Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсянка с бананом калорийность

Ленивая овсянка в банке: рецепты для похудения и калорийность

Ленивая овсянка в банке — блюдо, которое не требует готовки и наполняет энергией на целый день. Такой завтрак можно взять с собой на работу, если не хватило времени поесть дома. Он содержит много белка, клетчатки, кальция и подойдет для похудения. Если каждое утро завтракать таким блюдом, то результаты не заставят себя ждать. Холодный способ приготовления позволяет сохранить еще больше полезных веществ. Рецепт ленивой овсянки может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Овсянка в банке позволяет сэкономить время: чтобы ее приготовить понадобится не более 15 минут. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья (которые варятся более 5 минут);
  • натуральный йогурт либо молоко;
  • фрукты на выбор;
  • подсластитель: мед, джем, варенье;
  • стеклянная банка объемом 400 или 500 мл.
  1. 1. Насыпать в банку крупу, налить йогурт или молоко.
  2. 2. Закрыть банку и тщательно встряхнуть.
  3. 3. Добавить сверху нарезанные фрукты, подсластитель по вкусу.
  4. 4. Закрыть банку и убрать в холодильник до утра.

За ночь хлопья пропитываются молоком или йогуртом, становятся мягкими и насыщаются фруктовыми добавками и наполнителями.

Срок хранения зависит от спелости фруктов и в большинстве случаев не превышает 3 дней.

Как пошагово приготовить, показано на картинке:

Банановая каша зарядит бодростью на целый день. Для ее приготовления понадобится:

  • 30 г овса;
  • 200 г молока;
  • 20 г кленового сиропа;
  • 1 средний банан;
  • 10 г грецкого ореха;
  • 10 г миндаля.
  1. 1. Овес залить молоком в банке.
  2. 2. Добавить нарубленные орехи, тщательно перемешать.
  3. 3. Сверху положить нарезанный банан и сироп.
  4. 4. Убрать в холодильник на ночь.

БЖУ на 100 грамм: 137 ккал; 4,04 г белков; 4,09 г жиров; 17,41 г углеводов.

Еще один рецепт для быстрого завтрака. Необходимые компоненты:

  • 50 г овсянки;
  • 100 мл 0,5% молока;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 10 г молотой корицы;
  • 9 г жидкого меда;
  • грецкие орехи;
  • одно среднее яблоко и яблочное пюре.

Инструкция по приготовлению:

  1. 1. Все продукты положить в емкость, оставив только яблоки и пюре.
  2. 2. Закрыть банку, тщательно перемешать.
  3. 3. Добавить мелко нарубленные яблоки и пюре.
  4. 4. Потом плотно закрыть банку крышкой, поместить в холодильник на ночь.

Срок хранения: 2 дня. БЖУ на 100 г: 123,01 ккал; 3,80 г белков; 3,26 г жиров; 20,43 г углеводов.

Для приготовления каши в банке без варки нам понадобится:

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока на выбор;
  • 50 г йогурта;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 5 г экстракта ванили;
  • 1 мандарин.
  1. 1. Почистить и нарезать мандарин.
  2. 2. Все остальные ингредиенты смешать в закрытой банке.
  3. 3. Открыть емкость и сверху положить нарезанный мандарин.
  4. 4. Убрать блюдо на ночь в холодильник.

Срок годности: от 2 до 3 дней. БЖУ на 100 г: 129,74 ккал; 4,86 г белков; 3,5 г жиров; 19,8 г углеводов.

Для приготовления тыквенной овсянки со вкусом шоколада необходимо:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • чайная ложка арахисовой пасты;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 9 г меда;
  • 50 г тыквы;
  • 100 г соевого молока;
  • 5 г корицы;
  • 15 г темного шоколада;
  • щепотку соли по вкусу.
  1. 1. Тыкву и шоколад мелко нарезать.
  2. 2. Все компоненты перемешать в банке.
  3. 3. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.

Приготовленная с вечера, на утро овсяная крупа пропитается молоком и медом, и можно будет насладиться здоровым и полезным завтраком.

Срок хранения: 3 дня. БЖУ на 100 г: белки — 4,96 г; жиры — 5,81 г; углеводы — 20,85 г; 151,73 ккал.

Для ленивой каши понадобится:

  • 30 г овсянки;
  • 100 г творога 0%;
  • 200 г кефира 1%;
  • 5 штук клубники;
  • чайная ложка семян льна;
  • половина апельсина.
  1. 1. Клубнику, апельсин помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. 2. Смешать с остальными продуктами в банке и поместить в холодное место.

Срок хранения каши: 2 дня. БЖУ на 100 г: 82,72 ккал; 6,69 г белков; 2,05 г жиров; 9,5 г углеводов.

Для овсяной смеси:

  • половина банана;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 10 г миндаля;
  • 1 столовая ложка семян льна.

Для черничного крема понадобится:

  • половина замороженного банана;
  • 50 г черники;
  • 1 столовая ложка кешью;
  • 60 г молока или воды на выбор.
  1. 1. Банан растолочь до состояния пюре. Смешать ингредиенты для овсяной смеси в банке.
  2. 2. Для черничного крема взбить все продукты в блендере до однородного состояния. Положить его сверху овсянки.
  3. 3. Поместить в плотно закрытую банку в холодильник до утра. Перед подачей по желанию можно украсить свежими ягодами.

Хранить не более 2 дней. БЖУ на 100 г: белки — 5,11 г; жиры — 7,81 г; углеводы — 20,67 г; 169,64 ккал.

Для приготовления каши понадобится:

  • 10 г кокосовой стружки;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 30 г нарезанных сушеных ананасов;
  • 15 г очищенных фисташек;
  • 10 г пшеничных отрубей;
  • 1 чайная ложка семян чиа;
  • 100 г натурального йогурта.
  1. 1. Нагреть сковороду на среднем огне.
  2. 2. Обжарить очищенные фисташки до золотистого цвета, нарезать.
  3. 3. Все сухие ингредиенты перемешать в емкости и залить йогуртом. Поместить в холодное место на ночь.

БЖУ на 100 г:199,61 ккал; 10,74 г белков; 9,32 г жиров; 18,96 г углеводов.

На 30 г семян чиа приходится около 11 г клетчатки, что составляет треть суточной нормы, рекомендованной специалистами по питанию. Польза продукта заключается еще в том, что он содержит Омега-3 кислоты, кальций, витамины группы B, C, E.

В этом рецепте необходимо:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 150 мл молока;
  • 150 г манго;
  • 50 г йогурта;
  • немного кардамона.
  1. 1. Манго помыть, очистить и нарезать.
  2. 2. Хлопья, семена чиа перемешать и залить молочными продуктами. В банку выложить слоями.
  3. 3. По желанию добавить какой-нибудь подсластитель: сахар или джем. Сверху украсить кардамоном.
  4. 4. Убрать в холодильник на ночь для полного приготовления.

Срок хранения: 2-3 дня. БЖУ на 100 г: белки — 5,02 г; жиры — 4,09 г; углеводы — 18,04 г; 130,37 калорий.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 30 г овсянки;
  • 50 мл молока кокоса;
  • 50 г йогурта;
  • 10 г какао;
  • 9 г меда;
  • 3 г быстрорастворимого кофе.
  1. 1. Кофе растворить в одной ложке кипятка.
  2. 2. Все продукты поместить в банку, перемешать.
  3. 3. Закрыть и убрать в холодное место до утра.

Такая каша хранится около 3 дней. Калорийность на 100 г: 159 ккал. БЖУ: 8,49 г белков; 7,44 г жиров; 28,31 г углеводов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак. Рецепты на скорую руку

При правильном питании немало времени уходит на составление меню. Удачный вариант быстрого и полезного завтрака без готовки – это ленивая овсянка в банке. Кроме классического рецепта на воде или кефире, идеального для похудения, летом стоит себя побаловать вкусными вариантами каши со свежими ягодами.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

  • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
  • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
  • подходит для завтрака или перекуса;
  • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Читать еще:  Минимальное количество калорий в день

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Какая овсянка подойдет

Для приготовления блюда пригодятся самые обычные овсяные хлопья. “Быстрые каши” – не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что для диет и правильного питания противопоказано. Поэтому оптимальный вариант – использовать Геркулес, а все остальные компоненты добавлять в зависимости от того, какой список продуктов разрешен.

При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь из хлопьев различных зерновых культур.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Скорость приготовления

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Вкусные дополнения

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Чем можно дополнить:

  • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
  • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
  • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
  • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
  • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
  • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

Рецепты приготовления для похудения

Готовить ленивую кашу можно двумя способами. В первом случае сразу смешивают все ингредиенты и выдерживают необходимое время. Во втором выкладывают слоями: крупу с жидкостью, а сверху наполнитель. Соединяют компоненты уже перед употреблением.

Стоит учитывать, что любой наполнитель повышает КБЖУ блюда. Особенно это касается орехов, мёда. Чтобы углеводы усвоились и организм успел израсходовать полученную от них энергию, такую кашу стоит употреблять в первой половине дня. Особенно, если в ней предусмотрены сладкие ингредиенты.

Классический рецепт на кефире (без молока и йогурта)

Это самый просто рецепт, его можно использовать как базовый, добавляя затем наполнители по вкусу. Потребуются:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл кефира.

Для похудения стоит покупать обезжиренный кефир или любой кисломолочный напиток с низким процентом жирности.

Перед употреблением готовую массу необходимо еще раз перемешать. Уникальный состав полезных веществ и микроорганизмов кефира удачно дополняет кашу.

Простой рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

Для этого варианта нужно взять три компонента, все по 0,5 стакана:

  • овсянку;
  • йогурт;
  • обезжиренное молоко.

Молоко необходимо, чтобы хлопья быстрее разбухали, в результате стали мягкими, а йогурт придаст приятный вкус. Он может быть белым, в идеале домашним, либо магазинный уже с наполнителями.

Такая ночная овсянка в банке – это сочетание клетчатки и молочнокислых бактерий, они быстро приведут кишечник и фигуру в порядок.

Нужно сложить ингредиенты в банку, закрыть ее, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Перед завтраком еще раз взболтать.

Обезжиривать молочные продукты необходимо для снижения их энергетической ценности.

Ночная овсянка в банке на воде

Этот постный рецепт требует лишь овсяных хлопьев. Его готовят на холодной кипяченой воде, если есть время. Для быстрого приготовления крупу можно запаривать.

На стакан кипятка (200 мл) берут 40 г овсянки.

Энергетическая ценность такой каши всего 90 ккал в 100 граммах, а содержание углеводов 16-17%. Если кушать такое диетическое блюдо с минимумом калорий каждое утро, то получится худеть без малейшего вреда здоровью.

Она рекомендована врачами при различных заболеваниях ЖКТ, допускается во всех диетах.

С яблоком и корицей

Для этого рецепта необходимо, чтобы под рукой были такие продукты:

  • 5 ст. л. Геркулеса;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • половинка яблока.

Количество корицы регулируют по вкусу.

  1. Очищенное яблоко нужно нарезать мелким кубиком либо натереть на крупную терку.
  2. Смешать его с хлопьями и кефиром.
  3. Сверху положить мед, так оставить до утра, потом размешать.

Вместо свежего яблока можно брать пюре из печеного фрукта. Его выкладывают поверх смеси хлопьев с кисломолочным напитком, перемешивают перед употреблением.

С бананом и какао

Самый большой плюс бананов в том, что они в продаже есть круглый год и никогда не бывают кислыми. Если они присутствуют в блюде, то подсластители не нужны. Банан и какао порошок преображают пресную овсяную кашу: у блюда яркий шоколадный аромат и сладковатый вкус за счет фрукта.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. Геркулеса;
  • 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • половинка банана.

Приготовление:

  1. Сначала кефир перемешать с какао.
  2. Затем этой жидкостью залить хлопья в банке.
  3. Следующий слой – нарезанный кусочками банан.
  4. После набухания крупы за ночь содержимое баночки перемешать и можно завтракать.

С киви

У этого блюда яркий фруктовый вкус и аромат за счет того, что используется сок. Список необходимых продуктов таков:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл любого мультифруктового сока;
  • 70 мл обезжиренного йогурта или кефира;
  • половинка киви;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Насыпать овсянку в подготовленную баночку.
  2. Кефир перемешать с медом и соком, залить такой смесью кашу.
  3. Оставить до утра для приготовления.
  4. Перед завтраком добавить нарезанный киви. Плод необходимо выбирать спелый, иначе каша получится кисловатая.

С вишней и шоколадом

Яркий вкус летом обеспечат свежие ягоды, а зимой пригодятся замороженные или консервированные. Нужно взять:

  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 70 мл молока;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада;
  • 2 ст.л. вишен свежих или замороженных;
  • 1 ч.л. меда или стевия.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья заправить молоком с йогуртом и медом.
  2. Сверху выложить нарезанную вишню без косточек и шоколадную крошку. Если ягоды замороженные, то их также просто положить сверху: до утра они разморозятся.
  3. Перед употреблением размешать.

Разнообразить этот рецепт можно, добавив ложку обезжиренного творога, ваниль или корицу.

С клубникой

Для этого идеального летнего завтрака или полдника необходимо взять:

  • 60 г крупы;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл йогурта;
  • 6 штук клубники;
  • 0,5 банана.

Вместо клубники подойдут любые ягоды (смородина, черника, малина, садовая ежевика) в зависимости от сезона. Их берут до 2 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Клубнику порезать на 4 части, банан полукружочками.
  2. В баночку насыпать хлопья, залить их молоком.
  3. Сверху выложить йогурт, затем ягоды.
  4. Баночку убрать в холодильник на 6-8 часов.

С орехами

Вкусный и питательный завтрак готовится из таких продуктов:

  • 2 ст.л. с горкой хлопьев;
  • 100 мл ряженки или любого кисломолочного напитка;
  • 70 г смеси сухофруктов;
  • 30 г орехов.

Количество орехов допускается увеличить до 50 г, если блюдо предусмотрено для завтрака, но не более.

Приготовление:

  1. Орехи можно брать любые, их подсушить в духовке и немного измельчить.
  2. Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  3. Овсянку смешать с ряженкой в баночке.
  4. Сверху выложить орехи и сухофрукты (не встряхивая емкость). Все перемешать только утром.

Можно добавлять модный суперфуд семена чиа не более 1 ч.л. или семена льна.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

Читать еще:  Самая низкокалорийная мука для выпечки

Можно ли разогревать овсянку в банке

Кашу из холодильника приятнее кушать летом, когда жарко. Но если хочется чего-то теплого, то ее допустимо разогреть. Делать это можно лишь в том случае, когда посуда из стекла или предназначенная для микроволновки.

Пресной бывает только каша на воде. Если же в нее добавить кисломолочные продукты или ягоды, то легко составить полезное меню на целую неделю без повторений.

Овсянка в банке требует всего пару минут вечером для смешивания ингредиентов, а с утра питательный завтрак готов. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион. Пишите в комментариях, какие каши вы предпочитаете? Поделитесь своими способами приготовления с читателями.

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Читать еще:  Какое мясо низкокалорийное

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Бананы для похудения — польза и вред

Не смотря на свою калорийность, банан — достаточно популярный фрукт среди спортсменов и худеющих. Он содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. За счет большого содержания калия, банан способствует выведению лишней жидкости из организма и препятствует появлению отеков.

Этот фрукт обладает низким гликемическим индексом, поэтому, при похудении, его употребление особенно полезно. Продукт насыщает организм питательными веществами и создает длительное ощущение сытости. Также этот углевод придает организму большой запас сил и энергии на длительное время.

Как правильно худеть на бананах, и какая для этого существует диета, рассмотрим далее в статье.

Похудение с помощью бананов

Банановая диета — одна из самых популярных монодиет. Она эффективна и полезна для организма, особенно в период похудения. Худея, организм человека испытывает некий стресс. Организм за это время истощается от недостатка веществ, которые он привык получать от обычного приема пищи.

Бананы содержат достаточное количество жиров и углеводов, в которых нуждается организм. Поэтому их употребление особенно рекомендовано в период похудения.

За счет их использования в пищу, происходит компенсация тех компонентов, которые недополучает человек в период диеты.

Помимо этого бананы, благодаря своему составу, обладают массой полезных свойств:

  1. Являются отличным источником сил и энергии;
  2. Насыщают и создают длительное ощущение сытости;
  3. Улучшают работу ЖКТ;
  4. Способствуют выведению токсинов, шлаков и лишней жидкости из организма;
  5. Увеличивают концентрацию внимания и улучшают работу мозга;
  6. Борются со стрессами и поднимают настроение;
  7. Улучшают работу средечно-сосудистой системы и снижают АД;
  8. Сжигают калории и обеспечивают снижение массы тела;
  9. Регулируют уровень холестерина в крови;
  10. Снабжают организм белком, калием и железом;
  11. Уничтожают вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте;
  12. Препятствуют появлению изжоги и т.д.

Многие задаются вопросом, можно ли есть бананы на ночь? Употреблять продукты перед сном не рекомендуется, так как они являются слишком тяжелой и калорийной пищей для этого время суток. В период похудения, да и не только, лучше «заглушить аппетит» более легкой едой. Например, диетическим творожком, кефиром или просто выпить горячий чай с медом.

Касательно того, сколько можно есть в день бананов при похудении. Важно отметить, что употребление любой пищи предполагает умеренность. Для того, чтобы похудение не навредило здоровью, лучше съедать 4-5 штук в течение дня.

Если вы занимаетесь спортом, это количество фруктов разрешается увеличить, так как во время тренировок происходит сжигание калорий.

Во время банановой диеты количество фруктов составляет 5-6 штук в день.

Любая методика похудения предполагает набор особых правил. Если вы сидите на другой диете, более строгой, которая исключает употребление этого продукта, то лучше убрать этот фрукт их рациона.

Противопоказания к применению бананов:

  1. индивидуальная непереносимость;
  2. склонность к аллергическим реакциям;
  3. сахарный диабет;
  4. беременность и лактация;
  5. избыточный вес и ожирение (в этом случае необходимо избрать другой метод похудения);
  6. повышенная свертываемость крови;
  7. анемия;
  8. варикоз;
  9. ишемическая болезнь сердца;

Для того, чтобы продукт не навредил здоровью, в пищу необходимо употреблять спелые фрукты.

Бананы вареные

Чтобы ежедневное меню не казалось скудным, существуют различные рецепты на основе бананов.

Для гурманов рекомендованы к употреблению вареные бананы. В период похудения этот рецепт будет особенно полезен.

  • Необходимо взять 300 грамм свежих фруктов, предварительно растолченных до состояния пюре.
  • Добавить 1 ч л молотой корицы.
  • Полученную консистенцию смешать с молоком и довести до кипения.
  • Варить ее необходимо на медленном огне, в течение 15 мин. При этом постоянно помешивая.
  • Готовую смесь тщательно перемешать (можно использовать блендер для создания «воздушности»).

Такой рецепт станет отличным дополнением к рациону и отлично подойдет для банановой диеты. Главным его достоинством считается насыщение, улучшение пищеварения и обмена веществ. Входящая в состав рецепта корица, способствует быстрому усвоению углеводов, которые содержатся в банане.

Коктейль с молоком

Особенно популярным на сегодняшний день считается банановый коктейль. Напиток заслужил свою любовь благодаря простоте, полезности и необыкновенному вкусу.

Банановый коктейль содержит массу полезных свойств, насыщает организм и создает длительное ощущение сытости. Поэтому напиток так актуален среди спортсменов и людей, сидящих на диете.

Спортсмены часто принимают его после тренировки, что является отличным способом подкрепить организм витаминами и питательными веществами.

Рецепт бананового коктейля для похудения:

  • Необходимо взять один банан, порезать его и положить в блендер.
  • Далее, добавить в него полстакана молока.
  • Перемешать.
  • Можно в него добавить 0,5 ч л корицы. Все, коктейль готов к употреблению!

На ночь употребление такого напитка не рекомендовано, так как может возникнуть вздутие кишечника.

Творог с бананом

Творог с бананами — отличный вариант для похудения. В сочетании эти два продукта представляют собой кладезь витаминов и полезных веществ. Такой питательный рецепт насытит организм и придаст ему сил и энергии.

Способ приготовления:

  • Необходимо взять 200 грамм обезжиренного творога (0-5% жирности), смешать с 300 мл йогурта.
  • Нарезать туда банан и перемешать. Вместо йогурта можно использовать мед.

Рецепт благотворно влияет на пищеварительную систему, обогащает организм необходимым количеством белков и углеводов. Протеин и глюкоза, входящие в его состав, будут особенно полезны в период похудения и тренировок.

Овсянка с бананами на завтрак

Овсянка с бананом является прекрасным вариантом для полноценного завтрака. При похудении такой вариант утренней трапезы, снабдит организм необходимым количеством питательных веществ.

  • Отвариваем 200 грамм овсянки на молоке.
  • Добавляем в нее мед, орехи и сухофрукты в малых количествах.
  • Нарезаем сверху пол банана.

Этот рецепт представляет своего рода «батарейку», которая обеспечивает человека энергией и жизненными силами. Каша является достаточно калорийной, но это не беда. Утренняя трапеза предполагает здоровый, обогащенный витаминами рацион.

Для набора мышечной массы рекомендуется добавить туда 1 белок.

Диета на бананах и кефире

Банановая диета прекрасно подходит людям, которые хотят похудеть, не снижая свою мышечную массу. Похудение предполагает избавление от накопившегося жира, а не от мышц.

Примерное меню на 1 день:

  1. Завтрак: 1 банан;
  2. Перекус: кефир 0-1,5% жирности;
  3. Обед: 1 банан;
  4. Полдник: кефир 0-1,5% жирности;
  5. Ужин: 1 банан;
  6. На ночь: бананово-кефирный коктейль.

Диета на бананах может длиться 3-5 дней. В течение этого времени необходимо заниматься спортом, высыпаться и употреблять достаточное количество воды (в день необходимо выпивать 2,5 литра жидкости). При соблюдении этого правила за неделю реально скинуть 5-7 килограммов.

Бананово-кефирную диету используют не только для избавления от избыточного веса, но и в качестве профилактики многих болезней.

Рекомендовано такое похудение при:

  • болезнях печени и желудочно-кишечного тракта;
  • при болезнях почек и желчевыводящих путей;
  • при ожирении;
  • при отеках;
  • при дизентерии и т.д.

Учеными было доказано, что такая профилактика выводит вредные вещества из организма и способствует выздоровлению.

Польза диеты:

Кефирно-банановая диета способствует:

  • выработке пищеварительного сока;
  • обогащению организма полезными витаминами (C, A, E, B, B2, B6, PP), кислотами и микроэлементами (натрием, кальцием, калием, пектином и клетчаткой);
  • улучшению работы ЖКТ;
  • ускорению обменных процессов;
  • нормализации микрофлоры кишечника;
  • похудению и борьбе с избыточным весом и т.д.

Можно ли есть бананы после тренировки?

Бананы считаются отличным перекусом после тренировок. Каждый спортсмен знает, что мышцы должны получить необходимый запас энергии, вырабатываемый благодаря глюкозе. Образуется она из гликогена, который входит с состав мышечных волокон.

После усиленных физических занятий количество гликогена значительно уменьшается. И если этого не знать, результат от тренировок будет нулевым. Из-за отсутствия так называемой «подпитки», происходит распад мышечных клеток, что препятствует росту мышечной массы.

Для того, чтобы этого не допустить, после тренировки необходимо насытить организм быстрыми углеводами. Бананы, содержащие массу полезных веществ, — отличный способ насытить организм глюкозой, не навредив ему.

Эти фрукты богаты глюкозой, которая быстро попадает в кровь. Они насыщают организм энергией, которая особенно необходима после любой тренировки.

Также фрукт богат калием, который особенно необходим спортсменам во время занятий. При усиленных нагрузках этот микроэлемент «выходит» с потом, в результате чего организм испытывает его нехватку.

Отсюда можно сделать вывод, что употребление бананов после тренировки особенно необходимо для спортсмена. Важно восполнить количество гликогена и не допустить разрушения мышечных клеток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector