Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп молочный калорийность

Калорийность молочного супа

Чем полезен молочный суп в диетическом питании?

Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Кроме того, такое блюдо является низкокалорийным, что не может не радовать желающих похудеть. Существует огромное разнообразие рецептов: молочный суп с макаронами, овощами, клецками.

Польза для организма

Блюда на основе молока рекомендуется есть как взрослым, так и детям. Они снижают риск возникновения рака и заболеваний сердца, улучшают эластичность сосудов, укрепляют зрение, снимают отеки, снижают артериальное давление, нормализуют кислотность желудка. Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний.
Молочные супы способствуют выведению лишней жидкости из организма, тем самым устраняя отеки. Также они помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени.
Молоко не вызывает повышения секреции желудочного сока. Оно образует на стенках желудка защитную пленку и частично нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока. Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе людей, страдающих от таких заболеваний, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью.

Молочный суп входит в состав диет №1, 5а, 5п, 5, 7-10,11, 15.

Молоко противопоказано людям с непереносимостью лактозы. Ее еще называют молочный сахар. Лактоза – отличный источник энергии и стимулятор нервной системы. Это вещество поддерживает нормальное состояние микрофлоры кишечника и обеспечивает обмен кальция в организме. Однако у 20% населения она не усваивается.
Фермент лактаза расщепляет лактозу на 2 составляющих: глюкозу и галактозу. Непереносимость молока возникает из-за низкой активности этого фермента. Лактоза задерживается в организме и начинается процесс брожения, что ведет к желудочно-кишечным расстройствам: возникает изжога, чувство тяжести в подложечной области и симптомы расстройства кишечника. Людям с непереносимостью молока для приготовления молочных супов следует использовать молоко без лактозы.

Противопоказания

У некоторых людей от природы повышена чувствительность именно к молочному белку. В таких случаях для приготовления блюд и напитков молоко разбавляют кипятком.
Белок молока содержит незаменимые аминокислоты, т. е. такие аминокислоты, которые организм должен получать из продуктов питания. Недостаточное поступление этих веществ в организм приводит к нарушениям функций нервной системы и к остановке роста. Вот почему молоко и блюда из него так полезны детям.
Результаты исследований показывают, что люди, съедающие ежедневно тарелку супа, худеют намного быстрее тех, кто предпочитает закуски. Жидкие блюда быстро наполняют желудок, а, значит, быстрее насыщают. Однако не стоит забывать, что калорийность зависит от состава. Молочный суп с клецками не такой диетический, как, например, молочный суп с вермишелью.

Самые известные рецепты

Свойства и польза блюда зависит от того, какие ингредиенты используются. Например, молочный суп с рисом не содержит глютена, а, значит, его можно есть и аллергикам, и маленьким детям. Рис – источник витаминов группы B, незаменимых для здоровья нервной системы. Больше всего в рисе содержится калия, который играет важную роль в поддержании нормального давления в организме.
Молочный суп с гречкой способен ускорять обмен веществ (метаболизм), благодаря полезным свойствам гречихи. Не зря с помощью этой каши худеют многие знаменитости. Кроме того, гречка содержит необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы: йод, железо, фосфор, медь, витамины Е и PP. Белок гречневой каши практически не уступает мясному.
Молочный суп с клецками придется по вкусу маленьким детям. Если сделать тесто более жидким, то клецки будут таять во рту. К тому же такое блюдо быстро насыщает. Клецки содержат вещество холин (витамин B4) – основной строительный материал для человеческого мозга, а также множество витаминов (А, группы В, D, Е, Н и РР) и минералов (калий, кальций, селен, железо, йод, фтор, фосфор и многие другие).
Молочный суп с макаронами – знакомый рецепт из детства. Такое блюдо ели и в детском саду, и в школе. Впрочем, как и молочный суп с вермишелью. Макароны должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов: в них содержится мало крахмала и достаточно большое количество витаминов. Макароны из мягких сортов пшеницы не только бесполезны, но и помогут набрать пару лишних килограмм.
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, стоит отказаться от сахара и сливочного масла. Лучше выбрать здоровую альтернативу – натуральный пчелиный мед. С солью тоже надо быть осторожными: слишком соленая пища способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков.

Молочный суп с вермишелью

Калорийность на 100 г готового блюда: 110 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 16,4 г.

Ингредиенты:
— 0,5 стакана вермишели (паутинка);
— 0,5 литра молока;
— вода;
— соль.

Совет

  • Чтобы молоко не пригорело, сначала в кастрюлю наливают немного воды.
  • Может показаться, что паутинки мало. Однако не забывайте, что она сильно разбухает. Молочный суп с вермишелью должен получиться достаточно жидкий.
  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль.
  2. Аккуратно засыпать вермишель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Варить 5-7 минут на маленьком огне до готовности, постоянно помешивая. Разлить по тарелкам, добавить сливочное масло.

Молочный суп с макаронами

Для этого рецепта можно использовать любые макароны, кроме вермишели: спиральки, ракушки, лапшу.

Совет
Молочный суп с макаронами подходит не только для обеда, но и для завтрака. Это блюдо готовится очень быстро и обеспечивает силами и энергией на весь день.

Калорийность на 100 г готового блюда: 113,8 ккал; белки – 4,6 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 18,9 г.

Ингредиенты:
— 0,7 литра молока;
— 200 г макарон;
— вода;
— соль.

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.
  2. Молоко разогреть. Добавить макароны, сахар, соль, перемешать, довести до кипения.

Молочный суп с макаронами прекрасно дополняют бутерброды из белого хлеба с сыром и маслом.Если не противопоказаний

Читать еще:  Что калорийнее перловка или гречка

Молочный суп с рисом

Калорийность на 100 г готового блюда: 73,8 ккал; белки – 3,2 г, жиры – 3,11 г, углеводы – 8,77 г.

Ингредиенты:
— 0,4 литра молока;
— 30 г риса;
— 100 мл воды;
— соль.

  1. Рис тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
  2. Молоко довести до кипения, влить в приготовленный рис. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Посолить, по желанию можно добавить сахар, сливочное масло.

Совет
Молочный суп с рисом – прекрасное средство против отеков. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек.

Молочный суп с гречкой

Калорийность на 100 г готового блюда: 163,0 ккал; белки – 6,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 28,3 г.

Ингредиенты:
— 0,5 литра молока;
— 350 г гречневой крупы;
— соль.

Совет
Молочный суп с гречкой будет особенно вкусным, если перед варкой крупу прокалить на сковороде.

  1. Сварить гречневую крупу.
  2. К готовой гречневой каше добавить молоко, соль, сахар. Довести до кипения.

Молочный суп с клецками

Калорийность на 100 г готового блюда: 107,7 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 14,6 г.

Ингредиенты:
литр молока;
куриное яйцо;
стакан пшеничной муки высшего сорта;
соль;
0,5 ст.л. сливочного масла.

  1. Растереть яйцо и 0,5 ст.л. масла, добавить муку, перемешать. Долить воду до консистенции сметаны, перемешать.
  2. Молоко довести до кипения. Чайную ложку смочить в горячем молоке, набрать тесто и добавить в кипящее молоко.
  3. Клецки варить под крышкой 4-5 минут. По желанию добавить соль, сахар, масло.

Молочный суп с овощами

Калорийность на 100 г готового блюда: 88,8 ккал; белки – 5,5 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 13,8 г.

Ингредиенты:
1 литр молока;
400 г картофеля;
350 г брокколи;
100 г моркови;
300 г свежего или замороженного зеленого горошка;
400 мл воды;
соль.

  • Морковь порезать кубиками. На разогретую сковороду добавить каплю растительного масла, выложить морковь. Пассировать на минимальном огне до окрашивания масла.
  • Капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
  • Вскипятить воду, посолить. Добавить овощные ингредиенты. Варить на слабом огне до полуготовности.
  • Молоко вскипятить, добавить к овощам. Варить до готовности.
  • За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, дать прокипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления

Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.

Как сварить молочный суп?

Вам будет интересно: Полезные супы: рецепты, советы по приготовлению и необходимые ингредиенты

  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • макаронные изделия — 50 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молоко — 4 стакана;
  • пшенная крупа — 50 граммов;
  • растительное масло для обжарки.

Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.

Пошаговое приготовление

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  • Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  • Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
  • Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  • Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
  • Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
  • Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
  • Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
  • Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.

    В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.

    Калорийность молочного супа с вермишелью без масла

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.

    Энергетическая ценность супа такова:

    • белки — 2,3 г;
    • жиры — 1,9 г;
    • углеводы — 12,8 г;
    • калорийность — 78 ккал.

    Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.

    Полезные советы

    Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.

    Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.

    Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.

    Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом

    Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.

    Читать еще:  10 приседаний сколько калорий

    Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:

    • белки — 1,2 г;
    • жиры — 42,9 г;
    • углеводы — 35 г;
    • калории — 394.

    Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.

    Молочный суп с вермишелью

    Краткий состав готового блюда: «Молочный суп с вермишелью»

    продукткол-вовес
    гр
    белки
    гр
    жиры
    гр
    углеводы
    гр
    калорий
    ккал
    вермишель20 гр202.550.3114.9374.20
    молоко200 гр2005.806.409.40116.00
    вода100 гр1000.000.000.000.00
    сахарный сироп5 гр50.000.004.0015.00
    масло сливочное10 гр100.058.250.0874.75
    соль поваренная
    итого 335 8.40 14.96 28.41 279.95
    на 100 гр готового продукта2.504.468.4883.56
    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Плохо совместимы: сахарный сироп — молоко, масло сливочное — сахарный сироп.

    Допустимо: масло сливочное — молоко.

    Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Молочный суп с вермишелью»

    составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
    Белки, г2.50молоко (68%)
    Жиры, г4.46масло сливочное (55%)
    Углеводы, г8.48вермишель (52%)
    Калорийность, ккал83.56молоко (41%)
    Вода, г82.62молоко (63%)
    Ванадий, мкг
    Витамин A, мг0.04масло сливочное (71%)
    Витамин B1, мг0.02молоко (100%)
    Витамин B12, мкг0.23молоко (100%)
    Витамин B2, мг0.12молоко (97%)
    Витамин B5, мг
    Витамин B6, мг0.02молоко (100%)
    Витамин B9, мкг2.98молоко (100%)
    Витамин C, мг0.77молоко (100%)
    Витамин D, мкг0.03молоко (83%)
    Витамин E, мг0.11масло сливочное (55%)
    Витамин H, мкг1.91молоко (100%)
    Витамин PP, мг0.06молоко (97%)
    Алюминий, мкг29.85молоко (100%)
    Бор, мкг
    Железо, мг0.06молоко (86%)
    Зола, г0.41молоко (100%)
    Йод, мкг5.37молоко (100%)
    Калий, мг87.64молоко (99%)
    Кальций, мг72.02молоко (99%)
    Кобальт, мкг0.47молоко (100%)
    Крахмал, г
    Кремний, мг
    Литий, мкг
    Магний, мг8.37молоко (99%)
    Марганец, мкг3.64молоко (98%)
    Медь, мкг7.23молоко (98%)
    Молибден, мкг2.98молоко (100%)
    Моно- и дисахариды, г2.80молоко (100%)
    Натрий, мг30.07молоко (99%)
    Ненасыщеные жирные кислоты, г
    Никель, мкг
    Олово, мкг7.76молоко (100%)
    Органические кислоты, г0.05молоко (100%)
    Пищевые волокна, г
    Рубидий, мкг
    Селен, мкг1.19молоко (100%)
    Сера, мг17.31молоко (100%)
    Стронций, мкг10.14молоко (100%)
    Титан, мкг
    Фосфор, мг54.29молоко (98%)
    Фтор, мкг11.94молоко (100%)
    Хлор, мг65.67молоко (100%)
    Холестерин, мг
    Холин, мг14.08молоко (100%)
    Хром, мкг1.19молоко (100%)
    Цинк, мкг241.79молоко (98%)
    Гликемический индекс,22.38молоко (80%)
    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Постоянный адрес рецепта «Молочный суп с вермишелью»:

    Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

    Лечебное питание: рецепты молочных супов

    Суп молочный манный

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Манная крупа — 30 г;
    • Сахар — 3 г;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Вода — 100 г.

    Калорийность — 387,5 ккал (белки — 14,6; жиры — 17,1; углеводы — 43,8).

    Рецепт приготовления:

    • Манную крупу просеять.
    • Высыпать тонкой струей в кипящую смесь молока и воды.
    • Варить 5-7 минут.
    • В конце готовки добавить сахар, при отпуске — масло.

    Суп молочный рисовый

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 40 г;
    • Рис — 30 г;
    • Сахар — 3 г;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Вода — 100 г.

    Калорийность — 387,1 ккал (белки — 13,3; жиры — 17,1; углеводы — 45,0).

    Рецепт приготовления:

    • Рис перебрать, промыть, варить 10 минут в воде.
    • Влить кипящее молоко и варить 30-40 минут.
    • В конце варки добавить сахар.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный гречневый

    Диеты: 1, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Крупа гречневая — 50 г;
    • Сахар — 3 г;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Вода — 100 г.

    Калорийность — 455,8 ккал (белки — 16,0; жиры — 17,8; углеводы — 57,9).

    Рецепт приготовления:

    • Варить дробленую гречневую крупу до полуготовности (10-15 мин.);
    • Добавить горячее молоко и сахар, варить до готовности.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный овсяный

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 10с, 15

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Хлопья овсяные — 40 г;
    • Сахар — 3;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Вода — 100 г.

    Калорийность — 432,6 ккал (белки — 16,4; жиры — 19,4; углеводы — 48,1).

    Рецепт приготовления:

    • Овсяные хлопья отварить в воде до полуготовности (10-15 мин.).
    • Добавить горячее молоко, сахар.
    • Варить до полного разваривания.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный перловый

    Диеты: 1, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Крупа перловая — 40 г;
    • Сахар — 3 г;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Вода — 200 мл.

    Калорийность — 420,5 ккал (белки — 14,9; жиры — 17,3; углеводы — 51,3).

    Рецепт приготовления:

    • Промытую перловую крупу высыпать в кипящую воду.
    • Варить на медленном огне при закрытой крышке 1,5-2 ч.
    • Добавить горячее молоко, сахар.
    • Продолжать варить еще 30 мин.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный с макаронными изделиями

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Макаронные изделия — 40 г;
    • Сахар — 3 г;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Вода — 100 мл.

    Калорийность — 424,9 ккал (белки — 15,4; жиры — 17,3; углеводы — 51,9).

    Рецепт приготовления:

    • Макаронные изделия отварить до полуготовности.
    • Воду слить.
    • Макаронные изделия заложить в кипящую смесь молока и воды.
    • Варить до готовности периодически помешивая, добавить сахар.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Молочная суп-лапша

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Мука пшеничная в/с — 33 г;
    • Вода для лапши — 10 мл;
    • Яйца — 1/5 шт.;
    • Сахар — 3 г;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Соль — 1 г;
    • Вода — 100 мл.

    Калорийность — 400,5 ккал (белки — 15,3; жиры — 18,1; углеводы — 44,1).

    Рецепт приготовления:

    • Лапша: в холодную воду добавить сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку, замешать крутое тесто, и выдержать 30 минут.
    • Посыпать стол мукой, выложить готовое тесто, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.
    • Раскатанные пласты теста пересыпают мукой и складывают один на другой.
    • Нарезать на тонкие полоски шириной 40 мм, которые резать поперек полосками шириной 3-4 мм.
    • Готовую лапшу разложить на посыпанный мукой стол слоем 10мм, подсушить 2-3 ч.
    • Отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на сито.
    • Лапшу закладывают в кипящее молоко с водой, варить 10-15 минут при периодическом помешивании, добавить сахар.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный с клецками

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Масло сливочное — 8 г;
    • Сахар — 5 г;
    • Клецки:
      • Мука пшеничкая в/с — 30 г;
      • Масло сливочное — 4 г;
      • Яйца — 1/5 шт.;
      • Вода — 50 мл.

    Калорийность — 453,5 ккал (белки — 15,4; жиры — 23,9; углеводы — 44,2).

    Рецепт приготовления:

    • В подсоленную воду добавить масло, довести до кипения.
    • Высыпать в кипящую воду при постоянном помешивании муку и заварить тесто, которое при постоянном помешивании прогреть в течение 10 минут.
    • Охладить полученную массу до 70°C, добавить в 3-4 приема сырые яйца и перемешать.
    • Готовое тесто закатать в виде жгута и нарезать кусочками 10-15 г.
    • Для варки клецек берут 5 л воды, варят на слабом огне 5 минут.
    • Готовые клецки выложить в порционную посуду, залить горячим кипяченым молоком, добавить сахар, заправить маслом.

    Суп молочный с картофельными клецками

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 300 г;
    • Вода — 100 г;
    • Картофель (протертый) — 200 г;
    • Картофель (отварной) — 75 г;
    • Масло сливочное — 10 г.

    Калорийность — 365,2 ккал (белки — 11,0; жиры — 18,0; углеводы — 39,8).

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить от кожуры, протереть, отжать, добавить предварительно сваренный в кожуре, очищенный и протертый картофель.
    • Картофельную массу хорошо перемешать.
    • Из массы сделать круглые клецки, варить в воде.
    • Добавить молоко, довести до кипения.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный с морковью и крупой

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Вода — 100 г;
    • Морковь — 120 г;
    • Крупа манная — 25 г;
    • Сахар — 3 г;
    • Масло сливочное — 5 г.

    Калорийность — 402,8 ккал (белки — 15,2; жиры — 17,2; углеводы — 46,8).

    Рецепт приготовления:

    • Морковь очистить, нарезать дольками, тушить до полной готовности.
    • Тушеную морковь вместе с жидкостью протереть через сито.
    • Манную крупу высыпать тонкой струей в кипящее молоко при непрерывном помешивании.
    • Варить 10 минут, заложить протертую морковь, сахар, варить еще 5 минут.
    • При подаче заправить маслом.

    Суп молочный с горохом и перловой крупой

    Диеты: 1, 5, 6, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 г;
    • Вода — 60 г;
    • Горох лущеный — 70 г;
    • Крупа перловая — 20 г;
    • Масло сливочное — 15 г.

    Калорийность — 379,9 ккал (белки — 12,5; жиры — 20,7; углеводы — 35,9).

    Рецепт приготовления:

    • Крупу перебрать, промыть 2-3 раза, заложить в кипящую воду, варить до полуготовности.
    • Отвар слить, крупу промыть.
    • Горох перебрать, помыть, залить холодной водой на 3 ч.
    • Варить в той же воде при закрытой крышке до размягчения.
    • Горох и крупу варить до готовности, добавить смесь горячего молока и воды, довести до кипения.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный с овощами

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 9, 10, 10с, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 г;
    • Вода — 200 мл;
    • Картофель — 70 г;
    • Морковь — 25 г;
    • Кабачки — 45 г;
    • Капуста белокочанная — 80 г;
    • Масло сливочное — 5 г.

    Калорийность — 288,2 ккал (белки — 10,4; жиры — 12,2; углеводы — 34,2).

    Рецепт приготовления:

    • Морковь, картофель, кабачки очистить, нарезать ломтиками.
    • Капусту нарезать квадратиками 2-3 см.
    • Морковь и капусту припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
    • В кипящую воду заложить тушеную морковь и капусту, сырые кабачки, картофель.
    • Варить при закрытой крышке на медленном огне 20 минут до готовности.
    • Влить горячее молоко, довести до кипения.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный с тыквой и крупой

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 г;
    • Тыква — 120 г;
    • Крупа манная — 10 г;
    • Масло сливочное — 5 г;
    • Сахар — 5 г.

    Калорийность — 364,8 ккал (белки — 13,5; жиры — 17,2; углеводы — 39,0).

    Рецепт приготовления:

    • Тыкву нарезать кубиками, промыть, поместить в кипящее молоко, варить до полуготовности.
    • Добавить манную крупу, сахар, варить до готовности.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector