Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийно ли слоеное тесто

Слоеное тесто: польза и вред

Слоеное тесто – продукт, используемый для приготовления самой разнообразной выпечки. Благодаря его невероятным вкусовым качествам и легкой, хрустящей структуре, слоеное тесто применяют в качестве основы сладкого печенья, тортов, мясных и овощных пирожков, и даже таких блюд, как курица, запеченная в слоеном тесте.

Но любой продукт мы оцениваем не только по его вкусовым качествам! Значение имеет также его пищевая ценность, насыщенность полезными веществами и витаминами. А что в этом отношении можно сказать о слоеном тесте?

Что представляет собой слоеное тесто

Сегодня на прилавках магазинов можно легко найти различные виды готового теста: охлажденного или замороженного. Оно может иметь различный состав и свои особенности, но ключевые компоненты остаются неизменными: вода, мука и масло или маргарин. И уже от этого «или» во многом зависит то, каким будет слоеное тесто: польза и вред, которые оно может принести.

Также, в зависимости от состава, выделяют тесто, приготовленное с использованием дрожжей и без них .

  • Дрожжевое тесто поднимается за счет использования прессованной свежей закваски и благодаря испарению масла.
  • Бездрожжевое — лишь за счет эффекта, который производят масляные пары.

Поэтому оно отличается по своему вкусу, тем более что в тесте, приготовленном без закваски, обычно присутствует более 150 слоев, в то время как в дрожжевом продукте – от 24 до 160.

Но присутствие в составе дрожжей влияет не только вкус и «хрусткость» слоеного теста, оно определяет и его химический состав, а значит – воздействие на организм.

Покупая запакованное слоеное тесто от разных производителей, вы можете заметить наличие в нем примесей. Обычно это специальные добавки полезных веществ и витаминов групп A, B, E и PP. Но содержатся в них также консерванты, и усилители вкуса, и даже красители, а потому о том, какое влияние на ваше здоровье может оказать такой продукт нужно решить предметно.

Какое слоеное тесто полезнее?

Польза и вред слоеного теста полностью зависят от его состава . Но как расшифровать подобную информацию и купить или приготовить максимально «дружественный» человеческому телу продукт? Для этого нужно, прежде всего, разобраться с тем, как используемые компоненты влияют на нас.

Итак, правильно приготовленное из муки, воды и сливочного масла тесто имеет свою пищевую ценность: в 100 граммах содержится около 38 грамм углеводов, почти вдвое меньше жиров и 5,5 грамм белка. Если в составе также присутствуют дрожжи – картина меняется. На 100 грамм дрожжевого слоеного теста приходится меньше углеводов: 36 грамм, но зато 21 грамм жиров и 6 грамм белков.

Таким образом, более полезным можно считать тесто, приготовленное без дрожжей. Тем более что и калорийность у него ниже – 335 Ккал на 100 грамм, в то время как у более пышного оппонента в 100 граммах содержится 362 килокалории.

Слоеное тесто: польза и вред

Полезность слоеного теста, прежде всего, обуславливается его высокой энергетической ценностью. Достаточно съесть небольшую порцию этого продукта, чтобы почувствовать насыщение и получить силы на весь предстоящий день. Плохо лишь то, что блюда из него обычно настолько вкусные, что вовремя оторваться от них удается не всем.

Во многом польза слоеного теста состоит в наличии в нем сложных углеводов. Они, в противовес пустым калориям, сравнительно долго перевариваются организмом, и для их переработки ему приходится задействовать много энергии. Благодаря этому поступившая энергия частично аннигилируется, что уменьшает опасность появления лишнего веса из-за пристрастия к мучным изделиям.

Читать еще:  Куриные шейки калорийность

Тем не менее, злоупотреблять этим продуктом все же не следует: в больших количествах он не только опасен для фигуры, но и может нанести существенный вред здоровью. Например, работе кишечно-желудочного тракта. А если в составе есть маргарин, то пострадать могут и другие органы, так как он вызывает рост холестерина в крови, что может нанести вред сердцу и чревато тромбозом, инфарктом и инсультом.

С другой стороны, на пользу и вред слоеного теста во многом влияют находящиеся в его составе витамины:

  • Группа B благотворно влияет на развитие и состояние костных тканей, зубов, а также ногтей и волос. Эти витамины также полезны и для нормальной работы нервной системы;
  • PP – один из самых нужных витаминов, так как он нормализует содержание холестерина в крови, а также обеспечивает защиту функционирования поджелудочной железы и препятствует развитию диабета;
  • A – обеспечивает нормальную работу иммунитета, участвует в обменных процессах и синтезе белка, необходим для процесса клеточного обновления и правильного развития костей;
  • E – улучшает циркуляцию крови и регенерирующие свойства тканей. Противодействует формированию свободных радикалов и просто необходим для нормального выполнения организмом репродуктивной функции.

Таким образом, можно сказать о том, что слоеное тесто, как и большинство продуктов, способно принести организму человека пользу, если употреблять продукт, приготовленный из качественных материалов, и соблюдать умеренность в его потреблении.

Слоеное тесто: польза и вред

Слоеное тесто – продукт, используемый для приготовления самой разнообразной выпечки. Благодаря его невероятным вкусовым качествам и легкой, хрустящей структуре, слоеное тесто применяют в качестве основы сладкого печенья, тортов, мясных и овощных пирожков, и даже таких блюд, как курица, запеченная в слоеном тесте.

Но любой продукт мы оцениваем не только по его вкусовым качествам! Значение имеет также его пищевая ценность, насыщенность полезными веществами и витаминами. А что в этом отношении можно сказать о слоеном тесте?

Что представляет собой слоеное тесто

Сегодня на прилавках магазинов можно легко найти различные виды готового теста: охлажденного или замороженного. Оно может иметь различный состав и свои особенности, но ключевые компоненты остаются неизменными: вода, мука и масло или маргарин. И уже от этого «или» во многом зависит то, каким будет слоеное тесто: польза и вред, которые оно может принести.

Также, в зависимости от состава, выделяют тесто, приготовленное с использованием дрожжей и без них .

  • Дрожжевое тесто поднимается за счет использования прессованной свежей закваски и благодаря испарению масла.
  • Бездрожжевое — лишь за счет эффекта, который производят масляные пары.

Поэтому оно отличается по своему вкусу, тем более что в тесте, приготовленном без закваски, обычно присутствует более 150 слоев, в то время как в дрожжевом продукте – от 24 до 160.

Но присутствие в составе дрожжей влияет не только вкус и «хрусткость» слоеного теста, оно определяет и его химический состав, а значит – воздействие на организм.

Покупая запакованное слоеное тесто от разных производителей, вы можете заметить наличие в нем примесей. Обычно это специальные добавки полезных веществ и витаминов групп A, B, E и PP. Но содержатся в них также консерванты, и усилители вкуса, и даже красители, а потому о том, какое влияние на ваше здоровье может оказать такой продукт нужно решить предметно.

Какое слоеное тесто полезнее?

Польза и вред слоеного теста полностью зависят от его состава . Но как расшифровать подобную информацию и купить или приготовить максимально «дружественный» человеческому телу продукт? Для этого нужно, прежде всего, разобраться с тем, как используемые компоненты влияют на нас.

Читать еще:  Морская капуста химический состав таблица

Итак, правильно приготовленное из муки, воды и сливочного масла тесто имеет свою пищевую ценность: в 100 граммах содержится около 38 грамм углеводов, почти вдвое меньше жиров и 5,5 грамм белка. Если в составе также присутствуют дрожжи – картина меняется. На 100 грамм дрожжевого слоеного теста приходится меньше углеводов: 36 грамм, но зато 21 грамм жиров и 6 грамм белков.

Таким образом, более полезным можно считать тесто, приготовленное без дрожжей. Тем более что и калорийность у него ниже – 335 Ккал на 100 грамм, в то время как у более пышного оппонента в 100 граммах содержится 362 килокалории.

Слоеное тесто: польза и вред

Полезность слоеного теста, прежде всего, обуславливается его высокой энергетической ценностью. Достаточно съесть небольшую порцию этого продукта, чтобы почувствовать насыщение и получить силы на весь предстоящий день. Плохо лишь то, что блюда из него обычно настолько вкусные, что вовремя оторваться от них удается не всем.

Во многом польза слоеного теста состоит в наличии в нем сложных углеводов. Они, в противовес пустым калориям, сравнительно долго перевариваются организмом, и для их переработки ему приходится задействовать много энергии. Благодаря этому поступившая энергия частично аннигилируется, что уменьшает опасность появления лишнего веса из-за пристрастия к мучным изделиям.

Тем не менее, злоупотреблять этим продуктом все же не следует: в больших количествах он не только опасен для фигуры, но и может нанести существенный вред здоровью. Например, работе кишечно-желудочного тракта. А если в составе есть маргарин, то пострадать могут и другие органы, так как он вызывает рост холестерина в крови, что может нанести вред сердцу и чревато тромбозом, инфарктом и инсультом.

С другой стороны, на пользу и вред слоеного теста во многом влияют находящиеся в его составе витамины:

  • Группа B благотворно влияет на развитие и состояние костных тканей, зубов, а также ногтей и волос. Эти витамины также полезны и для нормальной работы нервной системы;
  • PP – один из самых нужных витаминов, так как он нормализует содержание холестерина в крови, а также обеспечивает защиту функционирования поджелудочной железы и препятствует развитию диабета;
  • A – обеспечивает нормальную работу иммунитета, участвует в обменных процессах и синтезе белка, необходим для процесса клеточного обновления и правильного развития костей;
  • E – улучшает циркуляцию крови и регенерирующие свойства тканей. Противодействует формированию свободных радикалов и просто необходим для нормального выполнения организмом репродуктивной функции.

Таким образом, можно сказать о том, что слоеное тесто, как и большинство продуктов, способно принести организму человека пользу, если употреблять продукт, приготовленный из качественных материалов, и соблюдать умеренность в его потреблении.

Калорийность теста

Калорийность теста

Как же мы любим попить чай с чем-нибудь сладеньким. Выбор мучных изделий в магазинах просто огромен: пирожки, торты, печенья, пряники и многое другое. Однако все кулинарные шедевры из теста, как правило, являются калорийными. Они содержат большое количество углеводов и жиров. Калорийность теста отражается на фигуре в виде лишних килограмм. В рационе любых диет выпечка и тому подобные вещи, естественно, исключаются. Неужели оставаться совсем без сладкого? Нет, так дело не пойдет. Без вкусностей очень скоро наступит депрессия либо начнутся срывы около холодильника. Чтобы не доводить себя до такого состояния, давайте разбираться, сколько калорий в тесте.

Читать еще:  Чиабатта калорийность на 100

Считается, что одни виды теста менее калорийны, чем другие. Действительно ли это так?

Пищевая ценность теста

Чтобы выяснить калорийность теста, необходимо узнать его пищевую ценность. Если объяснять проще, то это означает узнать, сколько жиров, белков и углеводов содержится в 100 граммах продукта. Но калорийность теста напрямую зависит от входящих в него компонентов, а потому придется рассматривать разные рецепты.

Пищевая ценность обычного пресного теста, в состав которого входит только мука, вода и соль, на 100 грамм следующая:

Белки – 7,64 грамма

Жиры – 0,64 грамма

Углеводы – 42,68 грамма

Углеводы занимают здесь лидирующую позицию. В состав муки входит крахмал, который в нашем организме превращается в сахар и дает нам энергию. Белки, содержащиеся в муке, почти не влияют на калорийность теста. Зато они дают необходимый материал для построения клеток и тканей. Но в кондитерские изделия добавляют также сахар и яйца: все эти компоненты увеличивают калорийность теста, которая не всегда бывает так велика, как мы привыкли думать. Некоторые виды теста — то же пресное — довольно легки. Поэтому, если вы сидите на диете, то можете выбрать наиболее безопасный вариант. Песочное тесто по калорийности считается самым «тяжелым», и в этом нет ничего удивительного. В его состав обычно входит большое количество жира (сливочное масло), а потому его «вес» составляет 350-400 ккал на 100 грамм продукта. А сколько калорий в тесте других видов? Рассмотрим их ниже.

Калорийность слоеного теста

Особенностью слоеного теста являются тонкие пласты, между которыми находится сливочное масло. Его приготовление в домашних условиях занятие довольно трудоемкое и не окупающееся из-за отрицательного влияния на фигуру. Калорийность слоеного теста не уступает тому же показателю для песочного и составляет 337 ккал на стандартные 100 грамм, что считается достаточно высоким значением.

Пищевая ценность слоеного теста на 100 грамм выглядит следующим образом:

Белки – 5,9 грамм

Жиры – 18,5 грамм

Углеводы – 39,3 грамма

Углеводы лидируют, но и жиров в таком виде теста достаточное количество, что обязательно отразится на вашем весе.

Калорийность дрожжевого теста

Наиболее популярный вид теста, которое можно приготовить в домашних условиях, это дрожжевое. Нежное и воздушное, оно не может оставить кого-либо равнодушным. Булочки, пирожки, пироги из такого теста получаются очень вкусными. Оно бывает двух видов – опарным и безопарным. После замеса теста и его расслойки, внутри него происходят особые химические процессы, которые позволяют готовому изделию выглядеть пышно. Калорийность дрожжевого теста приблизительно равна 274 килокалориям на 100 грамм. Это меньше, чем в предыдущих вариантах.

Пищевая ценность дрожжевого теста на сто грамм выглядит так:

Белки – 5,8 грамм

Жиры – 6,4 грамма

Углеводы – 49,3 грамма

Калорийность теста этого вида уменьшается за счет содержания жиров. Сюда, как правило, не добавляют большого количества сливочного или растительного масла, которые утяжеляют консистенцию и убивают всю пышность.

Лучшие диеты:

Вредное питание

Топ продуктов питания, вредных для здоровья человека Научно доказано, что вредное питание пагубно отражается на состоян.

Шоколадная диета от Дженнифер Лопес

Певица Дженнифер Лопес никогда не отличалась худобой. По признанию Джей Ло, лишние килограммы она набирает очень быстро.

Десять дней

1 день: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленый. 2 день: 500г творога, зеленые яблоки (лучше запеченные) .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector