Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на 1100 калорий в день

Диета на 1100 калорий в день

Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?

Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Суть диеты

Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.

Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.

Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.

При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.

Урезание обычного рациона – это стресс.

Первая неделя выхода из диеты

  • 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
  • 2 день – тысяча сто;
  • 3 день – тысяча сто;
  • 4 день – тысяча триста;
  • 5 день – тысяча двести;
  • 6 день – тысяча сто;
  • 7 день – тысяча четыреста.

Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.

Третья неделя выхода из диеты

  • Первые три дня питайтесь как обычно;
  • 4 день – тысяча сто калорий;
  • 5 и 6 день – как обычно;
  • 7 день – 1100 калорий.

Четвертая неделя выхода из диеты

  • 1 день – как обычно плюс триста калорий;
  • 2, 3, 4 день – как обычно;
  • 5 день – разгрузочный 1100;
  • 6 и 7 день – питайтесь как обычно.

Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.

Список продуктов

Ваше меню должно состоять из

  • Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • Крупы, бобовые, злаки;
  • Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
  • Орехи, мед;
  • Кисломолочные продукты;
  • Натуральные соки.

Исключите из меню

  • Жареное, жирное мясо;
  • Сладости, газированную сладкую воду;
  • Полуфабрикаты, консервы;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь.

Меню на каждый день

Понедельник

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: две морковки;

14:00 – 15:00

Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: одно яблоко или груша, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара;

Перед сном: зеленый чай без сахара.

Вторник

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: один мандарин;

14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао;

Перед сном: чай без сахара.

Среда

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: половинка грейпфрута;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока;

19:00 – 20:00

Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира;

Перед сном: какао без сахара.

Четверг

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: одна морковь;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира;

Перед сном: чай без сахара.

Пятница

7:00 – 9:00

Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: одно яблоко;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

19:00 – 20:00

Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде;

Перед сном: стакан нежирного кефира.

Суббота

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай;

16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира;

19:00 – 20:00

Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор;

Перед сном: нежирное молоко без сахара.

Воскресенье

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара;

Перед сном: стакан нежирного йогурта.

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю

Когда надоело прятать под плотными одеждами лишние килограммы, а из-за лишнего веса появляются проблемы со здоровьем — люди ограничивают себя в пище. Но здесь получается обратный результат, когда организм не получает полезных веществ и сразу же после выхода из диеты, происходит стремительный набор веса. Но что же делать? Ответ один — правильно подобрать низкокалорийные продукты.

Если вы не спортсменка, а ведете обычный образ жизни, тогда ежедневное следование диете поможет вам быстро прийти в форму и при этом чувствовать себя превосходно.

1100 калорий в день или диета из простых продуктов

Диетологи рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой пищи. Для сохранения отличного настроения, прекрасного самочувствия и позитивного мышления — необходимо научиться радоваться мелочам. Пища — одна из составляющих мелочей. Плюс ко всему, такой подход поможет съесть меньшее количество еды.

Для того чтобы правильно составить рацион питания для похудения на 7 дней, потребуется много времени, точные расчеты и безграничное терпение. Мы предлагаем вам ориентировочное меню, в котором произведены все необходимые подсчеты. Рацион состоит в тщательном подсчете калорий и не превышает их ежедневного потребления. Для ведущих малоподвижный образ жизни, приемлема дневная доза 1500-1800 ккал.

Вы можете потреблять все основные компоненты (белки, жиры, углеводы), но в ограниченных количествах. Если режим питания налажен, вы можете избавиться от 0,5-1 кг в неделю. Может случиться так, что впервые недели диеты 1100 ккал, вы можете потерять 2-4 кг в неделю, но через 2-3 месяца потеря веса прекращается. Это происходит из-за потери воды вместо жира, за которой следует замедление метаболизма. Таким образом, тело защищает себя и, экономя энергию, привыкает к ограниченным продуктам и уже медленно сжигает их.

Стоит воздержаться от:

  1. жареного мяса
  2. различных сладостей
  3. газированной/сладкой воды
  4. полуфабрикатов
  5. соль/сахар
  6. алкоголь

Перед каждым приемом пищи вы должны выпить стакан воды с соком петрушкой или лимона. Это ускорит пищеварение и наполнит желудок, уменьшая чувство голода, а также поможет обеспечить организм витамином С (в 100 г содержится 170 мг витамина С).

Меню 1100 калорий на неделю

1 день

Завтрак: омлет с вишнёвым вареньем (25 г), стакан молока 0,5%, небольшая груша — 275 кал.

Перекус: сэндвич с одной ложкой спрэда, ломтиком куриной грудки (35 г) и огурцом (50 г) — 110 кал.

Обед: 250 мл горохового супа, треска с яблоком, 2 маленьких картофеля, салат из помидоров? (190-210 г), лук (40 г) — 398 кал.

Полдник: большое запеченное яблоко с чайной ложкой сахара — 112 кал.

Ужин: 300 мл постного супа — 112 кал.

2 день

Завтрак: чашка кофе со сливками, гренки (40 г), масло (3 г) и постным мясом (20 г) — 280 кал.

Перекус: сухарики (20 г) + 1 ложка творога, сезонные фрукты (120 г), ромашковый отвар — 100 кал.

Обед: рыба с овощами 190-210 г + соевое масло (10 г), картофель (100 г), фруктовая нарезка (120 г) — 375 кал.

Полдник: компот (фрукты 50 г, сахар 5 г), печенье (10 г) — 125 кал.

Ужин: вареники (50 г творога, 1 яичный белок, 15 г пшеничной муки, 5 г соевого масла, 5 г сахара), сезонные овощи (50 г) — 250 кал.

3 день

Завтрак: молоко (1 стакан), кукурузные хлопья (2 столовые ложки), клубника (10 штук) — 210 кал.

Перекус: гренки (2 кусочка), копченая колбаса (25-45 г), листья салата (2 шт) — 165 кал.

Обед: огуречный суп (300 г), отварная рыба (60 г), картофель (2 штуки), овощная нарезка (170 г) — 320 кал.

Полдник: грейпфрут — 100 кал.

Ужин: морковный салат (60 г) + сельдерей, яблоки, черный хлеб (1 кусочек) — 300 кал.

4 день

Завтрак: один кусочек хлебца, два ломтика ветчины на листьях салата, фреш — 250 кал.

Перекус: ломтик черного хлеба, творог с петрушкой, томатный сок — 100 кал.

Обед: бульон с петрушкой, запеченная куриная ножка, вареные овощи, листья салата и кусочек черного хлеба — 450 кал.

Полдник: кусочек торта, овощной фреш и несколько гренок — 110 кал.

Ужин: омлет с зеленым горошком или рис с фруктами, молоко — 200 кал.

5 день

Завтрак: два бутерброда из ржаного хлеба и двумя столовым ложками спрэда, нарезанная ветчина индейки (30 г) и нежирным желтым сыром (30 г), листья салата, красный перец (45 г) — 281 кал.

Перекус: ягодный йогурт (150 г), ложка пшеничных отрубей — 114 кал.

Обед: 250 мл супа из сельдерея, 30 г хлеба, 140-160 г отварной или запеченной свеклы — 381 кал.

Полдник: 200 г вишневого или малинового желе с одним печеньем — 118 кал.

Ужин: рис (50 г) и яблоки, кофе — 241 кал.

6 день

Завтрак: 4 столовые ложки сушеных фруктовых мюсли со стаканом молока 0,5%, средний апельсин — 277 кал.

Перекус: хрустящий сэндвич, ч.л. спрэда, ветчина (30 г). Фруктовый чай — 112 кал.

Обед: 250 мл красного борща, 160 г куриной грудки с овощами, 3 маленьких картофеля, 200 г приготовленной спаржи — 385 кал.

Полдник: 200 г фруктового желе — 115 кал.

Ужин: яйцо и овощи (цуккини 50 г, помидор 140-160 г, лук 20 г, баклажан) — 220 кал.

7 день

Завтрак: белая сырная паста (70 г) и укроп (20 г), два ломтика ржаного хлеба со злаками, ч.л. масла, помидор (до 150 г), кефир — 274 кал.

Перекус: банан — 114 кал.

Обед: 200 мл лимонного супа, 150 г телятины с зеленью, 30 г гречки, 150 г вареной моркови, ромашковый отвар — 393 кал.

Полдник: 100 г ванильного пудинга с яблочным пирогом — 108 кал.

Ужин: 150 г минтая, ломтик хлеба с ложкой растительного масла — 234 кал.

Также посмотрите видео: меню из простых продуктов на 1000 калорий

Примечание: представленное меню может быть подвергнуто незначительным изменениям. Если есть желание выпить чашечку чая, не стоит себя ограничивать. Главное пить все напитки без сахара. Если у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты блюд — смените их на подходящие продукты.

Следует отметить, что данная программа довольно сложная, несмотря на положительные отзывы. Если вы сорвались — продолжите питание овощными супами, постепенно восстанавливая правильное питание.

Допускается отклонения от приведенных вариантов блюд. Со временем вы подберете свои любимые рецепты, меняя сезонные овощи и другие элементы питания. И помните, что активная жизненная позиция и хорошее настроение — залог нормализации веса!

Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю

Когда надоело прятать под плотными одеждами лишние килограммы, а из-за лишнего веса появляются проблемы со здоровьем — люди ограничивают себя в пище. Но здесь получается обратный результат, когда организм не получает полезных веществ и сразу же после выхода из диеты, происходит стремительный набор веса. Но что же делать? Ответ один — правильно подобрать низкокалорийные продукты.

Если вы не спортсменка, а ведете обычный образ жизни, тогда ежедневное следование диете поможет вам быстро прийти в форму и при этом чувствовать себя превосходно.

1100 калорий в день или диета из простых продуктов

Диетологи рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой пищи. Для сохранения отличного настроения, прекрасного самочувствия и позитивного мышления — необходимо научиться радоваться мелочам. Пища — одна из составляющих мелочей. Плюс ко всему, такой подход поможет съесть меньшее количество еды.

Для того чтобы правильно составить рацион питания для похудения на 7 дней, потребуется много времени, точные расчеты и безграничное терпение. Мы предлагаем вам ориентировочное меню, в котором произведены все необходимые подсчеты. Рацион состоит в тщательном подсчете калорий и не превышает их ежедневного потребления. Для ведущих малоподвижный образ жизни, приемлема дневная доза 1500-1800 ккал.

Вы можете потреблять все основные компоненты (белки, жиры, углеводы), но в ограниченных количествах. Если режим питания налажен, вы можете избавиться от 0,5-1 кг в неделю. Может случиться так, что впервые недели диеты 1100 ккал, вы можете потерять 2-4 кг в неделю, но через 2-3 месяца потеря веса прекращается. Это происходит из-за потери воды вместо жира, за которой следует замедление метаболизма. Таким образом, тело защищает себя и, экономя энергию, привыкает к ограниченным продуктам и уже медленно сжигает их.

Стоит воздержаться от:

  1. жареного мяса
  2. различных сладостей
  3. газированной/сладкой воды
  4. полуфабрикатов
  5. соль/сахар
  6. алкоголь

Перед каждым приемом пищи вы должны выпить стакан воды с соком петрушкой или лимона. Это ускорит пищеварение и наполнит желудок, уменьшая чувство голода, а также поможет обеспечить организм витамином С (в 100 г содержится 170 мг витамина С).

Меню 1100 калорий на неделю

1 день

Завтрак: омлет с вишнёвым вареньем (25 г), стакан молока 0,5%, небольшая груша — 275 кал.

Перекус: сэндвич с одной ложкой спрэда, ломтиком куриной грудки (35 г) и огурцом (50 г) — 110 кал.

Обед: 250 мл горохового супа, треска с яблоком, 2 маленьких картофеля, салат из помидоров? (190-210 г), лук (40 г) — 398 кал.

Полдник: большое запеченное яблоко с чайной ложкой сахара — 112 кал.

Ужин: 300 мл постного супа — 112 кал.

2 день

Завтрак: чашка кофе со сливками, гренки (40 г), масло (3 г) и постным мясом (20 г) — 280 кал.

Перекус: сухарики (20 г) + 1 ложка творога, сезонные фрукты (120 г), ромашковый отвар — 100 кал.

Обед: рыба с овощами 190-210 г + соевое масло (10 г), картофель (100 г), фруктовая нарезка (120 г) — 375 кал.

Полдник: компот (фрукты 50 г, сахар 5 г), печенье (10 г) — 125 кал.

Ужин: вареники (50 г творога, 1 яичный белок, 15 г пшеничной муки, 5 г соевого масла, 5 г сахара), сезонные овощи (50 г) — 250 кал.

3 день

Завтрак: молоко (1 стакан), кукурузные хлопья (2 столовые ложки), клубника (10 штук) — 210 кал.

Перекус: гренки (2 кусочка), копченая колбаса (25-45 г), листья салата (2 шт) — 165 кал.

Обед: огуречный суп (300 г), отварная рыба (60 г), картофель (2 штуки), овощная нарезка (170 г) — 320 кал.

Полдник: грейпфрут — 100 кал.

Ужин: морковный салат (60 г) + сельдерей, яблоки, черный хлеб (1 кусочек) — 300 кал.

4 день

Завтрак: один кусочек хлебца, два ломтика ветчины на листьях салата, фреш — 250 кал.

Перекус: ломтик черного хлеба, творог с петрушкой, томатный сок — 100 кал.

Обед: бульон с петрушкой, запеченная куриная ножка, вареные овощи, листья салата и кусочек черного хлеба — 450 кал.

Полдник: кусочек торта, овощной фреш и несколько гренок — 110 кал.

Ужин: омлет с зеленым горошком или рис с фруктами, молоко — 200 кал.

5 день

Завтрак: два бутерброда из ржаного хлеба и двумя столовым ложками спрэда, нарезанная ветчина индейки (30 г) и нежирным желтым сыром (30 г), листья салата, красный перец (45 г) — 281 кал.

Перекус: ягодный йогурт (150 г), ложка пшеничных отрубей — 114 кал.

Обед: 250 мл супа из сельдерея, 30 г хлеба, 140-160 г отварной или запеченной свеклы — 381 кал.

Полдник: 200 г вишневого или малинового желе с одним печеньем — 118 кал.

Ужин: рис (50 г) и яблоки, кофе — 241 кал.

6 день

Завтрак: 4 столовые ложки сушеных фруктовых мюсли со стаканом молока 0,5%, средний апельсин — 277 кал.

Перекус: хрустящий сэндвич, ч.л. спрэда, ветчина (30 г). Фруктовый чай — 112 кал.

Обед: 250 мл красного борща, 160 г куриной грудки с овощами, 3 маленьких картофеля, 200 г приготовленной спаржи — 385 кал.

Полдник: 200 г фруктового желе — 115 кал.

Ужин: яйцо и овощи (цуккини 50 г, помидор 140-160 г, лук 20 г, баклажан) — 220 кал.

7 день

Завтрак: белая сырная паста (70 г) и укроп (20 г), два ломтика ржаного хлеба со злаками, ч.л. масла, помидор (до 150 г), кефир — 274 кал.

Перекус: банан — 114 кал.

Обед: 200 мл лимонного супа, 150 г телятины с зеленью, 30 г гречки, 150 г вареной моркови, ромашковый отвар — 393 кал.

Полдник: 100 г ванильного пудинга с яблочным пирогом — 108 кал.

Ужин: 150 г минтая, ломтик хлеба с ложкой растительного масла — 234 кал.

Также посмотрите видео: меню из простых продуктов на 1000 калорий

Примечание: представленное меню может быть подвергнуто незначительным изменениям. Если есть желание выпить чашечку чая, не стоит себя ограничивать. Главное пить все напитки без сахара. Если у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты блюд — смените их на подходящие продукты.

Следует отметить, что данная программа довольно сложная, несмотря на положительные отзывы. Если вы сорвались — продолжите питание овощными супами, постепенно восстанавливая правильное питание.

Допускается отклонения от приведенных вариантов блюд. Со временем вы подберете свои любимые рецепты, меняя сезонные овощи и другие элементы питания. И помните, что активная жизненная позиция и хорошее настроение — залог нормализации веса!

Низкокалорийное меню на неделю

Рано или поздно наступает время, когда невозможно больше прятать за тяжелыми плотными тканями недостатки фигуры. А значит, пора от них избавляться!

Вме­сте с фит­не­сом пер­вый по­мощ­ник в этом де­ле — низ­ко­ка­ло­рий­ные ди­е­ты. Вра­чи не со­ве­ту­ют опу­с­кать план­ку ни­же 1100–1200 ккал в день. Кро­ме то­го, в ди­е­те обя­за­тель­но долж­ны быть сба­лан­си­ро­ва­ны бел­ки, жи­ры и уг­ле­во­ды, ина­че вы нач­не­те бы­ст­ро ус­та­вать и не за­хо­ти­те или по­про­сту не смо­же­те до­ж­дать­ся ус­пеш­но­го фи­на­ла.

По­че­му-то бел­ка­ми жен­щи­ны пре­не­б­ре­га­ют, ча­с­то сни­жая ка­ло­рий­ность имен­но за их счет. А зря. Это ос­нов­ной стро­и­тель­ный ма­те­ри­ал для кле­ток и тка­ней. Са­мые важ­ные — жи­вот­ные бел­ки. Они со­дер­жат пол­ный на­бор не­за­ме­ни­мых ами­но­кис­лот, то есть тех, ко­то­рые ор­га­низм син­те­зи­ро­вать не спо­со­бен. В рас­ти­тель­ных же, за ис­клю­че­ни­ем сои, не­до­с­та­ет од­но­го или не­сколь­ких та­ких ве­ществ, по­э­то­му пол­но­цен­ны­ми они счи­тать­ся не мо­гут. Кста­ти, Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­ох­ра­не­ния иде­аль­ным счи­та­ет яич­ный бе­лок. В низ­ко­ка­ло­рий­ную ди­е­ту яй­ца впол­не впи­сы­ва­ют­ся — до­с­та­точ­но уда­лить жел­ток, где со­б­ран весь жир, а с ним и ка­ло­рии. Вто­рой за­ме­ча­тель­ный ис­точ­ник бел­ков — мо­лоч­ные про­ду­к­ты.
Но и от жи­ров пол­но­стью от­ка­зы­вать­ся нель­зя — их де­фи­цит гро­зит про­б­ле­ма­ми с мен­ст­ру­аль­ным ци­к­лом, а так­же с ко­жей и во­ло­са­ми. Прав­да, в от­но­ше­нии этих ма­к­ро­ну­т­ри­ен­тов дей­ст­ву­ют дру­гие пра­ви­ла: пред­поч­те­ние сле­ду­ет от­да­вать имен­но рас­ти­тель­ным жи­рам, ос­но­ву ко­то­рых со­ста­в­ля­ют по­лез­ные для серд­ца и со­су­дов мо­но- и по­ли­не­на­сы­щен­ные жир­ные ки­с­ло­ты. Ими осо­бенно бо­га­ты рас­ти­тель­ное мас­ло, оре­хи, аво­ка­до и ры­ба.
Уг­ле­во­да­ми то­же пре­не­б­ре­гать не сто­ит, нуж­но толь­ко гра­мот­но их рас­пре­де­лять. Сво­дим к ми­ни­му­му про­стые уг­ле­во­ды (са­хар, му­ку), ос­нов­ную энер­гию по­лу­ча­ем из зла­ков, фру­к­тов и, ко­неч­но же, из ово­щей. Послед­ние — на­сто­я­щее спа­се­ние для ху­де­ю­щих. Они да­ют пи­ще­вые во­лок­на (клет­чат­ку), ви­та­ми­ны и за­мет­но уве­ли­чи­ва­ют объ­ем пор­ции, кста­ти, не силь­но вли­яя на ее ка­ло­рий­ность. Так что огур­цы, са­лат, все ви­ды зе­ле­ни (сель­де­рей, пе­т­руш­ку, кин­зу и т. д.) мож­но есть поч­ти без ог­ра­ни­че­ний. Од­на­ко не взду­май­те за­пра­в­лять их май­о­не­зом или сме­та­ной. Сок ли­мо­на или со­евый со­ус — един­ст­вен­ное, что до­пу­с­ка­ет­ся. А луч­ше по­хру­стеть са­ла­том или огур­цом «вжи­вую», без вся­ких за­пра­вок.
Еще од­но ус­ло­вие — вы­пи­вать 1,5–2 л жид­ко­сти в день. Жи­ры-то бу­дут сго­рать, но то, что от них ос­та­ет­ся, на­до вы­во­дить. По­э­то­му пей­те как мож­но боль­ше, но толь­ко не фру­к­то­вый сок — слиш­ком уж он ка­ло­рий­ный!
Ко­г­да вы ог­ра­ни­чи­ва­е­те се­бя в ка­ло­ри­ях, вме­сте с едой не­до­по­лу­ча­е­те и ви­та­ми­нов. Что­бы не на­вре­дить здо­ро­вью, обя­за­тель­но при­ни­май­те по­ли­ви­та­мин­ные ком­п­ле­к­сы. И не си­ди­те на этой ди­е­те бо­лее двух не­дель.

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Ко­неч­но, мож­но по­пы­тать­ся са­мо­сто­я­тель­но со­ста­вить план пи­та­ния. Но это тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни, тер­пе­ния и точ­ных ма­те­ма­ти­че­ских рас­че­тов. По­э­то­му пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся уже го­то­вы­ми ре­цеп­та­ми, где все под­счи­та­но и сба­лан­си­ро­ва­но.

1 ДЕНЬ
Завтрак
Ов­ся­ная ка­ша на во­де (из 100 г су­хих хлопь­ев), 1 сто­ло­вая лож­ка изю­ма, зе­ле­ный чай или чер­ный ко­фе без са­ха­ра. 360 ккал

Второй завтрак
1 ст. ке­фи­ра 1 %-ной жир­но­сти, 2 зер­но­вых хлеб­ца. 157 ккал

Обед
100 г ку­ри­ной груд­ки без ко­жи (от­вар­ной, ту­ше­ной или за­пе­чен­ной в гри­ле), 100 г ва­ре­но­го ри­са, 1 по­ми­дор, ми­не­раль­ная во­да. 346 ккал

Полдник
125 г йо­гур­та без на­пол­ни­те­лей 1,5 %-ной жир­но­сти, 1 ки­ви. 133 ккал

Ужин
Са­лат из рук­ко­лы с мя­сом кра­ба, ми­не­раль­ная во­да. 196 ккал

Всего за день: 1192 ккал

2 ДЕНЬ
Завтрак
100 г вареной гречки с 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, зе­ле­ный чай или чер­ный ко­фе. 356 ккал

Второй завтрак
1 яб­ло­ко, 150 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), ми­не­раль­ная во­да или чай. 148 ккал

Обед
Стейк из го­вя­ди­ны с ово­ща­ми, ми­не­раль­ная во­да. 364 ккал

Полдник
1 ста­кан ты­к­вен­но­го или мор­ков­но­го со­ка, 1 зер­но­вой хле­бец. 152 ккал

Ужин
200 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 155 ккал

Всего за день: 1175 ккал

3 ДЕНЬ
Завтрак
1 ва­ре­ное яй­цо, 2 зер­но­вых хлеб­ца, зе­ле­ный чай или ко­фе. 368 ккал

Второй завтрак
1 гру­ша, 1 гра­нат, 10 не­со­ле­ных оре­хов, чай или ми­не­раль­ная во­да. 162 ккал

Обед
Са­лат из ось­ми­но­га, 60 г мяг­ко­го сы­ра, ми­не­раль­ная во­да. 338 ккал

Полдник
Са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, 125 г на­ту­раль­но­го йо­гур­та (1,5 % жир­но­сти). 148 ккал

Ужин
Ом­лет из 2 яич­ных бел­ков с мо­ло­ком (0,5 % жир­но­сти), по­ми­до­ра­ми и зе­ле­ным лу­ком, ми­не­раль­ная во­да. 169 ккал

Всего за день: 1185 ккал

4 ДЕНЬ
Завтрак
1 грейп­фрут, ов­ся­ная ка­ша (как в по­не­дель­ник), зе­ле­ный чай или ко­фе. 345 ккал

Второй завтрак
200 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти) со све­жей пе­т­руш­кой и ре­ди­сом, зе­ле­ный или чер­ный чай. 172 ккал

Обед
200 г те­ля­ти­ны (от­вар­ной, ту­ше­ной или гриль), 200 г зе­ле­но­го го­рош­ка, са­лат из све­жей зе­ле­ни с ли­мон­ным со­ком, ми­не­раль­ная во­да. 352 ккал

Полдник
200 г шам­пинь­о­нов, ту­шен­ных с лу­ком и по­ми­до­ра­ми и за­пра­в­лен­ных 1 ст. л. сме­та­ны (10 % жир­но­сти), 1 яб­ло­ко, чай или ми­не­раль­ная во­да. 134 ккал

Ужин
Овощ­ной са­лат с сы­ром пар­ме­зан, ми­не­раль­ная во­да. 182 ккал

Всего за день: 1185 ккал

5 ДЕНЬ
Завтрак
60 г ку­ра­ги, 2 зер­но­вых хлеб­ца, 30 г сы­ра (17 % жир­но­сти), зе­ле­ный чай или ко­фе. 336 ккал

Второй завтрак
1 ста­кан овощ­но­го со­ка, 1 яй­цо. 114 ккал

Обед
Ри­зот­то с гри­ба­ми, ми­не­раль­ная во­да. 395 ккал

Полдник
1 яб­ло­ко, 150 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), зе­ле­ный или чер­ный чай. 148 ккал

Ужин
200 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 155 ккал

Всего за день: 1148 ккал

6 ДЕНЬ
Завтрак
100 г ва­ре­ной греч­ки с 1 сто­ло­вой лож­кой рас­ти­тель­но­го мас­ла, зе­ле­ный чай. 356 ккал

Второй завтрак
100 г сы­ра мо­ца­рел­ла со спе­лы­ми по­ми­до­ра­ми и ба­зи­ли­ком. 148 ккал

Обед
150 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), 1 от­вар­ная кар­то­фе­ли­на, са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 335 ккал

Полдник
1 апель­син, 125 г йо­гур­та без на­пол­ни­те­лей (1,5 % жир­но­сти), ми­не­раль­ная во­да. 148 ккал

Ужин
200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, зе­лень, ми­не­раль­ная во­да. 168 ккал

Всего за день: 1155 ккал

7 ДЕНЬ
Завтрак
200 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), 100 г све­жих или за­мо­ро­жен­ных ягод, чай или ко­фе. 254 ккал

Второй завтрак
1 ста­кан про­сто­ква­ши (2,5 % жир­но­сти), 2 зер­но­вых хлеб­ца. 129 ккал

Обед
Фа­соль по-ке­ний­ски, са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 454 ккал

Полдник
1 ва­ре­ное яй­цо, 1 по­ми­дор, 1 яб­ло­ко, зе­ле­ный или чер­ный чай. 141 ккал

Ужин
150 г те­ля­ти­ны (от­вар­ной, ту­ше­ной или гриль), са­лат из 100 г све­жей ка­пу­с­ты, ми­не­раль­ная во­да. 163 ккал

Всего за день: 1141 ккал

ПОСЛЕ ДИЕТЫ
ПОМ­НИ­ТЕ: ес­ли по окон­ча­нии ди­е­ты вы нач­не­те опять есть все под­ряд, сбро­шен­ные ки­ло­грам­мы бы­ст­ро вер­нут­ся. По­э­то­му вы­хо­ди­те из нее по­сте­пен­но, уве­ли­чи­вая пор­ции, по­нем­но­гу до­ба­в­ляя но­вые про­ду­к­ты, и не на­ру­шай­те принципы здо­ро­во­го пи­та­ния. Не тешь­те се­бя на­де­ж­дой, что ис­про­бо­ван­ная ди­е­та по­мо­жет вам во вто­рой, тре­тий и …дца­тый раз. Ор­га­низм про­сто при­вык­нет к ней и на­у­чит­ся за­па­сать жи­ры да­же из та­ко­го ми­ни­му­ма ка­ло­рий!

СА­ЛАТ ИЗ РУК­КО­ЛЫ С МЯ­СОМ КРА­БА

2 сред­них по­ми­до­ра
1 сте­бель све­же­го сель­де­рея
1/2 сред­ней крас­ной лу­ко­ви­цы
110 г кра­бов в соб­ст­вен­ном со­ку
1 ч. л. вин­но­го ук­су­са
1 ст. л олив­ко­во­го мас­ла
1 ч. л. ли­мон­но­го со­ка
1 пу­чок рук­ко­лы
Соль и пе­рец по вку­су

Один по­ми­дор очи­сти­те от ко­жи­цы, уда­ли­те серд­це­ви­ну с се­меч­ка­ми и мел­ко на­режь­те. На­шин­куй­те сель­де­рей, лук, кра­бо­вое мя­со. До­бавь­те ук­сус, олив­ко­вое мас­ло, ли­мон­ный сок и все ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те. Ос­тав­ший­ся по­ми­дор раз­режь­те на 4 ча­с­ти, вы­ло­жи­те на дно та­рел­ки, свер­ху — са­лат. Слег­ка по­пер­чи­те и по­со­ли­те.

СТЕЙК ИЗ ГО­ВЯ­ДИ­НЫ С ОВО­ЩА­МИ

1 ба­к­ла­жа­н
1 круп­ный бол­гар­ский пе­рец
2 стей­ка из го­вяжь­ей вы­рез­ки
1 ст. л олив­ко­во­го мас­ла
1 ч. л. чес­ноч­но­го мас­ла
1/2 ч. л. чер­но­го мо­ло­то­го пер­ца
По 3 ве­точ­ки ба­зи­ли­ка и лю­бой дру­гой све­жей зе­ле­ни
5 ст. л. со­уса «Пи­кант­ный» (соль, чес­нок, олив­ки, ка­пер­сы, то­мат­ный со­ус, чи­ли)
­
Ра­зо­г­рей­те гриль. Ба­к­ла­жан, не очи­щая от ко­жи­цы, на­режь­те кру­жоч­ка­ми. Из бол­гар­ско­го пер­ца уда­ли­те се­мена и раз­режь­те его вдоль на не­сколь­ко ча­с­тей. Стей­ки из го­вя­ди­ны об­мажь­те с обе­их сто­рон олив­ко­вым мас­лом. Об­жарь­те мя­со и ово­щи в гри­ле. Вы­ло­жи­те на та­рел­ку сна­ча­ла пе­рец и ба­к­ла­жа­ны, за­тем го­вя­ди­ну. По­лей­те со­усом и чес­ноч­ным мас­лом, по­пер­чи­те и ук­рась­те зе­ле­нью.

СА­ЛАТ ИЗ ОСЬ­МИ­НО­ГА

150 г ось­ми­но­га
2 сред­ние кар­то­фе­ли­ны
3 по­ми­до­ра-чер­ри
3 ве­точ­ки све­жей зе­ле­ни
5 оли­вок
2 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
3 ли­с­ти­ка са­ла­та фри­зе
2 лом­ти­ка ли­мо­на
Соль по вку­су

Ось­ми­но­га от­ва­ри­те, очистите, на­режь­те кру­жоч­ка­ми. Кар­то­фель по­чи­с­ти­те, от­ва­ри­те, на­режь­те ку­би­ка­ми. Пе­ре­ме­шай­те с ко­леч­ка­ми осьми­но­га, на­ре­зан­ны­ми по­по­лам по­ми­до­ра­ми-чер­ри, зе­ле­нью и олив­ка­ми, за­правь­те мас­лом, по­со­ли­те. В центр та­рел­ки вы­ло­жи­те са­лат, по кра­ям — ли­с­ти­ки фри­зе и ли­мон.

Осьминога можно заменить кальмаром, а салат фризе — любой другой листовой зеленью.

ОВОЩ­НОЙ СА­ЛАТ С СЫ­РОМ ПАР­МЕ­ЗАН

35 г тер­то­го сы­ра пар­ме­зан
1/2 сре­д­не­го огур­ца
3 шт. све­же­го ре­ди­са
3 по­ми­до­ра-чер­ри
5 раз­ных ви­дов са­ла­та
1 сте­бель очи­щен­ной спар­жи
1/3 часть бол­гар­ско­го пер­ца
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
1 ст. л. баль­за­ми­че­ско­го ук­су­са
Соль и пе­рец на кон­чи­ке но­жа

Очи­сти­те ово­щи, мел­ко по­режь­те и пе­ре­ме­шай­те. До­бавь­те олив­ко­вое мас­ло, баль­за­ми­че­ский ук­сус, соль и пе­рец. Вы­ло­жи­те на та­рел­ку, по­сыпь­те тер­тым сы­ром.

РИ­ЗОТ­ТО С ГРИ­БА­МИ

120 г ри­са ар­бо­рио
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
90 г све­жих гри­бов
2 ст. л. то­мат­но­го со­уса
100 г мяс­но­го буль­о­на
35 г тер­то­го сы­ра пар­ме­зан
3 ве­точ­ки све­жей зе­ле­ни

При­го­товь­те буль­он. За­лей­те рис во­дой и от­ва­ри­те до по­лу­го­тов­но­сти. Ра­зо­г­рей­те в со­тей­ни­ке олив­ко­вое мас­ло, об­жарь­те рис с гри­ба­ми до зо­ло­ти­сто­го от­тен­ка. До­бавь­те со­ус и буль­он. По­ме­ши­вая, до­ве­ди­те рис до го­тов­но­сти. В кон­це по­сыпь­те сы­ром и ук­рась­те зе­ле­нью.

В оригинальном рецепте ризотто с грибами рекомендуется использовать белые грибы. Но при их отсутствии сгодятся и шампиньоны.

150 г ке­ний­ской фа­со­ли (или лю­бой дру­гой струч­ко­вой)
1 шт. лу­ка ша­лот
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
Соль и пе­рец — по вку­су

По­чи­сти­те фа­соль, об­ре­зав у нее кон­чи­ки, и от­ва­ри­те в чуть под­со­лен­ной во­де. Об­жарь­те с лу­ком ша­лот на олив­ко­вом мас­ле, слег­ка по­пер­чи­те.

Читать еще:  Е компоненты таблица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector