Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт даниссимо калорийность

Йогурт: калорийность, содержание БЖУ, польза и вред для взрослых и детей

Диетологи рекомендуют употреблять домашние йогурты и детям, и взрослым, так как этот вид лакомства очень полезен для здоровья и вместе с тем низкокалориен. Однако при выборе продукта в магазине следует обращать внимание на его состав и срок годности. Во многих из них содержатся загустители, консерванты и другие добавки, которые обеспечивают длительный срок хранения. Поэтому рекомендуется выбирать продукт с минимальным сроком годности — не более двух недель. Только он принесет организму пользу.

Предприятия пищевой промышленности поставляют на полки магазинов огромный ассортимент йогуртов. Их основу составляет молоко домашних животных (сухое, нормализованное, пастеризованное), йогуртовая закваска и бифидобактерии. Чтобы заинтересовать покупателей, производители вводят в продукт различные вкусовые добавки:

  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • натуральные соки;
  • джемы;
  • злаки;
  • кусочки бисквита.

На некоторых упаковках с йогуртом можно увидеть надписи о том, что в его составе присутствует комплекс витаминов и микроэлементов – этот маркетинговый ход позволяет привлечь внимание покупателей и выделить продукт среди других.

Калорийность готовых йогуртов зависит от жирности используемого молока, количества и качества дополнительных компонентов. Обезжиренные разновидности менее калорийны, чем продукт с плотной консистенцией и повышенной жирностью. На калорийность также влияет присутствие крахмала, желатина, загустителей, стабилизаторов и других добавок, вводимых для придания продукту густоты.

Показатели калорийности и БЖУ наиболее популярных марок йогурта представлены в таблице (из расчета на 100-граммовую порцию):

Наименование

Калорийность, кКал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Био-баланс с черникой и залаками (питьевой)

Био-баланс с брусникой и земляникой (ложковый)

БиоМакс с отрубями и злаками (ложковый)

БиоМакс эффективный (питьевой)

Даниссимо (с клубникой и кусочками бисквита)

Данон нежный ягодный (ложковый)

Данон со вкусом абрикоса (питьевой)

Нежный с соком персика

Нежный с кусочками персика и маракуйи

Савушкин с лесными ягодами (питьевой)

Савушкин Пломбир и злаковые шарики (ложковый)

Эпика натуральный без добавок (питьевой)

Эпика с вишней и черешней (ложковый)

Количество калорий в домашнем йогурте также зависит от качества используемого сырья и наличия дополнительных ингредиентов – сахара, свежих или консервированных фруктов и ягод, варенья. Если лакомство приготовлено из магазинного молока, то его жирность не будет превышать 2,4-3,2%, а энергетическая ценность – 59-70 килокалорий на 100 г продукта. Йогурт из домашнего молока хоть и обладает более высоким процентом жирности, но его калорийность на 100 грамм не превышает 80-100 кКал.

Полезные свойства йогуртов со сроком годности дольше 2 недель вызывают сомнение. Чтобы кисломолочный продукт не портился, в него добавляют всевозможные консерванты, которые не только препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, но и нейтрализуют полезные бифидо- и лактобактерии.

Польза йогуртов для здоровья детей и взрослых напрямую зависит от количества используемых в составе компонентов. Все перечисленные ниже качества относятся к продукции домашнего производства или той, что предполагает кратковременное хранение – не более 5-14 дней.

Традиционные йогурты без консервантов оказывают благоприятное действие на разные органы и системы человеческого организма:

  • нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • улучшают переваривание пищи и всасывание полезных веществ в системный кровоток;
  • подавляют рост патогенной микрофлоры;
  • препятствуют развитию дисбактериоза, метеоризма и вздутия;
  • укрепляют общий иммунитет и повышают стойкость организма к возбудителям инфекций – грибкам, бактериям и вирусам;
  • снижают риск развития геморроя и онкологических заболеваний толстого кишечника;
  • активизируют обменные процессы;
  • способствуют быстрому похудению (при правильно составленном рационе и соблюдении рекомендаций диетолога);
  • насыщают организм кальцием, необходимым для прочности костей и зубов.

Стоит отметить, что ферментированный белок, содержащийся в йогурте, усваивается пищеварительной системой гораздо легче и быстрее, чем белок свежего коровьего, козьего или овечьего молока. Так как этот нутриент необходим для построения клеток и поддержания всех жизненно важных процессов организма, йогурты рекомендуется давать детям, пожилым людям и тем пациентам, что ослаблены болезнью или перенесли операцию.

Натуральный йогурт без добавок используется для прикорма младенцев.

Кисломолочный продукт без добавок можно употреблять не только внутрь – его рекомендуется добавлять в питательные, увлажняющие и антивозрастные маски для лица. Уже после нескольких процедур кожа преображается:

  • нормализуется выделение кожного сала;
  • клетки быстрее восстанавливаются и обновляются;
  • эпидермис насыщается влагой и перестает шелушиться;
  • кожа приобретает здоровый цвет и структуру.

Весомым доводом в пользу йогуртов является, безусловно, их вкус. В отличие от кефира, ряженки или простокваши, йогурт приятно съесть на десерт, перед сном или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Даже самый нейтральный вкус лакомства можно изменить на свое усмотрение, добавив в него свежие, консервированные или сушеные фрукты, мюсли, варенье, свежие или концентрированные соки, жидкий шоколад и т. д.

Йогурт можно купить не только в бутылочках или баночках, но и в капсулах. Лечебный йогурт рекомендуется принимать при пищевой аллергии, атопическом дерматите, дисбактериозе, острых и хронических расстройствах желудка и гастроэнтеритах, а также при прохождении курса антибиотиков и химиотерапии.

Йогурт «Даниссимо»: виды, отзывы

В данной статье мы всесторонне изучим йогурт «Даниссимо». Так ли полезна продукция фирмы, как заявляет сам производитель? Сколько в такой баночке калорий? А состав? Обо всем этом мы расскажем в нашей статье. Компания «Данон», выпускающая творожки и йогурты, уже давно известна в России и успела завоевать симпатии пользователей. Но относительно недавно на полках магазинов появилась новая продукция. Это кисломолочные десерты и сливочные йогурты под названием «Даниссимо». Рекламный ролик врезался в память словами: «И пусть весь мир подождет!» Отходят ли все проблемы на задний план, пока наслаждаешься йогуртом «Даниссимо»? Это мы узнаем проанализировав отзывы потребителей. В данной статье мы расскажем краткую историю фирмы «Данон», дадим полную раскладку состава продукции, опишем пользу (и возможный вред) йогуртов. Надеемся, что полученная информация будет вам полезна.

Читать еще:  Сколько калорий в армянском лаваше тонком бездрожжевом

История кисломолочного продукта

Само слово «йогурт» (yoğurt) — турецкое, и переводится как «сгущенный». Но блюдо из сквашенного молока было известно намного раньше, чем зародилась Османская империя. Еще Плиний Старший писал, что скифы сгущают молоко и делают из него вкусный напиток. Болгары, будучи кочевым народом, сквашивали кумыс. А когда они осели, то стали делать йогурт из овечьего молока. Турки лишь позаимствовали это изобретение и дали ему имя. А в Европе йогурт стал известен благодаря кишечным коликам короля Людовика Одиннадцатого (вторая половина пятнадцатого века). Некий лекарь из Константинополя потчевал монарха сгущенным и сквашенным молоком, отчего тот выздоровел. Вот какой долгий и извилистый путь проделал, чтобы попасть на столы европейцев, йогурт «Даниссимо».

Производитель

Фирма «Данон» не случайно была основана Исааком Карассо, выходцем с Балкан. Этот врач в 1919 году стал практиковать в Барселоне. В то время много детей в Испании болели кишечными расстройствами и дисбактериозом. И тут Исаак Карассо вспомнил, что на родине эти недуги традиционно лечили йогуртом. Еще в 1908 году русский профессор Илья Мечников определил, что именно сквашивает молоко. За превращение его в йогурт ответственны штаммы болгарской палочки (бактерия названа в честь родины напитка) и термофильного стрептококка. Карассо выписал эти молочнокислые культуры в Барселону. Сначала он предлагал свой продукт врачам столицы Каталонии. А затем, когда его польза стала общеизвестной, глиняные горшочки со сквашенным молоком фирмы Danon стали продаваться в аптеках Барселоны. Но потребовалось около двадцати лет, чтобы продукция заняла полки в обычных магазинах, и еще больше, чтобы родился йогурт «Даниссимо». К 1942 году Danon уже была известна в странах Западной Европы, США, а также в Бразилии и Мексике. В 1953 году фирма выпустила кисломолочный продукт с соком и кусочками фруктов. С той поры ничто не сдерживало кулинарную фантазию производителей.

Широкий ассортимент продукции

В 2007 году фирма приняла новую концепцию. Теперь она ориентирована исключительно на выпуск «здоровой» продукции, которую можно употреблять при детском питании. И, прежде всего, это молоко и продукты из него: йогурты, творожки, пюре. Так появилась линейка «Даниссимо». Она создана для того, чтобы побаловать себя, любимых. Ведь в йогуртах, творожках и сливочных десертах этой марки столько блаженства, что, действительно, «пусть мир подождет», пока мы ими насладимся. Каждый может выбрать для себя что-нибудь подходящее из широчайшего ассортимента продукции. Здесь вам и традиционные ягоды, и шоколадная крошка, тирамису, чизкейк и даже пломбир! Польза для организма и восхитительный вкус – вот чем подкупает йогурт «Даниссимо». «Фантазия» — это новая линейка. Необычность продукции сразу бросается в глаза. Ведь сливочный йогурт «Даниссимо Фантазия» состоит из двух баночек под одной крышкой. Давайте же заглянем внутрь.

Ассортимент линейки «Даниссимо»

Под этим названием выпускаются сливочные йогурты и изысканные десерты. Эти последние поражают разнообразием вкусов. В десертах сочетаются кусочки фруктов или джем, нежный творожок и бисквит. Поэтому наименование некоторых баночек говорит само за себя: «Клубничный чизкейк», «Тирамису», «Лимон-Имбирь», «Банан-Карамель». Есть немало десертов, в которых используются различные виды шоколада. Есть и со вкусом мороженого. Немалой популярностью пользуется творожный десерт с добавлением шоколадных шариков. Но там хрустящие свойства хлопьев уже в значительной степени утрачены от долгого пребывания в жидкой среде. Для тех, кто обожает «сухие завтраки», и был придуман йогурт «Даниссимо» с шариками. Он состоит из двух отсеков. В большем находится сам йогурт, без каких-либо ароматических добавок (разве что немного ванили). Второй, меньший, содержит шарики в двух видах шоколадной глазури (черной и белой), ягодные драже либо хлопья. Есть также йогурты, где в таком отсеке находится джем (клубничный, черничный и т.д.).

Состав

Он указан на упаковке. Из чего же сделан йогурт «Даниссимо»? Фото этикетки демонстрирует всё без утайки. Сам йогурт (тот, что в большем отсеке) сделан из молока обезжиренного натурального и сухого, сливок, сахара и закваски. Как видим, ничего криминального, то есть вредного для здоровья. На вкус этот йогурт почти несладкий, немножко кисловатый, очень нежный по консистенции, с бархатистым вкусом. А теперь приглядимся к меньшему отсеку. Возьмем хрустящие шоколадные шарики. Сами хлопья приготовлены из рисовой и пшеничной муки, ячменного солода, отрубей, сахара и соли. Что смущает, так это карбонат кальция в качестве стабилизатора и соевый лецитин, выполняющий роль эмульгатора. Шарики покрыты тремя видами шоколада: темным, молочным и белым. Состав глазури приблизительно одинаков: какао-масло, сахар, лецитин, молоко, ваниль.

Читать еще:  Калорийность свиного легкого

Калорийность

Какую же питательную ценность имеет йогурт «Даниссимо»? Калорийность этого продукта во многом зависит от наполнителя. Ведь сам йогурт в чистом виде является диетическим продуктом. В баночке всего три грамма белка, 6,9 г жиров, а углеводы составляют 12,3 г. Энергетическая ценность большего отсека — всего сто двадцать четыре калории на сто граммов йогурта. А вот если принять в расчет содержимое меньшего отсека, то тут худеющим нужно три раза подумать, прежде чем приступать к поглощению вкусных наполнителей. Джем – клубничный или черничный – будет меньшим злом. Хотя и тут мы видим содержание сахара – не очень полезного ингредиента. Рассчитаем энергетическую ценность наполнителя, традиционно взяв за основу шоколадные шарики. Углеводов в них шестьдесят один грамм, жиров – 26,6 г, а белков – 6,1. Что же касается энергетической ценности, то в ста граммах шоколадных шариков содержатся пятьсот семь калорий.

Другие характеристики

Как и остальная продукция фирмы Danon, в России йогурт «Даниссимо» выпускается контрагентом, которым является фирма ООО «Данон Индустрия». Но не стоит переживать по поводу соответствия качества оригинальным творожкам и десертам. Ведь главный директор в российской кампании – Бернар Алан Мари Дюкро. Он следит за тем, чтобы продукция, выпускаемая в РФ, ничем не отличалась от мировых стандартов. В столичные магазины йогурты, десерты, молоко, творожки, сметана и сливки поступают из поселка Любучаны Чеховского района Московской области.

Йогурт «Даниссимо»: отзывы

Но это информация, взятая с официального сайта кампании. А что же говорят о йогуртах «Даниссимо» простые потребители? Многим нравится удобная упаковка. Когда вкусовой наполнитель и йогурт находятся в различных ёмкостях, можно самим контролировать сладость десерта. Можно смешать их вместе или съесть по одному – кому как нравится. К тому же хлопья и шарики не размокают от длительного контакта с йогуртом, а остаются хрустящими. Варенье можно также смешивать в разных пропорциях. На вкус йогурт «Даниссимо» похож на нежное облачко. В него невозможно не влюбиться с первой ложки. Единственным минусом, как говорят отзывы потребителей, является цена. Обычно она составляет тридцать девять рублей за упаковку. Но есть и приятные исключения. По акциям такой десерт можно купить и за двадцать пять рублей.

Сколько калорий в йогурте

О пользе молочнокислых продуктов сказано много, особенно это касается йогурта, который, в отличие от многих других продуктов, хорошо усваивается организмом в любом возрасте. Кроме того, йогурт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт человека, улучшая пищеварение и нормализуя деятельность других систем. Первый йогурт изобрели на территории современной Болгарии, поэтому и специальная бактерия, используемая для приготовления йогурта, называется болгарской. Промышленное производство йогурта было начато лишь в начале 20-го века, а сегодня этим занимаются многочисленные предприятия, предлагающие йогурты в широком ассортименте. Делают йогурт и в домашних условиях, вот только, в связи с большой популярностью, возникает вопрос – сколько калорий в йогурте, и можно ли его включать в рацион питания, особенно если вы сидите на диете.

Сколько калорий в разных видах йогурта

Йогурты, действительно, крайне полезны для организма, однако стоит разделять их, в первую очередь, по жирности, от чего и зависит калорийность продукта. Есть нежирные йогурты, процент жирности которых незначительный, а есть йогурты, жирность которых достигает 5%. Предлагается много вариантов упаковки йогурта, но особого внимания заслуживают питьевые. Употребляя их в неограниченных количествах, мы не задумываемся, сколько калорий в йогурте питьевом. Калорийность в данном случае напрямую зависит от компонентов, входящих в состав йогурта, но в среднем это 72 ккал на 100 грамм продукта. Производители предлагают йогурт в широком ассортименте, но есть среди них известные компании, в качестве продуктов которых не стоит сомневаться. Мы предлагаем узнать калорийность йогуртов от разных производителей

    Одним из самых популярных производителей йогуртов является «Активиа», поэтому следует знать, сколько калорий в йогурте Активиа. На прилавках специализированных магазинов и супермаркетов можно встретить большое разнообразие йогурта данной марки, а калорийность одного из самых популярных видов – йогурта с добавлением злаков, составляет 81 ккал, при этом жирность продукта – 2,2%.

В числе лидеров продаж также йогурты Даниссимо, появившиеся на рынке в числе первых. В зависимости от жирности и включаемых в состав йогурта добавок, калорийность такого йогурта может составлять 70 ккал (натуральный йогурт), есть и более калорийные йогурты, «вес» которых превышает 100 калорий.

Хорошими вкусовыми качествами отличается и йогурт «Фрутис», однако сказать однозначно, сколько калорий в йогурте Фрутис сложно, ведь натуральный нежирный йогурт этой торговой марки весит 60-70 ккал, а вот йогурт с содержанием жира 5% содержит свыше 100 калорий.

  • Такая же ситуация и с йогуртом «Нежный», который не меньше любят взрослые и дети. Одно дело, сколько калорий в йогурте 1,5 жирности, и совсем другие цифры звучат, если речь идет о том, сколько калорий в йогурте 2,5 жирности. Поэтому, если вас интересует, сколько калорий в йогурте Нежный, посмотрите на упаковке его жирность. Калорийность нежирного йогурта лежит в пределах 60-70 ккал на 100 грамм, а с возрастанием жирности растет и количество калорий в йогурте.
  • Читать еще:  Расход калорий при грудном вскармливании

    Сколько калорий в йогурте «Активия» 1,5% (2,5%)

    Йогурт относится к кисломолочным продуктам, в его состав входит молоко (натуральное) и комбинация заквасочных бактерий. В разных странах общепринятое содержимое этого продукта может разниться.

    Широкое распространение йогурт получил в начале ХХ века и изначально продавался в стеклянных бутылочках в аптеках. Сейчас же тарой для него в основном служат пластмассовые стаканчики, часто соединенные по 4 или по 6 штук.

    Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, ежедневно едят йогурт для улучшения состояния организма. Калорийность его различна и зависит от процента жирности, поэтому придерживаясь диетического питания, лучше при изучении упаковки обращать внимание на эту цифру.

    В 100 г йогурта «Активия» с 1,5% жирности содержится 65 ккал.

    Этот продукт отлично подходит и для разгрузочных дней и для употребления во время диет.

    Калорийность «Активии» с 2,5% жирности составляет 80 ккал на 100 г.

    Пользу для организма йогурт оказывает просто огромную:

    1. Благодаря ему организм лучше усваивает питательные вещества из пищи.
    2. Повышает иммунитет и блокирует возникновение опухолей.
    3. Восстанавливает кишечник после болезней, а также предотвращает разрушение его тканей во время приема антибиотиков.
    4. Является профилактическим средством возникновения грибковых инфекций.
    5. Легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
    6. Защищает толстую кишку от болезней, в том числе и от рака.
    7. Содержит много кальция, который хорошо усваивается.
    8. В нем находится много белков.
    9. Считается, что йогурт нормализует количество холестерина в крови.
    10. Оказывает двойное действие: быстро усваивается и способствует легкому усвоение полезных веществ из других продуктов питания.

    Калорийность йогурта «Чудо»

    Этот йогурт появился на прилавках магазинов с конца 90-ых и сразу стал любимым продуктом многих людей, находящихся на диете, а также больных сахарным диабетом. Сейчас ассортимент данного продукта довольно широк и многие смогут подобрать какой-либо его вид по вкусу, и стоимость его довольно невелика, да, и калорийность тоже.

    Калорийность 100 г йогуртов «Чудо» колеблется от 70 до 100 ккал в зависимости от его разновидности.

    Энергетическая ценность йогурта «Даниссимо»

    Ассортимент компании «Данон» достаточно разнообразен и состоит из всевозможных йогуртов и творожков. Компания позиционирует себя как производителя здоровых продуктов питания и стремится обеспечить ими каждого жителя земного шара. Среди всех кисломолочных продуктов этой торговой марки есть и детские и взрослые, так что можно проводить дегустацию всей семьей.

    В 100 г йогуртов «Даниссимо» около 150 ккал.

    В этих продуктах присутствуют всевозможные фруктовые наполнители, чтобы каждый смог подобрать свой любимый вкус.

    Сколько калорий в йогурте «Нежный»?

    Йогурты под названием «Нежный» бывают и привычного нам вида, в стаканчиках и в бутылочках, то есть питьевые. Вкус продукции фруктовый, потому как почти в каждом виде ассортимента присутствует фруктовый ингредиент.

    Энергетическая ценность 100 г йогурта «Нежный» составляет приблизительно 100 ккал.

    Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

    Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще. Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

    Продукты:

    • молоко 2000 г;
    • «живой» йогурт, купленный в магазине;
    • кастрюля, толстое полотно.

    Процесс приготовления:

    1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов.
      В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
    2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
    3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
    4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
    5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.

    Все мы относимся к первым блюдам по-разному: кто-то не представляет полноценный обед без жидкого блюда, кто-то может спокойно обойтись и без него. Но сложно найти человека, который, попробовав .

    Шампанское для большинства из нас ассоциируется с торжеством. Красивые бокалы, в которых искрится пьянящий напиток, принято поднимать в новогоднюю ночь, на свадьбах, юбилеях. Не обходится без этого .

    Авокадо – это похожий по форме на грушу плод дерева с таким же названием. Произрастает оно в Африке, Австралии, Израиле, а родиной его является Центральная Америка. Раньше этот темно-зеленый фрукт, .

    Банан, раньше считавшийся в нашей стране экзотическим плодом, сейчас можно купить в любом магазине. Он популярен во всем мире, им с удовольствием лакомятся дети и взрослые. В некоторых местах бананы .

    В белке куриного яйца нет жира, он на 90% состоит из воды, а белки составляют всего 10%. Особенная ценность состоит в том, что холестерина в нет вообще. В ста граммах белка содержится 44 ккал, а в .

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию