Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрут для похудения калорийность

Грейпфрут

Грейпфрутом называется вечнозелёное цитрусовое растение семейства Рутовые и его плоды – круглые, с толстой кожурой, по виду напоминающие апельсин, только большего размера. Плоды грейпфрута – результат случайного гибрида помело с апельсином. Известен с конца XVII – начала XIX столетия, в дикой природе не выживает (calorizator). окраска плодов грейпфрута, в зависимости от сорта, может быть от светло-жёлтой до нежно-оранжевой, мякоть сочная и ароматная, находится в дольках с тонкой кожурой, количество косточек также зависит от сорта растения. Вес спелых плодов грейпфрута достигает 500 г, размер в диаметре до 15 см. Подкожный белый слой средний между апельсином и помело, обладает горьким вкусом за счёт наличия нарингина.

Калорийность грейпфрута

Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут по своему витаминно-минеральному составу является одним из самых полезных цитрусовых, плод содержит клетчатку, эфирные масла и фитонциды, бета-каротин, витамин С, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, имеются пектины. Грейпфрут полезен лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина крови, что уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут повышает кислотность желудка, поэтому его смело можно употреблять тем, у кого пониженная кислотность. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в продукте, способны поднимать жизненный тонус организма и позитивно влияют на настроение.

Вред грейпфрута

Повышение кислотности желудка вредно лицам с повышенной кислотностью, не следует увлекаться употреблением плодов. Грейпфруты замедляют действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому, если предстоит длительный приём лекарств, есть смысл проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом. Не следует запивать лекарства соком грейпфрута по той же причине. Как и все цитрусовые, грейпфрут может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому деткам в рацион следует вводить продукт постепенно.

Сорта грейпфрута

На сегодняшний день известно не более 20-ти сортов грейпфрута, жёлтого, розового и красного оттенка мякоти. Самыми распространёнными считаются сорта Дункан, Пламя, Rio Red, Оробланко, Ruby, Марш, Flame, некоторые из которых можно вырастить в домашних условиях. Основными поставщиками грейпфрутов являются Китай, США и Мексика, иногда на прилавках встречаются плоды, выращенные в Израиле.

Как правильно почистить грейпфрут

Для того чтобы получить цельные дольки грейпфрута, нужно вооружиться острым ножом с тонким лезвием, надрезать несколько раз крестообразно шкурку у основания и осторожно очистить плод, как апельсин (калоризатор). Затем освободить дольки от белых и прозрачных перепонок. Если времени мало, то грейпфрут разрезают поперёк на две половинки и ложкой извлекают мякоть, не трогая перепонки.

Выбор и хранение грейпфрута

При выборе плодов грейпфрута нужно взять их в руки и оценить вес, если достаточно крупный по размеру грейпфрут будет лёгким, то, скорее всего, плод потерял свою сочность и нужно воздержаться от покупки. Насыщенный цитрусовый аромат – признак зрелости грейпфрута. Зачастую поставщики натирают кожуру грейпфрута специальным воском для того, чтобы сохранить внешний вид и потребительские свойства плода на долгое время, поэтому предпочтительней выбирать плоды не глянцевые, а с матовой кожурой. Разумеется, мятые, мягкие и повреждённые грейпфруты следует оставить на месте.

Хранить грейпфруты нужно на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для фруктов, можно просто в прохладном месте не дольше 8-10 дней, иначе плоды высохнут.

Грейпфрут в похудении

Грейпфрут часто включают в различные диеты и разгрузочные дни, считая, что плоды расщепляют жиры. На самом деле это ошибочное утверждение, но вреда от грейпфрута в диетах точно не будет. Диета яйцо и грейпфрут, фруктовая диета для похудения, разгрузочные дни на грейпфруте или яйцах включают в своё меню до целого грейпфрута в день, но, если несколько раз в неделю заменять привычный завтрак половинкой сочного грейпфрута, лёгкость и постепенное снижение веса обеспечено.

Грейпфрут в кулинарии

Грейпфрут чаще всего употребляют в свежем виде, из плодов выдавливают сок, который не рекомендуется пить натощак, варят варенье, джемы и мармелады. Сок грейпфрута – отличный маринад для мяса и рыбы, на его основе готовят соусы. Свежие дольки грейпфрута добавляют в салаты и другие холодные закуски, продукт сочетается с другими фруктами и овощами.

Узнать новое о пользе и вреде грейпфрута и развенчать несколько мифов о сочном плоде поможет ролик видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Грейпфрут для похудения — калорийность, отзывы, полезные свойства

Грейпфрутовые деревья вырастают 10-12 метров высотой, распространены в теплых регионах. Ученые в сфере ботаники до сих пор не сумели точно ответить на вопрос откуда взялись эти растения. Они предполагают, что это гибрид помело и апельсина. При этом утверждают, что гибридизация в природе произошла случайным образом, приблизительно 5 тыс. лет назад в Центральной Америке.

Европейцы ознакомились с гибридом в середине 18 века, когда отважный Барбадос попал на Ямайку и отведал плод. Приблизительно в начале 20 века красный апельсин прибыл и на территорию России.

Диетологи обратили внимание на свойства помпельмуса в 1930-х годах. Первые попытки сброса массы тела с его помощью были крайне элементарны – необходимо было съедать его половину перед едой, чтобы цитрусовая мякоть находилась в желудке и сжигала калории в течение дня.

Но время показало неэффективность такого варианта избавления от лишних кило. Любители пончиков и ватрушек набирали вес, строго соблюдая все правила. Подобное положение вещей способствовало развитию новой, более эффективной программы похудения и в 1980-х годах диетологи заявили на весь мир об открытии универсальной панацеи по борьбе с жиром, доступною для любого человека.

Врачи прогнозировали уменьшение объемов тем, кто регулярно пьет грейпфрутовый сок или употребляет его целиком при условии, что суточная норма калорий не будет превышать 800 ккал. Если разобраться – то любое низкокалорийное питание приводит к сжиганию жира и без постороннего участия. В итоге новая технология так же потерпела фиаско.

Исследования показали, что он действительно влияет на фигуру. Эксперимент Эрина Мальвихилла из университета Онтарио доказал, что важнейший компонент для похудания – флавоноидом — находится в грейпфруте. Этот фермент в процессе проведения опытов помог откормленным лабораторным крысам существенно сбросить массу.

Читать еще:  Сколько калорий в ленивой овсянки в банке

Калорийность

Изучив внимательно состав и обнаружив важный элемент – флавоноидом, медики предложили упаковывать вещество в таблетки для похудания и продавать в аптеках. Последующие исследования установили, что чтобы ощутить всю мощь такого рода диеты на себе требуется выпивать около 6 чашек сока в день. А это приблизительно 780 калорий.

Исходя из этого следует, что подобный представитель цитрусовых является весьма калорийным продуктом, но эффект для снижения веса, тем не менее, присутствует. В продукте содержатся углеводы, белки, жиры, фитонциды, природный сахар. Что касается витаминного состава, то он включает витамины А, Е, С, РР и все, входящие в группу В. Это – уникальная сокровищница минералов — калий, магний, йод, фосфор, цинк, фтор, марганец. Более того, в нем сконцентрированы пектины и эфирные масла, оказывающие благотворное воздействие на здоровье человека в целом. Стоит отметить, что количество витамина С в этом цитрусе равно проценту содержания его в мандаринах или апельсинах, а сроки хранения при этом больше, чем в упомянутых цитрусовых.

Диеты с грейпфрутом

В связи с тем, что продукт является низкокалорийным и полезным для применения, он очень часто участвует в меню какой-либо диеты. Ниже представлены наиболее популярные из них:

и многие-многие другие.

Полезные свойства

Настолько богатый состав полезных веществ обеспечивает не меньшее число свойств, которые благоприятно воздействуют на организм. В частности он:

— уменьшает риск заболевания раком. В составе присутствует значительное число ликопина, известного в медицине антиоксидантными свойствами. Попадая внутрь, он препятствует распространению раковых клеток и убивает вредные эстрогены;

— понижает уровень холестерина. В мякоти содержится пектин – злейший враг этого вредного вещества. Его регулярное употребление уменьшает риск появления атеросклероза;

— стабилизирует иммунную систему. Повышенное содержание витамина С способствует укреплению иммунитета. Становится проще переносить атаки бактерий, микробов и вирусов. Ежедневное употребление повышает показатели иммунной системы на 80%;

— стабилизирует пищеварительный тракт. Высокое содержание клетчатки нормализирует работу кишечника, таким образом, пища не застаивается в органах и не производит вредные для организма токсины;

— его рекомендуют людям, страдающим запорами;

— борется с бессонницей. Достаточно стакана сока перед сном и механизм подавления бессонницы будет запущен. Наличие витамина С помогает организму расслабиться, побороть депрессию и снять усталость;

— снижает массу тела. В нем много натрия, дающего чувство сытости. Одна съеденная его часть натощак насыщает пищеварительную систему на несколько часов.

Таким образом, цитрус характеризуется достаточным количеством витаминов и минералов, важных для человека. Постоянное умеренное употребление приведет в порядок формы и нормализирует деятельность органов, в частности кишечника.

Отрицательные стороны

Недавние исследования выявили, что чрезмерное употребление в пищу этих цитрусов считается опасным для человека и вызывает серьезное нарушение деятельности внутренних органов. Кроме полезных элементов, в них сконцентрированы и разнообразные кислоты, например, яблочная, лимонная, аскорбиновая, которые в больших объемах отрицательно воздействуют на работу всех систем и общее физическое состояние.

Даже при том, что количество кислот в нем меньше, чем в цитрусовых других видов, медики не приветствуют его непомерное включение в рацион людям, страдающим от повышенной кислотности. Фанатичное увлечение вызывает нежелательные последствия и обострение заболевания.

Прибегая к такого рода методам, не следует забывать, что все цитрусовые относятся к аллергенным продуктам. Баловать тело витамином С одновременно с приемом лекарств запрещено. К слову, безобидные препараты для понижения уровня холестерина не сочетаются с кислотами цитрусовых фруктов.

Родина такого метода похудения – США — поделилась своим печальным опытом: люди, страдающие от повышенной кислотности, сидели на жесткой грейпфрутовой диете, и в итоге некоторых из них пришлось госпитализировать на 4 — 5 месяцев.

Как правильно употреблять грейпфрут?

Исследования показали, что для усиления эффекта похудания на протяжении рабочего дня обильное питье сока фрукта (порядка 8 стаканов в день) усиливает эффект в снижении веса. Любителям кофе полезно знать, что плод нейтрализует кофеин и превращает его в безвредный для тела элемент.

Что касается частоты употребления — цитрус можно кушать без вреда для своего здоровья относительно часто. Например, один целый грейпфрут полезно съедать раз в день, даже не сидя на диете. В противном случае количество употребляемого фрукта увеличивается в два раза.

Диетологи утверждают, что для получения максимальной пользы достаточно съедать 1/4 часть плода перед приемом пищи. Это позволит запустить все необходимые процессы для похудения.

Не расходится их мнение и в том, что употребление за полчаса до еды будет подавлять аппетит, тем самым снижая количество съеденных калорий за раз.

Оптимальным вариантом станет четвертая часть фрукта, съеденная перед завтраком. Это даст организму все необходимые питательные вещества и микроэлементы, а также чувство насыщения на последующие 4-5 часов. Для тех, кто не является большим поклонником этих плодов, рекомендуется периодически добавлять немного мякоти в различные блюда. Ну а приверженцам грейпфрутовых диет следует помнить, что максимально допустимый период такого способа похудения не должен превышать трех недель дабы не навредить организму.

Блюда с грейпфрутом

На Западе распространение получила практика употребления плода в салат. Он прекрасно сочетается с базиликом, римским салатом и силантром. Это означает, что те, кому довольно сложно выдержать длительное диетическое питание, имеют возможность употреблять в пищу салаты с добавлением мякоти цитруса. К тому же, его кисловатый вкус поможет сэкономить деньги на дополнительных заправках и приправах, с учетом которых убираются из рациона дополнительные 100 калорий.

Кроме привычного способа, в блюда добавляют небольшое количество масла фрукта. Оно не слишком подходит для применения в пищу из-за ярко выраженного горького вкуса, но такое масло очень богато на летучие эфиры, улучшающие кровообращение при нанесении на кожу.

Также фрукт прекрасно сочетается с жирной пищей. Он является не просто дополнительным ингредиентом к ней, а обязательным компонентом в подобных блюдах. Его особые ферменты делают жирную пищу легкоусвояемой и полезной для тела. Кроме того, диетологи советуют добавлять немного мякоти в жареную еду, чтобы нейтрализовать воздействие холестерина.

Отзывы худеющих

1. Вы знаете, я первый раз села на диету. Раньше никогда не было подобного опыта, а тут ну очень понадобилось сбросить несколько кило. К сожалению, грейпфрутовый вариант за первые четыре дня не принес мне никаких результатов, я не просто не сбросила ничего, а, наоборот, поправилась на два килограмма. В отчаянии думала бросить все это и заняться усиленными тренировками, но все же решила идти до конца. После недели мучений я встала на весы и с огромным удивлением обнаружила, что сбросила 5 килограмм. Оказалось, что рацион работает!! Подруга тоже пробовала так похудеть и у нее был примерно такой же результат, только он стал заметен уже на третий день. В принципе у всех метаболизм разный, видимо просто у меня это происходит с запозданием. В итоге результатом очень довольна. Советую.

Читать еще:  Белок в пищевых продуктах таблица

2. Я открыла для себя удивительную вещь – каким бы низкокалорийным не был рацион, но сбросить лишние кило можно лишь тогда, когда занимаешься спортом. Все это диетическое питание лично мне не принесло абсолютно ничего, я просидела на цитрусе две недели и как была 57 кг, так и осталось. Жалко только потраченных нервов и сил, так как я терпеть не могу этот фрукт. А еще деньги потратила просто так и даже капли удовольствия не получила.

3. Поначалу думал, что результата не будет и часто подшучивал над женой, когда она с удивительным усердием соблюдала все эти правила. Но потом обнаружил, что она скинула целых 7 килограмм и решил сам прибегнуть к этому методу. Вот уже третий день, как теперь жена с меня смеется. Встречал отзывы, что такой способ очень вреден и может спровоцировать различные проблемы со здоровьем, но у меня пока самочувствие нормальное, противопоказаний нет, доволен. Жена тоже вроде не жаловалась на здоровье.

4. Мне безумно сложно дается похудение. Такой уж у меня организм — склонен к полноте и никак не желает сбрасывать лишние кило. Поэтому, когда я спустя 10 дней строгого соблюдения рекомендаций грейпфрутового уменьшения объемов обнаружила, что потеряла 3 килограмма, моей радости не было предела. Не знаю, возможно кто-то и скажет, что это слишком мало, но для меня такой показатель — просто чудо. Со своих 72 я снизила вес до 69 кило.

5. У меня сестра жить не может без диет. Уже неоднократно возникали проблемы со здоровьем, но она упорно продолжает худеть всеми возможными методами. В этот раз она чрезмерно увлеклась цитрусовым способом и теперь лежит в больнице из-за осложнений с повышенной кислотностью, а масса так и не изменилась. Не стану утверждать, что такой способ не помогает, потому как слышала немало хороших отзывов, но и советовать тоже не могу. По крайней мере, прежде чем прибегать к таким радикальным методам необходимо тщательно обследоваться у врача, иначе результат может получиться как у сестры.

6. Потрясающий рацион! Я не ожидала, что потеря веса будет заметна уже на второй день. У меня столько энергии появилось, что не знаю куда девать. Одним словом не питание, а блеск! А самое главное, что я безумно люблю грейпфруты и не только худею, а еще и кушаю вкусно.

Похудение с грейпфрутом от знаменитостей

Известный бодибилдер – Арнольд Шварценеггер однажды признался в прессе, что перед выступлениями он сидел на диете из этого «сжигателя жира». Он рассказал о том, что в межсезонье его вес составлял порядка 130 кг, поэтому перед соревнованиями ему было необходимо сбросить почти 20 килограмм веса за два месяца. Задание представлялось непомерно сложным, но на практике все оказалось значительно проще. Он утверждает, что получил 7 титулов «Мистер Олимпия» исключительно потому что сушился правильно, в отличии от своих оппонентов.

«Терминатор» поделился с репортерами своим рецептом для похудения, или как он называет его «рецепт для сушки». Ежедневно он съедал два грейпфрута. Утром выпивал стакан сока и все заедал салатом и куриной грудкой. Перекусывал двумя стаканами кефира. Обед его состоял из жирной пищи, в составе которой была мякоть плода. Ужинал, как всегда, – большим количеством белковой пищи, а перед сном выпивал стакан сока.

В результате его жировая прослойка таяла на глазах. Арнольд отметил, что для неподготовленных людей двухмесячное питание подобным образом может быть вредным, потому что организм привыкает к продукту и перестает сжигать жиры. Поэтому для поддержания этого процесса Мистер Олимпия регулярно тренировался три раза в день, чтобы запустить катаболизм.

Бывший мэр Вашингтона призывает страдающих избыточным весом заниматься спортом и вести активный образ жизни, не забывая подкреплять свой рацион соком и мякотью этого замечательного плода.

Калорийность грейпфрута и польза для здоровья

Грейпфрут — низкокалорийный фрукт, употребление которого укрепляет здоровье человека и способствует снижению лишнего веса. Ценные витамины и минералы в мякоти плода повышают иммунитет, ускоряют обмен веществ. Пищевые волокна выводят токсины из организма.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В ароматерапии высоко ценится аромат грейпфрута. Он является природным афродизиаком, усиливающим сексуальную привлекательность человека. Также запах поднимает настроение, нормализует сон и настраивает на рабочий лад.

Грейпфрут — экзотический плод с богатым химическим составом. В нем содержатся витамин А, группы В, аскорбиновая кислота, калий, кальций и железо.

В среднем один неочищенный грейпфрут весит — 450 грамм. Вес 1 штуки без кожуры — 380 грамм. Соответственно калорийность плода составляет около 130 калорий.

Невысокая энергетическая ценность фрукта позволяет включать его в свой рацион людям, которые следят за своим весом. В таблице приводится калорийность и содержание БЖУ в 100 граммах свежей мякоти плода.

КБЖУБелый грейпфрутКрасный грейпфрут
Белки0,69 г0,69 г
Жиры0,1 г0,18 г
Углеводы8,4 г6,1 г
Калорийность33 ккал32 ккал

Несмотря на то что энергетическая и пищевая ценность красного и белого грейпфрута практически идентичны, между ними есть одно принципиальное отличие. В красных плодах содержится в десятки раз больше витамина А, чем в белых. Он необходим человеку для нормального протекания обменных процессов в организме, улучшения зрения, профилактики образования опухолей.

Читать еще:  Сочетание продуктов при правильном питании таблица

Регулярное употребление грейпфрута в пищу укрепляет здоровье человека и благотворно влияет на его эмоциональное состояние. Ниже подробно рассмотрены полезные свойства фрукта:

  • Антиоксиданты в его составе способствуют выведению токсинов из организма, а аминокислоты принимают участие в регенерации тканей на клеточном уровне.
  • Микроэлементы выводят излишки жидкости из организма, препятствуя образованию отеков.
  • Витамины А, В1, В6, С, РР укрепляют иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям.
  • Грейпфрутовый сок медики рекомендуют пить людям, которых беспокоит проблема неприятного запаха изо рта. Напиток обладает бактерицидным и противогрибковым свойствами, за счет которых он убивает вредные бактерии в полости рта.
  • Благодаря содержанию нарингина грейпфрут следует употреблять для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Флавоноид также оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени.
  • Фрукт содержит ликопин, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Также он имеет функции профилактики онкологических заболеваний.
  • Растительные фенольные соединения повышают эластичность сосудов и снижают риск возникновения сердечных патологий.
  • Грейпфрут нормализует артериальное давление и препятствует образованию холестериновых бляшек, скопление которых приводит к возникновению атеросклероза.
  • Во время месячных достаточно съесть пару долек фрукта, чтобы снизить болевые ощущения в области живота и поясницы.
  • В период климакса плод нормализует гормональный фон, снижает раздражительность и нервозность.

Экзотический плод входит в рацион многих диет, так как его употребление в пищу способствует снижению веса.

Рекомендуемая суточная норма мякоти плода для взрослого человека — 100 грамм.

Свойства грейпфрута для похудения:

  • Подавляет чувство голода и оказывает мягкий мочегонный эффект. Диетологи советуют каждый день за 20 минут до завтрака съедать дольку фрукта. Эта маленькая хитрость позволит сократить порцию съеденной пищи.
  • Стакан выпитого свежевыжатого сока на завтрак ускоряет обмен веществ.
  • Благодаря содержанию ликопина способствует жиросжиганию.

Употребление экзотического фрукта может негативно отразиться на самочувствии человека. Поэтому врачи рекомендуют ознакомиться с противопоказаниями:

  • Склонность к возникновению аллергической реакции.
  • Воспалительные заболевания слизистой оболочки толстой кишки.
  • Гастрит, язва, панкреатит.
  • Воспаление желчного пузыря.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Детский возраст до 1 года. Если ребенок имеет склонность к появлению аллергической реакции, то введение фрукта в его рацион следует отложить до 3 лет.
  • При грудном вскармливании кормящая мама может включить грейпфрут только по достижении ребенком трех месяцев. Предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
  • Фрукт нельзя есть вместе с продуктами, в состав которых входят белки животного происхождения: мясо, рыба, яйца. Подобные гастрономические сочетания могут спровоцировать возникновение дискомфорта в желудке.
  • Свежевыжатый неразбавленный грейпфрутовый сок разрушает зубную эмаль. После его употребления обязательно нужно прополоскать рот теплой водой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в одном грейпфруте

Диета – воспитание сильной воли слабым желудком.

Калорийность и пищевая ценность грейпфрута

Грейпфрут очень популярен для похудения. Его калорийность всего 35 калорий на 100 грамм! Считается, что в нем содержатся вещества расщепляющие жиры, что способствует быстрому похудению. Так ли это на само деле, трудно сказать. Однако и без этого в грейпфрутах столько полезных свойств, что будет глупо не включать его в свой ежедневный рацион.

По содержанию витамина С — грейпфрут один из лидеров. 100 граммов этого фрукта содержат суточную норму для взрослого человека. Таким образом один грейпфрут, при среднем весе 400-500 грамм, полностью обеспечит семью из 4 человек витамином С. Поэтому, обязательно включайте в свой рацион грейпфруты в зимнее и весеннее время, когда организм ослаблен и особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.

Кроме этого, он богат клетчаткой, которая очень важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с запорами и так же способствует похудению.

В нем содержится пектин и ликопен, благодаря которым из организма выводятся шлаки и токсины, а так же нормализуется уровень холестерина.

Благодаря наличию биофлаваноидов, большому содержанию витамина С, PP , грейпфрут укрепляет стенки сосудов, улучшает их эластичность, предотвращает кровотечения, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Грейпфруты бывают разных сортов, с розовыми, желтыми и, почти белыми, плодами. Калорийность примерно у всех них одинакова. Однако следует помнить, что больше всего полезных веществ в горькой пленке под кожурой, поэтому ее обязательно нужно использовать в пищи. Вес одного грейпфрута в среднем около 300 грамм. Однако встречаются экземпляры весом от 150 до 500 грамм, поэтому лучше всего взвешивать грейпфруты, если вы использует их для диеты.

Таблица калорийности и пищевой ценности грейпфрута.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
грейпфрут 100 грамм 35 ккал
один грейпфрут диаметром 10-15 см 400-500 грамм 140-175 ккал
белков 100 грамм 0,7 гр.
жиров 100 грамм 0,2 гр.
углеводов 100 грамм 6,5 гр.
пищевых волокон 100 грамм 1,8 гр.
воды 100 грамм 88,8 гр.

100 грамм грейпфрута содержат следующие микроэлементы:

Кальций 23 мг
Магний 10 мг
Натрий 13 мг
Калий 184 мг
Фосфор 18 мг

грейпфруты содержит следующие витамины:

Витамин PP 0,2 мг
Бэта-каротин 0,02 мг
Витамин A (РЭ) 3 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,03 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,04 мг
Витамин B9 (фолиевая)3 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,3 мг

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию