Золотые рецепты марвы оганян читать
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- акупунктура, акупрессура,восточные методы лечения (80)
- архитектура ,дизайн,ремонт (124)
- астрология (39)
- Аудио сказки.детям (11)
- Аудиокниги (75)
- Аюрведа (15)
- БАЛЕТ,опера (19)
- битвы,армия,война. (5)
- ВЕБ КАМЕРЫ (6)
- Великие ЛЮДИ.Святые.Интересные люди (167)
- ВИДЕО (53)
- Всемирное наследие ЮНЕСКО (1)
- вязание,вышивка,пошив,выкройки и т.д. (106)
- гадания, тесты ,развлечения (136)
- гимнастика, упражнения (291)
- ДАЧА (43)
- Декупажницы! (5)
- ДИАГНОСТИКА (87)
- Диеты,советы по питанию (85)
- Живаяч Этика, Рерихи (155)
- заговор,рецепты от бабушек,лечим . (56)
- ЗАКОНЫ (28)
- здоровье.рецепты (520)
- игры (3)
- ИКОНЫ. (7)
- КАМНИ (68)
- Катя — образование (42)
- Катя — мультфильмы (97)
- Катя -игры,задания,логика. (95)
- КАТЯ _ куклы,игрушки,поделки (11)
- Катя- детские рисунки,открытки,сказки (199)
- Катя-воспитание,развитие,обучение и т.д. (121)
- кино (132)
- КНИГИ,СТАТЬИ,ЛИТЕРАТУРА (78)
- комп,схемы,разделители и тд (506)
- косметика,маски,шампуни и т.д. (24)
- Космос,Вселенная,Звезды (42)
- красота (204)
- кулинария (448)
- КУПИТЬ. (5)
- Лекарственные растения (123)
- ЛиРу (2)
- Любимые сайты (53)
- мантры, медитации (36)
- МАССАЖ (165)
- Мастер-классы (40)
- Мифология,философия,притчи (58)
- Молитвы (34)
- музыка (229)
- Напитки,соки,вода,ликеры и т. д. (9)
- Огулов А.Т. (10)
- ОТДЫХ (4)
- открытки (40)
- Переводчик (5)
- ПОЗВОНОЧНИК (2)
- поздравления (15)
- познавательно (101)
- природа (165)
- психология (18)
- птицы (63)
- путешествия,города,храмы,музеи (276)
- РАДИО (3)
- сад,огород,растения (95)
- советы (205)
- сортировка (70)
- стихи (79)
- Сумки,кожа и т.д. (65)
- Танцы (27)
- ТВ Модный приговор и др (2)
- Телевидение (4)
- Телефон,справка,разное (1)
- теософия,Е.П.Блаватская (32)
- товары,покупка,продажа,разное (6)
- Фарфор,керамика,стекло. (118)
- ФОТО,РЕТРО (85)
- фракталы (6)
- художники (724)
- Цветотерапия (8)
- цветы (387)
- цитаты (54)
- Цифры,нумерология и т.д. (5)
- Ченнеленги (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (6)
- юмор,позитив (119)
—Цитатник
21 электронная библиотека где можно брать книги бесплатно и легально * и еще 68 САЙТОВ .
Фотограф Эдуард Гордеев. Вологда Вологда — город в России, административный, культурный, транспо.
Ильдар Ханов и его Храм всех религий В посёлке Старое Аракчино неподалёку от Казани находится .
Ильдар Ханов и его Храм всех религий В посёлке Старое Аракчино неподалёку от Казани находится .
Ювелирные фантазии в стиле Ар Нуво от Филиппа Вулферса Ювелирные фантазии в стиле Ар Нуво от.
Книги Марвы Оганян скачать бесплатно
Главная » Библиотека » Книги Марвы Оганян скачать бесплатно
Сегодня в нашей библиотеке пополнение! Да ещё какое, целых 3 великолепных книги человека, труды которого признаны и испробованы миллионами людей. Изучая азы здорового образа жизни, здорового питания и жизни в гармонии со своим телом, я никогда не делаю акцент на мнении только одного автора, всегда изучаю подходы разных авторов к волнующему меня вопросу! Но есть некоторые люди, к которым прислушиваешься чуть больше, чьё мнение авторитетно для меня! Одним из таких специалистов является Марва Вагаршаковна Оганян.
Марва Оганян — врач-натуропат, поэтому популяризует естественные методы лечения. Все её методики объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания. Экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.
Книги Марвы Оганян, которые я рекомендую к прочтению каждому:
1. Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации. Это одна из моих любимых книг! Достаточно прочитать только лишь эту книгу, чтобы сразу понять, почему современные люди подвержены стольким заболеваниям и что необходимо, чтобы от них избавиться! Авторы убедительно показывают и, что немаловажно, научно доказывают, что питание неестественной для человека пищей, богатой животным белком, постепенно приводит к различным заболеваниям.
Конечно же я стал вегетарианцем намного раньше прочтения этой ценнейщей книги. Но информация, полученная из этой книги Марвы Оганян в очередной раз подтвердила правильность моего жизненного движения и прибавила уверенности в таких важных для меня вопросах, как, например, питание нашего ребёнка, который вегетарианец с рождения.
2. Золотые правила естественной медицины. В этой книге подробно рассказывается о том, что естественное лечение, оно же натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы. Написанное ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы, и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов.
Естественное лечение, а лучше если просто сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком только природных факторов и сил самого организма. Ведь даже ещё Гиппократ утверждал: «медицина, есть искусство подражать целебному воздействию природы».
3. Золотые рецепты натуропатии. Книга по сути является сборником статей, посвящённым лечению отдельных заболеваний. Но ещё большим её достоинством является то, что в неё кратко и понятно описана физиология работы организма, взаимосвязь его систем и органов. Для тех, кто ещё не знаком с темой живого питания (подробнее о живом питании Вы можете почитать в книге Сарно и Зеланда «Живая кухня. Трансерфинг обновления»), причины болезней, описанные в книге, могут показаться бездоказательными и слишком уж простыми. Но при получении определённого багажа знаний, понимаешь, что только натуропатический подход со 100% «попаданием в цель» объясняет, почему мы болеем и почему с возрастом проблемы со здоровьем накапливаются.
Очень рекомендую данную книгу молодым родителям или тем, кто готовится ими стать. Отлично, если чтение этой книги Вы совместите с прочтением книги «Здоровое питание для детей».
Хотите покупать книги со скидкой 20%?! Тогда воспользуйтесь сервисом ePN CashBack. Подробная инструкция по работе с сервисом описана в статье «Как получить самый большой кэшбэк при покупках в интернете?»
Марва Оганян: золотые рецепты долголетия
Экология потребления. Еда и напитки: Из книги Марвы Оганян «Золотые рецепты натуропатии». Баклажаны печь на открытом огне, переворачивая 2–4 минуты, снять кожуру, кушать можно горячими без приправы.
Из книги «Золотые рецепты натуропатии», Марва Оганян
Завтрак С 9.00 До 11.00
1. Отвар трав с медом и соком лимона или
– сок виноградный с добавлением лимонного сока;
– гранатовый сок с медом;
– свежий яблочный сок с медом;
– свежий ягодный сок с медом;
– смесь ягодных, только смородинный, вишневый соки (свежевыжатый);
– сок грейпфрута.
2. Свежие фрукты с добавлением сушеных фруктов или салат фруктовый из:
– яблок, груш, кураги, черешни, вишни, сливы, изюма (с лимонным соком);
– апельсины, клубника, слива сладкая со сливками;
– вишня, слива со сливками или сметаной.
Обед c 13.00 до 16.00
Отвар трав с медом и соком лимона или свежий фруктовый сок, или свежий овощной сок:
– морковь 2 ч. + свекла 1 ч. + капуста 2 ч. + сельдерей 1/2 ч.;
– сок тыквы + сок яблока, гранатовый сок;
– сок капусты, огурца, моркови, петрушки;
– морковь 2 ч. + пастернак 1 ч. + капуста 2 ч.;
– свежий томатный сок + сок петрушки.
Салаты
1. Салат из свежих овощей и зелени или только из зелени.
1) протертые на терке: капуста, морковь, свекла, пастернак, нарезанные портулак, петрушка, чеснок + орехи + проросшие пшеничные зерна;
2) крупно нарезанный вдоль болгарский красный перец + морковь + яблоки в дольках;
3) протертые на терке: тыква, яблоки + орехи и кинза + семя тмина + укроп;
4) нарезанные: кабачки сырые, огурцы, помидоры, капуста + зелень кинзы, петрушки, эстрагона, укропа;
5) капуста, огурцы, щавель, семя тмина, эстрагон, укроп, зеленый лук – перья + сметана;
6) щавель, черемша, капуста, кинза, укроп + подсолнечное масло + отруби;
7) зеленый горошек свежий, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, семя тмина + подсолнечное масло или майонез свежеприготовленный;
8) портулак, чеснок, помидоры + подсолнечное масло (майонез домашний: подсолнечное масло, яичные желтки и сметану ввести в салат без предварительного сбивания + соль и сок лимона);
9) проросшие зерна пшеницы + кинза, укроп, семя тмина или плоды фенхеля, эстрагон, салат-латук + подсолнечное масло;
10) портулак, лук, зерна граната + подсолнечное масло + болгарский перец;
11) капуста, яблоки, орехи + морская капуста сухая + сметана + отруби;
12) кислая капуста + семя тмина, яблоки + подсолнечное масло и немного меда + болгарский перец красный;
13) редис и пастернак, протертые на терке + протертый сыр + сливочное масло + укроп + петрушка;
14) листья молодой капусты, сыр и сливочное масло с зернышком граната завернуть в листья;
15) корень пастернака или сельдерея, нарезать ломтиками сыр с укропом;
16) свежий творог + сметана + нарезанная мелко зелень: щавель, укроп, чеснок, семя тмина, петрушка;
17) протереть на терке: белый редис, морковь, яблоки + укроп, кинза, сок лимона или гранатовые зерна;
18) ботва свеклы, щавель, укроп, лук, петрушка + подсолнечное масло + портулак;
19) огурцы, помидоры, зелень, лук + подсолнечное масло, болгарский перец.
Рагу Овощные
1. Морковь, свекла, капуста, картошка, лук, пастернак – корень нарезать крупно, добавить болгарский перец. Варить на пару под плотной крышкой в эмалированной посуде 20 минут. После чего добавить сливочное масло или растительное, нарезанную зелень, помидоры (можно без помидор).
2. Кабачки, молодая фасоль, лук репчатый, болгарский перец. Нарезать крупно, тушить на пару 15–20 минут, добавить после готовности масло сливочное или растительное, укроп, помидоры.
3. Тыква, молодая фасоль зеленая, лук репчатый, болгарский перец, тушить на пару 15–20 минут, добавить после готовности зелень и масло.
4. Морковный суп: морковь, лук репчатый, зеленый горошек. Овощи нарезать крупно, долить кипятка, варить 10 минут, добавить после готовности масло и измельченную зелень: укроп, кинзу, семя тмина.
5. Капустный шницель: капусту и лук репчатый нарезать крупно, долить небольшое количество воды, потушить 15 минут, добавить масло сливочное и яичные желтки, снять с огня через 2 минуты + измельченный укроп.
6. Окрошка: сметана, свежий томатный сок (1:2), добавить свежую капусту, огурцы, укроп, щавель, кинзу, сырые кабачки.
7. Спас: сварить пшеничную или ячневую крупу (очень мало соли) в виде супа, добавить нарезанную зелень: укроп, кинзу, свекольную ботву, 3–4 яичных желтка, сразу снять с огня + 1 л сметаны и 1 л воды. Вместо сметаны можно закваску – мацун.
Крупы (гречневую, ячневую, пшеничную, овсяную пшенную) отдельно или вместе промыть, замочить на 2 часа. Поставить на маленький огонь, варить 20 минут, снять с огня, добавить сливочное или растительное масло, очень мало морской соли или сухой морской капусты. Кушать через 0,5 часа, после упревания. Крупа: 1 часть, вода 2 части.
Каши с овощами: мытые овощи закладывать вместе с крупами в кастрюлю, варить также. После готовности добавить масло и зелень по вкусу.
Голубцы: капуста, листья винограда, молодые листья винограда, молодые листья хрена.
Фарш: крупы промытые + лук, нарезанный мелко и зелень + подсолнечное масло. Фарш завернуть в приготовленные листья, уложить в кастрюлю, залить 2–3 чашечками горячей воды, варить на малом огне до готовности. Фарш можно закладывать также в болгарский перец, баклажаны, помидоры с вынутой сердцевиной. Варить также.
Баклажаны печь на открытом огне, переворачивая 2–4 минуты, снять кожуру, кушать можно горячими без приправы или со сливочным маслом и зеленью или холодными – с подсолнечным маслом, зеленью. Болгарский перец тоже испечь, очистить и добавить.
Рагу: баклажаны, лук, болгарский перец, тыква – тушить на пару + масло и зелень после готовности.
Картофель, печенный с маслом.
Картофель отварной с маслом и зеленью.
Оладьи картофельные: картофель и морковь натереть на терке, добавить лук репчатый, зелень, яйцо и муку, обжарить слегка на подсолнечном масле.
Пирог картофельный: пюре и сырую тертую свеклу переложить слоями, добавить немного подсолнечного масла и яичные желтки, запечь в духовке.
Хлеб: вода, кефир, мука, отруби, сода, испечь, кушать со сливочным маслом.
Пироги.
Замесить тесто: вода, чайная сода, подсолнечное масло, сметана. Замесить тесто из муки 2-го или 3-го сорта и отрубей, можно добавить хлопья «Геркулес».
Начинка:
Капуста свежая: нашинковать, добавить зелени любой, немного сливочного или растительного масла. Закладывать в тесто в сыром виде или слегка протушить в воде.
Морковь натереть на крупной терке, добавить яблоки, зелень петрушки.
Свекла красная: натереть на терке, добавить семя тмина или укропа, сливочное масло.
Тыква оранжевая: натереть на крупной терке, добавить зелень кинзы и семя тмина.
Ужин
По сезону: фруктовые или молочно-овощные салаты.
1. Салат из разных фруктов свежих + сухофрукты, отмоченные со взбитыми сливками или сметаной или в сезон – только дыня и арбузы.
2. Салат овощной со сметаной.
3. Рагу овощное или каша.
Травы для чая
1. Мята, душица, шиповник, череда, семя укропа, лавровый лист.
2. Подорожник, мята, тысячелистник, спорыш.
3. Чабрец, петрушка, кинза, лавровый лист.
4. Листья смородины, малины, брусники, плоды барбариса.
5. Ромашка, календула, зверобой, спорыш, багульник. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
«Золотые рецепты натуропатии» Марва Оганян
Название: Золотые рецепты натуропатии
Автор: Марва Оганян
Год: 2006
Жанр: Здоровье
О книге «Золотые рецепты натуропатии» Марва Оганян
Марва Оганян — армянский врач-терапевт с большим опытом и багажом знаний, кандидат биологических наук. Она популяризирует методики лечения на основе натуропатии. Человек, по ее мнению — неотъемлемая часть природы, поэтому его заболевания возникают от нарушения природного равновесия или естественных законов. Соблюдая эти законы, можно восстановить свое здоровье, избавившись даже от таких серьезных болезней, как сахарный диабет, астма, бесплодие, ипертония, мастопатия. От этих и других заболеваний успешно вылечились многие ее пациенты. Свой огромный опыт по естественному лечению она описала в книге “Золотые рецепты натуропатии”.
В этом труде Марва Оганян знакомит читателя с общими принципами натуропатического лечения, дает подробное описание многих распространенных болезней и указывает причины их возникновения. Читать эту книгу будет интересно тем, кто не желает пичкать себя лекарствами, а хочет разобраться в истинных причинах неполадок организма и долго оставаться здоровым. Многие читатели восторженно отзываются об этом пособии по оздоровлению, говоря, что заявленные методы и принципы работают на сто процентов.
“Золотые рецепты натуропатии” — особенно ценная вещь для молодых девушек, собирающихся стать мамами. Автор дает множество рекомендаций об очищении организма и подготовке к зачатию, учит принципам правильного питания и здорового образа жизни. Особенно интересно будет читать будущим мамам главу под названием “Как родить ребенка, который никогда не будет болеть!”.
На страницах своей книги Марва Оганян подробно рассказывает о природных силах человеческого организма и его огромном потенциале, который нужно использоваться с самого рождения, чтобы блестящее здоровье сохранялось долгие годы. Если какая-то болезнь уже завладела человеком, нужно грамотно от нее избавиться — при помощи правильных продуктов, природных факторов и соответствующего стиля жизни.
Заболевания, которые можно вылечить без лекарств с книгой “Золотые рецепты натуропатии” — дисбактериоз и гипертоническая болезнь, астма и сахарный диабет, сколиоз и псориаз, гайморит, стенокардия, мастопатия, ревматизм, различные виды опухолей, язву желудка, заболевания печени, почек и много других недугов. Особое внимание автор уделяет детским болезням, их профилактике и осторожному лечению.
“Золотые рецепты натуропатии” — настоящая энциклопедия здоровья. Она написана легким и понятным языком, дополнена конкретными примерами использования рецептов на основе народных средств. Это замечательное произведение доказывает, что стать полностью здоровым человеком — это реально, доступно и никогда не поздно.