Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная каша с бананом калорийность

Овсянка с бананом для похудения калорийность

Профессиональные диетологи советуют ежедневно потреблять фрукты и овощи, ограничивая себя в сладком, мучных изделиях и фаст-фуде. В то же время к бананам они относятся с долей осторожности. Дело в том, что этот всеми любимый экзотический фрукт считается одним из наиболее калорийных, превосходя по показателю питательности яблоки, апельсины и другие плоды. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в банане — свежем, сушеном, зеленом, красном.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Что Случится, Если вы Начнете Есть Овес Ежедневно

Овсяная каша: польза и вред

Продукт английских джентльменов и других приверженцев здорового питания — овсянка на завтрак. Много ли мы о ней знаем? В чем ее польза? Как правильно употреблять продукт, чтобы сохранять полезные вещества и как готовить овсянку для похудения?

Интересные сведения о ней, практические советы, рецепты и секреты похудения — в этом материале. Более 2 тысячелетий люди употребляют в пищу неприхотливый в выращивании овес. Из него в старину делали лепешки, толокно, кисель, каши, блины; зерном кормили скот.

Изучив свойства популярной крупы, ученые мужи назвали ее самой полезной наряду с гречкой. Пища из овса хорошо насыщает организм, содержит белки, жиры, клетчатку, крахмал, углеводы. Доказана польза овсянки для похудения. У нее внушительный минеральный состав: много калия, кальция, железа, фосфора.

Магний в ее составе помогает усваиваться кальцию, что бережет наши кости от остеопороза. В овсе 11 ценных аминокислот, в частности, аргинина. Он используется для роста мышц, его ценят спортсмены. Эта аминокислота помогает предотвращать атеросклероз, выводить из организма мочевую кислоту — спутницу подагры, болезни почек.

Вот почему до или после тренировки советуют съесть блюдо из овсянки: она поможет вывести из организма мочевину и снять усталость. Много в овсе валина — аминокислоты, важной для роста тела, дающей энергию мышцам.

Витамины A, Е, PP, группы B регулируют обмен веществ, помогают нервной системе, поддерживают хорошее настроение, продлевают молодость. Вот почему есть овсянку по утрам необходимо всем, а особенно детям, пожилым людям, больным. Покупая крупу, решите, что для вас важнее: польза блюда или быстрота и легкость его приготовления. Чем меньше обработки, тем ценнее продукт, в том числе для похудения. Из зерна или хлопьев готовят десятки различных блюд. Самое распространенное — каша.

Для похудения она полезнее, когда приготовлена из цельного зерна, но его лучше замочить на ночь. Диетологи утверждают, что после этого крупа намного лучше переваривается и усваивается организмом. При замачивании же, в ней частично разрушается глютен — сложный белок, который угнетает иммунитет. Да и варить зерно придется меньше. Для нее потребуется 1 стакан хлопьев на стакан жидкости: воды или молока. Знатоки советуют брать молоко и воду поровну. Каша выйдет густой, для приготовления размазни добавьте жидкости.

Кроме сахара, соли и масла, блюдо сдабривают вареньем, медом, корицей как эта пряность способствует похудению, читайте здесь , сыром. Как же разнообразить кашу, чтобы даже разборчивые домочадцы заказывали на завтрак овсянку? Предлагаем несколько вариантов.

Сладкие сушеные груши, персики, изюм отлично заменят сахар. Сухофрукты залейте горячей водой, закройте крышкой. Минут через 10 нарежьте фрукты на маленькие кусочки и добавьте в готовую кашу.

Так же готовится блюдо с черносливом или курагой, но для сладости можно добавить щепотку сахара или ложку меда в негорячую кашу, т. Яблоки можно натереть и перемешать с содержимым тарелки, либо нарезать кубиками и уложить фрукты сверху, добавить дольки очищенного апельсина. Для большего аромата добавьте в кастрюлю, во время варки, измельченную апельсиновую цедру.

Готовую кашу в тарелке соедините с размятым творогом, сверху украсьте кольцами банана, зернами граната либо размороженными ягодами. При варке в горячее молоко добавьте чайных ложки какао. Каша приобретет необычный шоколадный цвет. Когда она немного остынет, посыпьте ее сверху крошками темного шоколада, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.

Это уже почти десерт, блюдо для гурманов! По привычке многие варят овсянку. Но это вовсе не обязательно. Напомним, что часть витаминов и других полезных веществ при кипячении разрушаются. Поэтому для похудения овсянку лучше готовить без варки или хотя бы не доваривать, а оставлять доходить под крышкой.

Рассчитывайте порции, ведь вторичное нагревание уничтожит уже более половины витаминов, а после третьего разогрева пользы от пищи не будет. И всё же. Как правильно приготовить вареную овсяную кашу для похудения? Замочите крупу на ночь, на другой день поварите ее полчаса и укутайте, чтобы она распарилась.

Диетолог и нутрициолог Ольга Хазова советует готовить кашу на воде, ведь лактоза природный сахар молока усваивается слишком быстро. Вместо сахара лучше положить изюм, курагу. Добавлять ли в блюдо масло, зависит от вашего вкуса и дневного баланса калорий. Сторонники здорового питания и те, кто хочет похудеть, включают овес и хлопья из него во многие блюда.

Цельное зерно кладут в супы, готовят из него традиционный для Руси кисель. Покупают готовые мюсли с сухофруктами, гранолы, где крупа запечена с медом и орешками. Вместо сдобного печенья едят овсяные хлебцы. Рекомендуем употреблять хлопья с кефиром и ряженкой, с йогуртом и простоквашей. Просто готовится ленивая овсянка в банке.

Нежные хлопья залейте молоком либо йогуртом, перемешайте и оставьте на ночь. По желанию добавьте цукаты, фрукты или ягоды. Холодное блюдо едят утром, берут с собой на работу, учебу, тренировку. Мода на смузи smoothie пришла к нам из США. Среди желающих похудеть, сыроедов, вегетарианцев и прочих приверженцев ЗОЖ популярны пенистые коктейли с добавлением зелени, фруктов, ягод, овощей. В готовом напитке сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

Эта витаминная бомба оздоравливает микрофлору кишечника, дает энергию спортсменам, восстанавливает силы больных и, конечно же, помогает сбросить лишний вес. Готовят смузи в мощном блендере с высокой кружкой или в кухонном комбайне. Маломощный прибор не сможет измельчить продукты до однородной консистенции. Попробуйте несколько несложных рецептов приготовления этого вкусного, густого напитка.

Смесь взбейте и разлейте по стаканам. Сладкий пенистый напиток с ароматом банана станет сытным, приятным и необременительным завтраком. Коктейли — безбрежное поле для экспериментов. Наливаете больше воды или молока — получаете жидкий напиток, хотите сметанообразную массу — кладите больше йогурта, фруктов. Хлопья залить горячим молоком, настоять 5 минут. Компоненты поместить в блендер и взбивать полминуты. Разлить по бокалам, посыпать сверху щепоткой корицы. Если желаете максимально похудеть, попробуйте смузи с кефиром, он содержит 75 ккал в граммах напитка.

Его компоненты:. Залейте хлопья и отруби горячей водой, запаривайте их минут 5— Нарежьте яблоко и банан крупными кусками. Всё отправьте в блендер и взбейте. Не хватает сладости? Добавьте чайную ложку кленового сиропа и снова взбейте. Вкусное диетическое блюдо готово!

Употребляя полезную клетчатку, можно избавиться от завалов в кишечнике, вес которых достигает порой 10—15 кг. Что, согласитесь, немало для желающих похудеть. Как почистить кишечник? Для получения отвара залейте 3 стакана овсяной крупы 3 литрами воды, кипятите 20 минут. Укутайте кастрюлю и оставьте на 24 часа. Процедите, нагрейте жидкость до 30 градусов и растворите в ней граммов меда. Выжмите в отвар сок 1 лимона и поставьте в холодильник.

Для чистки кишечника стакан отвара пейте трижды в день натощак, перед едой, на протяжении месяца. Скраб для кишечника — так называют этот рецепт. Залейте четвертью стакана холодной воды 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Влейте столовую ложку кипяченого молока и оставьте смесь набухать до утра.

Утром выпейте стакан некипяченой воды. Через полчаса натощак съешьте приготовленную ранее кашу без соли и сахара, разрешается добавить лишь чуточку меда и орехов.

Овсянка с бананом

Овсянка для похудения занимает одно из лидирующих мест среди всех диет, помогающих сбросить лишний вес. Это действительно эффективный и полезный способ придать фигуре желаемые формы. Помимо того, что они помогут быстро похудеть, овсяные хлопья способны избавить вас от многих заболеваний. Вы узнаете о том, как похудеть с помощью овсянки, о ее пользе для организма и о том, как правильно ее приготовить. Вот лишь неполный список того, какую пользу она может принести вашему организму:. И, конечно же, овсяные хлопья для похудения способствуют активному снижению лишнего веса. Овсяную диету отличает низкая калорийность, за что она получает отличные отзывы от девушек, которые пробовали ее.

Хотите похудеть? Ешьте овсяную кашу для похудения

Люди, страдающие от лишнего веса, ищут оптимальный способ для решения своей проблемы. Рецепты смузи для похудения с овсянкой — идеальный вариант. Десерт помогает сжигать жир, отличается приятным вкусом и быстро готовится. Коктейль принесет пользу и тем, кто старается держать себя в форме, активно занимается спортом. Большое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов в сочетании с белком способствует росту мышечной массы. Для приготовления напитка с густой и гладкой консистенцией смешивают в блендере различные фрукты и ягоды, а потом добавляют натуральный йогурт или молоко. Такое питье вкусное, полезное за счет большого количества витаминов.

Овсяная каша для похудения (на воде с кефиром): рецепты

Надоело отваривать хлопья? Ленивая овсянка в банке тоже перестала нравиться? Калорийность готового блюда — около ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня. Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных.

Читать еще:  Килька в томате калорийность

Сколько калорий в банане – можно ли потолстеть от бананов ?

Еще один вариант вкусного и полезного завтрака на каждый день! Простота и быстрота приготовления. Перед вами наиполезнейшая овсяная каша с бананом! Овсяные хлопья Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Молоко коровье цельное Данные на гр: Калорий: 68 ккал Белков: 3. Бананы Данные на гр: Калорий: 89 ккал Белков: 1.

Овсяные хлопья с кефиром польза и вред

Приветствую вас дорогие мои друзья. Знаете ли вы какой продукт может помочь и поправиться, и похудеть? Да, вот такие противоречивые свойства. Речь сегодня пойдет о полезной и вкусной овсянке. Диетологи не зря советуют включать ее в рацион, называя универсальным и сбалансированным продуктом. Овсянка для похудения идеально подойдет каждому. Универсальность продукта обусловлена его составом.

Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак

Сегодня набирает популярность овсянка для похудения, содержащая достаточное полезных веществ. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами для обеспечения нормального функционирования организма. Большое значение имеет клетчатка во время снижения массы тела.

Смузи готовят при помощи блендера, используя различные фрукты и кисломолочные продукты. Перед тем как включить этот напиток в свой рацион, важно узнать о его полезных и вредных свойствах, а также узнать популярные рецепты коктейлей для похудения. Смузи — это своеобразный коктейль, содержащий свежий сок фруктов, а также их мякоть. Кисломолочные смузи могут иметь в составе злаки, сочетаемые фрукты и ягоды. Этот напиток хорошо утоляет чувство голода, благодаря своей консистенции, а также насыщает организм полезными элементами. Точного состава напитка нет, потому что все рецепты отличаются друг от друга и содержат различные ингредиенты.

Эффективное похудение с закреплением результата возможно только при правильном питании, занятиях спортом, очистке организма от шлаков. Все эти три пункта должны быть сбалансированы и не мешать друг другу. Для этих целей лучше всего подходит овсянка для похудения, которую можно назвать настоящим кладезем полезных микроэлементов, клетчатки, источником энергии. Она помогает очистить кишечник от токсинов, шлаков, застоявшейся воды, ее обязательно включают в диету при всех болезнях желудка. Это один из главных этапов на пути к снижению веса без повторного набора. На прилавке в магазине вы заметите разные виды овсянки, поэтому необходимо разобраться, какая лучше подходит для похудения.

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак — это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека. Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать.

Овсянка с бананом

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Несмотря на такую, казалось бы, сладкую и калорийную заправку, в целом это блюдо сохраняет свои беспрецедентные диетические свойства, ведь его калорийность составляет лишь 120 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая его способность обеспечивать сытость на несколько часов и в течение этого времени постепенно снабжать организм высокоэнергетическими веществами. Кроме того, бананы дополнительно обогащают эту кашу витаминами и в особенности такими важными минералами, как железо и калий, которые совершенно необходимы для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Так же, как и овсяная крупа, бананы содержат в себе предшественники гормонов радости, вот почему это блюдо может служить источником не только гастрономического удовольствия, но к тому же успокаивать нервную систему и поднимать настроение «изнутри». Овсяная каша на молоке с бананом – это прекрасный вариант оригинального и вдохновляющего на большие свершения завтрака, подходящего как для гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:20 минутКалорийность порции:
Количество порций:7Цена одной порции:13 руб.

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан
  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.

2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.


3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.
4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.


5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.
6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.
7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.


9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.
10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.
11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.
12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Ленивая овсянка в банке: рецепты для похудения и калорийность

Ленивая овсянка в банке — блюдо, которое не требует готовки и наполняет энергией на целый день. Такой завтрак можно взять с собой на работу, если не хватило времени поесть дома. Он содержит много белка, клетчатки, кальция и подойдет для похудения. Если каждое утро завтракать таким блюдом, то результаты не заставят себя ждать. Холодный способ приготовления позволяет сохранить еще больше полезных веществ. Рецепт ленивой овсянки может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Читать еще:  Таблица продуктов богатых клетчаткой

Овсянка в банке позволяет сэкономить время: чтобы ее приготовить понадобится не более 15 минут. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья (которые варятся более 5 минут);
  • натуральный йогурт либо молоко;
  • фрукты на выбор;
  • подсластитель: мед, джем, варенье;
  • стеклянная банка объемом 400 или 500 мл.
  1. 1. Насыпать в банку крупу, налить йогурт или молоко.
  2. 2. Закрыть банку и тщательно встряхнуть.
  3. 3. Добавить сверху нарезанные фрукты, подсластитель по вкусу.
  4. 4. Закрыть банку и убрать в холодильник до утра.

За ночь хлопья пропитываются молоком или йогуртом, становятся мягкими и насыщаются фруктовыми добавками и наполнителями.

Срок хранения зависит от спелости фруктов и в большинстве случаев не превышает 3 дней.

Как пошагово приготовить, показано на картинке:

Банановая каша зарядит бодростью на целый день. Для ее приготовления понадобится:

  • 30 г овса;
  • 200 г молока;
  • 20 г кленового сиропа;
  • 1 средний банан;
  • 10 г грецкого ореха;
  • 10 г миндаля.
  1. 1. Овес залить молоком в банке.
  2. 2. Добавить нарубленные орехи, тщательно перемешать.
  3. 3. Сверху положить нарезанный банан и сироп.
  4. 4. Убрать в холодильник на ночь.

БЖУ на 100 грамм: 137 ккал; 4,04 г белков; 4,09 г жиров; 17,41 г углеводов.

Еще один рецепт для быстрого завтрака. Необходимые компоненты:

  • 50 г овсянки;
  • 100 мл 0,5% молока;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 10 г молотой корицы;
  • 9 г жидкого меда;
  • грецкие орехи;
  • одно среднее яблоко и яблочное пюре.

Инструкция по приготовлению:

  1. 1. Все продукты положить в емкость, оставив только яблоки и пюре.
  2. 2. Закрыть банку, тщательно перемешать.
  3. 3. Добавить мелко нарубленные яблоки и пюре.
  4. 4. Потом плотно закрыть банку крышкой, поместить в холодильник на ночь.

Срок хранения: 2 дня. БЖУ на 100 г: 123,01 ккал; 3,80 г белков; 3,26 г жиров; 20,43 г углеводов.

Для приготовления каши в банке без варки нам понадобится:

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока на выбор;
  • 50 г йогурта;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 5 г экстракта ванили;
  • 1 мандарин.
  1. 1. Почистить и нарезать мандарин.
  2. 2. Все остальные ингредиенты смешать в закрытой банке.
  3. 3. Открыть емкость и сверху положить нарезанный мандарин.
  4. 4. Убрать блюдо на ночь в холодильник.

Срок годности: от 2 до 3 дней. БЖУ на 100 г: 129,74 ккал; 4,86 г белков; 3,5 г жиров; 19,8 г углеводов.

Для приготовления тыквенной овсянки со вкусом шоколада необходимо:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • чайная ложка арахисовой пасты;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 9 г меда;
  • 50 г тыквы;
  • 100 г соевого молока;
  • 5 г корицы;
  • 15 г темного шоколада;
  • щепотку соли по вкусу.
  1. 1. Тыкву и шоколад мелко нарезать.
  2. 2. Все компоненты перемешать в банке.
  3. 3. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.

Приготовленная с вечера, на утро овсяная крупа пропитается молоком и медом, и можно будет насладиться здоровым и полезным завтраком.

Срок хранения: 3 дня. БЖУ на 100 г: белки — 4,96 г; жиры — 5,81 г; углеводы — 20,85 г; 151,73 ккал.

Для ленивой каши понадобится:

  • 30 г овсянки;
  • 100 г творога 0%;
  • 200 г кефира 1%;
  • 5 штук клубники;
  • чайная ложка семян льна;
  • половина апельсина.
  1. 1. Клубнику, апельсин помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. 2. Смешать с остальными продуктами в банке и поместить в холодное место.

Срок хранения каши: 2 дня. БЖУ на 100 г: 82,72 ккал; 6,69 г белков; 2,05 г жиров; 9,5 г углеводов.

Для овсяной смеси:

  • половина банана;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 10 г миндаля;
  • 1 столовая ложка семян льна.

Для черничного крема понадобится:

  • половина замороженного банана;
  • 50 г черники;
  • 1 столовая ложка кешью;
  • 60 г молока или воды на выбор.
  1. 1. Банан растолочь до состояния пюре. Смешать ингредиенты для овсяной смеси в банке.
  2. 2. Для черничного крема взбить все продукты в блендере до однородного состояния. Положить его сверху овсянки.
  3. 3. Поместить в плотно закрытую банку в холодильник до утра. Перед подачей по желанию можно украсить свежими ягодами.

Хранить не более 2 дней. БЖУ на 100 г: белки — 5,11 г; жиры — 7,81 г; углеводы — 20,67 г; 169,64 ккал.

Для приготовления каши понадобится:

  • 10 г кокосовой стружки;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 30 г нарезанных сушеных ананасов;
  • 15 г очищенных фисташек;
  • 10 г пшеничных отрубей;
  • 1 чайная ложка семян чиа;
  • 100 г натурального йогурта.
  1. 1. Нагреть сковороду на среднем огне.
  2. 2. Обжарить очищенные фисташки до золотистого цвета, нарезать.
  3. 3. Все сухие ингредиенты перемешать в емкости и залить йогуртом. Поместить в холодное место на ночь.

БЖУ на 100 г:199,61 ккал; 10,74 г белков; 9,32 г жиров; 18,96 г углеводов.

На 30 г семян чиа приходится около 11 г клетчатки, что составляет треть суточной нормы, рекомендованной специалистами по питанию. Польза продукта заключается еще в том, что он содержит Омега-3 кислоты, кальций, витамины группы B, C, E.

В этом рецепте необходимо:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 150 мл молока;
  • 150 г манго;
  • 50 г йогурта;
  • немного кардамона.
  1. 1. Манго помыть, очистить и нарезать.
  2. 2. Хлопья, семена чиа перемешать и залить молочными продуктами. В банку выложить слоями.
  3. 3. По желанию добавить какой-нибудь подсластитель: сахар или джем. Сверху украсить кардамоном.
  4. 4. Убрать в холодильник на ночь для полного приготовления.

Срок хранения: 2-3 дня. БЖУ на 100 г: белки — 5,02 г; жиры — 4,09 г; углеводы — 18,04 г; 130,37 калорий.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 30 г овсянки;
  • 50 мл молока кокоса;
  • 50 г йогурта;
  • 10 г какао;
  • 9 г меда;
  • 3 г быстрорастворимого кофе.
  1. 1. Кофе растворить в одной ложке кипятка.
  2. 2. Все продукты поместить в банку, перемешать.
  3. 3. Закрыть и убрать в холодное место до утра.

Такая каша хранится около 3 дней. Калорийность на 100 г: 159 ккал. БЖУ: 8,49 г белков; 7,44 г жиров; 28,31 г углеводов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак. Рецепты на скорую руку

При правильном питании немало времени уходит на составление меню. Удачный вариант быстрого и полезного завтрака без готовки – это ленивая овсянка в банке. Кроме классического рецепта на воде или кефире, идеального для похудения, летом стоит себя побаловать вкусными вариантами каши со свежими ягодами.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

  • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
  • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
  • подходит для завтрака или перекуса;
  • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Какая овсянка подойдет

Для приготовления блюда пригодятся самые обычные овсяные хлопья. “Быстрые каши” – не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что для диет и правильного питания противопоказано. Поэтому оптимальный вариант – использовать Геркулес, а все остальные компоненты добавлять в зависимости от того, какой список продуктов разрешен.

При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь из хлопьев различных зерновых культур.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Читать еще:  Опасные добавки е таблица расшифровка

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Скорость приготовления

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Вкусные дополнения

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Чем можно дополнить:

  • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
  • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
  • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
  • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
  • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
  • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

Рецепты приготовления для похудения

Готовить ленивую кашу можно двумя способами. В первом случае сразу смешивают все ингредиенты и выдерживают необходимое время. Во втором выкладывают слоями: крупу с жидкостью, а сверху наполнитель. Соединяют компоненты уже перед употреблением.

Стоит учитывать, что любой наполнитель повышает КБЖУ блюда. Особенно это касается орехов, мёда. Чтобы углеводы усвоились и организм успел израсходовать полученную от них энергию, такую кашу стоит употреблять в первой половине дня. Особенно, если в ней предусмотрены сладкие ингредиенты.

Классический рецепт на кефире (без молока и йогурта)

Это самый просто рецепт, его можно использовать как базовый, добавляя затем наполнители по вкусу. Потребуются:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл кефира.

Для похудения стоит покупать обезжиренный кефир или любой кисломолочный напиток с низким процентом жирности.

Перед употреблением готовую массу необходимо еще раз перемешать. Уникальный состав полезных веществ и микроорганизмов кефира удачно дополняет кашу.

Простой рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

Для этого варианта нужно взять три компонента, все по 0,5 стакана:

  • овсянку;
  • йогурт;
  • обезжиренное молоко.

Молоко необходимо, чтобы хлопья быстрее разбухали, в результате стали мягкими, а йогурт придаст приятный вкус. Он может быть белым, в идеале домашним, либо магазинный уже с наполнителями.

Такая ночная овсянка в банке – это сочетание клетчатки и молочнокислых бактерий, они быстро приведут кишечник и фигуру в порядок.

Нужно сложить ингредиенты в банку, закрыть ее, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Перед завтраком еще раз взболтать.

Обезжиривать молочные продукты необходимо для снижения их энергетической ценности.

Ночная овсянка в банке на воде

Этот постный рецепт требует лишь овсяных хлопьев. Его готовят на холодной кипяченой воде, если есть время. Для быстрого приготовления крупу можно запаривать.

На стакан кипятка (200 мл) берут 40 г овсянки.

Энергетическая ценность такой каши всего 90 ккал в 100 граммах, а содержание углеводов 16-17%. Если кушать такое диетическое блюдо с минимумом калорий каждое утро, то получится худеть без малейшего вреда здоровью.

Она рекомендована врачами при различных заболеваниях ЖКТ, допускается во всех диетах.

С яблоком и корицей

Для этого рецепта необходимо, чтобы под рукой были такие продукты:

  • 5 ст. л. Геркулеса;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • половинка яблока.

Количество корицы регулируют по вкусу.

  1. Очищенное яблоко нужно нарезать мелким кубиком либо натереть на крупную терку.
  2. Смешать его с хлопьями и кефиром.
  3. Сверху положить мед, так оставить до утра, потом размешать.

Вместо свежего яблока можно брать пюре из печеного фрукта. Его выкладывают поверх смеси хлопьев с кисломолочным напитком, перемешивают перед употреблением.

С бананом и какао

Самый большой плюс бананов в том, что они в продаже есть круглый год и никогда не бывают кислыми. Если они присутствуют в блюде, то подсластители не нужны. Банан и какао порошок преображают пресную овсяную кашу: у блюда яркий шоколадный аромат и сладковатый вкус за счет фрукта.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. Геркулеса;
  • 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • половинка банана.

Приготовление:

  1. Сначала кефир перемешать с какао.
  2. Затем этой жидкостью залить хлопья в банке.
  3. Следующий слой – нарезанный кусочками банан.
  4. После набухания крупы за ночь содержимое баночки перемешать и можно завтракать.

С киви

У этого блюда яркий фруктовый вкус и аромат за счет того, что используется сок. Список необходимых продуктов таков:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл любого мультифруктового сока;
  • 70 мл обезжиренного йогурта или кефира;
  • половинка киви;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Насыпать овсянку в подготовленную баночку.
  2. Кефир перемешать с медом и соком, залить такой смесью кашу.
  3. Оставить до утра для приготовления.
  4. Перед завтраком добавить нарезанный киви. Плод необходимо выбирать спелый, иначе каша получится кисловатая.

С вишней и шоколадом

Яркий вкус летом обеспечат свежие ягоды, а зимой пригодятся замороженные или консервированные. Нужно взять:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл молока;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада;
  • 2 ст.л. вишен свежих или замороженных;
  • 1 ч.л. меда или стевия.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья заправить молоком с йогуртом и медом.
  2. Сверху выложить нарезанную вишню без косточек и шоколадную крошку. Если ягоды замороженные, то их также просто положить сверху: до утра они разморозятся.
  3. Перед употреблением размешать.

Разнообразить этот рецепт можно, добавив ложку обезжиренного творога, ваниль или корицу.

С клубникой

Для этого идеального летнего завтрака или полдника необходимо взять:

  • 60 г крупы;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл йогурта;
  • 6 штук клубники;
  • 0,5 банана.

Вместо клубники подойдут любые ягоды (смородина, черника, малина, садовая ежевика) в зависимости от сезона. Их берут до 2 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Клубнику порезать на 4 части, банан полукружочками.
  2. В баночку насыпать хлопья, залить их молоком.
  3. Сверху выложить йогурт, затем ягоды.
  4. Баночку убрать в холодильник на 6-8 часов.

С орехами

Вкусный и питательный завтрак готовится из таких продуктов:

  • 2 ст.л. с горкой хлопьев;
  • 100 мл ряженки или любого кисломолочного напитка;
  • 70 г смеси сухофруктов;
  • 30 г орехов.

Количество орехов допускается увеличить до 50 г, если блюдо предусмотрено для завтрака, но не более.

Приготовление:

  1. Орехи можно брать любые, их подсушить в духовке и немного измельчить.
  2. Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  3. Овсянку смешать с ряженкой в баночке.
  4. Сверху выложить орехи и сухофрукты (не встряхивая емкость). Все перемешать только утром.

Можно добавлять модный суперфуд семена чиа не более 1 ч.л. или семена льна.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

Можно ли разогревать овсянку в банке

Кашу из холодильника приятнее кушать летом, когда жарко. Но если хочется чего-то теплого, то ее допустимо разогреть. Делать это можно лишь в том случае, когда посуда из стекла или предназначенная для микроволновки.

Пресной бывает только каша на воде. Если же в нее добавить кисломолочные продукты или ягоды, то легко составить полезное меню на целую неделю без повторений.

Овсянка в банке требует всего пару минут вечером для смешивания ингредиентов, а с утра питательный завтрак готов. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион. Пишите в комментариях, какие каши вы предпочитаете? Поделитесь своими способами приготовления с читателями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector