Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкое свиное калорийность

Сколько калорий в вареном легком

Пищевая ценность и химический состав «вареное легкое».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г

Энергетическая ценность вареное легкое составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов варёного свиного лёгкого (из которых 16,6 г белка, жиров 3,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 99 кКал или 414 кДж .
99 кКал на 100 г это 4.3% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёного свиного лёгкого

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёного свиного лёгкого, понадобятся 8 минут бега или 1 час 34 минуты сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон1 ч 34 мин7%
Медитация1 ч 25 мин6%
Отдых1 ч 17 мин5%
Чтение книг, Интернет1 ч 05 мин5%
Секс0 ч 40 мин3%
Йога, пилатес0 ч 27 мин2%
Танцы0 ч 25 мин2%
Ходьба0 ч 22 мин2%
Футбол0 ч 13 мин1%
Плавание0 ч 13 мин1%
Тренировка пресса0 ч 11 мин1%
Силовая тренировка0 ч 11 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 11 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 08 мин1%
Бег0 ч 08 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

28 кКал — 30%. Калории в белках

66 кКал — 70%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Лёгкие говяжьи – широко известный и ценимый кулинарами субпродукт. В среднем лёгкие весят 3-4 килограмма, ярко-красные по цвету. Содержат воду, соединительную ткань и сосуды. Эластин и коллаген придают лёгким упругость.

Купить лёгкие можно в магазинах, на продуктовых рынках и мясных базарах. Приобретая лёгкие, нужно внимательно их осмотреть. На них не должно быть грязи, крови, слизистые оболочки должны быть удалены, не должно также быть жира и шерсти.

Калорийность говяжьих легких

Калорийность говяжьих легких составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьих легких

Из макроэлементов в составе лёгких больше всего калия, серы и фосфора. В достаточном количестве содержится натрий. Меньше кальция и магния. Из микроэлементов лёгкие содержат железо и йод. Из витаминов больше всего никотиновой кислоты (витамин PP).

Говяжьи легкие в кулинарии

Перед тем как готовить лёгкие из них вырезают остатки трахеи и других сосудов.

В кулинарии лёгкие, наряду с другими субпродуктами, используются в тушёном виде. Блюда из них имеют нежный вкус. Особенно ценятся тушёные легкие с грибами. Предварительно лёгкие нужно отварить минут двадцать с лавровым листом и специями (калоризатор). Чтобы они не поднимались на поверхность воды нужно варить их под грузом. Затем мелко порезать и тушить с грибами и сметаной.

Используются лёгкие также для приготовления салатов.

Если смешать лёгкие с другими субпродуктами и хлебом, то получится отличный фарш для котлет и пирогов.

Как приготовить легкое свиное

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

  • Общее время готовки – 4 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 111 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить легкое свиное

Ингредиенты:

  • Легкое – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 3 шт. (горошины)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль — примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой — если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Витамины в овсяной каше таблица
Ссылка на основную публикацию