Йогурт даниссимо калорийность
Йогурт: калорийность, содержание БЖУ, польза и вред для взрослых и детей
Диетологи рекомендуют употреблять домашние йогурты и детям, и взрослым, так как этот вид лакомства очень полезен для здоровья и вместе с тем низкокалориен. Однако при выборе продукта в магазине следует обращать внимание на его состав и срок годности. Во многих из них содержатся загустители, консерванты и другие добавки, которые обеспечивают длительный срок хранения. Поэтому рекомендуется выбирать продукт с минимальным сроком годности — не более двух недель. Только он принесет организму пользу.
Предприятия пищевой промышленности поставляют на полки магазинов огромный ассортимент йогуртов. Их основу составляет молоко домашних животных (сухое, нормализованное, пастеризованное), йогуртовая закваска и бифидобактерии. Чтобы заинтересовать покупателей, производители вводят в продукт различные вкусовые добавки:
- кусочки фруктов;
- ягоды;
- натуральные соки;
- джемы;
- злаки;
- кусочки бисквита.
На некоторых упаковках с йогуртом можно увидеть надписи о том, что в его составе присутствует комплекс витаминов и микроэлементов – этот маркетинговый ход позволяет привлечь внимание покупателей и выделить продукт среди других.
Калорийность готовых йогуртов зависит от жирности используемого молока, количества и качества дополнительных компонентов. Обезжиренные разновидности менее калорийны, чем продукт с плотной консистенцией и повышенной жирностью. На калорийность также влияет присутствие крахмала, желатина, загустителей, стабилизаторов и других добавок, вводимых для придания продукту густоты.
Показатели калорийности и БЖУ наиболее популярных марок йогурта представлены в таблице (из расчета на 100-граммовую порцию):
Наименование
Калорийность, кКал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Био-баланс с черникой и залаками (питьевой)
Био-баланс с брусникой и земляникой (ложковый)
БиоМакс с отрубями и злаками (ложковый)
БиоМакс эффективный (питьевой)
Даниссимо (с клубникой и кусочками бисквита)
Данон нежный ягодный (ложковый)
Данон со вкусом абрикоса (питьевой)
Нежный с соком персика
Нежный с кусочками персика и маракуйи
Савушкин с лесными ягодами (питьевой)
Савушкин Пломбир и злаковые шарики (ложковый)
Эпика натуральный без добавок (питьевой)
Эпика с вишней и черешней (ложковый)
Количество калорий в домашнем йогурте также зависит от качества используемого сырья и наличия дополнительных ингредиентов – сахара, свежих или консервированных фруктов и ягод, варенья. Если лакомство приготовлено из магазинного молока, то его жирность не будет превышать 2,4-3,2%, а энергетическая ценность – 59-70 килокалорий на 100 г продукта. Йогурт из домашнего молока хоть и обладает более высоким процентом жирности, но его калорийность на 100 грамм не превышает 80-100 кКал.
Полезные свойства йогуртов со сроком годности дольше 2 недель вызывают сомнение. Чтобы кисломолочный продукт не портился, в него добавляют всевозможные консерванты, которые не только препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, но и нейтрализуют полезные бифидо- и лактобактерии.
Польза йогуртов для здоровья детей и взрослых напрямую зависит от количества используемых в составе компонентов. Все перечисленные ниже качества относятся к продукции домашнего производства или той, что предполагает кратковременное хранение – не более 5-14 дней.
Традиционные йогурты без консервантов оказывают благоприятное действие на разные органы и системы человеческого организма:
- нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта;
- улучшают переваривание пищи и всасывание полезных веществ в системный кровоток;
- подавляют рост патогенной микрофлоры;
- препятствуют развитию дисбактериоза, метеоризма и вздутия;
- укрепляют общий иммунитет и повышают стойкость организма к возбудителям инфекций – грибкам, бактериям и вирусам;
- снижают риск развития геморроя и онкологических заболеваний толстого кишечника;
- активизируют обменные процессы;
- способствуют быстрому похудению (при правильно составленном рационе и соблюдении рекомендаций диетолога);
- насыщают организм кальцием, необходимым для прочности костей и зубов.
Стоит отметить, что ферментированный белок, содержащийся в йогурте, усваивается пищеварительной системой гораздо легче и быстрее, чем белок свежего коровьего, козьего или овечьего молока. Так как этот нутриент необходим для построения клеток и поддержания всех жизненно важных процессов организма, йогурты рекомендуется давать детям, пожилым людям и тем пациентам, что ослаблены болезнью или перенесли операцию.
Натуральный йогурт без добавок используется для прикорма младенцев.
Кисломолочный продукт без добавок можно употреблять не только внутрь – его рекомендуется добавлять в питательные, увлажняющие и антивозрастные маски для лица. Уже после нескольких процедур кожа преображается:
- нормализуется выделение кожного сала;
- клетки быстрее восстанавливаются и обновляются;
- эпидермис насыщается влагой и перестает шелушиться;
- кожа приобретает здоровый цвет и структуру.
Весомым доводом в пользу йогуртов является, безусловно, их вкус. В отличие от кефира, ряженки или простокваши, йогурт приятно съесть на десерт, перед сном или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Даже самый нейтральный вкус лакомства можно изменить на свое усмотрение, добавив в него свежие, консервированные или сушеные фрукты, мюсли, варенье, свежие или концентрированные соки, жидкий шоколад и т. д.
Йогурт можно купить не только в бутылочках или баночках, но и в капсулах. Лечебный йогурт рекомендуется принимать при пищевой аллергии, атопическом дерматите, дисбактериозе, острых и хронических расстройствах желудка и гастроэнтеритах, а также при прохождении курса антибиотиков и химиотерапии.
Йогурт «Даниссимо»: виды, отзывы
В данной статье мы всесторонне изучим йогурт «Даниссимо». Так ли полезна продукция фирмы, как заявляет сам производитель? Сколько в такой баночке калорий? А состав? Обо всем этом мы расскажем в нашей статье. Компания «Данон», выпускающая творожки и йогурты, уже давно известна в России и успела завоевать симпатии пользователей. Но относительно недавно на полках магазинов появилась новая продукция. Это кисломолочные десерты и сливочные йогурты под названием «Даниссимо». Рекламный ролик врезался в память словами: «И пусть весь мир подождет!» Отходят ли все проблемы на задний план, пока наслаждаешься йогуртом «Даниссимо»? Это мы узнаем проанализировав отзывы потребителей. В данной статье мы расскажем краткую историю фирмы «Данон», дадим полную раскладку состава продукции, опишем пользу (и возможный вред) йогуртов. Надеемся, что полученная информация будет вам полезна.
История кисломолочного продукта
Само слово «йогурт» (yoğurt) — турецкое, и переводится как «сгущенный». Но блюдо из сквашенного молока было известно намного раньше, чем зародилась Османская империя. Еще Плиний Старший писал, что скифы сгущают молоко и делают из него вкусный напиток. Болгары, будучи кочевым народом, сквашивали кумыс. А когда они осели, то стали делать йогурт из овечьего молока. Турки лишь позаимствовали это изобретение и дали ему имя. А в Европе йогурт стал известен благодаря кишечным коликам короля Людовика Одиннадцатого (вторая половина пятнадцатого века). Некий лекарь из Константинополя потчевал монарха сгущенным и сквашенным молоком, отчего тот выздоровел. Вот какой долгий и извилистый путь проделал, чтобы попасть на столы европейцев, йогурт «Даниссимо».
Производитель
Фирма «Данон» не случайно была основана Исааком Карассо, выходцем с Балкан. Этот врач в 1919 году стал практиковать в Барселоне. В то время много детей в Испании болели кишечными расстройствами и дисбактериозом. И тут Исаак Карассо вспомнил, что на родине эти недуги традиционно лечили йогуртом. Еще в 1908 году русский профессор Илья Мечников определил, что именно сквашивает молоко. За превращение его в йогурт ответственны штаммы болгарской палочки (бактерия названа в честь родины напитка) и термофильного стрептококка. Карассо выписал эти молочнокислые культуры в Барселону. Сначала он предлагал свой продукт врачам столицы Каталонии. А затем, когда его польза стала общеизвестной, глиняные горшочки со сквашенным молоком фирмы Danon стали продаваться в аптеках Барселоны. Но потребовалось около двадцати лет, чтобы продукция заняла полки в обычных магазинах, и еще больше, чтобы родился йогурт «Даниссимо». К 1942 году Danon уже была известна в странах Западной Европы, США, а также в Бразилии и Мексике. В 1953 году фирма выпустила кисломолочный продукт с соком и кусочками фруктов. С той поры ничто не сдерживало кулинарную фантазию производителей.
Широкий ассортимент продукции
В 2007 году фирма приняла новую концепцию. Теперь она ориентирована исключительно на выпуск «здоровой» продукции, которую можно употреблять при детском питании. И, прежде всего, это молоко и продукты из него: йогурты, творожки, пюре. Так появилась линейка «Даниссимо». Она создана для того, чтобы побаловать себя, любимых. Ведь в йогуртах, творожках и сливочных десертах этой марки столько блаженства, что, действительно, «пусть мир подождет», пока мы ими насладимся. Каждый может выбрать для себя что-нибудь подходящее из широчайшего ассортимента продукции. Здесь вам и традиционные ягоды, и шоколадная крошка, тирамису, чизкейк и даже пломбир! Польза для организма и восхитительный вкус – вот чем подкупает йогурт «Даниссимо». «Фантазия» — это новая линейка. Необычность продукции сразу бросается в глаза. Ведь сливочный йогурт «Даниссимо Фантазия» состоит из двух баночек под одной крышкой. Давайте же заглянем внутрь.
Ассортимент линейки «Даниссимо»
Под этим названием выпускаются сливочные йогурты и изысканные десерты. Эти последние поражают разнообразием вкусов. В десертах сочетаются кусочки фруктов или джем, нежный творожок и бисквит. Поэтому наименование некоторых баночек говорит само за себя: «Клубничный чизкейк», «Тирамису», «Лимон-Имбирь», «Банан-Карамель». Есть немало десертов, в которых используются различные виды шоколада. Есть и со вкусом мороженого. Немалой популярностью пользуется творожный десерт с добавлением шоколадных шариков. Но там хрустящие свойства хлопьев уже в значительной степени утрачены от долгого пребывания в жидкой среде. Для тех, кто обожает «сухие завтраки», и был придуман йогурт «Даниссимо» с шариками. Он состоит из двух отсеков. В большем находится сам йогурт, без каких-либо ароматических добавок (разве что немного ванили). Второй, меньший, содержит шарики в двух видах шоколадной глазури (черной и белой), ягодные драже либо хлопья. Есть также йогурты, где в таком отсеке находится джем (клубничный, черничный и т.д.).
Состав
Он указан на упаковке. Из чего же сделан йогурт «Даниссимо»? Фото этикетки демонстрирует всё без утайки. Сам йогурт (тот, что в большем отсеке) сделан из молока обезжиренного натурального и сухого, сливок, сахара и закваски. Как видим, ничего криминального, то есть вредного для здоровья. На вкус этот йогурт почти несладкий, немножко кисловатый, очень нежный по консистенции, с бархатистым вкусом. А теперь приглядимся к меньшему отсеку. Возьмем хрустящие шоколадные шарики. Сами хлопья приготовлены из рисовой и пшеничной муки, ячменного солода, отрубей, сахара и соли. Что смущает, так это карбонат кальция в качестве стабилизатора и соевый лецитин, выполняющий роль эмульгатора. Шарики покрыты тремя видами шоколада: темным, молочным и белым. Состав глазури приблизительно одинаков: какао-масло, сахар, лецитин, молоко, ваниль.
Калорийность
Какую же питательную ценность имеет йогурт «Даниссимо»? Калорийность этого продукта во многом зависит от наполнителя. Ведь сам йогурт в чистом виде является диетическим продуктом. В баночке всего три грамма белка, 6,9 г жиров, а углеводы составляют 12,3 г. Энергетическая ценность большего отсека — всего сто двадцать четыре калории на сто граммов йогурта. А вот если принять в расчет содержимое меньшего отсека, то тут худеющим нужно три раза подумать, прежде чем приступать к поглощению вкусных наполнителей. Джем – клубничный или черничный – будет меньшим злом. Хотя и тут мы видим содержание сахара – не очень полезного ингредиента. Рассчитаем энергетическую ценность наполнителя, традиционно взяв за основу шоколадные шарики. Углеводов в них шестьдесят один грамм, жиров – 26,6 г, а белков – 6,1. Что же касается энергетической ценности, то в ста граммах шоколадных шариков содержатся пятьсот семь калорий.
Другие характеристики
Как и остальная продукция фирмы Danon, в России йогурт «Даниссимо» выпускается контрагентом, которым является фирма ООО «Данон Индустрия». Но не стоит переживать по поводу соответствия качества оригинальным творожкам и десертам. Ведь главный директор в российской кампании – Бернар Алан Мари Дюкро. Он следит за тем, чтобы продукция, выпускаемая в РФ, ничем не отличалась от мировых стандартов. В столичные магазины йогурты, десерты, молоко, творожки, сметана и сливки поступают из поселка Любучаны Чеховского района Московской области.
Йогурт «Даниссимо»: отзывы
Но это информация, взятая с официального сайта кампании. А что же говорят о йогуртах «Даниссимо» простые потребители? Многим нравится удобная упаковка. Когда вкусовой наполнитель и йогурт находятся в различных ёмкостях, можно самим контролировать сладость десерта. Можно смешать их вместе или съесть по одному – кому как нравится. К тому же хлопья и шарики не размокают от длительного контакта с йогуртом, а остаются хрустящими. Варенье можно также смешивать в разных пропорциях. На вкус йогурт «Даниссимо» похож на нежное облачко. В него невозможно не влюбиться с первой ложки. Единственным минусом, как говорят отзывы потребителей, является цена. Обычно она составляет тридцать девять рублей за упаковку. Но есть и приятные исключения. По акциям такой десерт можно купить и за двадцать пять рублей.
Сколько калорий в йогурте
О пользе молочнокислых продуктов сказано много, особенно это касается йогурта, который, в отличие от многих других продуктов, хорошо усваивается организмом в любом возрасте. Кроме того, йогурт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт человека, улучшая пищеварение и нормализуя деятельность других систем. Первый йогурт изобрели на территории современной Болгарии, поэтому и специальная бактерия, используемая для приготовления йогурта, называется болгарской. Промышленное производство йогурта было начато лишь в начале 20-го века, а сегодня этим занимаются многочисленные предприятия, предлагающие йогурты в широком ассортименте. Делают йогурт и в домашних условиях, вот только, в связи с большой популярностью, возникает вопрос – сколько калорий в йогурте, и можно ли его включать в рацион питания, особенно если вы сидите на диете.
Сколько калорий в разных видах йогурта
Йогурты, действительно, крайне полезны для организма, однако стоит разделять их, в первую очередь, по жирности, от чего и зависит калорийность продукта. Есть нежирные йогурты, процент жирности которых незначительный, а есть йогурты, жирность которых достигает 5%. Предлагается много вариантов упаковки йогурта, но особого внимания заслуживают питьевые. Употребляя их в неограниченных количествах, мы не задумываемся, сколько калорий в йогурте питьевом. Калорийность в данном случае напрямую зависит от компонентов, входящих в состав йогурта, но в среднем это 72 ккал на 100 грамм продукта. Производители предлагают йогурт в широком ассортименте, но есть среди них известные компании, в качестве продуктов которых не стоит сомневаться. Мы предлагаем узнать калорийность йогуртов от разных производителей
- Одним из самых популярных производителей йогуртов является «Активиа», поэтому следует знать, сколько калорий в йогурте Активиа. На прилавках специализированных магазинов и супермаркетов можно встретить большое разнообразие йогурта данной марки, а калорийность одного из самых популярных видов – йогурта с добавлением злаков, составляет 81 ккал, при этом жирность продукта – 2,2%.
В числе лидеров продаж также йогурты Даниссимо, появившиеся на рынке в числе первых. В зависимости от жирности и включаемых в состав йогурта добавок, калорийность такого йогурта может составлять 70 ккал (натуральный йогурт), есть и более калорийные йогурты, «вес» которых превышает 100 калорий.
Хорошими вкусовыми качествами отличается и йогурт «Фрутис», однако сказать однозначно, сколько калорий в йогурте Фрутис сложно, ведь натуральный нежирный йогурт этой торговой марки весит 60-70 ккал, а вот йогурт с содержанием жира 5% содержит свыше 100 калорий.
Сколько калорий в йогурте «Активия» 1,5% (2,5%)
Йогурт относится к кисломолочным продуктам, в его состав входит молоко (натуральное) и комбинация заквасочных бактерий. В разных странах общепринятое содержимое этого продукта может разниться.
Широкое распространение йогурт получил в начале ХХ века и изначально продавался в стеклянных бутылочках в аптеках. Сейчас же тарой для него в основном служат пластмассовые стаканчики, часто соединенные по 4 или по 6 штук.
Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, ежедневно едят йогурт для улучшения состояния организма. Калорийность его различна и зависит от процента жирности, поэтому придерживаясь диетического питания, лучше при изучении упаковки обращать внимание на эту цифру.
В 100 г йогурта «Активия» с 1,5% жирности содержится 65 ккал.
Этот продукт отлично подходит и для разгрузочных дней и для употребления во время диет.
Калорийность «Активии» с 2,5% жирности составляет 80 ккал на 100 г.
Пользу для организма йогурт оказывает просто огромную:
- Благодаря ему организм лучше усваивает питательные вещества из пищи.
- Повышает иммунитет и блокирует возникновение опухолей.
- Восстанавливает кишечник после болезней, а также предотвращает разрушение его тканей во время приема антибиотиков.
- Является профилактическим средством возникновения грибковых инфекций.
- Легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
- Защищает толстую кишку от болезней, в том числе и от рака.
- Содержит много кальция, который хорошо усваивается.
- В нем находится много белков.
- Считается, что йогурт нормализует количество холестерина в крови.
- Оказывает двойное действие: быстро усваивается и способствует легкому усвоение полезных веществ из других продуктов питания.
Калорийность йогурта «Чудо»
Этот йогурт появился на прилавках магазинов с конца 90-ых и сразу стал любимым продуктом многих людей, находящихся на диете, а также больных сахарным диабетом. Сейчас ассортимент данного продукта довольно широк и многие смогут подобрать какой-либо его вид по вкусу, и стоимость его довольно невелика, да, и калорийность тоже.
Калорийность 100 г йогуртов «Чудо» колеблется от 70 до 100 ккал в зависимости от его разновидности.
Энергетическая ценность йогурта «Даниссимо»
Ассортимент компании «Данон» достаточно разнообразен и состоит из всевозможных йогуртов и творожков. Компания позиционирует себя как производителя здоровых продуктов питания и стремится обеспечить ими каждого жителя земного шара. Среди всех кисломолочных продуктов этой торговой марки есть и детские и взрослые, так что можно проводить дегустацию всей семьей.
В 100 г йогуртов «Даниссимо» около 150 ккал.
В этих продуктах присутствуют всевозможные фруктовые наполнители, чтобы каждый смог подобрать свой любимый вкус.
Сколько калорий в йогурте «Нежный»?
Йогурты под названием «Нежный» бывают и привычного нам вида, в стаканчиках и в бутылочках, то есть питьевые. Вкус продукции фруктовый, потому как почти в каждом виде ассортимента присутствует фруктовый ингредиент.
Энергетическая ценность 100 г йогурта «Нежный» составляет приблизительно 100 ккал.
Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях
Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще. Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.
Продукты:
- молоко 2000 г;
- «живой» йогурт, купленный в магазине;
- кастрюля, толстое полотно.
Процесс приготовления:
- Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов.
В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом. - Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
- Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
- Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.
Все мы относимся к первым блюдам по-разному: кто-то не представляет полноценный обед без жидкого блюда, кто-то может спокойно обойтись и без него. Но сложно найти человека, который, попробовав .
Шампанское для большинства из нас ассоциируется с торжеством. Красивые бокалы, в которых искрится пьянящий напиток, принято поднимать в новогоднюю ночь, на свадьбах, юбилеях. Не обходится без этого .
Авокадо – это похожий по форме на грушу плод дерева с таким же названием. Произрастает оно в Африке, Австралии, Израиле, а родиной его является Центральная Америка. Раньше этот темно-зеленый фрукт, .
Банан, раньше считавшийся в нашей стране экзотическим плодом, сейчас можно купить в любом магазине. Он популярен во всем мире, им с удовольствием лакомятся дети и взрослые. В некоторых местах бананы .
В белке куриного яйца нет жира, он на 90% состоит из воды, а белки составляют всего 10%. Особенная ценность состоит в том, что холестерина в нет вообще. В ста граммах белка содержится 44 ккал, а в .