Вареное легкое калорийность
Таблица калорийности субпродуктов
По всему миру из субпродуктов готовят блюда высокой кухни. Так почему бы не наловчиться готовить что-то потрясающее из не самого дорого «мяса»? Помимо того, что субпродукты сильно дешевле мяса, но еще и многие из них имеют лучше состав КБЖУ. Ну, а, если необходимо следить за фигурой, поможет таблица калорийности субпродуктов. Так можно рассчитать, сколько и чего можно себе позволить, не выходя да рамки собственного калоража.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Бараний рубец | 82 | 11,5 | 4 | |
Бараний язык | 195,3 | 12,6 | 16,1 | |
Баранье легкое | 83,1 | 15,6 | 2,3 | |
Баранье сердце | 85,5 | 13,5 | 3,5 | |
Бараньи мозги | 123,4 | 9,7 | 9,4 | |
Бараньи ноги | 87 | 15 | 3 | |
Бараньи почки | 77 | 13.6 | 2.5 | |
Бараньи яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
Баранья голова | 87 | 15 | 3 | |
Баранья печень | 101 | 18,7 | 2,9 | |
Бычий хвост | 137 | 19.7 | 6.5 | |
Бычьи яйца | 230 | 13 | 20 | 0,09 |
Говяжий ливер | 735 | 14.8 | 4.2 | |
Говяжий огузок | 156 | 20,16 | 7,73 | |
Говяжий путовый сустав | 105 | 15 | 5 | |
Говяжий рубец | 97 | 14,8 | 4,2 | |
Говяжий хвост | 137,3 | 19,7 | 6,5 | |
Говяжий язык | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
Говяжье вымя | 172,5 | 12,3 | 13,7 | |
Говяжье легкое | 92 | 16,2 | 2,5 | |
Говяжье сердце | 112 | 17,72 | 3,94 | 0,14 |
Говяжьи губы | 105 | 15 | 5 | |
Говяжьи кости пищевые | 105 | 15 | 5 | |
Говяжьи мозги | 143 | 10,86 | 10,3 | 1,05 |
Говяжьи почки | 86 | 15,2 | 2,8 | 1,9 |
Говяжьи ребрышки | 233 | 16.3 | 18.7 | |
Говяжьи уши | 121,5 | 25,2 | 2,3 | |
Говяжьи щечки | 200 | 13 | 16 | |
Говяжья голова | 184,9 | 18,1 | 12,5 | |
Говяжья диафрагма | 225 | 18,9 | 16,6 | |
Говяжья печень | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
Говяжья селезенка | 105 | 18,3 | 3 | |
Гусиная печень | 412 | 15.2 | 39 | |
Индюшиная кожа | 387 | 12,71 | 36,91 | |
Индюшиная печень | 228 | 17,84 | 16,36 | 2,26 |
Индюшиные желудочки | 118 | 19,14 | 4,58 | |
Индюшиные сердечки | 113 | 17,13 | 4,79 | 0,41 |
Индюшиные шейки | 135 | 20,14 | 5,42 | |
Кости сахарные | 105 | 15 | 5 | |
Кости свинокопченостей | 216 | 18 | 16 | |
Кроличья печень | 166 | 19 | 10 | |
Куриная кожа | 212,4 | 18 | 15,6 | |
Куриная печень | 137,6 | 20,4 | 5,9 | 0,73 |
Куриные головы | 148 | 17,3 | 8,3 | |
Куриные желудочки | 94 | 17,66 | 2,06 | |
Куриные лапки | 215 | 19,4 | 14,6 | 0,2 |
Куриные потроха | 130 | 18,28 | 5,18 | 1,42 |
Куриные сердечки | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Куриные спинки | 319 | 14,05 | 28,74 | |
Куриные шейки | 297 | 14,07 | 26,24 | |
Куриный огузок | 276 | 19,5 | 22 | |
Куриный суповой набор | 250 | 5,4 | 4,2 | 0,2 |
Мозговая колбаса | 342 | 19 | 23 | |
Мясные полуфабрикаты | 330 | 15 | 30 | 0,1 |
Полуфабрикаты из мяса птицы | 238 | 18,2 | 18,4 | |
Свиная голова | 216 | 18 | 16 | |
Свиная диафрагма | 199 | 18,56 | 13,24 | |
Свиная кровь | 216 | 18 | 16 | |
Свиная кровь сухая | 334,8 | 83,7 | ||
Свиная печень | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
Свиная селезенка | 100 | 17,86 | 2,59 | |
Свиная шкура | 216 | 18 | 16 | |
Свиное легкое | 91,6 | 14,8 | 3,6 | |
Свиное сердце | 118 | 17,27 | 4,36 | 1,33 |
Свиной желудок | 159 | 16,85 | 10,14 | |
Свиной язык | 300 | 15.9 | 16 | 2.1 |
Свиные кишки | 602 | 8 | 63.3 | |
Свиные мозги | 119 | 10,5 | 8,6 | 0,8 |
Свиные ноги | 216 | 18 | 16 | |
Свиные почки | 102 | 16.8 | 3.8 | |
Свиные ребрышки | 321 | 15.2 | 29.3 | |
Свиные уши | 234 | 22,45 | 15,1 | 0,6 |
Свиные хвосты | 378 | 17,75 | 33,5 | |
Свиные щечки | 540 | 8 | 56 | |
Свиные яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
Субпродукты | 170 | 15 | 10 | |
Телячий язык | 160 | 13.6 | 12.1 | |
Телячьи почки | 86 | 15.2 | 2.8 | |
Телячья печень | 97,5 | 17,4 | 3,1 | |
Требуха | 120 | 14.8 | 3.6 | |
Утиная печень | 405 | 16 | 38 | |
Языковая колбаса | 215 | 16.2 | 10.3 | 0.3 |
Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.
Вареное легкое калорийность
Сколько стоит Говяжье легкое ( средняя цена за 1 кг.)?
После разделки туши говяжье легкое отличается насыщенным ярко-красным цветом. Интересно, что средняя масса одного легкого равна 2-3 килограммом, однако нередко его вес может достигать порядка 4 килограммов. В составе говяжьего легкого содержится довольно много воды, сосудов кровеносных, а также соединительной ткани, в особенности эластина и коллагена, благодаря которым продукт обладает упругой консистенцией. Калорийность говяжьего легкого равна примерно 92 ккал на сто граммов.
Между тем, подготовленное к продаже говяжье легкое должно быть обескровлено, хорошенько промыто и иметь бледно-розовую окраску. Перед тем, как использовать этот субпродукт в кулинарных целях, его нужно очистить от остатков трахеи, если таковые имеются, а затем тщательно промыть. В охлажденном виде говяжье легкое хранится около суток, а в замороженном не теряет своих качеств до полугода при температуре -16-20 градусов.
Отличительным свойством говяжьего легкого можно назвать то, что в процессе варки оно всплывает на поверхность посуды, а опускать его на дно кастрюли бесполезно, так как оно насыщено воздухом. Для некоторых хозяек данная проблема решается так: кусок легкого прикрывается крышкой посуды меньшего диаметра, а затем на нее ставится на нее груз, вес которого составляет около одного килограмма. В процессе термической обработки говяжье легкое значительно уменьшается в объемах и «тяжелеет».
Помимо этого, для достижения более плотной структуры продукта отваренное говяжье легкое сразу из горячего отвара кладется под пресс. Постепенно легкое остывает и спрессовывается, причем по структуре и цвету оно становится похожим на отварной язык говяжий. В таком виде этот субпродукт можно использовать при приготовлении разнообразных блюд.
К примеру, отварное говяжье легкое, нарезанное тонкой соломкой, является отличным ингредиентом для салатов с майонезом и зеленью, зеленым горошком и яйцами. Из отварного говяжьего легкого нередко готовят начинку для блинчиков и пирожков. Помимо этого, его используют при приготовлении супов, запеканок или гуляша. Оно неплохо сочетается не только с луком репчатым и чесноком, но с душистым перцем, паприкой, листом лавровым, кореньями петрушки и сельдерея.
Польза говяжьего легкого
Польза говяжьего легкого для здоровья человека заключается, прежде всего, в том, что в его состав входит немалое количество витаминов, в частности, А группы В, РР и даже С. Помимо этого, есть в нем и необходимые для организма человека макро и микроэлементы, к примеру, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, а также селен, марганец, медь, цинк и железо.
К слову сказать, за счет низкой калорийности говяжьего легкого этот субпродукт можно смело отнести к категории диетических продуктов питания. Именно поэтому блюда на основе говяжьего легкого можно без опасения для фигуры включать в рацион каждого человека и даже того, у кого наблюдается склонность к полноте.
Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало
Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало
Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.
Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.
Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта
Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта
Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
- Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
- Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
- Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
- Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
- По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
- Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
- Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
- Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
- Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
- Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
Как варить легкое, чтобы не всплывало 
- Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
- Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.
Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:
Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.
Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности
Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.
По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.
Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.
Как проверить готовность вареного легкого
Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты
Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.
Салат из вареного легкого
Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Морковь и репчатый лук обжарить до готовности. Также для рецепта потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!
Как приготовить начинку из легкого для блинчиков
Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!
Как потушить легкое
Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое до готовности.
Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.
Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.
Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »
Таблица калорийности субпродуктов
По всему миру из субпродуктов готовят блюда высокой кухни. Так почему бы не наловчиться готовить что-то потрясающее из не самого дорого «мяса»? Помимо того, что субпродукты сильно дешевле мяса, но еще и многие из них имеют лучше состав КБЖУ. Ну, а, если необходимо следить за фигурой, поможет таблица калорийности субпродуктов. Так можно рассчитать, сколько и чего можно себе позволить, не выходя да рамки собственного калоража.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Бараний рубец | 82 | 11,5 | 4 | |
Бараний язык | 195,3 | 12,6 | 16,1 | |
Баранье легкое | 83,1 | 15,6 | 2,3 | |
Баранье сердце | 85,5 | 13,5 | 3,5 | |
Бараньи мозги | 123,4 | 9,7 | 9,4 | |
Бараньи ноги | 87 | 15 | 3 | |
Бараньи почки | 77 | 13.6 | 2.5 | |
Бараньи яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
Баранья голова | 87 | 15 | 3 | |
Баранья печень | 101 | 18,7 | 2,9 | |
Бычий хвост | 137 | 19.7 | 6.5 | |
Бычьи яйца | 230 | 13 | 20 | 0,09 |
Говяжий ливер | 735 | 14.8 | 4.2 | |
Говяжий огузок | 156 | 20,16 | 7,73 | |
Говяжий путовый сустав | 105 | 15 | 5 | |
Говяжий рубец | 97 | 14,8 | 4,2 | |
Говяжий хвост | 137,3 | 19,7 | 6,5 | |
Говяжий язык | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
Говяжье вымя | 172,5 | 12,3 | 13,7 | |
Говяжье легкое | 92 | 16,2 | 2,5 | |
Говяжье сердце | 112 | 17,72 | 3,94 | 0,14 |
Говяжьи губы | 105 | 15 | 5 | |
Говяжьи кости пищевые | 105 | 15 | 5 | |
Говяжьи мозги | 143 | 10,86 | 10,3 | 1,05 |
Говяжьи почки | 86 | 15,2 | 2,8 | 1,9 |
Говяжьи ребрышки | 233 | 16.3 | 18.7 | |
Говяжьи уши | 121,5 | 25,2 | 2,3 | |
Говяжьи щечки | 200 | 13 | 16 | |
Говяжья голова | 184,9 | 18,1 | 12,5 | |
Говяжья диафрагма | 225 | 18,9 | 16,6 | |
Говяжья печень | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
Говяжья селезенка | 105 | 18,3 | 3 | |
Гусиная печень | 412 | 15.2 | 39 | |
Индюшиная кожа | 387 | 12,71 | 36,91 | |
Индюшиная печень | 228 | 17,84 | 16,36 | 2,26 |
Индюшиные желудочки | 118 | 19,14 | 4,58 | |
Индюшиные сердечки | 113 | 17,13 | 4,79 | 0,41 |
Индюшиные шейки | 135 | 20,14 | 5,42 | |
Кости сахарные | 105 | 15 | 5 | |
Кости свинокопченостей | 216 | 18 | 16 | |
Кроличья печень | 166 | 19 | 10 | |
Куриная кожа | 212,4 | 18 | 15,6 | |
Куриная печень | 137,6 | 20,4 | 5,9 | 0,73 |
Куриные головы | 148 | 17,3 | 8,3 | |
Куриные желудочки | 94 | 17,66 | 2,06 | |
Куриные лапки | 215 | 19,4 | 14,6 | 0,2 |
Куриные потроха | 130 | 18,28 | 5,18 | 1,42 |
Куриные сердечки | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Куриные спинки | 319 | 14,05 | 28,74 | |
Куриные шейки | 297 | 14,07 | 26,24 | |
Куриный огузок | 276 | 19,5 | 22 | |
Куриный суповой набор | 250 | 5,4 | 4,2 | 0,2 |
Мозговая колбаса | 342 | 19 | 23 | |
Мясные полуфабрикаты | 330 | 15 | 30 | 0,1 |
Полуфабрикаты из мяса птицы | 238 | 18,2 | 18,4 | |
Свиная голова | 216 | 18 | 16 | |
Свиная диафрагма | 199 | 18,56 | 13,24 | |
Свиная кровь | 216 | 18 | 16 | |
Свиная кровь сухая | 334,8 | 83,7 | ||
Свиная печень | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
Свиная селезенка | 100 | 17,86 | 2,59 | |
Свиная шкура | 216 | 18 | 16 | |
Свиное легкое | 91,6 | 14,8 | 3,6 | |
Свиное сердце | 118 | 17,27 | 4,36 | 1,33 |
Свиной желудок | 159 | 16,85 | 10,14 | |
Свиной язык | 300 | 15.9 | 16 | 2.1 |
Свиные кишки | 602 | 8 | 63.3 | |
Свиные мозги | 119 | 10,5 | 8,6 | 0,8 |
Свиные ноги | 216 | 18 | 16 | |
Свиные почки | 102 | 16.8 | 3.8 | |
Свиные ребрышки | 321 | 15.2 | 29.3 | |
Свиные уши | 234 | 22,45 | 15,1 | 0,6 |
Свиные хвосты | 378 | 17,75 | 33,5 | |
Свиные щечки | 540 | 8 | 56 | |
Свиные яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
Субпродукты | 170 | 15 | 10 | |
Телячий язык | 160 | 13.6 | 12.1 | |
Телячьи почки | 86 | 15.2 | 2.8 | |
Телячья печень | 97,5 | 17,4 | 3,1 | |
Требуха | 120 | 14.8 | 3.6 | |
Утиная печень | 405 | 16 | 38 | |
Языковая колбаса | 215 | 16.2 | 10.3 | 0.3 |
Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.