Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соломка сладкая калорийность

Калорийность Соломка сладкая . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соломка сладкая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность372 кКал1684 кКал22.1%5.9%453 г
Белки9.1 г76 г12%3.2%835 г
Жиры6.1 г56 г10.9%2.9%918 г
Углеводы69.3 г219 г31.6%8.5%316 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна4 г20 г20%5.4%500 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%3.4%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%5.2%517 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%4.8%556 г
Ниацин1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%1.6%1645 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.6%4167 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%2.6%1053 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%4.8%558 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%3.3%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%3.4%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины55.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Соломка сладкая составляет 372 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

Читать еще:  Калорийность памелы памела для похудения

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории372 кКал-%
Белки9.1 г-%
Жиры6.1 г-%
Углеводы69.3 г-%
Пищевые волокна4 г-%
Вода10 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОЛОМКА СЛАДКАЯ

Чем полезен Соломка сладкая

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Соломка сладкая»
Читать еще:  Опасные добавки е таблица расшифровка

Метки:Соломка сладкая калорийность 372 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Соломка сладкая, калории, нутриенты, полезные свойства Соломка сладкая

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector