Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица ощелачивающих и окисляющих

Продукты, ощелачивающие и окисляющие организм человека

  • 25.03.2019
  • Пост от: Алексей Хрыстенко
  • Категория: Продукты и специи

Не так давно в 1931 году немецкий химик Отто Варбург выяснил, что при кислотно-щелочном балансе организма человека (рН) в диапазоне от 7,45 до 7,55 раковые клетки не размножаются. За доказательство данного факта биохимик был удостоен Нобелевской премии. Еще в прошлом столетии лекарство от рака было найдено. Но почему же люди продолжают болеть и умирать от этого заболевания?

Очевидно, что многие не в курсе достижения ученого и продолжают кушать не те продукты, что закисляет организм в итоге. Это вызывает в нем массу воспалений, потерю важных микроэлементов (кальция. он выводится организмом при уравновешивании рН), и, как самое печальное, онкология…

Прежде чем мы перечислим основные продукты, ощелачивающие организм человека, и приведем таблицу, хочется уделить немного внимания теории. Кто владеет информацией, тот — хозяин ситуации, и вовремя может всё изменить к лучшему

Если у вас нет дома лакмусовых бумажек для контроля кислотности мочи, то, скорее всего, сразу прояснить ситуацию после прочтения статьи вряд ли получится. Но вы можете для начала ознакомиться с признаками, которые проявляются при закисленности организма, и начать менять рацион как можно скорее.

Основные симптомы закисления организма:

  • Постоянные головокружения.
  • Сонливость и усталость в послеобеденное время.
  • Частые ОРЗ и ОРВИ.
  • Быстрая утомляемость.
  • Кровоточивость десен.
  • Плохое заживление ран и ссадин.
  • Неприятный запах изо рта.
  • Холодные конечности.
  • Кожа тусклого цвета, частые угревые высыпания.
  • Быстрый набор в весе.

Если вы нашли у себя 3 и более признаков закисления организма, понимаете весь вред происходящего, не спешите паниковать. Многие из проявлений могут быть симптомами других заболеваний и здесь, по-хорошему, требуется обследование. К примеру, кровоточивость десен может быть связана с недостатком витамина С, а угревые высыпания – с непереносимостью глютена. Следует поменять свой рацион, добавив в него больше продуктов, ощелачивающих организм человека (таблицу смотрите ниже) и посмотреть, как изменятся ваши ощущения и общее состояние.

Читайте также:

Мы часто нарушаем все законы природы, кушая то, что организм в принципе не способен переработать. Засоряем его вредным фаст-фудом и печеньками, чипсами, газировкой и пирожками с рафинированными маслами, надеясь на «авось пронесет». Не пронесет, если такое свинское отношение к себе не прекращается годами – день за днем. Именно нерациональное питание ведет к тому, что в «один прекрасный момент» наступает полное закисление организма, что это такое, вы можете оценить по себе уже сейчас. Почитайте симптомы в прошлом разделе статьи.

Считается, что ph организма человека в норме, если в его рационе преобладает в основном растительная пища, зелень и вода. Идеальные показатели смотрите на картинке выше – к этому надо стремиться. Ведь вы живете всего 1 раз и есть все подряд без разбора – высшая степень безразличия к себе. Важно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс – ведь это нужно только вам, помочь себе сможете только вы, а не врачи. Закисление организма – это не миф, а реальность.

Если вы нашли у себя симптомы закисления организма, лечение стоит начинать с устранения из рациона закисляющих продуктов, добавления ощелачивающих для поддержки организма (таблица с основными продуктами – далее).

Таблица закисляющих продуктов:

  • Мясные, морепродукты и рыбные продукты.

Говядина, курица, индейка, рыба морская (лосось, сельдь), оленина, свинина, печень, сердечки, желудки птиц, устрицы, яйца, раки, мидии, моллюски.

Молоко из магазина, пахта, сливки, твердые сыры, творог, мороженое, йогурт.

  • Хлебобулочные изделия.

Белый и ржаной хлеб, печенье из пшеничной муки, хлеб ц/з, грубого помола, торты, пироги.

Маргарин, сливочное и кукурузное масло.

Проверь свой холестерин. ЖМИ!

  • Сладкое.

Мед, патока, сахар белый, рисовый сироп, сахарозаменители, фруктоза, шоколад, ячменный сироп, солодовый подсластитель, какао.

Спиртное, газировка, сок в пакетах, кофе, пиво, чай черный.

Арахис, кешью, фисташки, сливы, черника, клюква, чернослив.

Консервы, фаст-фуд, продукты, погретые в микроволновке.

Горчица, кетчупы, майонез, соевый соус, уксус.

Таблица продуктов, ощелачивающих организм человека, приводится далее.

Любое ваше действие должно быть обдуманным, особенно, когда речь идет о здоровье. Важно поддерживать в организме слегка щелочную среду в районе рН — 7,45 до 7,55. Именно так вы принесете себе пользу, в ином случае чрезмерное защелачивание организму повлечет только вред. О чем же речь?

Яростно следуя принципам защелачивания организма, кушая соответствующие продукты, можно нарушить работу разных органов. Типичные признаки такого нарушения – это ухудшение кишечной перистальтики, гипотонии, угнетения системы дыхания. Одно радует, что симптомы защелачивания организма встречаются редко, так как в меню многих из вас всегда присутствуют продукты-буферы. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс организма, который, ох, как легко проверить. Сходите в аптеку и приобретите индикаторную бумагу.

Мы подошли к самому интересному – списку продуктов, ощелачивающих организм человека. Каждый раз, когда вы добавляете их в свой рацион, то улучшаете внутреннюю среду организма, позволяете ему функционировать в гармонии, как и должно быть. И даже худеете, т.к. ощелачивающие продукты питания приводят к ускорению обмена веществ. Думаю, этот факт желающим похудеть будет интересен. Важно и то, что продукты, ощелачивающие организм, улучшают состояние людей при онкологии. Помните, что при рН — 7,45 до 7,55 раковые клетки перестают размножаться.

Список продуктов, ощелачивающих организм (почти, как таблица ):

  • Овощи и зелень.

Брокколи, брюква, горошек, кабачки, капуста бело- и краснокачанная, савойская, цветная, кольраби, картофель в кожуре, кольраби, кресс-салат, латук, лук порей и репчатый, люцерна, морковь, огурец, одуванчик, перец, ростки пшеницы, зелень полбы, редис, репа, редька белая и черная, свекла, сельдерей, спаржа, хрен, стручковая фасоль, чеснок, чиа пророщенные, шпинат, щавель, тыква, баклажаны, вся зелень.

Помидор (это – ягода), авокадо, лайм, лимон, финики, яблоки, ананас, ежевика, апельсины, изюм, манго, грейпфрут, папайя, киви, груши, персики, бананы, черешня, арбуз, инжир, курага.

Гречка, киноа, соя, спельта, фасоль, чечевица, амарант, просо, дикий рис.

Козье молоко и продукты из него, соевое молоко и сыр тофу, грудное молоко.

Миндаль, каштаны, бразильский орех, кунжут, лен, подсолнечные семена, тыквенные семечки, семена тмина, фенкеля, пшеницы.

Оливковое и льняное масло (нерафинированное).

Вода с лимоном, чаи на травах, чай зеленый, имбирный чай.

А также грибы и оливки.

Вода имеет нейтральный рН, поэтому пейте без ограничений.

Если вы не намерены постоянно отслеживать, что кладете в рот, и при этом хотите иметь нормальный кислотно-щелочной баланс, начните регулярно пропивать зеленую суперпищу. Какие её варианты можно купить на сайте iHerb? Попробуйте оригинальную зеленую суперпищу Amazing Grass со смесью трав, фруктов, семян, с витаминами и пищеварительными ферментами. Очень полезной будет для вас зеленая суперпища от Amazing Grass с акцентом на фруктово-ягодный состав. Богатый ощелачивающий состав вы найдете у производителя Garden of Life, попробовав сырую органическую суперпищу с бесподобной антиоксидантной смесью из органических фруктов и овощей, проростков семян, зерен, бобовых и классных пробиотиков. Если при переходе на сайт вы видите цены в долларах, а надо в рублях, смените страну в настройках, выбрав, к примеру, Россию.

Читать еще:  Рацион на 4000 калорий в день

Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях или оставьте комментарий, который появится после модерации.

Какие продукты ощелачивают или окисляют организм

Какие продукты ощелачивают или окисляют организм

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем,

Какие продукты ощелачивают или окисляют организм.

Эти знания помогут поддерживать кислотно-щелочное равновесие (КЩР) и обмен веществ, не перегружая его защитные и регулирующие механизмы.

Если мы по незнанию употребляем окисляющую пищу, то для поддержания ph крови в необходимом диапазоне 7, 35 – 7, 45 , все защитные силы организма включают химические реакции для восстановления КЩР крови. Идут в ход запасы нужных минералов и микроэлементов, часть кислот преобразуется химическими реакциями в шлаки, и для их утилизации создаются жировые клетки. Жировые клетки являются складом для ненужных отходов, и они в большом количестве вырабатываются в том случае, если печень и почки не в состоянии удалить отходы. Так что жир – это спасение для организма, ожирение – это не первопричина, а следствие. Поэтому с ожирением надо бороться не с помощью жиросжигающих диет, а с помощью правильного выбора продуктов.

Ощелачивающие или окисляющие продукты

Таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа

ПродуктыОкислениеОщелачивание
Абрикосы свежиеXXХ
Абрикосы сушеныеXXХХ
Яблоки свежиеXX
Яблоки сушеныеXX
Бананы спелыеXX
Бананы зеленыеХХ
ВиноградXX
Виноградный сок натуральныйXX
Виноградный сок подслащенныйХХ
Сливы сушеныеXXХ
Сливы маринованныеХХ
ПерсикиXXХ
ВишниXX
Сок лимонный натуральныйXXХ
Сок лимонный подслащенныйХХХ
Сок апельсиновый натуральныйXXХ
АрбузыXXХ
ДыниXXХ
ЧерносливXXХ
ИзюмXX
ФиникиXX
Инжир сушеныйXXХХ
СмородинаXXХ
КлюкваX
Ягоды (всякие)XX-ХХХ
Фрукты (почти все)ХХХ
Фрукты, сваренные с сахаромХ-ХХХ
КапустаXXХ
Цветная капустаXXХ
СельдерейXXХХ
Огурцы свежиеXXХХ
Одуванчик (зелень)XXХ
ЛатукXXХХ
ЛукXX
ПастернакXXХ
Зеленый горошекXX
Горох сухойХХ
РедисXXХ
ПерцыXXХ
Помидоры свежиеXXХХ
Свекла свежаяXXХХ
МорковьXXХХ
Картофель с кожуройXXХ
Бобы свежиеXXХ
Бобы сушеныеХ
Бобы запеченныеХХХ
Ячневая крупаХХ
ЯчменьХ
КрахмалХХ
Овсяная крупаХХХ
Мамалыга и кукурузные хлопьяХХ
Хлеб черныйХ
Хлеб белыйХХ
Мука белаяХХ
Молоко цельноеХХХ
Сыворотка молочнаяХХХ
Земляные орехиХХ
МиндальХХ
Сыр твердыйХХ
Сыр мягкийХ
СливкиХХ
Яйца (в целом)ХХХ
Яйца (белок)ХХХХ
ГовядинаХ
ТелятинаХХХ
Печень говяжьяХХХ
ЦыплятаХХХ
ДичьХ-ХХХХ
Баранина варенаяХХ
Баранина тушенаяХ
Ветчина постная свежаяХХ
Бекон жирныйХ
Бекон тощийХХ
Свинина нежирнаяХХ
Сало свиноеХ
Рыба (всякая)ХХ-ХХХ
ПалтусХХХ
РакиХХХХ
УстрицыХХХХ
МидииХХХ

Из этой таблицы видно, что если продукт на вкус кислый, он не обязательно даст окисление организма. Например, лимоны, яблоки ощелачивают организм.

Примечание:
Дорогие друзья! Эта таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, составленная в прошлом веке, кочует из блога в блог.
Моя устремлённость доходить глубоко до сути вещей, особенно в том, о чем я пишу, привела меня к следующим выводам:

  1. Не известен первоисточник этой таблицы. Я не нашла его в интернете.
  1. Не известно, каким методом авторы измеряли показатель кислотности ph.
  1. Я своим прибором ph метром перепроверила кислотность некоторых продуктов. Например сахар, растворенный в воде, дает почти нейтральный показатель: чистая родниковая вода ph=7,4, а с растворённым в ней сахаром ph=7,3. Сырой белок яйца даёт в растворе с водой щелочную среду. Я проверила и некоторые другие продукты на кислотность и составила о них своё мнение.
    Так что живём по пословице: «Доверяй, но проверяй».
  1. Н. Уокер прославился изданием книг о сокотерапии, сам применял сокотерапию к себе и прожил до 99 лет в здравии ума и тела. О его методе сокотерапии я расскажу в следующей публикации.

Как проверить ph организма

Проверьте ph -метром дважды в день уровень ph в моче или слюне.
Норма ph =6, 4 – 6, 5, т.е. немного кислый.
Этот показатель может варьироваться, например,
утром ph=6,0 – 6, 4
вечером ph=6,4-7, 0
Это тоже нормально.
Значит, вы питаетесь правильно с позиции соблюдения КЩР.

Как уменьшить окисление организма

Чтобы уменьшить окисление организма, надо:

  1. Пожить хотя бы один день в неделю на разгрузочной диете на яблоках и орехах.
  1. Правильно сочетать пищу, например, если едим окисляющее организм мясо, то гарниром выбрать салат из овощей.
  1. Правильно относиться к напиткам: не всё, что приятно, полезно. Например, кока кола имеет ph=2, 3 , пиво ph=5, и водка окисляют организм. Значит, эти напитки надо употреблять с осторожностью и редко. А предпочтение отдавать чистой воде, воде с содой , зелёному чаю, травяным целебным чаям, свеже выжатым сокам. Особенно полезен сок из смеси моркови и свеклы в сочетании 3:1. В него можно добавлять сок огурца.
  1. Ограничить употребление мясных продуктов, исключить колбасы и др. мясопродукты глубокой переработки.
  1. Чаще употреблять свёклу и варёную, и сырую. Свёкла – могучее крове-очищающее средство, помогающее от болезней.

Не навреди диетой!

Узнав о вреде окисления, нужно с пониманием относиться к тому, что пища не должна быть только ощелачивающая, так как ощелачивание организма напрягает регулирующие системы не меньше, чем при окислении. Необходимо прислушиваться к своему организму, он подскажет.

При вдумчивом отношении к продуктам питания вы восстановите КЩР, сильно укрепите здоровье, иммунитет, энергетику, вы будете летать как на крыльях, и всё успевать!

Друзья, прошу отозваться в комментариях, понравилась ли вам эта статья, какие мысли она вызвала .
Буду благодарна , если вы нажмете на кнопки соц сетей и поделитесь ею с друзьями.

С уважением и любовью, Алина Таранец

Посмотрите статьи:

Продукты, ощелачивающие и окисляющие организм человека

  • 25.03.2019
  • Пост от: Алексей Хрыстенко
  • Категория: Продукты и специи

Не так давно в 1931 году немецкий химик Отто Варбург выяснил, что при кислотно-щелочном балансе организма человека (рН) в диапазоне от 7,45 до 7,55 раковые клетки не размножаются. За доказательство данного факта биохимик был удостоен Нобелевской премии. Еще в прошлом столетии лекарство от рака было найдено. Но почему же люди продолжают болеть и умирать от этого заболевания?

Очевидно, что многие не в курсе достижения ученого и продолжают кушать не те продукты, что закисляет организм в итоге. Это вызывает в нем массу воспалений, потерю важных микроэлементов (кальция. он выводится организмом при уравновешивании рН), и, как самое печальное, онкология…

Читать еще:  Похудение на подсчете калорий отзывы

Прежде чем мы перечислим основные продукты, ощелачивающие организм человека, и приведем таблицу, хочется уделить немного внимания теории. Кто владеет информацией, тот — хозяин ситуации, и вовремя может всё изменить к лучшему ?

Если у вас нет дома лакмусовых бумажек для контроля кислотности мочи, то, скорее всего, сразу прояснить ситуацию после прочтения статьи вряд ли получится. Но вы можете для начала ознакомиться с признаками, которые проявляются при закисленности организма, и начать менять рацион как можно скорее.

Основные симптомы закисления организма:

  • Постоянные головокружения.
  • Сонливость и усталость в послеобеденное время.
  • Частые ОРЗ и ОРВИ.
  • Быстрая утомляемость.
  • Кровоточивость десен.
  • Плохое заживление ран и ссадин.
  • Неприятный запах изо рта.
  • Холодные конечности.
  • Кожа тусклого цвета, частые угревые высыпания.
  • Быстрый набор в весе.

Если вы нашли у себя 3 и более признаков закисления организма, понимаете весь вред происходящего, не спешите паниковать. Многие из проявлений могут быть симптомами других заболеваний и здесь, по-хорошему, требуется обследование. К примеру, кровоточивость десен может быть связана с недостатком витамина С, а угревые высыпания – с непереносимостью глютена. Следует поменять свой рацион, добавив в него больше продуктов, ощелачивающих организм человека (таблицу смотрите ниже) и посмотреть, как изменятся ваши ощущения и общее состояние.

Читайте также:

Мы часто нарушаем все законы природы, кушая то, что организм в принципе не способен переработать. Засоряем его вредным фаст-фудом и печеньками, чипсами, газировкой и пирожками с рафинированными маслами, надеясь на «авось пронесет». Не пронесет, если такое свинское отношение к себе не прекращается годами – день за днем. Именно нерациональное питание ведет к тому, что в «один прекрасный момент» наступает полное закисление организма, что это такое, вы можете оценить по себе уже сейчас. Почитайте симптомы в прошлом разделе статьи.

Считается, что ph организма человека в норме, если в его рационе преобладает в основном растительная пища, зелень и вода. Идеальные показатели смотрите на картинке выше – к этому надо стремиться. Ведь вы живете всего 1 раз и есть все подряд без разбора – высшая степень безразличия к себе. Важно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс – ведь это нужно только вам, помочь себе сможете только вы, а не врачи. Закисление организма – это не миф, а реальность.

Если вы нашли у себя симптомы закисления организма, лечение стоит начинать с устранения из рациона закисляющих продуктов, добавления ощелачивающих для поддержки организма (таблица с основными продуктами – далее).

Таблица закисляющих продуктов:

  • Мясные, морепродукты и рыбные продукты.

Говядина, курица, индейка, рыба морская (лосось, сельдь), оленина, свинина, печень, сердечки, желудки птиц, устрицы, яйца, раки, мидии, моллюски.

Молоко из магазина, пахта, сливки, твердые сыры, творог, мороженое, йогурт.

  • Хлебобулочные изделия.

Белый и ржаной хлеб, печенье из пшеничной муки, хлеб ц/з, грубого помола, торты, пироги.

Маргарин, сливочное и кукурузное масло.

Проверь свой холестерин. ЖМИ!

  • Сладкое.

Мед, патока, сахар белый, рисовый сироп, сахарозаменители, фруктоза, шоколад, ячменный сироп, солодовый подсластитель, какао.

Спиртное, газировка, сок в пакетах, кофе, пиво, чай черный.

Арахис, кешью, фисташки, сливы, черника, клюква, чернослив.

Консервы, фаст-фуд, продукты, погретые в микроволновке.

Горчица, кетчупы, майонез, соевый соус, уксус.

Таблица продуктов, ощелачивающих организм человека, приводится далее.

Любое ваше действие должно быть обдуманным, особенно, когда речь идет о здоровье. Важно поддерживать в организме слегка щелочную среду в районе рН — 7,45 до 7,55. Именно так вы принесете себе пользу, в ином случае чрезмерное защелачивание организму повлечет только вред. О чем же речь?

Яростно следуя принципам защелачивания организма, кушая соответствующие продукты, можно нарушить работу разных органов. Типичные признаки такого нарушения – это ухудшение кишечной перистальтики, гипотонии, угнетения системы дыхания. Одно радует, что симптомы защелачивания организма встречаются редко, так как в меню многих из вас всегда присутствуют продукты-буферы. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс организма, который, ох, как легко проверить. Сходите в аптеку и приобретите индикаторную бумагу.

Мы подошли к самому интересному – списку продуктов, ощелачивающих организм человека. Каждый раз, когда вы добавляете их в свой рацион, то улучшаете внутреннюю среду организма, позволяете ему функционировать в гармонии, как и должно быть. И даже худеете, т.к. ощелачивающие продукты питания приводят к ускорению обмена веществ. Думаю, этот факт желающим похудеть будет интересен. Важно и то, что продукты, ощелачивающие организм, улучшают состояние людей при онкологии. Помните, что при рН — 7,45 до 7,55 раковые клетки перестают размножаться.

Список продуктов, ощелачивающих организм (почти, как таблица ?):

  • Овощи и зелень.

Брокколи, брюква, горошек, кабачки, капуста бело- и краснокачанная, савойская, цветная, кольраби, картофель в кожуре, кольраби, кресс-салат, латук, лук порей и репчатый, люцерна, морковь, огурец, одуванчик, перец, ростки пшеницы, зелень полбы, редис, репа, редька белая и черная, свекла, сельдерей, спаржа, хрен, стручковая фасоль, чеснок, чиа пророщенные, шпинат, щавель, тыква, баклажаны, вся зелень.

Помидор (это – ягода), авокадо, лайм, лимон, финики, яблоки, ананас, ежевика, апельсины, изюм, манго, грейпфрут, папайя, киви, груши, персики, бананы, черешня, арбуз, инжир, курага.

Гречка, киноа, соя, спельта, фасоль, чечевица, амарант, просо, дикий рис.

Козье молоко и продукты из него, соевое молоко и сыр тофу, грудное молоко.

Миндаль, каштаны, бразильский орех, кунжут, лен, подсолнечные семена, тыквенные семечки, семена тмина, фенкеля, пшеницы.

Оливковое и льняное масло (нерафинированное).

Вода с лимоном, чаи на травах, чай зеленый, имбирный чай.

А также грибы и оливки.

Вода имеет нейтральный рН, поэтому пейте без ограничений.

Если вы не намерены постоянно отслеживать, что кладете в рот, и при этом хотите иметь нормальный кислотно-щелочной баланс, начните регулярно пропивать зеленую суперпищу. Какие её варианты можно купить на сайте iHerb? Попробуйте оригинальную зеленую суперпищу Amazing Grass со смесью трав, фруктов, семян, с витаминами и пищеварительными ферментами. Очень полезной будет для вас зеленая суперпища от Amazing Grass с акцентом на фруктово-ягодный состав. Богатый ощелачивающий состав вы найдете у производителя Garden of Life, попробовав сырую органическую суперпищу с бесподобной антиоксидантной смесью из органических фруктов и овощей, проростков семян, зерен, бобовых и классных пробиотиков. Если при переходе на сайт вы видите цены в долларах, а надо в рублях, смените страну в настройках, выбрав, к примеру, Россию.

Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях или оставьте комментарий, который появится после модерации.

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей , а большинство врачей утверждают , что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно , ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то , что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

Раковые клетки живут только в кислой среде , в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь , развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33 , она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

Читать еще:  Плавание сколько калорий

О важности кислотно-щелочного баланса

К сожалению , при современном темпе жизни и постоянном снижении качества ( натуральности!) продуктов питания , у большинства людей — кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно , по нарастающей. Организм стареет.

Сначала — быстрая частая усталость , учащаются всевозможные простудные недомогания , далее — болезни , хронические болезни и т. д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко — в аптеках продаются лакмусовые бумажки , которыми можно «измерить» рН слюны и мочи , которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить , что утренняя моча наверняка будет кислой , так как через почки выводится лишняя кислота , поэтому замерить pH мочи нужно не с утра , а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов , и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните , что pH мочи ниже 7 — это признак закисления , а выше 7.5 — ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 — можете быть уверены в том , что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное , всем понятно , что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь , конечно , из-за пищи. От того , что лежит в обеденной тарелке — будет зависеть общий pH нашего организма ( этим параметром характеризуется кислотность). Конечно , кушать надо всё — но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50 , а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью , выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает , что , попробовав тот или иной продукт , можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают ( например , самый яркий «обманщик» — лимон — один из главных ощелачивающих продуктов , несмотря на свой кислый вкус!), а не кислые по вкусу — как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «не кислые» яйца , мясо , рыба , белый хлеб — главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов , которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма ( алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты , окисляющие или ощелачивающие организм ( по Н. В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие — 000
Абрикосы сушеные — 0000
Яблоки свежие — 00
Яблоки сушеные — 00
Бананы спелые — 00


Бананы зеленые 00 —
Виноград — 00
Виноградный сок — 00
Виноградный сок подслащенный 000 —
Сливы сушеные — 000


Сливы маринованные 00 —
Персики — 000
Вишни — 00
Сок лимонный — 000
Сок лимонный с сахаром 000 —


Сок апельсиновый — 000
Арбузы — 000
Дыни — 000
Чернослив — 000
Изюм — 00


Финики — 00
Инжир сушеный — 0000
Смородина — 000
Клюква — 0


Ягоды ( любые) — 00-0000
Фрукты ( почти все) — 000
Варенье , джем 0-000 —
Капуста — 000


Цветная капуста — 000
Сельдерей — 0000
Огурцы свежие — 0000
Одуванчик ( зелень) — 000
Латук — 0000
Лук — 00

Пастернак — 000
Зеленый горошек — 00
Горох сухой 00 —
Редис — 000
Перец сладкий — 000
Помидоры свежие — 0000
Свекла свежая — 0000


Морковь — 0000
Картофель с кожурой — 000
Бобы свежие — 000
Бобы сушеные 0 —
Бобы запеченые 000 —


Ячневая крупа 00 —
Ячмень 0 —


Крахмал 00 —


Овсяная крупа — 000


Кукурузные хлопья 00 —
Хлеб черный 0 —
Хлеб белый 00 —
Мука белая 00 —
Молоко цельное — 000
Сыворотка молочная — 000
Земляные орехи 00 —
Миндаль — 00


Сыр твердый 00 —
Сыр мягкий 0 —
Сливки 00 —
Яйца 000 —
Яичный белок 0000 —
Говядина 0 —


Телятина 000 —
Печень говяжья 000 —
Цыплята 000 —
Дичь 0-0000 —
Баранина вареная 00 —


Баранина тушеная 0 —
Ветчина постная 00 —
Бекон жирный 0 —
Бекон тощий 00 —


Свинина нежирная 00 —
Сало свиное — 0
Рыба ( любая) 00-000 —
Палтус 000 —
Раки 0000 —


Устрицы 0000 —
Мидии 000 —

Продукты , окисляющие или ощелачивающие организм ( по Н. В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие — 000
Абрикосы сушеные — 0000
Яблоки свежие — 00
Яблоки сушеные — 00
Бананы спелые — 00
Бананы зеленые 00 —
Виноград — 00
Виноградный сок — 00
Виноградный сок подслащенный 000 —
Сливы сушеные — 000
Сливы маринованные 00 —
Персики — 000
Вишни — 00
Сок лимонный — 000
Сок лимонный с сахаром 000 —
Сок апельсиновый — 000
Арбузы — 000
Дыни — 000
Чернослив — 000
Изюм — 00
Финики — 00
Инжир сушеный — 0000
Смородина — 000
Клюква — 0
Ягоды ( любые) — 00-0000
Фрукты ( почти все) — 000
Варенье , джем 0-000 —
Капуста — 000
Цветная капуста — 000
Сельдерей — 0000
Огурцы свежие — 0000
Одуванчик ( зелень) — 000
Латук — 0000
Лук — 00
Пастернак — 000
Зеленый горошек — 00
Горох сухой 00 —
Редис — 000
Перец сладкий — 000
Помидоры свежие — 0000
Свекла свежая — 0000
Морковь — 0000
Картофель с кожурой — 000
Бобы свежие — 000
Бобы сушеные 0 —
Бобы запеченые 000 —
Ячневая крупа 00 —
Ячмень 0 —
Крахмал 00 —
Овсяная крупа — 000
Кукурузные хлопья 00 —
Хлеб черный 0 —
Хлеб белый 00 —
Мука белая 00 —
Молоко цельное — 000
Сыворотка молочная — 000
Земляные орехи 00 —
Миндаль — 00
Сыр твердый 00 —
Сыр мягкий 0 —
Сливки 00 —
Яйца 000 —
Яичный белок 0000 —
Говядина 0 —
Телятина 000 —
Печень говяжья 000 —
Цыплята 000 —
Дичь 0-0000 —
Баранина вареная 00 —
Баранина тушеная 0 —
Ветчина постная 00 —
Бекон жирный 0 —
Бекон тощий 00 —
Свинина нежирная 00 —
Сало свиное — 0
Рыба ( любая) 00-000 —
Палтус 000 —
Раки 0000 —
Устрицы 0000 —
Мидии 000 —

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию