Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные пряники калорийность одного пряника

Печенье овсяное

Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы, ванили, мёда, шоколадной крошки или сухофруктов.

Калорийность печенья овсяного

Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.

Состав и полезные свойства овсяного печенья

В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта, овсяная мука, сахар, маргарин (или растительное масло), соль, сода пищевая и вода. Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.

Вред печенья овсяного

Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение овсяного печенья

Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.

Печенье овсяное в кулинарии

Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье».

Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».

Калорийность пряника и его пищевая ценность

Всем любителям полакомится вкусными пряниками известно, что на сегодняшний день этот кулинарный шедевр создает довольно серьёзную конкуренцию вафлям и печенькам. Пряники любят взрослые и дети, дедушки и бабушки. Это вкус детства. На сегодняшний день выпускают большое количество видов и вкусов этого кондитерского шедевра, как говорится, на любой вкус и кошелек. Что же представляют собой это прекрасное лакомства из детства.

Пряник — калорийность

Родиной сладостей считают Египет, там готовили их аналог, это были лепешки, они были особенные. Тесто для них месили из мёда, и добавляли ароматные специи. Египтяне эти лепешки не только употребляли как пищу, но предносили их, поклоняясь древним Египетским богам. В результате обмена культурами, эта вкуснятина появилась и на Руси. Его изготавливали в виде:

А также их использовали для подношения богам.

Состав

Состав пряника включает в себя:

Еще могут присоединить пряные вещества:

Наполнители также бывают разнообразны:

Сколько калорий в прянике?

В обычных пряниках содержание калорий составляет от 310 до 345 ккал. А вот калорийность имбирного пряника составляет 354, калорийность тульского пряника составляет 365.

Читать еще:  Планка 1 минута сколько калорий сжигается

Пищевая ценность пряников:

  • Крахмал 34,7 г;
  • Зола 0,2 г;
  • Вода 14,5 г;
  • Моносахариды 43 г.
  • Витамин РР (НЭ) PP 1,3968 мг;
  • Витамин В2 (В2) 0,04 мг;
  • Витамин В1 0,08 мг.
  • Фосфор 41 мг;
  • Калий 60 мг;
  • Железо 0,6 мг;
  • Кальций 9 мг;
  • Натрий 11 мг.

Вред и польза пряников

Вся польза напрямую может зависеть исключительно только от состава. Если вы хотите принести своему здоровью исключительно пользу, то готовить их лучше самим. Самостоятельно отберете все натуральные компоненты и приготовите вкусные и полезные лакомства. Будет полезен как ребёнку, так и взрослому пряник с медом. Волшебные свойства мёда знают многие, в них входят повышение иммунитета, улучшение настроения, содержание большого количества витаминов, обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ и пищеварение, продлевает молодость.

Также в изготовлении применяют ржаную муку, такая мука является самой полезной. Она очищает кишечник и стабилизирует систему пищеварительного тракта. В сладостях также используют наполнители, которые содержат витамины, вот, например, витамин А помогает восстановить клетки организма. Некоторые производители добавляют имбирь, он улучшает деятельность головного мозга, выводит шлаки и токсины, снижает вероятность появления тромбов и уменьшает нервное напряжение.

А также в пряники добавляю изюм, в нём клад витаминов и микроэлементов. Польза корицы помогает при болезнях почек, печени, при проблемах с кожей. А корица помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, и поможет, уменьшит уровень холестерина в крови. Если корицу сочетать с мёдом, то их полезные свойства поднимутся в несколько раз.

Негативная сторона в приготовлении этих сладостей только одна, это их высокая калорийность. Это конечно положительный момент для деток, и население которое занимается спортом. Но если вы не занимаетесь спортом, а ведете обычную жизнь, то вам необходимо знать, за счёт того, что в пряниках содержатся легко усвояемые углеводы, это может нанести вред вашей фигуре. Они быстро всасываются в кровь, и начинают оседать в вашем организме как жировые отложения. Если вы держите свою фигуру под присмотром, не нужно увлекаться этим прекрасным лакомством.

Бывает что многие производители, чтобы снизить затраты, заменяют продукты на другие. Вот, к примеру, мёд могут заменить на патоку или сахарный сироп, а это пользы для вашего организма не принесёт, только вред. Всем известно, что сахар оказывает плохое влияние на эмаль зубов. Обычные пряники также запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом. Для диабетиков имеется специальный вариант как овсяное печенье. Сейчас имеются большое количество товаров, которые разработаны специально для людей, у которых сахарный диабет.

В изделия добавляют и пищевые добавки, они также наносят вред нашему здоровью. Применяют заменитель порошка какао, это делают в целях экономии, понятное дело, пользы для организма в этом нет. Заменяют ваниль и мяту. Ванильные ароматизаторы также пользы для организма не несут. А вместо мяты добавляют ментол синтетический. Такую добавку нельзя применять не только детям, но даже взрослому человеку пользы от неё никакой не будет.

В производстве широко применяют красители и эмульгаторы, все они вредны для здоровья. Когда в следующий раз вы будете приобретать своё любимое лакомство, то тщательно изучайте состав продукции. Понятно, что исключить из состава эмульгаторы и красители не получится, просто стоит хорошо прочитать состав, и выбрать те пряники, у которых эти компоненты будут сведены к минимуму. Самым лучшим вариантом будет испечь их дома самостоятельно, но не у всех, к сожалению, имеется так много времени и не все склонны к кулинарным выпечкам. Так что делайте выбор сами, либо выпекайте дома или покупаем продукцию, которая будет правильной в составе.

Читать еще:  Продукты защелачивающие организм человека таблица скачать

Сколько калорий в прянике – мятном, шоколадном и других?

Пряники любят все сладкоежки. Многообразие их видов просто удивляет! Сколько калорий в прянике, зависит от составляющих компонентов. Сегодня мы об этом и поговорим, а также научимся готовить вкусненькие пряники.

Сколько калорий в 1 прянике?

Все худеющие интересуются показателями энергетической ценности сладостей. Давайте, разберемся, сколько калорий в пряниках без начинки и с разными добавками. Средний показатель калорийности такого десерта составляет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Однако эта цифра относительна. Как уже говорилось, на калораж пряников влияет несколько факторов.

На заметку! Пряники богаты углеводными соединениями, которые дают нам много энергии. Именно поэтому такое угощение полезно для деток.

Показатели калорийности пряников разных видов на стограммовую порцию:

  • Сколько калорий в пряниках шоколадных? В стограммовой порции такой выпечки находится триста сорок килокалорий.
  • Пряники с начинкой на основе повидла несут нам триста пятьдесят пять килокалорий.
  • А сколько калорий в прянике мятном? В ста граммах такой выпечки находится триста шестьдесят шесть килокалорий.
  • Сто граммов овсяных пряников пополняют наш организм на четыреста тридцать семь килокалорий.
  • Сколько калорий в имбирном прянике? Триста пятьдесят три килокалории.
  • В тульских пряниках будет триста шестьдесят четыре килокалории.
  • А пряники «Зебра» подарят нам двести семьдесят девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Как рассчитать показатель калорийности одного пряника? Разберемся в этом на примере тульских пряников. Так, калораж стограммовой порции равен тремстам шестидесяти четырем килокалориям. Один пряник обладает в среднем весом в двадцать граммов. Делим показатель калорийности лакомства на его вес и получаем такой ответ – в одной прянике находится шестьдесят семь целых и две десятых килокалории.

На заметку! Что касается «полезности» пряников, она обусловлена их составляющими. Если производитель вместо меда использует разные ароматизирующие компоненты, а вместо яиц добавляют в выпечку порошок, такой продукт будет дешево стоит, но и польза их будет стремиться к нолю.

Готовим пряники к праздничному застолью

Рецептов этого угощения настолько много, что выбрать лучший вариант довольно затруднительно. Вкусненькими получаются пряники на козульной основе. Она замешивается на жженом сахарном песке. Благодаря этому компоненту пряники получаются с насыщенным карамельным ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • мед – 220 г;
  • сахар – 220 г;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • водичка очищенная – половина стакана;
  • коричный порошок – две чайн. ложки;
  • гвоздика в молотом виде – одна чайн. ложка;
  • имбирный порошок – одна чайн. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 600 г;
  • соль;
  • какао – одна стол. ложка;
  • разрыхлитель основы – упаковка (10 г).

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. В сотейник или глубокую сковородку выкладываем сахарный песок. Помещаем его на сильный уровень конфорки.
  3. Когда она начнем карамелизоваться, надо все время его размешивать лопаточкой, иначе он подгорит.
  4. Как только сахарный песок растворится полностью, от карамели пойдет сизоватый дымок.
  5. Вводим к карамели кипяток. Делаем это крайне осторожно, поскольку кипящая карамельная масса будет брызгаться.
  6. Непрерывно размешивая, томим карамель три-четыре минутки.
  7. Снимаем карамель с плиты. Слегка остудим ее.
  8. Введем жидкий мед, а также масло мягкое сливочное. Размешиваем до полного растворения компонентов. Нам нужна однородная масса.
  9. Коричный и имбирный порошок выкладываем в миску. Добавляем гвоздику, соль.
  10. Вводим какао и немного просеянной муки.
  11. Размешиваем массу.
  12. Добавляем купаж сухих составляющих в карамельную массу.
  13. Малыми порциями всыпаем остальную муку.
  14. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  15. Яйца слегка взобьем.
  16. Вводим яичную массу в нашу карамельную заготовку.
  17. Продолжим вмешивать муку в основу. Когда она загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой.
  18. Вымешиваем заготовку. Основа должна быть похожей по консистенции на пластилин и немного прилипать к рукам.
  19. Делим ее на четыре части. Оборачиваем каждую заготовку пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на ночь.
  20. С утра продолжим нашу работу. Каждую заготовку поочередно выкладываем на пленку полиэтиленовую.
  21. Сверху накрываем заготовку тоже пленкой и раскатываем.
  22. Потом уберем верхний слой пленки и слегка пройдемся по пласту заготовки скалкой.
  23. Затем аккуратненько переложим заготовку на лист пергамента. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники. У нас – новогодняя тематика.
  24. Выпекаем пряники при двухстах градусах семь минут.
  25. Готовые пряники выложим на полотенчико.
  26. Когда пряники остынут, расписываем их с помощью айсинга.
Читать еще:  Таблица содержания белков в продуктах питания

Читайте также:

Пряники хоть и высококалорийные, понемногу их можно кушать даже в период диетического меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Пряники овсяные домашние

Порадуй свою любимую семью вкусной и полезной выпечкой! Пряники овсяные домашние получаются безумно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным ароматом овсяной муки и джема. Муку можно получить, просто перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смесь семечек придает пряникам особый шарм.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пряники овсяные домашние

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков:8 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У:11 / 24 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно быть мягкой консистенции.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.

3. Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.

4. Добавить в миску джем. Можно взять абрикосовый, яблочный или любой другой. Вместо джема можно взять варенье, но в этом случае оно должно быть достаточно густой консистенции, чтобы тесто на пряники не было слишком жидким. Добавить в будущее тесто микс семечек (подсолнечных, льняных. кунжутных) — это по желанию.

5. Отдельно просеять белую пшеничную муку высшего сорта. Смешать ее с разрыхлителем. И не большими порциями добавлять ее в миску к остальным продуктам, постепенно перемешивая смесь. На этом этапе тесто по консистенции должно быть еще жидким — ориентировочно как на оладьи.

6. Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.

7. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

8. Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.

9. Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.

10. Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.

11. Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector