Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
402 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно к пиву не калорийное

Топ низкокалорийных закусок к пиву

Пиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь, он провоцирует аппетит.

Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду – поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски.

Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Но при этом не нарастить «пивной» животик.

Важно учесть, что больше подходит к пиву, а что лучше не стоит употреблять вместе.

Можно ли пить хмельной напиток при диете

Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.

К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем

С алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, поскольку усиливают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград усиливает брожение и опьянение;
  • кофе может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
  • соленая рыба задерживает жидкость в организме.

Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.

Интересно! В пиве преобладают жиры и углеводы. На 100 г продукта: 5 г углеводов, 0,5 г белков, 9 г жира. Основной поставщик калорий – углеводы.

Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.

Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Картофельные чипсы

Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Вареные раки

Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.

Семечки

Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.

Читать еще:  Калорийность желтого полосатика сушеного

Чесночный хлеб

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Важно! Есть такое понятие, как «пивное сердце». Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляется одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта.

Основные выводы

Традиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.

И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.

Низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить самим: чипсы, сухарики, морепродукты.

От этого снеки станут менее калорийными и вредными.

Чтобы удержать аппетит, самого пива надо пить не более одной бутылки в день.

Лучшая низкокалорийная закуска к пиву

Пиво – один из самых любимых в народе напитков. Несмотря на то, что существует стереотип о прибавке веса в связи с его употреблением, негативно влияние на фигуру дает не сам напиток, а закуски к нему.

Безусловно, всем хочется оставаться в хорошей форме и при этом не отказываться от пивного вкуса. Всего лишь следует обратить внимание на то, что к нему подобрать в качестве закусок. Неверен стереотип об отсутствии вкуса у диетических продуктов.

Диетическая закуска к пиву

Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только. Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд. Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.

Для маринада для закуски из крылышек запаситесь:

  • травяной смесью из майорана и базилика;
  • половины стакана оливкового масла и винного уксуса;
  • четвертью стакана томатной пасты;
  • острым соусом по вкусу.

Держим крылышки около часа в холодном месте и затем – сразу на гриль. Минимум калорий и всего 5 грамм жира.

Легкие закуски к пиву

Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина.

Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.

Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста. Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины.

В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели. Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.

Низкокалорийные закуски к пиву

Ну а для тех, кто не планирует эксперименты с чипсами своего приготовления, можно купить: крекеры, либо хлеб грубого помола, что не содержат много калорий. На них можно нанести творожный сыр с зеленью. Вкусно, да и фигуре не повредит. А еще чипсы вполне можно заменить и на хрустящие овощи.

Морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанные соломкой и с нужным для них соусом – успех закуски неизбежен.

Для увеличения эффекта сливочный же соус можно заменить на натуральный йогурт, куда добавляются огурцы, зелень, соль и перец. Принесет пользу насыщенный вкус соуса с базой на мякоти помидор или томатного сока.

Производители и поставщики закусок к пиву на выставке

Производители также стараются полностью удовлетворить вкусы покупателей пиво и закусок. Крупные поставщики продуктов диетического питания представлены на выставке «Продэкспо», проходящей в ЦВК «Экспоцентр».

В тематических павильонах одной из крупнейших выставочных компаний собраны все достижения в сфере приготовления диетических закусок к пиву и самого пенного напитка.

Какая закуска к пиву менее калорийная

Пиво само по себе содержит не так уж много калорий и считается самым некалорийным алкоголем. Энергетическая ценность пенного гораздо ниже, чем вина, шампанского или водки. Например, пиво светлых сортов содержит всего около 40 ккал на 100 г., что равно калорийности молока или апельсинового сока.

Диетологи утверждают, что при употреблении пива большее количество калорий мы получаем не от самого напитка, а от закуски.

Если вы не равнодушны к хмельному напитку и заботитесь о своем здоровье и фигуре, это не значит, что нужно забыть о вкусе пива. Если очень хочется холодного пенного, то можно его себе позволить даже на диете. Но чтобы не нанести вред фигуре, надо знать меру. А в качестве закуски выбирать «вкусняшки» с низкой калорийностью, которые не отразятся на весе и объеме талии. Какая же закуска к пиву менее калорийная?

Представляем вам варианты вкусных и некалорийных закусок к пиву, которые хорошо подойдут к дружеским встречам за бутылочкой пенного.

Отварные креветки

Самая диетическая закуска к хмельному напитку — отварные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом количество белка в составе достигает 20 грамм и полностью отсутствуют углеводы. В креветках присутствуют такие полезные микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.

Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, возьмите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует не больше 3 минут. Закуска к пенному с минимальным содержанием калорий готова.

Ароматные свежесвареные раки – идеальная закуска к пенному для любой компании и отличается отменным вкусом. Мясо рака ценится за белковый состав и считается диетическим продуктом (калорийность всего около 95 Ккал на 100 г.). В нем практически нет жиров, углеводов, холестерина. Это прекрасная альтернатива креветкам.

Читать еще:  Лук жареный калорийность

Кальмар

Одна из самых популярных закусок к пиву — сушеные кальмары. Среди снеков они считаются деликатесом. И не зря, ведь кальмар отличается ярким вкусом и повышенной пищевой ценностью. Кроме того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка, а значит такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу. Он содержит йод и кислоты Омега-3, необходимые нашему организму. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар сохраняет большинство полезных веществ.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба — полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков — вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока — около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Уши свиные

Подкопченые свиные ушки — вкусная закуска к пиву,которую по достоинству оценили многие любители хмельного напитка. Хрустящий деликатес ценится не только за приятный вкус, но и за диетические свойства. Калорийность субпродукта — 240 калорий, при этом углеводов в продукте содержится не более 1%. Свиные уши состоят в основном из хрящей и содержат большое количество нутриентов, а также железо, медь, фосфор, цинк, витамины группы В.

Попкорн

Воздушный попкорн изготавливается из зерен кукурузы и является натуральным продуктом с богатым витаминным составом — калий, магний, цинк, йод. Соленый попкорн вкусный, хорошо сочетается с пивом. Даже при высокой калорийности (около 400 Ккал на 100 г.), большой плюс этого продукта в том, что много его не съешь — из двух столовых ложек зерен получается ведерко попкорна, которого хватит на весь вечер.

Какие есть низкокалорийные закуски к пиву?

Пиво весьма популярный напиток и приятнее его употреблять с различными закусками: рыба, чипсы, охотничьи колбаски и т.д. Напиток сам по себе калорийный, а о снеках и говорить нечего. Есть ли какие-то закуски (в магазине или домашнего приготовления), сочетающиеся с пенным напитком, но не содержащие много калорий?

Автор публикации

Gennady

Достижение получено 15.10.2018

Похожее:

Так ведь такие закуски к пиву придумали уже давно. Вяленая не жирная рыба и раки — отличные если и не закуски, то, по крайней мере, дополнение к пиву. Почему я написал “нежирная”? Потому что и вяленая рыба, и мясо раков — это сплошной белок, а на переваривание и усваивания белка требуется чуть ли не половина той потребленной с этим белком энергии. Можно еще попробовать вяленые кальмары, но это уже на любителя, зато у вяленых кальмаров такое жесткое, прямо таки резиновое мясо, что его много не съешь даже с пивом. А все эти сухарики, жирная рыба, такая как лещ или чехонь, жир из которых просто течет по рукам — все это, хотя и очень вкусно, но очень калорийно. После такой “легкой” закуски можно свободно не принимать пищу и в обед, и на ужин.

Есть такой миф, что от пива толстеют, однако если пить его не часто и в небольших количествах, то лишних килограмм пенный напиток не прибавить. Большинство закусок к пиву соленые, а соль, как известно, задерживает воду в организме. Отсюда отеки и лишние килограммы. Самой безобидной закуской к пиву считаются отварные креветки, в меру подсоленные во время варки. Они очень вкусные, прекрасно сочетаются с пивом и как большинство морепродуктов полезны. Также наименее вредной закуской к пиву можно считать несоленые орешки и семечки, главное употреблять их в меру, тогда лишние килограммы не грозят!

Ведь пиво само по себе очень калорийное, еще и содержит фитоэстрогены, от которых у мужчин растет жуткий “пивной животик”. Это растительные аналоги женских гормонов и они способны сделать мужчину даже импотентом. А вы про низкокалорийные закуски. Не помогут они уже, если пьете пива. Ешьте уже что угодно, все равно пивом наносите организму страшный вред.

Вы с чем сравниваете пиво, утверждая, что оно «очень калорийное»

А низкокалорийных продуктов к пиву великое множество.
Обычная рыба, сушёная, это хорошая и низкокалорийная закуска. Тут имеется та рыба, которая приготовлена в домашних условиях. Это может быть: карбп, лещ, карась. Вот не знаю, но на мой взгляд, весьма хорош мелкий карась. В нём мелкие косточки, и не надо перебирать.
Имеются в виду карасики, которые величиной с большой палец.
Мне, например, весьма нравились карасики, которые мне отец делал по моей просьбе. Рыба ещё сырой чистится, вынимаются оттуда все внутренности, оставляется только игра, и сушится.
Лично мне такая рыбка больше была по вкусу. Многие любят, чтобы было горьким, я не очень такое люблю. По мне, лучше вынуть из рыбы все внутренности, и потом высушить. Люблю сухую рыбу, чтобы действительнобыла сухая.
Итак: берите нежирную рыбу, морскую или же речную, будет вам низкокалорийная закуска к пиву.
А вообще, никакая низкокалорийная закуска не поможет. Вы сами указали, что пиво высококалорийно.

Читать еще:  Йогурт даниссимо калорийность

Да действительно наверное многие очень любят попить пиво особенно в жаркую погоду или после баньки да или просто в кругу хорошей компании. Но пиво действительно считается очень калорийным и после определенного выпитого количества пива я лично чувствую не кую тяжесть в желудке, а когда поешь, что-то слишком жирное(с большими калориями) то в двойне тяжелей. Поэтому я стараюсь избегать таких закусок как: кириешки, фисташки, рыбу и другие продукты. Лучше всего для этого подойдет возможно, что-то мясное на подобии курицы или отварного куриного мяса. Ведь все наверное знают, что именно курица является диетической закуской к такому напитку как пиво. Можно использовать для домашних посиделок пиво и например отварную грудку или крылышки приготовленные в маринаде но лучше всего их приготовить как крылышки гриль. Наверное кто бывал в каких-то заведениях за кружечкой хмельного всегда видели, что там есть такая низкокалорийная еда как: “Крылышки гриль”. Можно в магазине купить крекеры и намазать на них приготовленный творожный сыр с зеленью. А еще мы готовим такую легкую еду как, сырные шарики, в которые входит наименьший состав продуктов и ингредиентов. Например основное конечно это сыр, затем мука, яйца, соль, перец и немного подсолнечного масла. Можно приготовить креветки в кляре тоже очень отличная закуска к пенному напитку.

Начал читать, блин, так пивка захотелось, что в магазин побежал (пью я крайне редко). Записывайте рецепт закуски к пиву.

мука 1 килограмм.
сыр “Гауда” 360 грамм.
яйцо куриное 6 штук.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы.
Затем катаем шарики (10-15 грамм), обваливаем в сухарях и замораживаем. Всё.

Потом достаем сколько надо и жарим во фритюре (или глубокой сковороде) в большом количестве растительного масла до оранжевой корочки. Подается со сметанно-чесночным соусом.

А вот совсем диетическая закуска к пенному напитку – черный жареный хлеб, а сверху помидоры и огурцы, лист салата и наконец шпроты.Это и очень идеально под пивко идет. Попробуйте.

Из низкокалорийных закусок можно порекомендовать к пиву вяленую и сушеную речную рыбу, она не жирная, поэтому прекрасно подходит на десерт) Такую рыбу обычно приходится долго чистить, снимая шкуру и выбирая косточки, что замедляет процесс поглощения и количество съеденного.
Разнообразные морепродукты гармонируют со вкусом пенного напитка. Кальмары есть вяленые. Они жестковаты, зато много не съешь.
Креветки отварные нечищеные – с ними тоже повозиться придется, зато целый ритуал с пивом получается.
Все традиционные закуски пиву соленые, следовательно удерживают жидкость в организме. Поэтому может быть отечность и прибавка к весу не из-за поглощенных калорий, а из-за лишней воды в организме.

Трудно сказать, какая самая низкокалорийная закуска к пиву, но есть прекрасные варианты насладиться пенным напитком и при этом не переесть – всем известно, что алкоголь способствует перееданию. Итак, рассмотрим варианты:
– курица. Разумеется не жирная и не жареная, лучше всего использовать такую часть этой домашней птицы, как – грудку, причем – в отварном виде. Чтобы получилось вкуснее, отваривают тушку в воде с пряностями или травами, тут уже кому что нравится, например – пикантный базилик или пахучий укропчик;
– маринованные куриные крылья. Этот вариант уже для любителей остренького. Берем майоран (подойдет и базилик), уксус (винный) и масло (оливковое) – нужно будет по 1/2 стакана, пасту (томатную) – примерно четвертую часть той же емкости, ну и соус (острый) на ваше усмотрение и, соответственно, количество. Тщательно размешали в смеси крылья и на часок куда-нибудь, где прохладно. Готовят, используя гриль;
– чипсы. “Так это же самое вредное!”: воскликнут многие. Магазинные и из картофеля – да, а вот сделанные собственными руками – нет. Секрет в том, что они будут готовиться из… кукурузы! Что нужно? Муку (грамм – 50-т, помол – тонкий), масло (любое растительное, из расчета в ложках – 2 шт.). Смешали все с водой (50-т мл.), поперчили/посолили, раскатали в тонкую лепешечку и на противень, который ставим в духовку. Первый заход – минут на 10, не более. Вынимаем, нарезаем на пластинки нужного размера и далее, как говориться, выпекаем.

Лучше всего подойдут сэндвичи, причем используйте специальные хлебцы для основы. Они сухие и изготавливаются из цельного, размолотого зерна, мука к тому же еще и не просеивается. Помимо небольших калорий еще и польза имеется, а вот сверху кладут небольшой кусочек острого сыра. Вкусно. Всего 150, если исходить из трех кусочков, калорий – вовсе не много. Хлебцы они сами по себе вкусные, берите ржаные, они наиболее полно позволяют раскрыться вкусу пенного хмельного напитка. А сыр позволит обогатить и насытить вкусовые ощущения.

Действительно, такой весьма популярный напиток, как пиво, принято употреблять вместе с закусками. Но обычно, разного рода вкусняшки негативным образом отражаются на внешнем виде любителя этого чудесного напитка. Обычно в качестве закуски берут не то, что имеет низкокалорийный состав, а то, что больше подходит по вкусу. А вот найти золотую середину, чтобы было и вкусно и не откладывалось в организме в виде лишних сантиметров достаточно непросто. В этом плане вообще трудно определить, что лучше, т.к. все продукты, наилучшим образом подходящие по вкусу, должны быть солеными. В свою очередь, соль задерживает излишнюю воду в организме, поэтому способствует набору веса. Если это не брать в расчет, то никакие высчитывания калорий Вам не помогут. На мой взгляд, ни чипсы, ни охотничьи колбаски нельзя совмещать с употреблением пива именно по этой причине. Кроме того, они богаты содержанием жиров. А вот рыба, кальмары и сыр в косичках подойдут лучше. Опять же, лучше выбирать те марки, где их не пересаливают. Еще один фокус может заключаться в том, что не нужно брать перченые продукты, поскольку перец в их составе способствует повышению аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector