Foreversport.ru

Спорт, красота и Здоровье
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареное легкое калорийность

Таблица калорийности субпродуктов

По всему миру из субпродуктов готовят блюда высокой кухни. Так почему бы не наловчиться готовить что-то потрясающее из не самого дорого «мяса»? Помимо того, что субпродукты сильно дешевле мяса, но еще и многие из них имеют лучше состав КБЖУ. Ну, а, если необходимо следить за фигурой, поможет таблица калорийности субпродуктов. Так можно рассчитать, сколько и чего можно себе позволить, не выходя да рамки собственного калоража.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Бараний рубец8211,54
Бараний язык195,312,616,1
Баранье легкое83,115,62,3
Баранье сердце85,513,53,5
Бараньи мозги123,49,79,4
Бараньи ноги87153
Бараньи почки7713.62.5
Бараньи яйца23013190,09
Баранья голова87153
Баранья печень10118,72,9
Бычий хвост13719.76.5
Бычьи яйца23013200,09
Говяжий ливер73514.84.2
Говяжий огузок15620,167,73
Говяжий путовый сустав105155
Говяжий рубец9714,84,2
Говяжий хвост137,319,76,5
Говяжий язык1731612,12,2
Говяжье вымя172,512,313,7
Говяжье легкое9216,22,5
Говяжье сердце11217,723,940,14
Говяжьи губы105155
Говяжьи кости пищевые105155
Говяжьи мозги14310,8610,31,05
Говяжьи почки8615,22,81,9
Говяжьи ребрышки23316.318.7
Говяжьи уши121,525,22,3
Говяжьи щечки2001316
Говяжья голова184,918,112,5
Говяжья диафрагма22518,916,6
Говяжья печень12717,93,75,3
Говяжья селезенка10518,33
Гусиная печень41215.239
Индюшиная кожа38712,7136,91
Индюшиная печень22817,8416,362,26
Индюшиные желудочки11819,144,58
Индюшиные сердечки11317,134,790,41
Индюшиные шейки13520,145,42
Кости сахарные105155
Кости свинокопченостей2161816
Кроличья печень1661910
Куриная кожа212,41815,6
Куриная печень137,620,45,90,73
Куриные головы14817,38,3
Куриные желудочки9417,662,06
Куриные лапки21519,414,60,2
Куриные потроха13018,285,181,42
Куриные сердечки158,915,810,30,8
Куриные спинки31914,0528,74
Куриные шейки29714,0726,24
Куриный огузок27619,522
Куриный суповой набор2505,44,20,2
Мозговая колбаса3421923
Мясные полуфабрикаты33015300,1
Полуфабрикаты из мяса птицы23818,218,4
Свиная голова2161816
Свиная диафрагма19918,5613,24
Свиная кровь2161816
Свиная кровь сухая334,883,7
Свиная печень10918,83,84,7
Свиная селезенка10017,862,59
Свиная шкура2161816
Свиное легкое91,614,83,6
Свиное сердце11817,274,361,33
Свиной желудок15916,8510,14
Свиной язык30015.9162.1
Свиные кишки602863.3
Свиные мозги11910,58,60,8
Свиные ноги2161816
Свиные почки10216.83.8
Свиные ребрышки32115.229.3
Свиные уши23422,4515,10,6
Свиные хвосты37817,7533,5
Свиные щечки540856
Свиные яйца23013190,09
Субпродукты1701510
Телячий язык16013.612.1
Телячьи почки8615.22.8
Телячья печень97,517,43,1
Требуха12014.83.6
Утиная печень4051638
Языковая колбаса21516.210.30.3

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.

Вареное легкое калорийность

Сколько стоит Говяжье легкое ( средняя цена за 1 кг.)?

После разделки туши говяжье легкое отличается насыщенным ярко-красным цветом. Интересно, что средняя масса одного легкого равна 2-3 килограммом, однако нередко его вес может достигать порядка 4 килограммов. В составе говяжьего легкого содержится довольно много воды, сосудов кровеносных, а также соединительной ткани, в особенности эластина и коллагена, благодаря которым продукт обладает упругой консистенцией. Калорийность говяжьего легкого равна примерно 92 ккал на сто граммов.

Читать еще:  Самая низкокалорийная крупа

Между тем, подготовленное к продаже говяжье легкое должно быть обескровлено, хорошенько промыто и иметь бледно-розовую окраску. Перед тем, как использовать этот субпродукт в кулинарных целях, его нужно очистить от остатков трахеи, если таковые имеются, а затем тщательно промыть. В охлажденном виде говяжье легкое хранится около суток, а в замороженном не теряет своих качеств до полугода при температуре -16-20 градусов.

Отличительным свойством говяжьего легкого можно назвать то, что в процессе варки оно всплывает на поверхность посуды, а опускать его на дно кастрюли бесполезно, так как оно насыщено воздухом. Для некоторых хозяек данная проблема решается так: кусок легкого прикрывается крышкой посуды меньшего диаметра, а затем на нее ставится на нее груз, вес которого составляет около одного килограмма. В процессе термической обработки говяжье легкое значительно уменьшается в объемах и «тяжелеет».

Помимо этого, для достижения более плотной структуры продукта отваренное говяжье легкое сразу из горячего отвара кладется под пресс. Постепенно легкое остывает и спрессовывается, причем по структуре и цвету оно становится похожим на отварной язык говяжий. В таком виде этот субпродукт можно использовать при приготовлении разнообразных блюд.

К примеру, отварное говяжье легкое, нарезанное тонкой соломкой, является отличным ингредиентом для салатов с майонезом и зеленью, зеленым горошком и яйцами. Из отварного говяжьего легкого нередко готовят начинку для блинчиков и пирожков. Помимо этого, его используют при приготовлении супов, запеканок или гуляша. Оно неплохо сочетается не только с луком репчатым и чесноком, но с душистым перцем, паприкой, листом лавровым, кореньями петрушки и сельдерея.

Польза говяжьего легкого

Польза говяжьего легкого для здоровья человека заключается, прежде всего, в том, что в его состав входит немалое количество витаминов, в частности, А группы В, РР и даже С. Помимо этого, есть в нем и необходимые для организма человека макро и микроэлементы, к примеру, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, а также селен, марганец, медь, цинк и железо.

К слову сказать, за счет низкой калорийности говяжьего легкого этот субпродукт можно смело отнести к категории диетических продуктов питания. Именно поэтому блюда на основе говяжьего легкого можно без опасения для фигуры включать в рацион каждого человека и даже того, у кого наблюдается склонность к полноте.

Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
Читать еще:  Состав бразильского ореха таблица

Как варить легкое, чтобы не всплывало

  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Морковь и репчатый лук обжарить до готовности. Также для рецепта потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Читать еще:  Низкокалорийные каши для похудения с указанием калорий

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Таблица калорийности субпродуктов

По всему миру из субпродуктов готовят блюда высокой кухни. Так почему бы не наловчиться готовить что-то потрясающее из не самого дорого «мяса»? Помимо того, что субпродукты сильно дешевле мяса, но еще и многие из них имеют лучше состав КБЖУ. Ну, а, если необходимо следить за фигурой, поможет таблица калорийности субпродуктов. Так можно рассчитать, сколько и чего можно себе позволить, не выходя да рамки собственного калоража.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Бараний рубец8211,54
Бараний язык195,312,616,1
Баранье легкое83,115,62,3
Баранье сердце85,513,53,5
Бараньи мозги123,49,79,4
Бараньи ноги87153
Бараньи почки7713.62.5
Бараньи яйца23013190,09
Баранья голова87153
Баранья печень10118,72,9
Бычий хвост13719.76.5
Бычьи яйца23013200,09
Говяжий ливер73514.84.2
Говяжий огузок15620,167,73
Говяжий путовый сустав105155
Говяжий рубец9714,84,2
Говяжий хвост137,319,76,5
Говяжий язык1731612,12,2
Говяжье вымя172,512,313,7
Говяжье легкое9216,22,5
Говяжье сердце11217,723,940,14
Говяжьи губы105155
Говяжьи кости пищевые105155
Говяжьи мозги14310,8610,31,05
Говяжьи почки8615,22,81,9
Говяжьи ребрышки23316.318.7
Говяжьи уши121,525,22,3
Говяжьи щечки2001316
Говяжья голова184,918,112,5
Говяжья диафрагма22518,916,6
Говяжья печень12717,93,75,3
Говяжья селезенка10518,33
Гусиная печень41215.239
Индюшиная кожа38712,7136,91
Индюшиная печень22817,8416,362,26
Индюшиные желудочки11819,144,58
Индюшиные сердечки11317,134,790,41
Индюшиные шейки13520,145,42
Кости сахарные105155
Кости свинокопченостей2161816
Кроличья печень1661910
Куриная кожа212,41815,6
Куриная печень137,620,45,90,73
Куриные головы14817,38,3
Куриные желудочки9417,662,06
Куриные лапки21519,414,60,2
Куриные потроха13018,285,181,42
Куриные сердечки158,915,810,30,8
Куриные спинки31914,0528,74
Куриные шейки29714,0726,24
Куриный огузок27619,522
Куриный суповой набор2505,44,20,2
Мозговая колбаса3421923
Мясные полуфабрикаты33015300,1
Полуфабрикаты из мяса птицы23818,218,4
Свиная голова2161816
Свиная диафрагма19918,5613,24
Свиная кровь2161816
Свиная кровь сухая334,883,7
Свиная печень10918,83,84,7
Свиная селезенка10017,862,59
Свиная шкура2161816
Свиное легкое91,614,83,6
Свиное сердце11817,274,361,33
Свиной желудок15916,8510,14
Свиной язык30015.9162.1
Свиные кишки602863.3
Свиные мозги11910,58,60,8
Свиные ноги2161816
Свиные почки10216.83.8
Свиные ребрышки32115.229.3
Свиные уши23422,4515,10,6
Свиные хвосты37817,7533,5
Свиные щечки540856
Свиные яйца23013190,09
Субпродукты1701510
Телячий язык16013.612.1
Телячьи почки8615.22.8
Телячья печень97,517,43,1
Требуха12014.83.6
Утиная печень4051638
Языковая колбаса21516.210.30.3

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector