Свиные ребра калорийность
Свиные ребра
![]() |
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 4 ч 24 мин | 18% |
Медитация | 3 ч 57 мин | 16% |
Отдых | 3 ч 36 мин | 15% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 02 мин | 13% |
Секс | 1 ч 53 мин | 8% |
Йога, пилатес | 1 ч 14 мин | 5% |
Танцы | 1 ч 10 мин | 5% |
Ходьба | 1 ч 02 мин | 4% |
Футбол | 0 ч 37 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 36 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 32 мин | 2% |
Силовая тренировка | 0 ч 32 мин | 2% |
Езда на велосипеде | 0 ч 30 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 24 мин | 2% |
Бег | 0 ч 22 мин | 2% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
211 кКал — 77%. Калории в белках
62 кКал — 23%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Вес с отходами 142,9 г Отходы: кость (30% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.
Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.
Калорийность свиных ребер
Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиных ребер
Свиные (ребра) в кулинарии
Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.
Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.
Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.
Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.
Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.
Свиные ребрышки считаются деликатесным продуктом, ведь не зря говорит народная поговорка — на ребрах и мясо слаще! Этот продукт содержит довольно большое количество жира и отличается высокой калорийностью, поэтому блюда из свиных ребер неизменно сытные и отличаются насыщенным вкусом. В кулинарии свиные ребра чаще всего тушат или запекают в духовке с овощами и ароматными травами, а в американской кухни их предпочитают готовить на барбекю.
Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал.
Состав: Ребра свиные, Перец чили зеленый, Яблочный уксус, Соус чили, Сахар желтый, Растительное масло, Соль, Орегано
Состав: Ребра свиные, Вода, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Уксус бальзамический, Сахар, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Ребра свиные, Апельсиновый сок, Репчатый лук, Мед, Сок лимонный, Соевый соус, Сливочное масло, Крахмал кукурузный (маисовый), Цедра апельсина, Соль
Состав: Ребра свиные, Томатный соус, Репчатый лук, Ананас, Растительное масло, Сахар, Соус устричный, Рыбный соус, Сок лимонный, Чеснок, Перец чили, Соль
Ребрышки свиные копченые
- Калорийность: 514 ккал;
- Белки: 10.0 г;
- Жиры: 52.7 г;
- Углеводы: 0.0 г
Ребра свиные копченые. Свинина является самым популярным мясом в кулинарии, так как обладает отличными вкусовыми качествами.
А если это свиные копченые ребра, то это самый лучший продукт для приготовления блюд.
Благодаря аромату копченые ребра выгодно оттеняют некоторые блюда, придавая им дополнительные вкусовые качества. Их можно использовать для приготовления супов, соусов, салатов или подать как отдельное блюдо в красивом оформлении овощей.
Калорийность свиных копченых ребер
Калорийность свиных копченых ребер около 520 ккал на 100 гр. мяса.
Полезные свойства копченых свиных ребрышек
В свинине присутствуют витамины из групп В и РР. Также в ее состав входят минералы: магний, фосфор, калий, никель, кальций, натрий, хром, фтор, йод, кобальт, медь, молибден, сера, цинк, хлор, железо.
Несмотря на высокую температуру после приготовления мяса, пищевая ценность копченых свиных ребер очень высокая. Химический состав готовой свинины включает в себя целый список биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако, чтобы была польза от продукта, его необходимо употреблять в умеренном количестве. Например, это мясное изделие улучшает процесс кроветворения, уменьшает нервную возбудимость, участвует в формировании мышечной и костной ткани, улучшает метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Если употреблять свиные копченые ребрышки в чрезмерном количестве, то это приведет к ожирению, в результате чего у человека появляется риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры способствуют образованию холестерина, который в организме выполняет очень важную работу. Например, холестерин является компонентом клеточных мембран, является материалом для синтеза гормонов, желчных кислот, витаминов и других соединений. Однако, если в крови избыток холестерина, то это приводит к атеросклерозу.
Как выбрать свиные копченые ребра
Выбирая в магазине копченные свиные ребра, стоит учитывать несколько нюансов. Например, одним из главных факторов для получения качественного продукта является его технология производства. В большинстве случаев на производстве используют различные химические соединения, которые улучшают органолептические свойства мяса. Однако не каждый состав является полезным для человеческого организма. Важно при выборе продукта обращать внимание на его цвет. Например, он не должен быть очень темным, так как это говорит о том, что для копчения использовали мясо старого животного. Естественно, оно будет очень жестким, менее ароматное и не такое вкусное, как у молодого животного. Жировые прослойки должны быть мягкими белого или светло-красного цвета.
Что приготовить со свиными ребрышками?
Некоторые люди предпочитают просто скушать свиные ребрышки, заправляя соусом или майонезом, однако многие хозяйки стараются покупать их для приготовления супа. Самым лучшим дополнением к супу из копченых ребер становятся бобовые, это фасоль, горох, нут, чечевица. Такое блюдо получается очень наваристым, сытным и обладает отменным ароматом. А если в семье не любят фасоль или чечевицу, то горох для приготовления этого блюда – это отличный вариант.
Рёбрышки свиные копчёные
Калорийность состав и свойства копченых ребрышек
Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным мясным вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам.
Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд. Они идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем.
Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Состав и свойства копченых свиных ребрышек
Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).
При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:
- нормализации работы пищеварительной системы;
- стимуляции работы половой системы;
- улучшению метаболизма;
- улучшению процесса кроветворения;
- уменьшению нервозности;
- формированию мышечной и костной тканей.
Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.
Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.
Калорийность ребрышек свиных копченых
Калорийность свиных копченых ребрышек 514 кКал.
Энергетическая ценность ребрышек свиных копченых (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
40 кКал).
- Жиры: 52.7 г. (
474 кКал).
- Углеводы: 0 г. (
0 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|92%|0%.
Как выбрать копченые свиные ребрышки
Технология производства данного мясного продукта в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства.
Обратите внимание на цвет свиных рёбрышек. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо старых животных.
Жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-розовый или белый цвет.
Старайтесь выбирать ребра в вакуумной упаковке. Это позволит узнать состав и увеличит срок хранения продукта.
Доверяйте проверенным производителям.
Хранение копченых ребрышек
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Срок годности обычно две недели.
В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до месяца.
Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они изменяют вкус.
Лучшие производители (бренды) копченых рёбрышек:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ЧЕРКИЗОВО, МИРАТОРГ, МЯСНОВЪ, МЯСНАЯ МАРКА, РЕМИТ, ХОРОШИЙ ВКУС, РУБЛЕВСКИЙ, САМСОН, АШАН, ВОЛКОВЫССКИЙ МК, МОРТАДЕЛЬ, КЛИНСКИЙ, ИНЕЙ, МЯСКОВИТ, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, СЛУЦКИЙ МК, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
detector