Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп калорийность

Луковый суп для похудения и диеты

Одна из заповедей снижения веса гласит: чтобы обрести стройность, нужно уменьшить калорийность потребляемых продуктов. Для этого совершенно необязательно заниматься самоистязанием. Панацея от лишних килограммов – жиросжигающие продукты. Обычный лук, из которого готовится отличное блюдо – луковый суп для похудения, поможет достичь желаемого результата с пользой для здоровья.

Луковая диета – принципы и правила похудения

Любое ограничение в питании, связанное с потерей веса, требует консультации диетолога. Однако в отношении луковой диеты это не главное. В клетках лука содержится «лакриматор» – газ, который, соприкасаясь с водой, превращается в серную кислоту. Количество ее незначительно, но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек употребление овоща представляет угрозу.

В случае перехода на луковый рацион следует обратиться к лечащему врачу, ведь существует вероятность возникновения язвенной болезни. При условии, что опасности нет, луковая диета имеет ряд преимуществ:

  1. Лук – природный антибиотик и естественный антиоксидант. Он избавляет от ненужного жира, оздоравливает и очищает организм.
  2. Луковую диету могут соблюдать беременные женщины, предварительно посоветовавшись со своим врачом и педиатром.
  3. Кормящим мамам от свежего лука лучше отказаться. Горечь и специфический запах могут отразиться на вкусе молока. Зато луковый суп для похудения поможет вернуться в прежние формы.
  4. В отличие от строгой диеты голодание исключается.
  5. Овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами (за исключением молока и дыни), поэтому вкусовое однообразие диетическому рациону не грозит.

Как приготовить луковый суп

Алгоритм приготовления лукового супа для похудения прост, а достоинства этого блюда не вызывают сомнений:

  1. В состав входят овощи, которые не только содержат мало калорий, но и улучшают работу желудка и кишечника.
  2. Мясной бульон готовится из диетического низкокалорийного мяса.
  3. При термообработке полезные вещества остаются в бульоне, превращая его в «коктейль здоровья».

Чем полезен

Суп с луком для похудения содержит витамины и микроэлементы, без которых невозможен процесс сжигания жира:

  • Витамин C – расщепляет сахар, препятствует его концентрации в жировых тканях.
  • Витамины группы В – участвуют в метаболизме, увеличивают выделение энергии.
  • Ca­(кальций)– активизирует работу ферментов по утилизации жировых отложений.
  • Cr (хром)– ускоряет обмена веществ.
  • Mn (марганец) – задерживает впитывание глюкозы и сжигает жиры.
  • Mg (магний) – отвечает за энергообмен в организме.

Калорийность

Энергия, которую получает человек, зависит от калорий, содержащихся в пище. Чем меньше калорий, тем тоньше жировая прослойка. Ингредиенты первого блюда отвечают этим требованиям, их калорийность на 100 г составляет:

  • репчатый лук – 41 ккал;
  • зеленые стебли – 20 ккал;
  • порей – 36 ккал;
  • сельдерей – 13 ккал;
  • кабачок – 24 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • томаты – 20 ккал;
  • капуста – 28 ккал;
  • болгарский перец – 29 ккал.

Рецепт лукового супа для похудения

Способ приготовления овощного блюда супа легок и доступен, а название говорит само за себя:

  1. Тушеный или жареный, лук не имеет ни остроты, ни горечи, а придает супу сладковатый вкус с карамельным оттенком.
  2. Суп – жидкое блюдо, на 70% состоит из бульона.
  3. Овощи, входящие в состав блюда, относятся к продуктам с низкой калорийностью.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 средних головок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • французский багет – 3 куска;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Из лука-порея

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 80 ккал.
  • Сложность: легкая.

Нежные вкусовые качества и мягкая консистенция порея прекрасно подходят для приготовления супа-пюре. В качестве ингредиентов чаще используют сливки и картофель. Калорийность блюда при этом составляет 155 ккал на 100 г. Если заменить сливки молоком, а картофель – кабачком, то суп из порея для похудения получится по-настоящему низкокалорийным и жиросжигающим.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 4 стебля;
  • кабачок – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачок сварить.
  2. Стебли порея, включая зеленые листья, тушить с растительным маслом 20 мин.
  3. Овощи взбить блендером до состояния пюре.
  4. Залить овощным бульоном, посолить, томить 20 мин.
  5. Снять с огня, добавить молоко, перец, зелень.

С сельдереем

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 40 ккал.
  • Сложность: средняя.

Лук и сельдерей – овощная пара с мощным жиросжигающим эффектом. Организму придется обратиться к «зарезервированным энергоресурсам» и потратить немало калорий, чтобы переварить порцию такого супа. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Сельдерей опасен для людей, страдающих варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • порей – 3 стебля;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порей, черенки сельдерея, кабачок сварить и сделать пюре.
  2. Нарезать лук полукольцами, корень сельдерея и помидоры – кубиками, морковь – соломкой, добавить масло, тушить 15 мин.
  3. Смешать тушеную массу с пюре, добавить немного соли, залить овощным бульоном, варить 15 мин.
  4. Зелень покрошить перед подачей.

Финский рецепт

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 90 ккал.
  • Сложность: средняя.

Финская национальная кухня изобилует рыбными блюдами. Это первое блюдо готовится из нежирных сортов рыбы. Минтай, хек, навага, треска, щука (с калорийностью 70-100 ккал) подходят для диетического питания. Приготовленный из них бульон обладает полезными питательными свойствами, присущими исключительно рыбным продуктам.

Читать еще:  Желтый полосатик сушеный калорийность

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 8 средних луковиц;
  • сливки 20% – 200 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • черный перец, душистый перец, лавровый лист, зеленая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу с морковью, нарезанной соломкой, и цельной луковицей, добавив душистый перец, лавровый лист.
  2. По окончании варки луковицу удалить.
  3. Остальной лук нарезать, тушить с растительным маслом 15 мин.
  4. Извлечь рыбу, мелко покрошить, смешать с тушеным луком.
  5. Залить готовым бульоном, варить 5 мин.
  6. Снять с огня, добавить сливки, черный перец, петрушку.
  7. Настаивать 10 мин.

С грибами

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 35 ккал.
  • Сложность: средняя.

Способность грибов впитывать из окружающей среды яды и радиоактивные вещества сохраняется при попадании в организм человека. Они очищают кишечник от токсинов и выводят шлаки. Однако грибная пища тяжело усваивается. Включать ее в рацион стоит не чаще одного раза в неделю. Быстрое насыщение и низкая калорийность лукового супа для похудения с грибами подходит тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 корень;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • куриный бульонный кубик –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1,5 л кипящей воды.
  2. Ввести в бульон нашинкованную капусту и варить.
  3. Через 15 мин. добавить натертый корень сельдерея, нарезанные помидоры и лук, посолить, варить еще 15 мин.
  4. За 8 мин. до окончания варки ввести помытые, порезанные шампиньоны.

Французский жиросжигающий суп с оливковым маслом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 75 ккал.
  • Сложность: средняя.

О стройности француженок ходят легенды. Как ни парадоксально, но сохранить легкость, в буквальном смысле слова, им помогает не отказ от еды, а регулярное правильное питание: предпочтение отдается овощам и свежим фруктам. Блюда французской кухни традиционно готовятся на оливковом масле из низкокалорийных продуктов, обладающих эффектом очищения организма.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 черенков с листьями;
  • оливковое масло – 80 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • черный перец, имбирная натуральная приправа.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1 л кипящей воды.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
  3. Сельдерей, слегка залить приготовленным бульоном, потушить, затем взбить пюре.
  4. Смешать пюре и лук, залить бульоном, влить вино, посолить, добавить перец и имбирную приправу.
  5. Томить на медленном огне 30 мин.

Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю

Первым шагом на пути к совершенству может стать луковая диета для похудения (рецепты блюд приведены выше):

День

завтрак

обед

полдник

ужин

салат из зеленых овощей

чай с маленьким десертом

луковый суп для похудения

жиросжигающий суп с оливковым маслом

зеленый чай с имбирем

луковый суп по-фински на рыбном бульоне

сок из свежих овощей

рыбное филе с отварным рисом

обезжиренный йогурт, пара бананов

диетический луковый суп с грибами

минеральная негазированная вода с лимонным соком

луковый супчик с сельдереем

салат из свежих овощей

суп из лука-порея

фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом

классический луковый суп с гренками и сыром

стакан обезжиренного йогурта

отварная куриная грудка с тушеным кабачком

зеленый чай с имбирем

французский жиросжигающий суп с луком и оливковым маслом

луковый суп с сельдереем

зеленый чай с имбирем

Общие требования при составлении меню:

  1. Чай, кофе должны быть без сахара.
  2. В салатах и соках используются фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (яблоки, груши, грейпфрут, лимон, лайм, киви, апельсин).
  3. Овощные салаты заправляются растительным маслом.
  4. Луковая диета длится 2 недели. Вторая неделя полностью повторяет первую (порядок дней непринципиален, важно соблюдать дневной рацион).
  5. Стакан чистой воды выпивается утром натощак, за 30 мин. до еды, еще 1,5 л – в течение дня.

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.

Видео

Отзывы

После родов много лет не могла избавиться от жировых залежей на животе. Наткнулась на луковую диету. Первую неделю просто питалась по предложенному рациону. Вторую – совместила с фитнесом. Отличные результаты. Сбросила 5 кг. И живот стал почти плоским. И главное – луковый суп для похудения можно есть после тренировок.

Я с детства не любила лук за горький вкус. Сестра пригласила в гости и угостила луковым супчиком по французскому рецепту. Я удивилась, луком даже не пахнет, и очень вкусно. Начала готовить дома. Внуки уплетают за обе щеки. И дочь говорит, что похудела от моих угощений.

Французский луковый суп

12345
Мука пшеничная
2 ч. л.
Говяжий бульон
1 л
Французский багет
0 шт.
Российский сыр
50 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Лук репчатый
675 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Французский луковый суп:

Французский луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
2 ч. л.
Говяжий бульон
1 л
Французский багет
0 шт.
Российский сыр
50 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Лук репчатый
675 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.

Читать еще:  Калорийность куриных шеек

2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.

3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.

Французский луковый суп

12345
Мука пшеничная
2 ч. л.
Говяжий бульон
1 л
Французский багет
0 шт.
Российский сыр
50 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Лук репчатый
675 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Французский луковый суп:

Французский луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
2 ч. л.
Говяжий бульон
1 л
Французский багет
0 шт.
Российский сыр
50 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Лук репчатый
675 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.

2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.

3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.

Худеем вместе

Вы когда-нибудь размышляли о том, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов? А может стразу 10? Пытались и даже шли на радикальные меры, голодая, принимая таблетки, чаи для похудения. А ведь не всегда дорогие и строгие ограничения в питании помогают?

Не всем известно, что главный помощник в борьбе с лишним жиром — это лук! Именно этот овощ, богатый витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, избавляет от ненавистных килограммов раз и навсегда. Особенно полезен в этом плане луковый суп. Он не только вкусный, но и обладает всеми свойствами для похудения. Вы обязательно должны научиться его готовить, если очень хочется похудеть. Лёгкие диетические супы для похудения обязательно должны стать частью рациона если необходимо избавиться от жира на животе, талии, бёдрах.

В чём польза лукового супа для фигуры

Блюдо обладает множеством уникальных характеристик, способствующих похудению:

  1. Стабилизирует водный баланс в организме, выводит шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ.
  2. Нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.
  3. Богат на витамины, микроэлементы. Насыщает на продолжительное время из-за высокого содержания растительной клетчатки.
  4. При регулярном употреблении лука в организме ускоряются метаболические процессы.
  5. После варки, запекания овощ не теряет полезных свойств.
  6. Считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это значит, что после употребления блюда организм потратит калорий больше, чем оно содержит. От него не поправляются.
  7. Богат антиоксидантами, поэтому похудение проходит легко. Вы не почувствуете упадка сил, раздражительности.

Правильный суп из сельдерея для похудения

Если вы в поисках эффективного, полезного для организма способа похудеть, то возможно вам …

Стоит учесть, что у диеты есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять луковый суп беременным женщинам, подросткам до 14 лет, людям с аллергией. При большом фанатизме может обостриться гастрит.

Основа луковой диеты

Издавна считается, что лук — это друг организма. Люди употребляют его чтобы меньше болеть, укрепить здоровье. А позже женщины, «охотящиеся» за стройной фигурой, раскрыли свойства лука в качестве средства, сжигающего жир.

Луковый суп для похудения употребляют как в одиночном варианте (экстремальный вариант), так и с другими продуктами. Заменив в своём рационе сладости и копчёности на супчик, можно потерять до 8 кг за неделю. А питаясь только супом из лука, можно избавиться сразу от 5 килограмм за три дня!

Эффективная диета на луковом супе для похудения: меню на 7 и 10 дней

Главное правило – пейте не меньше 2 литров воды в день и ешьте основное блюдо в неограниченных количествах. Питайтесь дробно, но маленькими порциями.

Луковая диета по дням в таблице

ДЕНЬ НЕДЕЛИМЕНЮ
1Луковый суп + фрукты (не более 1 кг).
Исключить бананы, виноград.
Напитки: сок из клюквы, некрепкий чай, кофе без сахара.
2Луковый суп + сырые либо тушёные овощи (кроме бобов, кукурузы, зелёного горошка), зелень.
Разрешено добавить 1–2 печёные картошки.
3Меню 1 и 2 дня.
Общий вес овощей и фруктов не должен превышать 1 килограмма.
Картошка запрещена.
4Соблюдайте меню третьего дня + 1 стакан маложирного молока.
5Луковый суп + 1–2 свежих помидора, до 0,5 кг куриной грудки, нежирного мяса или рыбы (отварить или на пару).
6К супу добавьте до 0,5 кг отварного нежирного мяса и любую зелень.
7Кроме супа разрешено не более 200 гр. каши из тёмного риса, свежие или варёные овощи.
Напитки: фруктовые свежевыжатые соки без сахара.
8Встаём на весы и видим долгожданный результат.
Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, творог, говядину, курятину.
9Бульонный день. Готовим суп из лука на курином бульоне с сыром. Добавить в рацион куриные яйца, отрубной хлеб.
10Активно выходим из диеты, включая свинину.

Естественно, убрать лишние килограммы и сантиметры в талии удастся только исключив из рациона все вредные продукты, которые мешают процессу похудения, замедляя метаболизм .

Ни в коем случае нельзя баловать себя сухофруктами, сладостями, копчёностями если вы нацелены достичь наилучших результатов в борьбе с жиром.

Разнообразие — главный принцип данной диеты. Каждый день нужно обязательно готовить новую порцию. Ведь за ночь микроэлементы погибают и эффекта для похудения во вчерашней кастрюле супа уже не будет!

Как приготовить луковый суп для похудения: Рецепты

Вариантов этого диетического первого блюда очень много. Возможно каждый день готовить жиросжигающий суп с уже новыми ингредиентами и наслаждаться неожиданными вкусовыми сочетаниями. Желательно каждый день готовить свежую порцию и съедать её за один день. Чем дольше суп будет храниться, тем меньше полезных свойств там останется. Ознакомьтесь с несколькими способами приготовления этого блюда для диетического питания.

Читать еще:  Самый низкокалорийный хлеб какой

Правильный рецепт

Суп из лука может готовиться в разных вариантах, но более распространён классический рецепт, включающий в себя и другие овощи.

  • капуста – 1/2 головки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 средний;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи, зелень – на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Почистите луковицы, мелко порежьте.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Почистите морковку, порежьте её тоненькой соломкой.
  • Измельчите помидоры.
  • Лук обжарьте с минимальным количеством масла на слабом огне 2–3 минуты.
  • Поместите овощи в подходящую кастрюлю. Наполните холодной водой, поставьте греться. Посолите, приправьте когда закипит.
  • Варите приблизительно 10 минут. Перед подачей добавьте зелень.

С сельдереем

  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 шт. (лучше зелёный);
  • помидоры – 3 шт. маленьких;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – небольшой пучок;
  • специи, соль – по вкусу.
  • Нашинкуйте капусту, порежьте морковку, перец, сельдерей.
  • Почистите и мелко порубите лук. Потушите на капле оливкового масла 2 минуты.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, очистите шкурку. Нарежьте произвольными кусочками.
  • Закипятите в кастрюле воду, посолите, поместите туда овощи. Томите на маленьком огне 15 минут до размягчения овощей. В конце готовки добавьте перец, специи.

Как употреблять сельдерей для похудения

Хотите, чтобы диета принесла максимальный результат — обязательно внесите в список обязательных …

С томатным соком

Для приготовления понадобятся:

  • лук – 4 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • капуста – 1/2 небольшой головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г;
  • корень сельдерея – 75 грамм;
  • томаты – 250–300 грамм;
  • морковь – 2 небольшие;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Измельчите лук, обжарьте на капле растительного масла 2 минуты.
  • Помойте, почистите, порежьте овощи.
  • Сложите в кастрюлю, добавьте сок. После закипания посолите, добавьте специи.
  • Варите до размягчения овощей.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Француженки известны всем своей стройностью и изысканным вкусом в блюдах. Ведь настоящая грациозная и хрупкая женщина та, которая следит за тем, что она кушает, а не та, что сметает пол холодильника за раз. Рассмотрим рецепт жиросжигающего варианта быстрого и эффективного очищения организма от лишнего жира и токсинов.

Продукты:

  • головка лука – 6 шт.;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • маложирный сыр – 150 г;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чёрный хлеб – 4 ломтика.

Процесс приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продавите чеснок.
  • На капле растительного масла обжарьте лук не дольше 2 минут. Насыпьте в сковороду муку, добавьте чеснок. Перемешайте, жарьте до золотистого цвета.
  • Переложите в кастрюлю все овощи, добавьте бульон. После закипания варите блюдо 10 минут.
  • Натрите сыр, бросьте в суп и дождитесь, пока они не расплавится до конца, потом выключите.
  • Хлеб порежьте кубиками, просушите на сухой сковороде.
  • Разлейте блюдо в тарелки, посыпьте сухариками перед подачей. Для украшения можно добавить лук порей.

Читайте также — Французская диета для похудения

Со свёклой

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 небольшие;
  • лук – 4 шт.;
  • морковка – 2 большие;
  • капуста – вилка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте мелкими кусочками лук, свёклу, морковь. Тушите, добавив немного воды, на сковородке 5-10 минут.
  • Нашинкуйте капусту, добавьте к овощам, потушите ещё 10 минут.
  • Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, чеснок, соль.
  • Варите 15–20 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 10 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • болгарский перец – 3–5 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, порежьте перец. Варите в кастрюле до полуготовности.
  • Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарьте вместе на капле растительного масла, соедините с другими овощам. Посолите, приправьте специями.
  • Варите до размягчения овощей. Перед подачей добавьте зелень.

Всё же луковая диета — миф?

Нет! Лук — один из самых полезных овощей, который обладает свойствами, сжигающими жир, за счёт своего состава. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и закрепите результат на долгий срок. Главное иметь желание, силу воли придерживаться такого рациона в течение выбранного срока (неделя или месяц) и лишние килограммы уйдут надолго, может и навсегда.

Многие женщины уже опробовали этот рацион, и ни одна не осталась недовольна. Килограммы улетают на глазах.

Вкус супчика может стать единственным его минусом. Он может оказаться по душе не всем. Это из-за того, что мы не привыкли к пресной еде. На многих форумах о похудении вы найдёте положительные отзывы об этой диете, счастливые лица и тонкие талии похудевших девушек. Многие хвастаются результатами похудения на 9, даже 10 кг за 10 дней, при условии, что они питались правильно!

Ведь лучше стройная фигурка, чем обвисшая жиром тушка?

Сельдереевая диета для похудения

Многие женщины мечтают о быстром и безопасном похудении, красивой стройной фигуре. Помочь в …

Несколько полезных рекомендаций

Советы, которые помогут улучшить вкус экзотического супчика и не сорваться с диеты:

  • Перед тем как добавить лук в суп, разрешается слегка обжарить его в оливковом масле. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно заменять репчатый лук красным. Это существенно изменит вкус.
  • Готовый суп многие пропускают через блендер — получится интересный суп-пюре.
  • Блюда можно готовить в мультиварке.

Всё же овощ хоть и полезен, но между подходами к луковой диете должен быть перерыв не меньше 1 месяца. Диета на луке может стать вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Желаем вкусного и быстрого избавления от лишних килограммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector