью и высокой пищевой ценностью. На 100 граммов готового блюда приходится всего 145 калорий, а БЖУ составляет 9/5/16 гр.
Для приготовления сытного овсяноблина вам потребуется:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 50-70 мл обезжиренного молока;
- 1 яйцо.
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
- Смешиваем их с молоком и яйцом, тщательно взбиваем вилкой, венчиком или блендером.
- Выпекаем на сковороде или в вафельнице без масла до готовности, обжаривая с двух сторон. Подаем к столу вместе с порцией свежих овощей.
Смузи
Смузи – это гомогенная масса, состоящая из фруктов или овощей, которые взбиваются в блендере с кисломолочным напитком. При этом кефир, молоко или йогурт должны иметь минимальный процент жирности.
Представляем вашему вниманию полезный низкокалорийный фруктовый смузи в 100 граммах которого содержится всего 67 ккал (по желанию фрукты можно заменять). Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 груша;
- 1 персик;
- 150 гр. кефира;
- 30 гр. овсянки.
- Фрукты очищаются и нарезаются небольшими кубиками.
- Затем их надо сложить в чашу блендера, залить кефиром и добавить овсянку.
- Взбиваем смесь в течение 2-5 минут и можно потреблять вкусный витаминный микс (лучше через трубочку).
Диетические сэндвичи
Сэндвичи или попросту бутерброды относятся к категории неполезной пищи. Но все зависит от используемых ингредиентов. Если говорить о наборе из майонеза, колбасы и белого хлеба, то такой завтрак принесет только вред организму.
А вот сэндвич с ржаным тостом, яйцами и авокадо поможет зарядиться энергией и полезными веществами. В 100 граммах такой пищи содержится 112 ккал, 4 гр. белков, 6 гр. жиров и 11 гр. углеводов.
Для приготовления экзотического бутерброда на завтрак возьмите:
- 2 кусочка ржаного хлеба;
- ½ авокадо;
- 1 отварное яйцо;
- 2 томата;
- лимонный сок;
- соль, зелень и лук по вкусу.
- Из хлеба делаем тосты. Для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла.
- Чистим авокадо, солим его, добавляем лимонный сок и готовим кашицу.
- По желанию к мякоти авокадо можно добавить лук, соус готов.
- На тост мажем соус, сверху выкладываем нарезанные кольцами томаты и яйцо. Кушаем бутерброд вместе с зеленым чаем.
Овсяная каша
Овсяная каша обладает неоценимой пользой для человеческого организма. Она питает его витаминами и минералами, положительно отражается не только на фигуре, но и на работе внутренних органов, особенно, системы ЖКТ. Готовить ее можно на молоке, но чтобы максимально снизить калорийность, можно отварить на воде.
Классический рецепт овсянки на завтрак содержит БЖУ в пропорциях 3/3/17 граммов, а калорийность 100 гр. каши равна 110 ккал. Для приготовления используйте:
- 3 ст. л. овсянки;
- 100 мл молока;
- 10 ягод малины (смородины, кусочки персика, яблока, груши);
- 1 ч. л. меда.
- Заливаем овсяные хлопья молоком и варим до готовности, около 5-7 минут.
- В остывшую кашу добавляем мед и ягоды или фрукты.
- Подаем к столу вместе со стаканом травяного чая или сока.
Творог с зеленью
Готовить белковый завтрак легко, удобно и быстро с мягким творогом. Покупайте творожную массу с минимальным процентом жирности. В готовом блюде на 100 граммов приходится 11 гр. белков, 8 гр. жиров и 2 гр. углеводов, калорийность порции не превышает 120 ккал.
Для приготовления возьмите:
- 150 грамм творожной массы;
- 1 ст. л. нежирной сметаны;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
- соль.
- Зелень мелко рубим.
- Смешиваем ее с творогом и сметаной.
- По желанию добавляем чеснок, солим и подаем к столу вместе с цельнозерновыми хлебцами.
Низкокалорийная шаурма
Еще один вариант завтрака – это приготовление диетической шаурмы из лаваша и овощей. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий, а также белки – 4 гр., жиры – 2 гр. и углеводы – 15 гр.
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется иметь под рукой:
- 180 гр. тонкого лаваша;
- огурец;
- помидор;
- пекинскую капусту;
- 50 гр. нежирного сыра;
- 50 гр. сметаны.
- Овощи чистим и шинкуем.
- Сыр трем на терке.
- Соединяем все ингредиенты, выкладываем на лаваш, поливаем сметаной, закручиваем и отправляем на 2-3 минуты в разогретую духовку.
На этом наш рассказ о правильных и полезных завтраках окончен. Если статья оказалась вам полезной, уделите немного своего времени, и поделитесь ею с другими пользователями через социальные сети.
9 блюд, которые пп-блогеры едят на завтрак
Для того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого.
Яичница в авокадо
Согласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
- яйцо – 2 шт.
- помидоры
- соль, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.
Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.
Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.
Тосты с авакадо и черникой
Основные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. (обязательно должен быть спелым)
- яйцо – 1 шт.
- ягоды – горсть
КБЖУ на 100 грамм: 155.27 / 3.07 / 13.13 / 5.73
Как готовить:
Яйцо поджарьте на медленно огне с двух сторон. Авокадо пюрируйте. Приправите свежими травами и красным перцем.
Сырники
Изумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение!
Ингредиенты:
- творог – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 1 ст.л.
- ванилин – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 158.53 / 15.77 / 9.45 / 1.7
Как готовить:
Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку. Из полученного теста слепите сырники.
Обжарьте их на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку, украсьте по желанию.
Полезный завтрак готов.
Овсяноблины
Ингредиенты для блина:
- овсянка – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17
Как готовить:
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.
Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.
Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.
Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи) – так легче готовить.
Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками.
Нутово-грибные котлеты
Эти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой.
Ингредиенты:
- отварной нут – 1,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- тушеные (отварные) грибы – 180 г
- молотые семяна льна (для склеивания) – 1 ст.л
- соль, перец – по вкусу
- сушеный чеснок – 1ч.л
КБЖУ на 100 г: 103,87 / 6,7 / 1,43 / 17
Как готовить:
Нут вымочите и отварите до готовности. Картошку натрите на терке. Грибы потушите с луком и морковью.
Все смешайте, измельчите блендером.
Лук мелко нарежьте и добавьте туда.
Добавьте измельченные в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешайте и еще раз взбейте блендером.
Жарьте на капельке масла виноградной косточки.
Полезный завтрак: испанская тортилья
Испанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- картофель – 2-3 небольшие картофелины
- сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого перца) – 1 шт.
- луковица – 1 шт. (среднего размера)
- оливковое масло – 2 ст. л.
- смесь сушеных прованских или итальянских трав – половина ч. л.
- соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 111.18 / 5.05 / 6.33 / 8.07
Как готовить:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить, но тогда нужно тщательно помыть его щеткой.
Порежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Высыпьте его в сковороду, перемешивая, обжаривайте его около 5 минут.
Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к картофелю, обжаривайте еще 2-4 мин.
Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте кусочками со стороной около 2 см, обжаривайте с остальными овощами еще около 3 минут.
Добавьте соль, перец и сушеные травы, перемешайте.
Яйца слегка взбейте вилкой в миске (можно добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы омлет был не таким плотным). Залейте яичной смесью овощи, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности около 3-5 мин.
Разрежьте на порционные куски. Полезный завтрак готов.
Творог с орехами и смородиной
Кто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 180 г (1 пачка)
- натуральный йогурт – 140 г (1 баночка)
- черная смородина – полчашки ягод
- кедровые и миндальные орехи – по 2 ст. л.
- семяна чиа и льна – по 1 ч. л.
- мед – 1 ст. л.
- крахмал – половина ч. л.
- вода – 1,5 ст. л.
КБЖУ на 100 грамм: 203.07 / 9.24 / 12.34 / 13.4
Приготовление:
В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту.
Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте.
Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).
Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами.
Ленивая овсянка
Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г
- смородина – 70 г
- овсянка – 50 г
- мед – 15 г
- бананы – 40 г
- кокосовая стружка – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 80.53 / 2.52 / 1.12 / 14.56
Как готовить:
Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы.
Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать.
Добавьте овсянку и тщательно перемешайте.
Поставьте в холодильник на ночь.
Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов.
Пшенная каша с овощам
Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан
- морковь – на ваше усмотрение
- кабачок – на ваше усмотрение
- лук – на ваше усмотрение
- зеленый горошек – на ваше усмотрение
- любимые специи – по вкусу
- масло (у нас кокосовое или масло виноградной косточки)
Как готовить:
Стакан пшена прокалите на сковороде, добавьте воды и варите до готовности на медленном огне.
Морковь и кабачок потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.
В сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем лук. По очереди добавляйте морковь, кабачок, горошек и ваши любимые специи и каждый раз притушивайте.
Добавьте в кашу и дайте немного времени настояться. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
ПП завтрак: рецепты правильного утра.
Оглавление:
Зачем нам нужен завтрак?
Полезный завтрак при правильном питании (ПП).
Один из основных принципов правильного питания – полноценный завтрак. Этот прием пищи является наиболее важным и ни при каких условиях его нельзя пропускать. Ночью человек самый долгий период времени проводит без еды. Поэтому к утреннему пробуждению организм уже полностью израсходовал всю накопленную энергию и срочно нуждается в новой порции питательных веществ.
Лишая себя завтрака, человек лишает себя мощного заряда энергии. Поэтому к обеду организм уже очень истощен, даже если сам человек этого пока не ощущает. Неправильный режим питания приводит к тому, что к вечеру силы организма полностью исчерпываются. Силы остаются только на то, чтобы придя домой утолить голод обильным сытным ужином и устало упасть на диван.
Многие люди жалуются, что по утрам не хотят есть. Причиной этого является сытный обильный ужин, после которого организм ночью не отдыхал, а перерабатывал съеденное. Ошибочно полагать, что отказываясь от завтрака, мы вынуждаем организм расходовать избыток калорий, полученных вечером. На самом деле, эти лишние калории за ночь превращаются в жировые отложения, а от энергии к утру ничего не остается.
Система правильного питания подразумевает точное соблюдение режима дня и расписания приема пищи.
Главная цель полезного ПП завтрака – сформировать у человека правильное пищевое поведение, которое станет основой всей его дальнейшей жизни. Поэтому даже при супер-насыщенном ритме жизни, очень важно находить время и возможность хорошо позавтракать.
Правильное утро или зачем пить воду:
- 1-2 стакана воды сразу после подъема.
- Завтрак спустя 1-1,5 часа после сна.
- Неторопливый прием пищи за 15-20 минут.
Правильный завтрак:
- Разбудит организм после ночного сна.
- Ускорит метаболизм в среднем на 5%.
- Даст энергию для первой половины дня.
- Улучшит самочувствие и настроение.
- Повысит внимание и концентрацию.
- Обеспечит высокую работоспособность.
Сколько калорий в ПП завтраке?
По правилам правильного питания ( ПП ) на завтрак нужно потреблять 30-35% калорий дневного рациона. Суточная норма калорий для каждого человека высчитывается индивидуально, в зависимости от его физиологических параметров, образа жизни и цели соблюдения режима и меню ПП. Существуют специальные формулы и правила, по которым можно точно рассчитать суточный калораж рациона.
Если стоит цель похудеть, то исходя из полученной цифры, вы можете рассчитать точное количество еды для своего завтрака. Мы же приведем примеры стандартных полезных ПП завтраков и обозначим, какие именно продукты и блюда наилучшим образом подходят для начала энергичного правильного дня.
Что есть на завтрак при правильном питании
Чтобы завтрак ПП был полезным, сытным и при этом в меру калорийным, нужно правильно подобрать продукты на утро. Важно также чтобы блюда быстро готовились, потому что утром у всех мало времени. И еще завтрак ПП должен обязательно быть вкусным и ярким – ваш день должен начинаться только с позитива!
Какая же еда с утра способна разбудить тело, дать толчок к ускорению метаболизма и при этом не перегрузить организм? Лучшими вариантами завтрака на правильном питании будут каши, яйца, творог, овощи, фрукты. На завтрак можно даже кушать бутерброды, но их основу должен составлять цельнозерновой хлеб.
5 рецептов полезных ПП завтраков
Во время похудения важно не только соблюдать дефицит калорий, но и правильно распределять употребляемое количество еды между приемами пищи. Самым главным из них является завтрак, который снабжает организм энергией и запускает процессы метаболизма в начале дня.
В этой статье мы рассмотрим ПП рецепты завтраков с фото. Их приготовление не займет много времени, а в результате получатся сытные и сбалансированные блюда, которые дадут заряд бодрости и улучшат настроение на целый день. Здоровое питание не только помогает сбросить вес, но и улучшает общее состояние организма.
Диетические сендвичи с авокадо — простой ПП завтрак
Разнообразить свой утренний рацион можно приготовив ПП бутерброды на завтрак с полезным авокадо и яйцом. Такое блюдо насытит организм и придаст ему хороший заряд энергии.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика;
- Авокадо — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль и перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Аккуратно разбиваем два яйца на сковороду и жарим кк обычную яичницу.
Шаг 2. Очищаем авокадо от кожуры, отделяем мякоть от косточки и выкладываем в мисочку.
Шаг 3. Разминаем мякоть вилкой, добавляем немного соли и перца. После этого намазываем на хлеб.
Шаг 4. Выкладываем сверху поджаренные яйца, их также солим и перчим. По желанию можно украсить все зеленью.
Рецепт ПП омлета на завтрак
Простые рецепты ПП завтраков включают в себя омлет с овощами, приготовленный на сковороде. Блюдо не требует больших временных затрат и позволит насладиться своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 белка и 1 желток;
- Зеленая фасоль — 50 г;
- Грибы — 50 г;
- Зеленый горошек — 50 г;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем на нем овощи.
Шаг 2. В это время взбиваем молоко, белки и желток.
Шаг 3. Готовую смесь выливаем к овощам.
Шаг 4. Жарим омлет на слабом огне около 5-7 минут.
Рецепт вкусной овсянки на завтрак
ПП овсянка на завтрак станет блюдом 2 в 1 — утренним приемом пищи и десертом. Таким блюдом не только можно вдоволь наестся, но и поднять себе настроение на весь день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Мед — 2 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Чернослив — 1 шт.;
- Половина банана;
- Соевое молоко — 250 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Доводим соевое молоко в кастрюле до кипения. Постепенно всыпаем туда овсяные хлопья.
Шаг 2. Варим 5 минут и добавляем мед. Постоянно помешиваем, держим на огне еще 7 минут.
Шаг 3. Нарезаем банан и чернослив.
Шаг 4. По истечению указанного времени снимаем кашу с огня, выкладываем в тарелку.
Шаг 5. Добавляем нарезанные фрукты. Посыпаем все корицей.
Вкусные рулетики из лаваша с творогом и яблоком
На приготовление этого блюда понадобится больше времени, но его вкус никого не оставит равнодушным. В общей сложности понадобится полчаса и минимум усилий.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт;
- Творог — 200 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Изюм (по желанию);
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Смешиваем творог со сметаной в емкости.
Шаг 2. Натираем в другую емкость яблоки, добавляем сахар и корицу. Все вместе перемешиваем.
Шаг 3. Изюм необходимо запарить на 10-15 минут.
Шаг 4. Смазываем лаваш творожной смесью, но не до конца. Один край должен быть свободен, чтобы рулет свернулся.
Шаг 5. Выкладываем сверху яблоки и изюм.
Шаг 6. Взбиваем яйцо и смазываем им свободный край лаваша. Сворачиваем рулет.
Шаг 7. Выпекаем рулет в разогретой до 180° духовке на протяжении 15-20 минут.
Аппетитные сырники
Сырники любят и дети, и взрослые. А как насчет вкусных диетических сырников без использования муки и масла? Это самый простой рецепт, с которым справится любая девушка.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 г;
- Яичный белок – 4 шт.;
- Сахар или подсластитель.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Тщательно смешиваем ингредиенты в специальной емкости.
Шаг 2. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Так как рецепте нет муки, они получаются тоньше обычных.
Шаг 3. Когда одна сторона достаточно поджарилась, нужно аккуратно перевернуть на другую.
Шаг 4. Подаем блюдо с вареньем или медом.
А бонусом для читателей станет еще один рецепт овсяноблина на ПП на завтрак. Приятного аппетита!