Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварное свиное легкое калорийность

Сколько калорий в вареном легком

Пищевая ценность и химический состав «вареное легкое».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г

Энергетическая ценность вареное легкое составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов варёного свиного лёгкого (из которых 16,6 г белка, жиров 3,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 99 кКал или 414 кДж .
99 кКал на 100 г это 4.3% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёного свиного лёгкого

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёного свиного лёгкого, понадобятся 8 минут бега или 1 час 34 минуты сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон1 ч 34 мин7%
Медитация1 ч 25 мин6%
Отдых1 ч 17 мин5%
Чтение книг, Интернет1 ч 05 мин5%
Секс0 ч 40 мин3%
Йога, пилатес0 ч 27 мин2%
Танцы0 ч 25 мин2%
Ходьба0 ч 22 мин2%
Футбол0 ч 13 мин1%
Плавание0 ч 13 мин1%
Тренировка пресса0 ч 11 мин1%
Силовая тренировка0 ч 11 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 11 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 08 мин1%
Бег0 ч 08 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

28 кКал — 30%. Калории в белках

66 кКал — 70%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Лёгкие говяжьи – широко известный и ценимый кулинарами субпродукт. В среднем лёгкие весят 3-4 килограмма, ярко-красные по цвету. Содержат воду, соединительную ткань и сосуды. Эластин и коллаген придают лёгким упругость.

Купить лёгкие можно в магазинах, на продуктовых рынках и мясных базарах. Приобретая лёгкие, нужно внимательно их осмотреть. На них не должно быть грязи, крови, слизистые оболочки должны быть удалены, не должно также быть жира и шерсти.

Калорийность говяжьих легких

Калорийность говяжьих легких составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьих легких

Из макроэлементов в составе лёгких больше всего калия, серы и фосфора. В достаточном количестве содержится натрий. Меньше кальция и магния. Из микроэлементов лёгкие содержат железо и йод. Из витаминов больше всего никотиновой кислоты (витамин PP).

Говяжьи легкие в кулинарии

Перед тем как готовить лёгкие из них вырезают остатки трахеи и других сосудов.

В кулинарии лёгкие, наряду с другими субпродуктами, используются в тушёном виде. Блюда из них имеют нежный вкус. Особенно ценятся тушёные легкие с грибами. Предварительно лёгкие нужно отварить минут двадцать с лавровым листом и специями (калоризатор). Чтобы они не поднимались на поверхность воды нужно варить их под грузом. Затем мелко порезать и тушить с грибами и сметаной.

Используются лёгкие также для приготовления салатов.

Если смешать лёгкие с другими субпродуктами и хлебом, то получится отличный фарш для котлет и пирогов.

Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.

Как варить легкое, чтобы не всплывало

  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Морковь и репчатый лук обжарить до готовности. Также для рецепта потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Можно ли есть легкое свиное при диете

С чем совмещать гречку при диете. Отзывы о медитации на похудение. Овощной салат диета. Какие таблетки улучшают обмен веществ и способствуют похудению. Не есть соль для похудения. Коктейль для похудения слим купить в аптеке.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как приготовить ливер — сердце, печень, легкие!

Помогает ли пищевая пленка для похудения ног. Диета 60 меню обед. Можно есть имбирь для похудения

Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. После разделки туши говяжье легкое отличается насыщенным ярко-красным цветом. Интересно, что средняя масса одного легкого равна килограммом, однако нередко его вес может достигать порядка 4 килограммов. В составе говяжьего легкого содержится довольно много воды, сосудов кровеносных, а также соединительной ткани, в особенности эластина и коллагена, благодаря которым продукт обладает упругой консистенцией.

Калорийность говяжьего легкого равна примерно 92 ккал на сто граммов. Между тем, подготовленное к продаже говяжье легкое должно быть обескровлено, хорошенько промыто и иметь бледно-розовую окраску. Перед тем, как использовать этот субпродукт в кулинарных целях, его нужно очистить от остатков трахеи, если таковые имеются, а затем тщательно промыть. В охлажденном виде говяжье легкое хранится около суток, а в замороженном не теряет своих качеств до полугода при температуре градусов.

Отличительным свойством говяжьего легкого можно назвать то, что в процессе варки оно всплывает на поверхность посуды, а опускать его на дно кастрюли бесполезно, так как оно насыщено воздухом. Для некоторых хозяек данная проблема решается так: кусок легкого прикрывается крышкой посуды меньшего диаметра, а затем на нее ставится на нее груз, вес которого составляет около одного килограмма. Помимо этого, для достижения более плотной структуры продукта отваренное говяжье легкое сразу из горячего отвара кладется под пресс.

Постепенно легкое остывает и спрессовывается, причем по структуре и цвету оно становится похожим на отварной язык говяжий. В таком виде этот субпродукт можно использовать при приготовлении разнообразных блюд. К примеру, отварное говяжье легкое, нарезанное тонкой соломкой, является отличным ингредиентом для салатов с майонезом и зеленью, зеленым горошком и яйцами.

Из отварного говяжьего легкого нередко готовят начинку для блинчиков и пирожков. Помимо этого, его используют при приготовлении супов, запеканок или гуляша. Оно неплохо сочетается не только с луком репчатым и чесноком, но с душистым перцем, паприкой, листом лавровым, кореньями петрушки и сельдерея.

Польза говяжьего легкого для здоровья человека заключается, прежде всего, в том, что в его состав входит немалое количество витаминов, в частности, А группы В, РР и даже С. Помимо этого, есть в нем и необходимые для организма человека макро и микроэлементы, к примеру, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, а также селен, марганец, медь, цинк и железо.

К слову сказать, за счет низкой калорийности говяжьего легкого этот субпродукт можно смело отнести к категории диетических продуктов питания. Именно поэтому блюда на основе говяжьего легкого можно без опасения для фигуры включать в рацион каждого человека и даже того, у кого наблюдается склонность к полноте. Белки : Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.

Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. По всем вопросам писать на. Регистрация Вход. Войти через:. Добавить продукт. Фрукты и ягоды. Яйца и молочные продукты. Мясные продукты. Рыба и морепродукты. Орехи и сухофрукты. Мука и мучные изделия. Крупы и каши. Кондитерские изделия, сладости. Зелень и цветы. Специи и пряности.

Сырье и добавки. Детское питание. Безалкогольные напитки. Алкогольные напитки. Калорийность и польза говяжьего легкого. Москва и Московская обл. Пирожки с говяжьим лёгким. Буррито с говядиной. Говядина в соусе с овощами. НЖК — Насыщенные жирные кислоты.

Витамин В5 В5. Витамин В2 В2. Витамин В1 В1. Витамин А А. Витамин С C. Витамин В12 B Витамин В9 В9. Витамин В6 В6. Селен Se. Медь Cu. Железо Fe. Калий K. Магний Mg. Аналоги и похожие продукты Свиное легкое. Легкий майонез. Рубец говяжий. Колбаса говяжья. Говяжье легкое отзывы и комментарии. Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! Просмотров:

Сколько варить легкое свиное

В нашей стране для приготовления блюд используется не только мясо, но и субпродукты. Несмотря на то, что из них не получится приготовить вкусный стейк, их можно использовать для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Но перед этим нужно обязательно его отварить а займет этот процесс немало времени. В противном случае легкое будет резиновые и вам придется выбросить его.

Диета на сале – можно ли похудеть, описание, меню, список продуктов, соленое сало

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования. Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты. Что-то не вижу в списке сёмгу и форель не радужную , неужели нельзя? Или они относятся к лососю? Сюда же и кету и семгу и горбушу и нерку и т. Поэтому надо смотреть по своим отвесо-привесам. Это на англоязычном сайте было.

Можно ли есть печень во время диеты

Это касается и легкого, как свиного, так и говяжьего, и печени, и сердца. Вообще субпродукты очень полезная вещь, я когда на диете сидела, часто ела такие продукты в отварном виде. Так и мягче получается и безопаснее. Порезанное на куски свиное лёгкое требуется варить 1,5 — 2 часа.

Свиные легкие

Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным. К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть.

Что приготовить легкое

Чтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Вы не ослышались, именно сердце. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное блюдо. Вариаций на тему, как вкусно и быстро приготовить свиное сердце — великое множество.

Я как раз из тех, кто легкое практически никогда не готовит. Но Вы меня убедили, что стоит хотя бы попробовать. А вдруг понравится?

Вопрос, сколько варить легкое, обычно встает перед хозяевами собак, которые предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Здесь важен один нюанс — говяжье легкое в целом виде придется отваривать не менее 2 часов. При этом оно хоть и дойдет до готовности, станет довольно жестким и практически несъедобным. Лучше изначально нарезать субпродукт небольшими кусками. В этом случае на его обработку уйдет примерно минут.

Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным. К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть.

Некоторые считают субпродукты низкосортным мясом. Отчасти это так. Тем не менее, из них можно приготовить много превосходных блюд. Взять, к примеру, свиное сердце.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Книги.Истории.Рассказы (53)
  • Психология,секреты успеха (31)
  • Ароматизаторы для дома своими руками (2)
  • Изучаем английский (2)
  • Дневник (94)
  • Здоровье (454)
  • Физические упражнения йога (119)
  • Домашняя косметика (63)
  • Худеем (55)
  • Массаж (40)
  • Имбирь мед Чай из растений (30)
  • Боли в суставах: профилактика и лечение! (18)
  • Список лекарств для первой медицинской помощи (14)
  • Остеохондроз ВАРИКОЗ (10)
  • Жиротоп с Юлией Смольной (4)
  • СЕРГЕЙ БУБНОВСКИЙ (4)
  • Лекарства:доступные аналоги (2)
  • Возрастной пигментация (2)
  • Петля TRX (2)
  • Язык тела (2)
  • Чёрный список препаратов (2)
  • Super Сallanetika (1)
  • Поиск и запись к нужному врачу на сервисе Doc Doc (1)
  • Интересно (292)
  • Православие (8)
  • Онлайн планетарий. (1)
  • ИСТОРИЯ ВСЕГО НА СВЕТЕ! (1)
  • Калорийность продуктов (4)
  • Компьютер/Программы (212)
  • Windows 10 (13)
  • НЕУМЕКА-бесплатные компьютерные курсы (3)
  • Youtube (2)
  • ЖЖ (2)
  • SKYPE (2)
  • google (2)
  • Сайты для поиска людей (1)
  • 300 потрясающих бесплатных сервисов (1)
  • Viber (1)
  • wifi (1)
  • 16 бесплатных образовательных проектов в сети (1)
  • Кулинария (956)
  • Грибы. (39)
  • Первые блюда,каши (34)
  • Идеи в рукоделии по кулинарии, сервировка (22)
  • Китайские,корейские рецепты (18)
  • Йогурты,сыр (17)
  • Блины,оладьи (16)
  • Рулеты,кексы (11)
  • Домашний хлеб (9)
  • Мультиварка (6)
  • Выпечка. закуски с лавашом (5)
  • Бутерброды,тосты,сендвичи (2)
  • сайты для любителей готовить (1)
  • Вторые блюда из мяса (59)
  • Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов (90)
  • Вторые блюда из птицы (42)
  • Вторые блюда из рыбы (38)
  • Горячие закуски из овощей (4)
  • Горячие закуски из сыра,яиц и творога (1)
  • Горячие мясные закуски (19)
  • Горячие рыбные закуски (12)
  • Десерт (40)
  • Домашние заготовки (110)
  • Кулинарное разное (28)
  • Макароны,спагетти,пасты (20)
  • Мясные салаты (42)
  • Напитки (49)
  • Пельмени,вареники,галушки (15)
  • Печенье,мелкая выпечка (23)
  • Пироги,пирожки, пиццы (101)
  • Рыбные салаты (38)
  • Салаты из овощей и грибов (36)
  • Соусы,маринады,приправы (18)
  • Сырники,ватрушки,творожные запеканки (4)
  • Торты, кремы (41)
  • Холодные закуски из овощей (13)
  • Холодные закуски из сыра,яиц и творога (13)
  • Холодные мясные закуски (49)
  • Холодные рыбные закуски (21)
  • МОДА СТИЛЬ/секреты стиля (30)
  • Как сделать духи своими руками (1)
  • Мой Дом (186)
  • Дизайн интерьера (68)
  • Пластиковые окна (6)
  • Разное интересное (98)
  • Астрология (48)
  • Привлечение денег (4)
  • Рукоделье (1193)
  • Пошив сумок,кошельков (217)
  • Технология пошива (122)
  • Журналы и книги по шитью,сайты (99)
  • Шитье крой (99)
  • Шторы (58)
  • крой постельного,чехлы на мебель,подушки (55)
  • Мех (47)
  • Головные уборы (46)
  • Из кожи (42)
  • Вязание (40)
  • Поделки (34)
  • бохо стиль (28)
  • ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ (27)
  • Швейные машины оверлок (22)
  • Приспособления для рукоделия (22)
  • Вышивка руками и на машине (21)
  • Игрушки (19)
  • Вышивка лентами (19)
  • Макраме (17)
  • Лоскутное шитье (13)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАЧЕК (10)
  • фоамиран (10)
  • Плетение из газет (10)
  • Вязание из бисера (9)
  • Декупаж (9)
  • Обувь (8)
  • Батик (7)
  • Украшения (5)
  • Синель (4)
  • Мыловарение (4)
  • ХЕНДЕРСОН, ХЕНШОУ: ЦВЕТ И СТИЛЬ. (3)
  • Стол для швеи (3)
  • Выкройки модной одежды от А. Корфиати (2)
  • шпагат (2)
  • Персональный манекен (2)
  • Как определить размеры нижнего белья (1)
  • ТОП 200 лучших сайтов по рукоделью (1)
  • Памятка по размерам (1)
  • Рисование (1)
  • Холодный фарфор (1)
  • Сад Огород (94)
  • Комнатные цветы (12)
  • Телефон (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как варить легкое (говяжье, свиное), рецепты с ним. Сколько варить легкое свиное, говяжье, что можно из них приготовить

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:10 + в цитатник

Как варить легкое (говяжье, свиное), рецепты с ним. Сколько варить легкое свиное, говяжье, что можно из них приготовить

Marishka Как варить легкое – основные принципы приготовления

Прежде чем приступать к варке легкого, его обязательно нужно вымочить на протяжении двух часов в воде. При этом воду желательно пару раз поменять.

Затем легкое режут кусочками. Если субпродукт отваривать целиком, на это уйдет не менее двух часов.

Кусочки легкого складывают в кастрюлю и заливают водой. При этом воды должно быть в два раза больше объема легких.

Чтобы ответить на вопрос, сколько варить легкое, нужно определиться, для каких целей вы его готовите. Если субпродукт будет использоваться в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного варится гораздо быстрее. Если вы собираетесь жарить или тушить легкое, то достаточно отварить его на протяжении получаса.

Когда легкое сварится, субпродукт полностью остужают и удаляют трахею.

Сколько варить легкое говяжье. Этот субпродукт варят от получаса до часа, в зависимости от дальнейшего использования.

Сколько варить легкое свиное. Готовят так же, как и говяжье, но времени, чтобы сварить свиное легкое, нужно немного меньше. Если вы в дальнейшем будете его жарить или тушить, достаточно легкое отварить на протяжении 20 минут.

Чтобы определить готовность легкого, достаточно проткнуть его вилкой. Если выделяется светлый сок – легкое готово.

Из легкого готовят первые, вторые блюда, салаты и используют в качестве начинки для пирогов.

Рецепт 1. Салат «Цветочный вальс»

200 г отварного говяжьего легкого;

две дольки чеснока;

100 г моркови по-корейски;

крупный болгарский перец;

50 мл растительного масла;

пучок свежей зелени.

1. Легкое отвариваем, как описано выше. Полностью его остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковь по-корейски слегка порубим ножом.

3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем и вырезаем хвостик с сердцевиной. Вычищаем семена и шинкуем его кубиками.

4. Яйца взбиваем и жарим из яичной смеси омлет. Сворачиваем его трубочкой и полностью остужаем. Нарезаем омлет тонкими полосками.

5. Сыр мелко трем. Пучок зелени ополаскиваем и слегка обсушиваем. Мелко крошим зелень.

6. Все составляющие выкладываем в глубокую посуду. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в салат. Солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на сервировочное блюдо «кольцом». Помидоры моем и обтираем. Один помидор режем кубиками, а второй тонкими полосками. В середину выкладываем измельченный кубиками помидор. Полоски раскладываем на салат.

Рецепт 2. «Каравашек»

кг говяжьего легкого;

соль кухонная и специи;

кг говяжьей печени;

кг говяжьего сердца;

1. Сердце, легкое и печень помойте под краном и слегка обмокните салфеткой. Все субпродукты нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте все кипяченой водой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, снимите шум и варите субпродукты около часа.

2. Слить воду, а отваренное легкое, печень и сердце полностью остудить. Субпродукты перемолоть на мясорубке.

3. В отдельную посуду вбейте яйца и взбейте их с молоком, посолив и приправив специями. Молочно-яичную смесь влейте в массу из субпродуктов и хорошо вымешайте. Выложите эту массу в форму, смазанную маслом.

4. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте его в разогретом масле. Выложите луковую поджарку на поверх массы из субпродуктов. Обильно посыпьте все сыром и поставьте форму в духовку на сорок минут. Выньте запеканку, нарежьте ее порционными кусочками и подавайте со сметаной или соусом.

Рецепт 3. Суп из говяжьего легкого

кг говяжьего легкого;

четыре литра питьевой воды;

по 300 г кореньев петрушки и сельдерея;

50 мл масла растительного;

100 г гречневой крупы;

щепотка перца горошком;

три лавровых листочка;

две головки лука;

1. Легкое говяжье помыть под краном и обсушить полотенцем. Субпродукт нарезать порционными кусками, обрезав все лишнее. Переложить его в кастрюлю, залить кипяченой водой и вскипятить. Снять шум и продолжать варить на протяжении двух часов.

2. Почистить морковку и луковицы, помыть и покрошить тонкими полосками. Выложить овощи в разогретое масло и обжарить до румяности.

3. Коренья петрушки и сельдерея очистить от шкурки и помыть. Порезать их соломкой и выложить в бульон.

4. Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Спустя десять минут, после того, как вы добавили коренья, положить в кастрюлю картошку. Варить десять минут.

5. Гречневую крупу помыть в нескольких водах и выложить в бульон.

6. Теперь добавить в суп овощную поджарку. Приправить бульон перцем горошком, солью и положить лавровые листочки. Тщательно все перемешать и варить суп еще мнут 20. Перед подачей присыпать все измельченной зеленью.

Рецепт 4. Штрудель с легким

400 г отварного говяжьего легкого;

500 г слоеного теста;

200 г свиного фарша;

четыре веточки розмарина;

50 г гороха замороженного.

1. Разогреть духовку до 180 С. Все овощи почистить, помыть и нашинковать небольшими кубиками.

2. Выложить овощи в разогретое оливковое масло. Снять с веточек листочки розмарина и добавить их в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе около восьми минут. Овощи должны стать мягкими. Добавить в овощную смесь замороженный горошек и продолжать обжаривать еще некоторое время. Овощную поджарку выложить в миску и полностью остудить.

3. Вареное легкое порезать маленькими кусочками или перекрутить на мясорубке. Как и сколько варить легкое говяжье, описано выше. Добавить измельченное легкое в фарш и перемешать. Выложить смесь фарша и субпродукта к овощам, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Влить в смесь взбитое яйцо и еще раз перемешать.

4. Стол присыпать мукой. Выложить на него размороженное слоеное тесто и раскатать его в пласт. Выложить на край пласта начинку из овощей и мяса. Края теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно завернуть начинку в тесто в виде рулета и хорошо закрепить края.

5. Штрудель переложить на противень, застеленный пергаментов и запекать сорок минут до румяности. Вынуть штрудель из духовки, нарезать его ломтями и подавать со сладким горячим чаем.

Рецепт 5. Котлеты из легкого

400 г мясного фарша;

3 зубца чеснока;

2 плавленых сырка.

1. Легкие отварить, как описано выше, остудить и перемолоть его через мясорубку вместе с очищенным луком.

2. Смешать перемолотое легкое с мясным фаршем, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и приправить все специями и солью. Хорошо вымешать руками и сформировать котлеты.

3. Остальные яйца взбить венчиком и смешать их с мелко натертым сыром. Котлеты обвалять в муке и окунуть в яично-сырную смесь. Обжарить котлеты в разогретом масле до румяности с двух сторон.

Как варить легкое – советы и хитрости

Чтобы легкое в процессе варки не всплывала, накройте го крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, в которой оно варится, и придавите небольшим грузом.

Готовое легкое остужайте под прессом. Благодаря этому, консистенция субпродукта станет более плотной.

Перед варкой вымачивайте легкое в воде как минимум два часа, периодически меняя воду.

Читать еще:  Меню на 700 калорий в день
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector