Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Том ям с курицей калорийность

Рецепт тайского супа Том Ям и его калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить национальный тайский суп том ям, рецепт которого несложен, но требует применения экзотических для наших широт ингредиентов. Ниже мы рассмотрим, как готовится самая популярная среди россиян разновидность том ям, калорийность данного блюда и нюансы его «создания».

Тайский суп том ям: рецепт

Суп том ям, рецепт которого приведён ниже, представляет собою кисло-острое блюдо с рыбой, морепродуктами, курицей или свиной рулькой. В зависимости от применяемых ингредиентов к названию блюда добавляется уточняющее слово: например, “том ям кунг” – это суп с креветками. Среди русских туристов в Таиланде особо популярен «креветочный» суп Том Ям, калорийность которого очень низка.

Мы с вами будет готовитькреветочный суп том ям, рецепт которого подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Листья кафир-лайма — 10 шт.
  • Чеснок —6 зуб.
  • Креветки — 250 г
  • Грибы* — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Галангал (корень) — 5 см
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Острый чили перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода** — 0,5 л.
  • Паста чили — несколько столовых ложек
  • Сахар, соль*** — по вкусу
  • Сок лайма — по вкусу
  • Зелень кинзы — для украшения
  • Кокосовое молоко**** — по желанию.

*Существует несколько видов грибов, которые используются для того чтобы готовить тайский суп том ям – рецепт разрешает использовать шиитаке, шампиньоны или вешенки.

**Вместо воды можно использовать для приготовления супа том ям по рецепту куриный бульон. Это повысит при приготовлении том ям калорийность данного блюда, но также сделает его вкус лучше.

*** Для более насыщенного вкуса соль заменяют рыбным соусом.

**** Кокосовое молоко, которое часто добавляют в том ям, повышает калорийность блюда, но несколько смягчает его жгучий вкус.

Суп том ям: рецепт пошаговый

  • Свежие креветки для приготовления супа том ям по рецепту освобождаем от панциря, оставив только сегмент с хвостом.
  • Чеснок, перец чили и лук мелко режем.

Мелко нарезаем чеснок, перец чили и лук

  • Грибы и помидоры, необходимые для приготовления тайского супа том ям, по рецепту нарезаем крупными кусочками.
  • Крупно режем лемонграсс и галангал (можно заменить имбирем).
Читать еще:  Таблица продуктов по группе крови

Крупно нарезаем лемонграсс и галангал

  • Обжариваем чеснок, лук и перец, которые кладутся в тайский суп ям по рецепту, на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем чеснок, лук и перец

  • Наливаем в кастрюлю воду (бульон) и кладём в неё обжаренные овощи, лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал, томаты и пасту чили.

Кладём в кастрюлю грибы, овощи, пасту чили, листья и коренья

Тайский суп «том ям» как в ресторане за 25 минут. Гости будут в восторге!

Список продуктов для «том яма»

  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 штука
  • Свежий имбирь — кусочек длиной 3 сантиметра
  • Перец чили — 2 крупных плода
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • Куриный бульон — 400 миллилитров
  • Кокосовое молоко или сливки — 400 миллилитров
  • Сырые очищенные креветки — 450 граммов
  • Шампиньоны — 100 граммов грибов небольшого размера

Как приготовить «том ям»

1.Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зёрен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

2.В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде, белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Эта паста и есть основа «том яма», который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

4. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.

Читать еще:  Сколько калорий в скумбрии соленой

5. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

6. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.

Сколько калорий в «том яме»

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций супа. В одной порции содержится 443,6 килокалорий.

Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:

  • Белки — 22,8 грамма
  • Жиры — 34,4 грамма
  • Углеводы — 10,7 грамма

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт тайского супа «том ям», поделитесь им в соцсетях.

Том ям с креветками

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.

Ингредиенты для «Том ям с креветками»:

  • Шампиньоны (Свежие шампиньоны или вешенки.) — 100 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Креветки (Вес очищенных. Лучше всего брать свежемороженные.) — 100 г
  • Бульон (Куриный бульон.) — 600 мл
  • Лайм (Сок одного лайма.) — 1 шт
  • Молоко кокосовое (Можно добавить по больше молока и по меньше бульона.) — 165 мл
  • Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
  • Кинза
  • Специи (Паста Том ям, калган, лимонная трава и листья кафирового лайма. Калган можно заменить свежим имбирем. Лимонную траву и листья лайма, на цедру одного лайма. Жгучий перец.) — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
416.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.5 г
Читать еще:  Кто похудел на подсчете калорий отзывы

Рецепт «Том ям с креветками»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Грибы нарезать слайсами или на четвертинки, помидоры пополам. Калган или имбирь нарезать крупным кольцом. Креветки очистить. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск. Рецепт есть на моей странице.

Разогреть бульон, почти до кипения.
Добавить специи: лемонграсс, листья каффирового лайма, калган, жгучий перец и кусочки имбиря. Варить на среднем огне 2 минуты.

Добавить пасту Том Ям и грибы. Варить на среднем огне 2 минуты.

Добавить кокосовое молоко. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить креветки и помидоры. Варить на среднем огне 2 минуты.

Украсить нарезаной кинзой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айнтопф с курицей и чечевицей

  • 41
  • 73
  • 1831

Гороховый суп с копченой грудинкой

  • 22
  • 68
  • 4662

Тушпара

  • 45
  • 117
  • 2720

Диетический овощной суп

  • 13
  • 33
  • 7335

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

  • 83
  • 702
  • 24353

Суп по-мексикански

  • 6
  • 159
  • 2637

Куриный суп с тыквенными клецками

  • 41
  • 28
  • 999

Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой

  • 20
  • 213
  • 1943

Суп гороховый с кукурузой

  • 19
  • 30
  • 3348

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный лосось

  • 95
  • 457
  • 40011

Салат «Де Флер»

  • 81
  • 283
  • 16820

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1383
  • 49564

Комментарии и отзывы

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector