Куриные шейки калорийность
Сколько калорий в курином бульоне?
Для желающих похудеть хорошие новости: калорийность куриного бульона позволяет включить его в повседневное меню. Однако не все так просто. Содержание калорий в курином бульоне составляет 20−220 ккал и зависит от того, из какой именно части тушки он был сварен. Не меньшее значение имеет его концентрация, то есть, пропорция мяса и воды. На калорийность влияют и другие факторы: закрытая или открытая крышка была при варке, сливалась ли первая вода и прочее.
На заметку! Филе и куриная грудка без кожи – самые диетические части тушки. В коже содержится максимум жира. Чем его больше, тем более калорийным является продукт. Таким образом, калорийность бульона из куриной грудки без кожи получится самой низкой.
Рекомендуем прочитать:
Калорийность куриного бульона
Чтобы определить, сколько калорий в курином бульоне, необходимо сложить калорийность всех составляющих (бедра, грудки и других частей тушки) и их массу вместе с объемом воды. Полученное значение нужно разделить на суммарную массу.
Если же нужно узнать калорийность куриного бульона без мяса, нужно вычислить разницу между калорийностью свежего и отварного мяса, а потом умножить полученное значение на его вес и разделить на объем воды.
Таблица калорийности куриного бульона, сваренного из разных частей тушки курицы в пропорции 1 кг мяса на 1 л воды.
Название | Калорийность сырого мяса, ккал | Калорийность отварного мяса, ккал | Калорийность бульона, ккал |
Куриная грудка без кожи | 113 | 95 | 18 |
Куриное бедро | 185 | 165 | 20 |
Куриные шейки | 297 | 175 | 122 |
Куриные крылья | 222 | 166 | 56 |
Куриные спинки | 319 | 160 | 159 |
Таким образом, наибольшая калорийность (из расчета на 100 грамм) у бульона, сваренного из шеек и спинок, а наименьшая – у бульона из грудки без кожи.
На заметку! Как правило, калорийность куриного бульона с 1 курицей не превышает 40 ккал.
Способы уменьшить калорийность
Чтобы бульон получился нежирным и менее калорийным, рекомендуется варить его из филейной части тушки без кожи. Однако в таком случае он получится не только диетическим, но и не очень вкусным, пресным. Чтобы оставить калорийность в пределах нормы и при этом получить хороший насыщенный вкус, лучше всего варить бульон из бедра с кожей и на грудке без кожи (филе) одновременно.
Также чтобы снизить калорийность, можно придерживаться следующих правил:
- когда бульон впервые закипит, стоит слить первую воду, промыть мясо и заново залить водой, поставить на огонь;
- после следующего закипания с поверхности бульона необходимо снять пену;
- для получения менее жирного бульона нужно использовать вдвое больше воды, чем мяса;
- перед варкой лучше срезать лишний жир;
- при использовании мяса на кости не нужно подвергать его длительно варке, поскольку в этом случае начнет выделяться желатин, что отрицательно сказывается на диетических качествах куриного бульона.
На заметку! Насыщенность и прозрачность бульона напрямую связана со способом варки, используемых частей тушки, времени приготовления. Например, калорийность бульона из грудки без кожи будет наименьшей. В то же время юшка получится более прозрачной и бледной. И, наоборот, калорийность и плотность куриного бульона из бедра с кожей или спинок получится выше.
Независимо от калорийности и выбора частей тушки, самый качественный и вкусный куриный бульон получается из домашней птицы, выкормленной на натуральных кормах, без добавления химии.
Куриные шейки калорийность
vpechenke.ru ÐºÐ¾Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐÐеÑенÑке.ru, пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ð² ÐоÑкве оÑигеналÑнÑе набоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ñ Ð¿ÑедÑказаниÑми! ÐеÑенÑе ÑдаÑи. ÐеÑенÑе Ñ Ð¿ÑедÑказаниÑми — ÑÑо.
Рейтинг Alexa: #3,782,353 Google PageRank: 0 из 10
ÐонÑÑлÑÑаÑии индивидÑалÑнÑе и ÑемейнÑÑ Ð¿Ð°Ñ, пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑеÑкий клÑб Ð´Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñин, пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑеÑкие ÑÑенинги по доÑÑÐ¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð°Ñмонии, ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð° и пÑоÑвеÑаниÑ.
Google PageRank: 2 из 10
Google PageRank: 0 из 10
Ðко коÑзина, ÑкологиÑеÑки ÑиÑÑÑе пÑодÑкÑÑ, домик в деÑевне, Ñко пÑодÑкÑÑ
Google PageRank: 0 из 10
пÑиÑеÑки на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ image001 пÑиÑеÑки на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ðелание женÑÐ¸Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð²Ñегда и во вÑем на вÑÑоÑе – абÑолÑÑно .
Google PageRank: 0 из 10
ÐенÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ð° опÑом. ÐÑпиÑÑ Ð¶ÐµÐ½ÑкÑÑ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑоизводиÑелÑ,женÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ð° опÑом âпÑоизводиÑÐµÐ»Ñ âкÑпиÑÑ âмоднÑй âкÑÐ¿Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ½ÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ð°.
Рейтинг Alexa: #3,052,685 Google PageRank: 1 из 10
ÐÐÐУ деÑÑкий Ñад â 180 «ЧаÑодейка».
Google PageRank: 0 из 10
ÐÑиÑиалÑнÑй ÑÐ°Ð¹Ñ ÐÑезиденÑа РеÑпÑблики ÐÐ°Ð·Ð°Ñ ÑÑан, ÐолиÑиÑеÑкое, ÑкономиÑеÑкое, ÑоÑиалÑное ÑазвиÑие ÐÐ°Ð·Ð°Ñ ÑÑана, ФилÑм ТелеÑадиокомплекÑа.
Рейтинг Alexa: #165,740 Google PageRank: 7 из 10
BonuShark.ru — ÐÑÑÑие покеÑнÑе бонÑÑÑ Ð² Ð ÑнеÑе, Ðолее 30 Ð¿Ð¾ÐºÐµÑ ÑÑмов Ñ 80% + Ñейкбеком.
savvy , pokersavvy , bonushark , rakeback , poker
Рейтинг Alexa: #504,801 Google PageRank: 0 из 10
Ðа ÑоÑÑÐµÐ½Ñ ÑÑекеÑе ТÐÐ Ð ÐÐТÐÐÐ ÑобÑÐ°Ð½Ñ Ð²Ñе ÑоÑÑенÑÑ, ÑÑо Ð±Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð¸ каÑаÑÑ Ð±ÐµÑплаÑно и без ÑегиÑÑÑаÑии: ÑилÑмÑ, ÑеÑиалÑ, мÑзÑкÑ, игÑÑ , ÑоÑÑ, книги.
Рейтинг Alexa: #98,235 Google PageRank: 2 из 10
ÐиÑÑÑинÑкие ÑаженÑÑ ,СаженÑÑ Ð´ÐµÑевÑев, плодовÑе ÑаженÑÑ, плодовÑе деÑевÑÑ, кÑпиÑÑ ÑаженÑÑ Ð² ÐиÑÑÑинÑке
Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0
ÐаникÑÑ express me ÑенÑ, колледж маникÑÑа. ÐаникÑÑ express ÑенÑ, ÑазновидноÑÑи маникÑÑа. — маникÑÑ express me ÑÐµÐ½Ñ Ðак ÑÑаÑÑ ÐºÑаÑивой
Google PageRank: 0 из 10
ÐÑÑнал `ÐÐШ Ðинеколог` Ð´Ð°ÐµÑ Ð¾ÑвеÑÑ Ð½Ð° вÑе вопÑоÑÑ Ð¾ женÑком здоÑовÑе. ÐеÑеменноÑÑÑ Ð¸ ÑодÑ, конÑÑаÑепÑÐ¸Ñ Ð¸ беÑплодие, акÑÑеÑÑÑво и гинекологÐ.
Рейтинг Alexa: #566,243 Google PageRank: 2 из 10
ÐаÑа ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑÑÑ Ð¿Ñодажей ÑоÑбенÑов и изделий на Ð¸Ñ Ð¾Ñнове Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑедоÑвÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ликвидаÑии Ñазливов неÑÑи и неÑÑепÑодÑкÑов. ÐÑ Ð¿Ñедлагаем.
Google PageRank: 2 из 10
Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.
Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.
Калорийность курицы, полезные свойства
Калорийность отдельных частей курицы
Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:
- калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
- калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
- калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
- калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.
Калорийность куриных субпродуктов:
- калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
- калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
- калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.
Вес отдельных частей курицы
Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:
часть куриной тушки | средний вес в граммах |
куриная грудка (половинка) | 200г |
куриный окорочек | 300г |
куриное крылышко | 1 00–150 г |
куриное бедро | 100г |
Зависимость калорийности от способа приготовления
Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.
- калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
- калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
- калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
- калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
- калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.
Как снизить калорийность куриного мяса
Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:
- самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
- в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
- выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
- готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
- подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;