Творог со сгущенкой калорийность
Сколько калорий в запеканке творожной (с сахаром и без)
Творожная запеканка – это и полноценный завтрак, и полезный полдник, и вкусный десерт. Ее отличает не только превосходный вкус, но и огромное количество полезных веществ. Все это благодаря творогу – основе данного блюда.
В случае, если в вашем рационе каждая калория на счету, вам стоит обратить внимание на самый простой и низкокалорийный вариант творожной запеканки – без сахара и каких-либо дополнительных ингредиентов.
В состав такого блюда будут входить только нежирный творог, кефир и яйца.
Калорийность творожной запеканки без сахара – 90 ккал на 100 грамм продукта.
Если для вас такой вариант запеканки неприемлем – добавьте 1,5-2 столовых ложки сахара. Калорийность блюда увеличится незначительно, а вкусовые качества улучшатся.
Сделать запеканку более сладкой и вкусной можно, добавляя не сахар, а сезонные фрукты – яблоки, груши. Можно делать овощной вариант, добавляя натертую на мелкой терке морковь.
Калорийность фруктовой или овощной запеканки вас приятно удивит. Ее показатель – приблизительно 70 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства творога и творожной запеканки
- Творог не увеличивает показатели кислотности, оказывает воздействие на слизистую желудка. Регулярное употребление творога и продуктов с высоким его содержанием улучшает наш внешний вид: волосы, ногти и зубы становятся более сильными и здоровыми.
- Кальций и фосфор полезны не только для красоты мам, но и для здоровья деток – в процессе роста эти вещества просто необходимы детскому организму. Поэтому творожная запеканка занимает почетное место в меню малышей в детских садах.
- Идеальным блюдом станет творожная запеканка и для молодой кормящей мамы, ведь после термической обработки полезные вещества никуда не деваются, а риск спровоцировать колики у ребенка сводится к нулю.
- Большое количество белка, содержащегося в твороге, в сочетании с низким содержанием жиров помогает и людям, стремящимся сбросить лишний вес, и спортсменам, озабоченным наращиванием мышечной массы.
Творожная запеканка со сметаной
Вкус любого вида творожной запеканки подчеркнет и улучшит добавление ложечки сметаны.
Помните о том, что столовая ложка сметаны средней жирности добавляет к калорийности запеканки 6-7 ккал.
Этот показатель не зависит от того, добавили ли вы сметану в саму запеканку или полили сверху готовое изделие.
Как видим, калорийность блюда от такой добавки меняется незначительно, вкусовые же качества улучшаются.
Калорийность творожной запеканки с манкой
Наиболее часто используемым рецептом запеканки является рецепт на основе творога средней жирности с добавлением манки. Рассмотрим его подробнее.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 4 яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1,5 столовых ложки манки.
Масло необходимо растереть с сахаром. В полученную смесь по одному вмешать яйца, не взбивать. Затем добавляется манка и творог. Творожная масса тщательно перемешивается и помещается в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать запеканку нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Калорийность 100 грамм полученной нежной и воздушной творожной запеканки составит около 200 ккал.
Запеканка творожная с изюмом
Разнообразить блюдо можно, поэкспериментировав с различными добавками. Подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные), курагу или изюм.
На 500 грамм творога вам потребуется приблизительно треть стакана изюма.
Такое количество изюма увеличит калорийность 100 грамм запеканки на 10 ккал.
Сколько калорий в творожной запеканке со сгущенкой
В поиске наиболее оптимального рецепта запеканки для вашей семьи стоит поэкспериментировать с различными ингредиентами. Один из вариантов – сгущенное молоко.
Минимальное количество компонентов – творог, банка сгущенки и яйца позволит вам просто и быстро приготовить вкусный, полезный завтрак для своих домочадцев.
Калорийность творожной запеканки со сгущенкой составляет всего 119 ккал на 100 грамм готового блюда.
Вкус запеканки со сгущенкой вполне можно разнообразить изюмом или курагой, яблоками или грушами.
Ищите, пробуйте, не бойтесь экспериментов – и вы найдете свой вариант замечательного блюда – творожной запеканки.
Попкорн еще называют воздушной кукурузой – это и правда разновидность кукурузы, зерна которой, вследствие термической обработки, буквально взрываются, превращаясь вот в такое лакомство, которое .
Побаловать себя чашечкой ароматного кофе утром или поболтать с подружкой за капучино или латте в обед – что может быть лучше? Крепкий тонизирущий напиток позволяет взбодриться после выполнения .
Перловая каша, которую получают из ячменя, сейчас не может похвастаться большой популярностью в нашей стране. Но лишь потому, что далеко не все знают секреты ее правильного приготовления, да и .
Среди доступных на сегодняшний день фруктов яблоки занимают лидирующие позиции по количеству пользы, приносимой организму. Это очень вкусный и сочный фрукт, которым можно утолить голод и жажду. .
Диетологи говорят, что бутерброды являются самой вредной пищей для организма. Главной проблемой является калорийность, которая зависит от компонентов. Калорийность бутерброда с маслом, колбасой и .
Какой творог лучше для набора мышечной массы
Так сложилось, и хорошо, что творог стал единственным самым доступным для атлетов продуктом, содержащим протеин. Молочный продукт по своему аминокислотному составу не только является продуктом здорового образа жизни, но и набора/поддержания мышечной массы.
Сегодня поговорим о твороге. Обсудим какой творог лучше вам подойдет, исходя из поставленных целей атлета, а также поделимся парочкой интересных фитнес-рецептов.
В этой теме мы рассмотрим:
Творог известен нам с детства. Одни его любят, другие нет. И единственные кто его любит из года в год — атлеты ?
Творог: одно из любимых блюд атлетов
Творог, как уже упоминалось выше, являeтся уникальным продуктом по своему аминокислотному составу, в котором содержатся необходимые для набора мышечной массы аминокислоты. Кроме того, творог усваивается человеческим организмом лучше мяса. Он мягче и нежнее, чем большинство других продуктов с повышенным содержанием белка.
Единственная проблема творога скорее в том, что некоторые люди страдают непереносимостью молочной продукции.
Творог домашний, творог жирный: в чем разница для спорта.
Среди видов творога, встречаются на прилавках следующие: жирный и обeзжирeнный. Ниже Power-fit.ru рассмотрел какой лучше употреблять творог для набора мышечной массы и сушке тела.
Разница мeжду ними нe только в процeнтах жирности, но и в количествe бeлка на 100 грамм вeщeства. В обeзжирeнном твороге бeлка большe, в жирном мeньшe.
Это нe означаeт, что обeзжирeнный творог лучшe, жирный хорош при начальных ястадиях похудения и сжиганию жира. 9% творог более сытный, благодаря чему, можно на долгое время успокоить аппетит. Но нe стоит сильно увлeкаться жирним творогом, иначe организм будeт использовать эти жиры в качeствe основного топлива, и тогда диета или жиросжигание сойдут на нeт. Вeдь в 1 грамме жира находится 9 калорий.
В то же время сухой творог, то eсть обeзжирeнный лучше подойдeт в качeствe натурального и полeзного замeнитeля порошкового протeина. «Возьмите на вооружение» послe трeнировки использовать обезжиренный творог в качeствe и ужина, и также сразу после тренировки — для закрытия бeлково-углeводного окна.
А если вы трeнируeтeсь на массу, то подойдeт вообщe любой вид творога. Главное — не голодать!
Какие бывают виды творога:
1. Творог жирний магазинный [9% жирности]
2. Творог обезжиренный магазинный [0% жирности]
3. Творог жирний домашний
4. творог обезжиренный домашний
Когда будeтe покупать домашний творог, дажe нe интересуйтесь у продавца сколько в нeм жирности. Продавцы скорее всего приезжие, и только развeдут руками, вeдь, действительно, откуда им знать ?
В магазинных творогах жирность точная, но вы нe знаeтe, из какого молока eго приготовили. Чащe всeго подобный творог производят из порошкового[сухого] молока.
Сколько белка в 100 граммах творога:
Творог один из самых аминокислотных блюд в мире. Ниже мы докажем почему:
— На 100 грамм творога обезжиренного приходится 16.5 грамм белка.
— В 100 граммах творога жирного содержится около 14 грамм белка.
Какой творог лучше вам подойдет, решать вам. Все зависит от поставленных целей.
Как мы уже упоминали выше, жирным творогом можно хорошо насытиться и перебить голод. Но употребляя много жирного творога в пищу — вы приостановите процесс жиросжигания, тогда как на обезжиренный творог можно налегать сколько угодно. Больше жира — больше калорий, меньше жира- меньше калорий.
Если у вас есть излишек избыточного веса, то на начальных этапах делайте акцент на жирных или полужирных творогах. Но на ночь лучше не есть такой творог. Может быть будете испытывать тяжесть в желудке или кишечнике.
Если процент жира в организме не сильно высокий, то пора переходить на обезжиренный творог. Но тут есть нюанс. Если погода теплая, то продержитесь на обезжиренном твороге вы долго, но если прохладная, то сокращая калории и брезгуя сладкими полезными продуктами: фрукты, мед; рискуете сорваться, и снова начать налегать на пищевой мусор [чипсы, сухарики, фастфуд]. Но если ваша мотивация очень крепка, то обезжиреннный творог будет в помощь. Смело ужинайте им перед сном.
Старайтесь разнообразить свое меню, иначе какие бы цели вы себе б не поставили, однообразие в продуктах рано или поздно подтолкнет вас к срыву, и начнете поедать все подряд.
Рецепты из творога для похудения и набора массы:
В качестве дальнейшей мотивации Power Fit представляет аппетитную подборку рецептов из творога.
Классический протеин: молоко, творог, бананы.
Для приготовления этого блюда понадобиться:
— 100 грамм творога
— спелый банан 2 штуки.
— 1-2 стакана молока.
Перемешиваем ингредиенты в миксере до густого-жидкого состояния. Творог желательно использовать жирный, а молока добавлять постепенно, чтобы не превратить ваш густой протеиновый коктейль в жидкий.
Экспериментируйте с размерами порций. Сами понимаете — для мужчин и для женщин получаются разные порции. Хотите поменьше углеводов — кладите меньше банана. Хотите больше белка — больше творога.
Такой койтейль отлично подойдет в любое время суток, а также сразу после тренировки для закрытия белково-углеводного окна.
Домашний гейнер для набора массы: творог со сгущенкой.
Творог со сгущенкой — супер-легкое блюдо в приготовлении. Готовится на скорую руку.
— 100 грамм творога.
— Сгущенка по вкусу.
Рецепт прост. Положите творог на тарелку, и полейте сгущеным молоком. Все наш творог со сгущенкой готов ?
Блюдо подойдет тем атлетам, которые тренируются для набора мышечной массы. Можно смело есть, как перед тренировкой, так и после.
Фитнес-салат: творог, яйца, куриная грудка и немного соли.
Что тут сказать, перед вашими глазами рецепт настоящего фитнес-салата. Не сладкий, и сойдет как разнообразие для гарнира.
— 200 грамм творога.
— 2 вареных в крутую яйца.
— от 100 грамм отварной куриной грудки.
— соль и специи по вкусу.
Готовим: какой творог лучше подойдет для салата решать вам.
Мясо мелко нарезаем, яйца очищаем от скорлупы и трем на терке. Кладем в посуду творог, яйца и мясо. Добавляем соль и любимую специю по вкусу. Можно майонез. Еще послужит хорошим дополнением к этому блюду зелень: мелко-порезанный укроп, или петрушка.
Все ингредиенты перемешиваем и наш фитнес-салат готов!
Фитнес-сырники от Дениса Семинихина: получи свои 50 грамм белка.
Блинчики со сгущенкой калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики со Сгущенкой [Наша Трапеза]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.5% | 1246 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.7% | 644 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 6.3% | 684 г |
Энергетическая ценность Блинчики со Сгущенкой [Наша Трапеза] составляет 231 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
Ветчина с сыром
Колбаса с сыром
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Банан с шоколадом
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Как приготовить блюдо «Блинчики со сгущенкой»
- В миску насыпать муку, влить молоко.
- Туда же разбить яйца, добавить соль и сахар.
- Тщательно перемешать при помощи миксера.
- Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.
- Тонким слоем вылить тесто.
- Печь в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, перевернуть его и печь до полной готовности.
- Готовые блины смазать сгущенкой и свернуть рулетиком.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0.6 л.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Молоко сгущенное — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики со сгущенкой» (на 100 грамм ):